Вы не вошли.
Какие, например?
финансовые
Также опека не отдаст внуков, если у них доходы недостаточные, а двух пенсий обычно тупо не хватит на четыре прожиточных минимума, на детей прожиточный минимум выше, или жилплощадь маленькая, или возраст совсем преклонный, или они стоят на серьезных учетах по здоровью (онко, психиатрия и т.п.)
Не знаю где ты такую опеку нашел, но вне ДСов опека прекрасно отдает детей опустившимся безработным пьющим маргиналам, потому что есть установка "в семье лучше" по факту тупо экономия госсредств
Например потому что родители обещали помощь, а первый был подарочным?
Так бабушка с дедушкой тоже могли рассчитывать на то, что второй будет подарочным, и также промахнуться в расчётах.
Окей, тогда не буду мешать дискуссии. Но понимающим анонам все равно спасибо.
Анон-тс
А что тут узнавать - и так известно, как зовут родителей-долбодятдов, которые перекладывают ответственность за свои действия на других
Это те, кого ковид прибрал у тебя долбодятлы?
Кроме аликов детдому до смерти и переписи части жилплощади на унучека.
Часть родительской жилплощади перепишут, про алики вообще смешно. Содержание и воспитание двух детей встанут намного дороже.
Это те, кого ковид прибрал у тебя долбодятлы?
Не, это те которые размножаются в бетон (когда неделя больничного или отпуска материально не подъёмные потери это оно да) и которые размножаются не приходя в сознание.
Вообще согласно ск нет, но мне лень искать российский ск. Вот украинский, там куча обязанностей не только у пап-мам https://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-5/ Так что фактически нет, ребенок это головная боль ближайших родителям родственников в том числе.
Я так понимаю, читать ты совсем не стал, принципиально, раз не обратил внимания, что бабушка и дедушка обязаны, если родаки по уважительным причинам не могут обеспечить детям материальное содержание, а бабушка и дедушка могут. Все, других обязанностей нет, и уж тем более сидеть с внучиками.
Кроме аликов детдому до смерти и переписи части жилплощади на унучека. А с последним законом еще возможности унучека узнать имена и фемилии тех, по чьей милости он в дд оказался. Учитыая что выходят оттуда не ангелами - я б забрал, целее буду.
Анон, родственникам предлагают забрать детей, но они не обязаны. В случае бабушки с дедушкой - еще хрен добьешься, чтобы отдали. Придраться и к доходам, и ко здоровью, и даже к возрасту опеке - как нефиг делать.
Алименты в детдом платят только родители, на другую родню это не распространяется.
Назначить алименты бабушке с дедушкой могут только в нескольких довольно редких ситуациях, в данном случае, если родители ребенка погибли, то ситуация должна быть такой - их опекуном является близкий родственник одного из погибших, а бабушка с дедушкой при этом довольно состоятельны - вот так может быть. При этом после достижения внуком совершеннолетнего возраста, при том, что он является трудоспособным, бабушка и дедушка, в свою очередь, могут подать иск на взыскание алиментов в их пользу.
Если дети оказались в детдоме, их опекун директор детдома, а бабушка с дедушкой ничего никому не должны.
Отредактировано (2022-02-18 00:36:37)
Так бабушка с дедушкой тоже могли рассчитывать на то, что второй будет подарочным, и также промахнуться в расчётах.
Так бабушка-дедушка с неподарочным 24\7 не сидят и не плачут в истерике в трубку, ресурса на неделю хватит.
а бабушка с дедушкой ничего никому не должны.
Ага, особенно те, которые очень хотели унучиков, аж плакали.
Так бабушка-дедушка с неподарочным 24\7 не сидят и не плачут в истерике в трубку, ресурса на неделю хватит.
Нет, не хватит, и бабушка об этом сказала словами через рот, что на несколько дней никак не смогут они взять унучиков.
Вообще-то словами через рот она сказала, что сможет,а потом начала подъебывать, ты чем читал?
Например потому что родители обещали помощь, а первый был подарочным?
Зачем ты делаешь из ТС/абстрактной обсуждаемой матери полного идиота? При детях-погодках подарочности первого было несколько месяцев от силы, надо быть очень, очень тупым, чтобы решить, но он будет всегда идеальным или что с двумя детьми настолько близкого возраста будет легко.
Ага, особенно те, которые очень хотели унучиков, аж плакали.
Хотеть внуков, за которых несут ответственность родители, раз в недельку на пару часов и иметь возможность после смерти родителей взять детей к себе навсегда под полную ответственность - это очень и очень разные вещи по вложению ресурсов, анон.
