Вы не вошли.
Кормят ею, знаю таких. Но это очень индивидуально всё. Бывает и дорогие смеси не всем подходят.
А зачем годовалым детям смесь? В это время уже прикорм большую часть рациона составляет. Готовые каши дают обычно.
Спасибо, аноны. Я знаю про индивидуально подойдёт-не подойдет, просто боялась что это совсем какое-то такое питание, на котором ребенок мало что получает.
А зачем годовалым детям смесь?
Они переходят от смеси к кашкам и прикорму. У детей пока проблемы с кашками, педиатр сказала, что еще рано убирать смесь, вводим очень медленно.
Не знаю сюда свой вопрос или в Буду рожать постить.
Я в другой стране и теперешний круг общения чайлдлесс и чайлдфри. Еще не родила, а уже ощущаю оторванность. Они какие-то вещи планируют, которые я сейчас не могу делать. А дальше еще отдалимся, видимо. Меня это сильно пугает. И так сложно было найти подхощих людей, когда выбор ограничен. Боюсь остаться в полной изоляции и поехать кукухой.
Я разрываюсь, аноны. Стараться сохранить этот круг общения? Или начинать активно искать тех, кто планирует или скоро станет родителями? Как у вас сложилось с бездетной компание? Или в итоге все равно искали детных?
Сохраняй, анончик) Когда-нибудь ты снова сможешь общаться с ними наравне, а вдобавок рассказывать им кулстори про отпрысков.
У меня большинство друзей бездетные или с уже взрослыми детьми - иначе общение неизбежно скатывается в обсуждение детских образования и медицины, все время и по кругу, а мне хочется и за свои интересы пообщаться) Ну и как раз когда у тебя младенец на руках, визит бездетной подруги с новостями о большом мире - это то, что помогает не поехать кукухой. А через несколько лет вы сможете вернуться к общению почти в прежнем режиме.
Искать таких же ожидающих ребенка - ну, я бы специально не стала, вот если кто-то в душу западет в местах кучкования беременных - тогда другое дело. В плане ситуативной дружбы лучше уж постараться заобщаться с родителями нынешних тоддлеров: они и шмоток подбросят, и, главное, советом помогут. Ну а когда свой подрастет немного, уже будет выбор из родителей друзей ребенка)
У анона дитю 9мес и она уже начинает интересоваться книжками, рассматривать и даже не жевать их. И тут бы ей читать уже, но анона прям наизнанку выворачивает от этих тупых стишков, сороки блять белобоки и прочая хуйня, блин! И на английском тоже хуйню пишут. Анон прям тупеет даже про себя прочитав это. Чо делать? Норм стихи уже в книжках для постарше. Маяковского вот анон уважает. Сидеть придумывать истории к картинкам, типа читаю?
И тут бы ей читать уже, но анона прям наизнанку выворачивает от этих тупых стишков, сороки блять белобоки и прочая хуйня, блин!
К сожалению, в раннем возрасте ритм дебильных стишков - даже полезен. Терпи и читай. Анон когда-то три дня с перерывом на сон Резиновую Зину читал. Деточке нравилось, она желала слушать. Ничего, прошло, на днях Бёрнса учили.
У анона дитю 9мес и она уже начинает интересоваться книжками, рассматривать и даже не жевать их. И тут бы ей читать уже, но анона прям наизнанку выворачивает от этих тупых стишков, сороки блять белобоки и прочая хуйня, блин! И на английском тоже хуйню пишут. Анон прям тупеет даже про себя прочитав это. Чо делать? Норм стихи уже в книжках для постарше. Маяковского вот анон уважает. Сидеть придумывать истории к картинкам, типа читаю?
Чуковский, Маршак? Анон в совсем типа народное не мог, а такая классика норм шла. Барто, опять же.
Берестов, Токмакова, Заходер, Пивоварова, Сапгир. Ритмичные стишки, которые могут оказаться довольно годной поэзией.
сожалению, в раннем возрасте ритм дебильных стишков - даже полезен. Терпи и читай
Анон, а почему полезен не помнишь?
Мне нужно собирать детскую библиотеку на русском с нуля и я планировала вообще забить на стихи, я их ненавижу, в школе перекормили.
другой анон
Сохраняй, анончик) Когда-нибудь ты снова сможешь общаться с ними наравне, а вдобавок рассказывать им кулстори про отпрысков.
