Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Па-першае, выбачайце за адсутнасць косак у назве, ліміт сімвалаў.
Па-другое, паходжанне імя бязблога. Ўсім цудоўнага беларускамоўнага рока!
Выконваю рэзалюцыю "жадаю жыць", бо жудасна. І "ебашь трасянкай, потым разбярэмся", бо як інакш я мову вывучу?
Шо б не атрымалася ў выніку, а дарослай 25-гадовай дзяўчыне патрэбна жыць асобна і сепарыравана ад бацькоў і мець не рандомна-спантанныя сацыяльныя навыкі.
Ад часу стварэння майго дзённіку шмат ўсяго здарылася, шмат чаго ў маім светаадчуванні змянілася, але ж ёсць адна канстанта. Мне вельмі, вельмі самотна ў жыцці. Я пяты год іду к таму, штоб гэта змяніць, і жадаю не спыняцца.
Запісы планую рабіць только лічныя і толькі жыццёвыя, бо гэтага мне і не хапае, а нешта з маіх каметарыяў да навін і наогул мае верагоднасць падвесці мяне пад артыкул.
Відарыс у подпіс:
[img]https://i.ibb.co/TrhCp2r/challenge-mark-kanobu-01.png"[/img]
Отредактировано (2022-07-08 21:44:15)
[челлендж разговорчивости]
Вчера отпросился с работы и проспал много часов, температура и головная боль спали. Сижу с лёгким насморком, решил всё же не идти в поликлинику. Если за выходные не отосплюсь и не отопьюсь горячим чаем - пойду.
Интересный старый менеджер у нас, конечно. Никак не могу поймать описание характера. Если ты здоров, то к тебе прям жёстко по требованиям ебашить относятся. Если ты заболел, то сразу очень мягко, болезни - это святое. Если ты выходишь с больничного, то сразу жёстко - перехода на подстройку и восстановление ритма после болезни инет. Если много болеешь, то жёстко - люди много не болеют, здесь что-то не так. То же и по некоторым задачам, не могу поймать критерии, где будет жёстко, а где - мягко.
А впрочем, он почти ушёл уже, так что и хуй с этим. Встретится человек с такой же чертой характера - тогда и буду разбираться.
Вроде как с НГ у нас будет работа только с новым менеджером, сейчас какие-то последние внутренние дела завершают. Большая часть работы и контактов уже на новом.
Работается сегодня медленно, хорошо, что ничего срочно не рухнуло, и можно планово заниматься задачками. Пытаюсь собрать мысли в кучу, в голове перемешивается бюджет на следующие две недели и планы на всю жизнь. С нашим кризисом задачи одинаковой сложности и непонятности, впрочем.
Всё ещё пытаюсь понять, как отмечать НГ. Денег на вписаться в крупные какие-то праздники - сильно дорого за то, что даже на афише попадает под категорию "агортрэш", своей домашней компании - тоже. Одной или с мамой сидеть очень не хочется, выйти куда-то погулять - всё сложно. Должно же быть у этой загадочки какое-то решение. Может, какие-то тусовочки наметятся поближе к НГ. Хотя тот формат, что я хочу, обычно через домашние компании решается - погулять, поиграть в настолочки, посмотреть какие-то не сильно тематические подборки любимых фильмов. Может, у мелких клубов по интересам какие-то объявления искать.
До 4 утра не могла заснуть, а потом полдня - проснуться.
Не имею ни малейшего понятия, что же я делала сегодня вообще. Что-то делала, что-то смотрела, во что-то играла. Устала. Уже опять спать хочу, а проснулась в 13.
Надо бы витаминок попить, наверное.
Вчера тоже проспала и пролежала весь день. Стоило всё-таки взять больничный, сейчас вроде температуры уже нет, но денёк бы этот мне на восстановление ещё пригодился.
Как-то грустно это всё. Задачка та последняя с эмоциональным грузом так и висит незаконченная. Надо бы сегодня-завтра добить. Только что проверила кусок, который делала давно, и по поводу которого очень волновалась - работает всё, можно продолжать.
Понемногу занимаюсь домашними делами. Договорились с мамой, что я всю стирку общую возьму на себя. У неё в комнате стало сейчас хуже, чем у меня, и когда она ставит постиранное сушиться, всё уже к концу сушки заново в пыли. Не знаю, как ей помочь. Протереть полы я могу, но вещи перебирать глобально надо, а она не готова так радикально всё расчищать и выкидывать. Что-то нужно подбирать под организацию пространства в довольно уёбищной по качеству советской стенке. Там много высоких узких стеклянных полок, на которые не поставишь сильно набитые пластиковые ящики. ХЗ пока, откуда идеи брать.