Пожилые люди технически не очень уже могут быть шилопопикам полноценными родителями, не потянут такие расходы и так далее.
это очень и очень разные вещи по вложению ресурсов, анон.
Бывает, что у людей есть не только калькулятор, но и совесть. Ты бы бросил внуков?
Вообще-то словами через рот она сказала, что сможет,а потом начала подъебывать, ты чем читал?
Ну… да. НО». И начинаются всякие смехуечки (когда тебе сказали какую-то двусмысленность с улыбкой, и когда ты такой: «Чобля?!», то в ответ невинное: «Это же шутка, чего ты обижаешься?», подъебки, завуалированные претензии типа «вообще-то мы с внуками устаем».
Типичное поведение человека, который не умеет отказывать в лоб. Не очень правильное, не спорю. Сначала почти согласилась под давлением, потом до нее дошло, что они не потянут, и пытается съехать всеми путями.
Но "Вообще-то мы с внуками устаем" очень говорящее тут.
что бабушка и дедушка обязаны
Там еще есть Статья 261, учитывая предыдущие - бабы-деды в нее тоже входят.
Содержание и воспитание двух детей встанут намного дороже.
Ну не скажи, там довольно серьезные цифры, треть от пенсии, считай. Могут скостить часть по состоянию здоровья.
Не
Тогда зачем ты цитируешь строчку про прибранных ковидом родителей?
Алименты в детдом платят только родители, на другую родню это не распространяется.
Алименты обязаны платить следующие лица: родители; трудоспособные совершеннолетние дети; супруги, в том числе и бывшие; другие члены семьи (при определенных условиях). Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (п. 1 ст. 80 СК РФ).
При этом после достижения внуком совершеннолетнего возраста, при том, что он является трудоспособным, бабушка и дедушка, в свою очередь, могут подать иск на взыскание алиментов в их пользу.
Только при условии собственной несостоятельности и нетрудостопособности.
Бывает, что у людей есть не только калькулятор, но и совесть. Ты бы бросил внуков?
Да, и сплю очень крепко
дранон
Анон пишет:это очень и очень разные вещи по вложению ресурсов, анон.
Двоих погодков совершенно точно не взял бы, именно потому, что думаю головой и совершенно точно не потяну двух детей с моими ТТХ. Навещала бы в детдоме, брала бы на выхи, а вот полностью точно не потянула бы.
В моей текущей ситуации мне бы внуков точно не отдала бы опека.
Ты бы бросил внуков?
Вот я бы не бросил внуков, но от предложения провести с ними отпуск, пока родители наслаждаются жизнью отдельно, сильно прихуел бы. Моя мама меня никому не отдавала надолго, я своих детей не отдаю, какого фига я потом на пенсии (+ работа наверняка) должен так уебываться? Если бы там в больницу родители попали или еще что серьезное, не вопрос, но нежелание удолбаться на ровном месте понимаю прекрасно.
А мне кажется, бабушки и дедушки ничего не должны своим детям/внукам, если у них условно "американская" модель отношений: вырастили, выучили, выпустили во взрослую жизнь, а дальше дети живут своими отдельными семьями и заезжают время от времени в гости, поздравляют с праздниками, иногда дарят подарки, НО не вовлекаются слишком серьезно в жизнь своих стареющих родителей. Да, благодарны им за счастливое детство, но без фанатизма, потому что растить детей было из сознательным выбором. Уж тем более странно в такой модели ждать большой помощи с внуками - теперь это сознательный выбор повзрослевших детей растить своих детей. Но в России-то часто не так. Выучившись, впрягаешься в пожизненную поддержку родителей, и я сейчас даже не о деньгах, а о постоянной моральной вовлечённости во все их радости и беды. Звонить каждый день, вывозить на дачу, организовывать отдых, слушать, что сказала им сказала какая-нибудь условная тетя Таня, не реже раза в неделю навещать... И если это именно такая модель отношений, то почему бы не ждать от них ответной помощи - понятное дело, если они в физических силах ее оказать (не беру случаи, когда здоровье реально не позволяет взять ребенка с ночёвкой). Хотите, чтоб ваши взрослые дети постоянно с вами нянчились - помогайте взамен.
Там очень много этих условий, анон, на практике добиться алиментов не от родителей очень непросто. Вот список возможных поводов:
Алименты с бабушки и дедушки алименты можно только в тех случаях, когда:
Родители ребенка погибли, а их опекуном является близкий родственник одного из погибших. Детдом таковым не является, этот повод не катит, нужна ушлая тетушка/дядюшка, которые возьмут сирот под опеку. И те не факт, что на родителей пожилых подадут в суд.