Спасибо за ответ, анон. Про это я не подумала. Ситуативно с русскими сложно познакомиться, а чтобы кроме детей еще общее что то было так вообще. Еще и ребенку очень хотела бы парочку русскоязычных друзей. А единственный ребенок из русской семьи, который будет подходящего возраста, второй ребенок у этой пары. То есть у него есть старший братик и проблемы общения не стоит.
А мне самой жалко наблюдать как много всего интересного я пропущу с друзьями. Там в основном детей вообще не планируется.
Анон, а почему полезен не помнишь?
Активно развиваются оба полушария, простенькие ритмичные тексты для маленьких более интересны по звучанию, чем проза, активнее идёт знакомство с языком, ещё когда-то читал про положительное вибрационное влияние, но это уже из недосказанного, но в любом случае - польза для всего, кроме нервов читающего. Книжку Барто, если ещё не купили, рекомендую обязательно, с твёрдыми страничками и яркими картинками, у большинства мелких это абсолютный бестселлер.
Ясно, спасибо за инфо.
Норм ли варианты для новорожденных?
У друга бывшая жена младшую кормила этой смесью. Полёт был нормальный, девочка уже в школе.
Я разрываюсь, аноны. Стараться сохранить этот круг общения? Или начинать активно искать тех, кто планирует или скоро станет родителями? Как у вас сложилось с бездетной компание? Или в итоге все равно искали детных?
У меня тоже был в основном бездетный круг общения. Осталась одна подруга, остальные отвалились. Ну как, иногда переписываемся и все. Как будет у тебя не знаю, но такая история не редко бывает. Возможно, потом восстановится, но с некоторыми я и сам уже не хочу.
Не знаю, сюда или нет, но проораться мне надо. Деточка вчера приклеила себе на лоб мелкую хуету, бравлз, кажется. Теперь у деточки прямо по центру лба смачный засос. Чёлки нету. Хорошо, хоть, суббота, есть пара дней на лечение, но аааааааа, ёлки-палки, яжговорила....
А в чем проблема? Дети же всегда ходят то поцарапанные, то в синяках, то фломастерами разрисованные, ничего необычного.
А в чем проблема? Дети же всегда ходят то поцарапанные, то в синяках, то фломастерами разрисованные, ничего необычного.
Да на просто синяк или фломастер не похоже. Ей самой украшение совсем не понравилось, ходила весь день, тональником замазывала.
Ну, больше не будет всякую хрень на лоб лепить. Обучение через естественные последствия.
Ну, больше не будет всякую хрень на лоб лепить.
Очень бы хотелось, но ой, не факт. Пока причины со следствиями не коррелируются.
Теперь у деточки прямо по центру лба смачный засос.
прости, ржу. Но очень хорошо тебя понимаю. Мой прынц в аккурат за неделю до начала учебного года выстриг себе на башке прядку. В самой, сука, середине. Стрижка такая, что не замаскируешь ничем, только под машинку всё сбривать. Я пришла с работы, охуела в полный рост. Попсиховала, мол, 8 лет почти, второй класс, чем ты думал родной, явно не мозгами. Потом успокоилась, что я теперь сделаю?
Что характерно, до юноши дошёл весь проявленный креатив. На днях вздыхал, что теперь долго будет отрастать, жаль.
Не знаю, сюда или нет, но проораться мне надо. Деточка вчера приклеила себе на лоб мелкую хуету, бравлз, кажется. Теперь у деточки прямо по центру лба смачный засос. Чёлки нету. Хорошо, хоть, суббота, есть пара дней на лечение, но аааааааа, ёлки-палки, яжговорила....
Я в 6 лет себе на лоб прилепила стрелу на присоске из детского лука. Ну чо, походила дня 3 с синяком, всем интересующимся говорила правду, все реагировали "гы прикольно".
Отредактировано (2021-09-19 13:49:28)
Попсиховала, мол, 8 лет почти, второй класс, чем ты думал родной, явно не мозгами.
А психовать-то зачем? Ну, выбрил и выбрил, волосы не зубы
Моя матушка тоже психовала, когда я отстриг себе прядку, а я никогда не понимал, в чём дело.
Я в 6 лет себе на лоб прилепила стрелу
В 6 это норма, фломастеры смывали и конструктор репейный из волос вытаскивали, да чего только не было, но в 11 уже надеешься на какое-то осмысление собственных действий(
Потому, что:
Я другой анон и тоже не понимаю - и чо? Классуха замечание сделает? Ребёнка из школы выгонят? Вас родительских прав лишат? Какие последствия-то, что нужно прям психовать?