Хочется бросить всё и уехать, куда глаза глядят, но мои проблемы поедут со мной и только усилятся.
Сегодня был просто чудесный день.
Ко мне одна из новых задачек пришла в уже человеческом описании с нормальными данными. Я эту мелкую задачку уже сделала и закинула в проверку, заняло вдвое меньше времени, чем было раньше.
Сразу после работы сделала штуку, которую хотела ввести как привычку в новом году - вышла на прогулку сразу после рабочего дня для своего ментального здоровья. Прогулялась минут 20, обошла примерно квартал, чувствую себя намного лучше.
Подружка приезжает! Прямо сегодня взяла билет, и выезжает завтра! Её карантин заканчивается 31-го, и она пригласила меня к ней на Новый Год!! АААААааааааААААааааААаААА, мечта сбывается Я уже проверила билеты, завтра уточню по расписанию работы на выходные, и я вполне попадаю.
Весь день была уверена, что сегодня понедельник, а сегодня был вторник. Упс, время-то как летит.
Купила билет на 31-ое число, и пока не знаю, когда поеду назад. Чувство очень приятное.
В последние дни так разогналась по эмоциям, что не вспоминаю даже в мобильные игры поиграть. Тоже классный этап. Хотелось бы, чтобы и дальше всё так классно было.
Грустно только, что как-то не могу прочувствовать счастье толком. Раньше же было ярче, я помню.
За последние пару месяцев, когда менеджмент менялся и процессы менялись, мы хреначили, хреначили, хреначили с ощущением срочности и жопы, а тут упс - и задачки кончились. По крайней мере, у меня. Сегодня весь день просидела без задач, просто на связи, потому что не так всё было страшно, как казалось. Надо было не метаться чаечкой и давать разрабам заканчивать задачки.
Срочно извлекали из недр системы какие-то хвосты и расспрашивали опять по задачкам какой-то давней давности, я даже забыла про их существование в принципе. Ну, к НГ закроем проблемы даже лучше, чем ожидалось.
Закупила кучу важных вещей, самое главное, что нашла подружке часть подарка на НГ. Прогнала 4 цикла стирки. Как-то задалбывает это всё, так ли мне нужен этот порядок Я знаю, что вещи сейчас грязнятся из-за того, что дома не все залежи разобрали, и они пылят, но всё же.
И лучшая новость дня - сделала первую часть прививки. Vero Cell, если вдруг в течение года получится уехать - одной важной проблемой меньше.
Сегодня поработала полдня, и без понятия, буду ли работать завтра. Это даже немного раздражает. Столько времени мне портили жизнь, и проблема была даже не в том, что я неопытный разработчик, которому нужно постараться?
Думаю, не завести ли какой-нибудь доп.проект. Может, перераспределиться и получится.
Что ж, хоть домашние дела разбираются. Подписала все открытки, завтра с утра могу отправить. Очень красивые, и качество хорошее. Заказ стоил того, чтобы подождать :snow:
Никаких побочек от прививки
У меня случилось общение с реальными людьми и перегруз эмоций. Из-за этого немного выпала из челленджа.
Побочек от прививки нет. Задач на работе по-прежнему нет. Ладно, может чуть позже сегодня прилетит.
Сижу думаю, чего я хочу в жизни и профессиональном плане. Хочется более автономной работы не офисного формата, с более гибким распределением нагрузок по моему желанию, тоже в онлайне и откуда угодно. Фокус в том что те возможности, про которые я знаю, предполагают контакт с клиентом, а я это в рот ебала.
Из-за отсутствия задачек у меня сложилась странная ситуация: вроде и должна быть на связи в официальные рабочие часы, а вроде и делать нечего. Сначала делала домашние дела, а теперь на несколько дней перешла в режим "есть - спать - слушать музыку - что-то смотреть". Хорошие получились каникулы. Мне уже даже скучновато и хочется что-то поделать.
При этом всё ещё злит ситуация с менеджментом. Нам год ебали мозги, и весь перегруз шёл чисто из-за хуевого распределения времени? Это вот такая вот у нас реально средненькая нагрузка? Это вот настолько мы реально могли делать лучше, безошибочно, если бы прислушались к тому, что мы говорили?
Да пошло всё в жопу, не хочу я работать и не буду.
Это у меня в последний день года задачки появились
К счастью, сегодня после обеда уже уйдём. Единственный функционал, который я сегодня буду дорабатывать и тестировать - насколько хорошо держит температуру напитка моя новая кружка. Хочу с собой чай в поезд взять.