Родители не платят на ребенка алименты.
Родственники первой очереди (братья и сестры) являются несовершеннолетними или не могут оплатить содержание ребенка.
Ребенок является нетрудоспособным (совершеннолетним или несовершеннолетним).
Денег, которые выделяют родители, не хватает на содержание (сумма алиментов от родителей является ниже прожиточного минимума в определенном регионе).
В этих случаях, сторона, с которой живет ребенок или же представитель истца имеет право отсудить алименты с бабушки и дедушки в определенном размере.
Кстати, подали бы тогда не на двоих, а на всех четверых бабушек и дедушек, закон справедлив)
Сумма там рассчитывается так, с чего ты взял треть:
В каждом регионе страны свой прожиточный минимум и соответственно зарплаты и пенсии. Таким образом, если бабушка или дедушка имеет только пенсию, и других источников дохода у них нет, то истец имеет право претендовать на сумму, которая выходит за пределы прожиточного минимума.
То есть, если пенсия бабушки составляет 12 тыс. 300 руб., а прожиточный минимум составляет 11 тысяч, то внук может претендовать на максимальную сумму в размере 1 тыс. 300 рублей.
Истец имеет право указать сумму, которую он планирует отсудить на содержание себя или ребенка у родственников, но суд вправе корректировать эту сумму в зависимости от доходов стариков. Таким образом, если сумма требования будет превышать доходы родственников, внук может повторно подать иск в суд с откорректированной суммой, отказаться от требований, а также изменить их в процессе судебного заседания.
Короче, если у стариков пенсии маленькие, хер-хер-хер унучикам вообще, в иной ситуации - копейки, и их тоже можно оспорить с хорошим юристом. Детдом подать на бабок-дедок не может вообще.
Отредактировано (2022-02-18 01:17:55)
Выучившись, впрягаешься в пожизненную поддержку родителей, и я сейчас даже не о деньгах, а о постоянной моральной вовлечённости во все их радости и беды. Звонить каждый день, вывозить на дачу, организовывать отдых, слушать, что сказала им сказала какая-нибудь условная тетя Таня, не реже раза в неделю навещать...
Какая-то у меня не та Россия, по ходу.. Созваниваться регулярно - да, но чтобы вот все остальное - не видел, чаще это еще работающие активные родители стараются помогать, кто деньгами, кто с детьми.
А мне кажется, бабушки и дедушки ничего не должны своим детям/внукам, если у них условно "американская" модель отношений: вырастили, выучили, выпустили во взрослую жизнь, а дальше дети живут своими отдельными семьями и заезжают время от времени в гости, поздравляют с праздниками, иногда дарят подарки, НО не вовлекаются слишком серьезно в жизнь своих стареющих родителей. Да, благодарны им за счастливое детство, но без фанатизма, потому что растить детей было из сознательным выбором. Уж тем более странно в такой модели ждать большой помощи с внуками - теперь это сознательный выбор повзрослевших детей растить своих детей. Но в России-то часто не так. Выучившись, впрягаешься в пожизненную поддержку родителей, и я сейчас даже не о деньгах, а о постоянной моральной вовлечённости во все их радости и беды. Звонить каждый день, вывозить на дачу, организовывать отдых, слушать, что сказала им сказала какая-нибудь условная тетя Таня, не реже раза в неделю навещать... И если это именно такая модель отношений, то почему бы не ждать от них ответной помощи - понятное дело, если они в физических силах ее оказать (не беру случаи, когда здоровье реально не позволяет взять ребенка с ночёвкой). Хотите, чтоб ваши взрослые дети постоянно с вами нянчились - помогайте взамен.
Если ты выучился и родители тебе помогали после твоих восемнадцати - ты им уже хорошо так должен, куда хотеть еще больше-то? Твоя очередь помогать настала, вообще-то. У нас и так для детей родители делают очень сильно больше, чем в условных Штатах.
С нынешним возрастом выхода на пенсию какие там внуки с ночевкой, да и без ночевки, в большинстве случаев? Родители работают еще вовсю, а требования к содержанию, безопасности и воспитанию детей сильно выросли, поэтому именно помощь с внуками из типичной российской схемы будет активно отмирать как раз, не из вредности, а чисто по техническим причинам, как бы не сопротивлялись этому их дети. А они сопротивляются, обидно, когда схема на тебе ломается, с ними же сидели!
Отредактировано (2022-02-18 01:29:36)