К подружке нет прямых рейсов, так что рвану с пересадкой. Плацкарт + электричка. Эх, а когда-то поездка на поезде была для меня большим путешествием :-)) Сейчас отношусь к ним, как к маршруткам с не слишком удобным расписанием, но покомфортнее внутри.
Вообще интересно, что, оглядываясь назад, могу сказать, что я в последние дни явно устал от этого челленджа. Быть в постоянном присутствии тяжело с непривычки. Что ж. Цели на год не поставлены, но сбылись мои пожелания с прошлого НГ, и это очень радует. Сегодня добираться до подружки буду суммарно пять часов. Пожалуй, возьму блокнот и позволю себе помечтать, раз уж это - внезапно - воплощается.
Пересела на электричку к подруженьке
Аааа, оно реально происходит
[Дыбр]
Тусую у подруженьки на НГ, играем с её семьёй в настолки. Как же охуенно
[тревожность+депра][левел-ап]
Доброе утречко, дорогие вышедшие на работу аноны.
Этому анону нужно сделать срочную задачку, а анон сидит и не может руки поднять. Мой обычный ответ на это самому себе: ставить дедлайн, когда я начну, и в момент постановки уже знать, что в это время я не начну, сидеть в телефоне, ненавидеть себя и плакать. Хорошо, что такие эпизоды случаются относительно нечасто. Плохо, что такие эпизоды могут растягиваться на несколько дней. Но в Новый Год - с новой здоровой привычкой, так что сейчас попробую показательно повзаимодействовать здесь с этим состоянием, как хотел бы работать с собой, когда в него попадают, и как хотел бы из него выходить.
Вдохновлено КПТ.
(10:22) Стартовая точка. Я назначил себе дедлайн, что начну работать "через 10 минут", "в 10:10", в "10:15", и вот сейчас подходит 10:30, и я не уверен, что успею.
Мой привычный ответ на это "я ленивая тварь, и у меня ничего не получится" *драматичный бросок к смартфону*.
(10:25) Разделю ответ на это утверждение на две части
1) Ленивая ли я ничего не делающая тварь
2) Почему я не могу работать именно сегодня
(10:27) 1) Очевидно неверно. Я успел проделать необходимые настройки по срочной задаче, проверить 1 достаточно важную мелочь, которая могла из-за неправильной настройки сожрать мне полтора часа, дать ответы 4 людям по статусам своих областей работы и сегодняшнему взаимодействию, покидаться с коллегой смолл-толком, который я с одной стороны очень ценю, а с другой стороны - меня это всё ещё напрягает, хоть это напряжение уже ослабело, просмотреть план действий свой из давнего времени. + из личных достижений - заметить своё состояние и начать писать сюда. Между прочим, и цитаты над рабочим столом не понадобилось, чтобы вспомнить в Новом Году проверять своё состояние ленивости на наличие проблем, которые мешают жить. Анон решил - и анон делает. Анон молодец.
Весьма неплохо для полутора часов
(10:32) 2) Почему я не могу работать именно сегодня.
(10:35) Что я чувствую физически?
- небольшая головная боль и головокружение
- небольшая зубная боль
- сухость во рту
- затёкшая спина
- болит нога, более свежая из травм связок
- чувствуется место, где стёрла ноги
Мы промотали с подругой вчера немало километров и пересадок в поездке, замёрзли, я приехала домой в час ночи и заснула в полтретьего. Неудивительно, что я плохо чувствую себя физически - такие переключения я уже не вывожу.
(10:39) Что я чувствую эмоционально?
Панику. Прошло много времени по задаче уже, а я ещё ничего не сделала. На ответ может уже не хватать времени. Я сорву сроки, меня волнует, что я окажусь безответственной и не буду выглядеть профессионально, а я это очень ценю как свою идентичность. Понимание, что я не смогу сегодня собраться и быстро работать, потому что мне плохо. Страх, что меня спросят, что не так, а я не смогу ответить. Своими проблемами на работе я не делюсь, потому что уверена, что ситуации это не улучшит - ко мне просто будут относиться хуже и давать +- ту же нагрузку. С предыдущими полурабочими взаимодействиями был печальный опыт.
(10:46)Что же мы будем делать с этим прекрасным коктейлем?
Сейчас я выпью обезболку от всего происходящего и моих любимых кофеиновых газировочек для взбодрения. Лягу полежать на этот валичек для разжатия спины и начну заниматься задачей в 11. В плане работы с задачкой есть разделение задачки на достаточно мелкие этапы - молодец я!, а у меня есть некоторый запас времени, потому что я уже приучилась задавать сроки с запасом. К концу заданного времени у меня будет для каждого законченного этапа списочек проверочек и скринов, что это готово, чтобы я могла без паники ответить на вопрос "что сделано по срочному и сколько ещё осталось".
(10:50) Отпишусь ещё разок в конце отведенного срока и в реальном конце задачи. Я думаю, что сегодня у меня получится оглянуться на эту утреннюю запись и сказать этому состоянию "выкуси, сука".
[тревожность+депра][левел-ап]
Время на задачу закончилось, задача не сделана. Рухнуло из-за разницы версий кода между июнем, когда я писала этот план, и сегодняшним днём. Ну, было ожидаемо. Менеджер новый знает, и переключает меня на другое вотпрямщас. ААА, опять дёргаться туда-назад Ладненько, выдадим ему кредит доверия, мы ж нормально работали в это время.
Самое главное, что быстро отследила состояние, привела себя в порядок как могла и начала работать.
[дыбр]
Что ж, мои нервы в Новом Году продержались на уровне "без провалов в черную яму" 5 дней. Я не знаю, как не сойти с ума окончательно и бесповоротно, когда вокруг меня масштабно сходит с ума весь мир.
Господи, есть же где-то страны, которые уже даже вышли с ковидного карантина, потому что все у них вакцинировались, и пошли дальше по делам своим. Никаких военных конфликтов, ничего. Смотрю на новости из Казахстана, и мне так безумно страшно, что такое могло быть прямо у меня дома, чуть-чуть даже произошло, и не отошло - всё ещё может случиться.
не знаю, какой тег сюда воткнуть, у меня истерика просто
Третью неделю сижу на больничном с бронхитом, и при проверке лёгких у меня заметили кисту в позвонке. Сука, сука, сука, может ли хоть что-нибудь пойди так? Хоть разок? Ради разнообразия? Каждый раз, когда я шевелюсь в попытках улучшить свою жизнь, на меня наваливается какой-то пиздец. Каждое последующее действие вызывает пиздец всё больший, да за что мне это всё? Можно один из этих пиздецов меня уже добьёт наконец, и мне больше не придётся ни подводить никого своим самоубийством, ни бесконечно справляться с последствиями?!
[дыбр]
Что же, 2 хороших новости.
1) Кисту в позвонке посмотрели специалисты, и сказали, что это, скорее всего, просто личная особенность, никакая не опухоль, и ничего подобного. Прокололи витамины группы Б, и сказали приходить на контрольный снимок через год.
2) В команде запустили голосование "поздравляем мальчиков с 23 февраля, или нет". Я собрала яичники в кулак и проголосовала против. И в опросе я - единственная, кто была против. Пизда мне, но зато будет весело.
Не думаю, что пизда, на самом-то деле, некоторое выяснение, почему так, будет, но гендерные праздники скрепного образца заебали.
[дыбр]
Даже с менеджментом получше проект не работает на максимум. Мы все заработали эмоциональные травмы в разной степени. Я вот начинаю психовать не меньше, чем на час, если что-то не получается. Пытаюсь контролировать эмоции дыхательными упражнениями и все дела, но что-то пока получается не очень.
Дом перестала разгребать (было тут дело), перешла в режим поддерживающей уборки. На постоянку только вещи стираю и посуду моем с мамой по очереди. Жду зарплаты сегодня, непонятно, что делать с планами на год. Всё быстро и эффектно летит кубарем, пытаюсь маневрировать в сложившейся ситуации.
Отредактировано (2022-02-15 09:25:49)
[дыбр] [тревожность + депра][yes comments] [левел-ап]
Буквально позавчера снял с карточек остаток зарплаты и обменял на валюту, плюс какие-то важные покупки совершил. Сумма небольшая, и потребности совершенно некрупные закрыл, но хоть что-то.
Единственное безоговорочно умное решение, которое принял за последний год.
Пытаюсь понять, что делать сейчас. На какие-то суждения от мамы надежды нет, она человек тревожный и не очень умный, и такой и останется уже. Но умной Эльзой и overthinker-ом зовут меня, да-да. Не нужно было слушать её мнения ни по какому ключевому вопросу за последний год, это уже что-то. Всё то, что придумывала и в чем сомневалась я, и что зарубала она, в ретроспективе оказывалось хорошей идеей. Надо было больше доверять себе, а не ей как вроде взрослой вроде как пытающейся нормально вроде как имеющей опыт выживания в дерьмовых политических ситуациях. Сейчас понятно, что я многое могла сделать, но конкретно так облажалась с доверчивостью взрослым.
Зато от неё можно вытянуть воспоминания, как делали другие люди в прошлых ситуациях, это уже что-то.
Меня волнуют в первую очередь проблемы с деньгами: контракт со штрафом за разрыв без предупреждения + распред. По контракту я ещё договорюсь с начальством (надеюсь, да и хер ли сейчас меня кто-то будет разыскивать по суду), что с распредом делать - не знаю. По идее, если я подамся сейчас на гуманитарную визу, мне же не откажут в рассмотрении вопроса и не вернут потом взад в Беларусь, если я нихуя не выплачу родному государству, да? Не знаю, к кому обратиться с этим вопросом, и очень боюсь подобного исхода. Мне очень не хочется подаваться на беженство, потому что исходя из того, что я знаю об этом варианте, тогда все мои надежды выплыть на небедняций выживающий уровень жизни навсегда улетят в пизду. Это прям крайний вариант, на случай, если мы улетим прям в совсем боевые действия в районе моего города (чего я сейчас даже не могу представить). Без этого я могу съебаться ну хоть на горящий волонтёрский проект в ЕС, и искать работу для того, чтобы остаться в ЕС, там, вроде как этого делать официально во время волонтерства нельзя (?), но сейчас на это глаза закроют, думается мне.
анончик, ты молодец, что поменял деньги. не кори себя за то, что не сделал, нельзя везде подстелить соломки. я например дурачок и не снял все деньги с карточки, а сегодня уже и бессмысленно это делать, судя по новостям про легший приор, беларусбанк и все остальное.
насколько я знаю, из европы никого назад за невыплаченный распред не возвращают, они не звери. но конечно въезд назад с таким раскладом будет закрыт.
держись
Спасибо тебе огромное за поддержку, анон
Если я поеду назад в Беларусь, то уже тогда, когда здесь будет абсолютно другая власть. Вот главное - это чтоб меня насильно не вернули. Спасибо, что делишься своими данными, мне очень важно знать или надеяться на то, что раз говорят другие, значит - правда, про такие вещи, это как раз та граница которая отделяет меня-парализованного в страхе от меня-что-то делающего
Очень бы хотел тебя поддержать в этой ситуацией с карточками, но не могу убедительно написать, что всё исправится. Если тебе нужна будет помощь какая-то материальная, перекантоваться где-то, пиши, не стесняйся и мне сюда, и в наш белтред, что-то да найдётся.
спасибо, анончик! у меня все не так плохо, некоторый запас по деньгам есть, я прост часть не поснимал, но ничего страшного. схожу вечером прокладок и гречки куплю)
ты если что тоже пиши. взаимопомощь это великая вещь, а там как-нибудь прорвемся и переживем этот ужас
Анончик, за распред тебя не вернут, но могут хорошенечко посношать мозги оставшейся родне, поэтому тут лучше бы с юристом проконсультироваться. Не могу утверждать, что так и есть, но от знакомых слышала, что пытались родителей заставить выплачивать деньги за распред, хз, насколько это было правдой. + К размышлениям о гуманитарной визе, пока паспорт будет в посольстве, границы могут схлопнуться окончательно, поэтому может быть продумай безвизовые варианты, мотануть в условную Грузию/Турцию, а там уже на поланд бизнес харбор подаваться, например, ты же айтишник, вроде?
Аноны, спасибо большое за ответы.
Я тут после первого всплеска сижу в тяжелой тревоге при каждой попытке сдвинуться в ту сторону. 15 минут погуглю - 2 часа лежу. Мои психзащиты защищают меня не от того.
Я типа айтишник, но я на дешёвой говноработе довольно сижу, очень срочно искал варианты, когда бросал магистратуру. Так что безвизовый вариант - довольно крайний случай, это дорого для меня. Поланд бизнес харбор требует хотя бы рекомендации от какой-то компании, участвующей в программе, что она в тебе заинтересована. Я попробую с кем-то связаться и что-то искать, но мб гуманитарная виза будет в итоге проще сейчас. Опять же, трудно что-то сделать, меня загоняет в угол собственный мозг. Уже третий день пытаюсь хотя бы упаковать основные вещи в коробки - поеду из страны, или поеду назад в родную деревню, чтобы не застревать на съёме, это нужно сделать. Точно нужно отправить больничный в компанию, чтобы они его учли в документообороте, и ничего не могу толком. Может, как выговорюсь, станет легче.
Сил тебе, анончик