Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2022-01-05 10:26:36

Анон

Re: Сонное царство

Анон пишет:
Анон пишет:

Корвалол есть, а можно ли его пару дней подряд пить?

В корвалоле есть фенобарбитал, транковый препарат, в развитых странах уже запрещенный намертво. Это так-то наркота, просто в малой дозе. Вызывает привыкание.
Мне врач говорил - что пять дней подряд самый максимум. Потом перерыв месяца в три, не меньше. При частом использовании есть шанс подсесть и не засыпать без него вообще.
Я бы вообще советовал лучше мелатонин, и с корвалолом  не баловаться. Индивидуальная реакция может устроить и с трех дней вариант "сам уже не засыпаю".

Спасибо, анон, желаю тебе всяких плюшек по жизни. Вот враплох настигло, твои объяснения очень хорошие.

#77 2022-01-08 11:40:09

Анон

Аноны, а  что думаете про утяжеленное одеяло, как средство хорошего сна?  Я вот раздумываю купить его...  не то, чтобы я плохо сплю, но про него пишут, что встаешь вообще как новенький  :rainbow:

#78 2022-01-08 12:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а  что думаете про утяжеленное одеяло, как средство хорошего сна?  Я вот раздумываю купить его...  не то, чтобы я плохо сплю, но про него пишут, что встаешь вообще как новенький  :rainbow:

А это не как под крышкой гроба будет, анон? :bu:

#79 2022-01-08 12:13:57

Анон

Анон пишет:

А это не как под крышкой гроба будет, анон?

говорят нет  ;D    обещают как младенцу в утробе матери ощущения , но я вот опасаюсь тоже немного  =D

#80 2022-01-08 12:40:23

Анон

Не, ну если с головой не укутываться, знавал я и таких челов, всё будет уютненько. Лучше всего спиться в прохладе под тяжёленьким одеялком.

#81 2022-01-08 17:52:33

Анон

Анон пишет:

У меня со сном проблем нет, но одеяло у подруги пробовала - спать приятно, но покупать себе - даба задавила:) У дочери вот проблемы с засыпанием были - ей мелатонин прописали 1,5 мг, если соблюдала правило - рассосать и закрыть глаза, свет не включать, то засыпала за 10 минут. Фантастика. Потом отменили, тк сон нормализовался и так.

#82 2022-01-08 18:36:42

Анон

Я когда-то брошюру читала, в ней советовали для хорошего сна соблюдать ежедневные ритуалы. Пижамка там, ванна, уход за лицом... Но тяжёлое одеялко действует по другому - именно ощущение приятности, уюта, неги...

#83 2022-01-08 23:36:48

Анон

Анон пишет:

Тоже уже несколько лет думаю о таком одеяле, я верю, что мне поможет. Но всё дорогие нахожу, мне не по карману ( ХЗ есть где не очень дорого что бы, и по весу норм. Как их вообще тестировать  :dontknow:

#84 2022-01-08 23:47:19

Анон

Анон пишет:

Немного сочувствую анонам, которые пока не решаются на покупку тяжелого одеяла (эх как же повезло получить такой подарок на др), потому что для меня это пока самое действенное снотворное. Ну и хорошая подушка сюда же относится.

#85 2022-01-09 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Немного сочувствую анонам, которые пока не решаются на покупку тяжелого одеяла (эх как же повезло получить такой подарок на др), потому что для меня это пока самое действенное снотворное. Ну и хорошая подушка сюда же относится.

Зависть. А какая фирма? Если она написана на одеяле. Пора перестать хотеть, а взять и купить. Может начну высыпаться.

#86 2022-01-09 00:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависть. А какая фирма? Если она написана на одеяле. Пора перестать хотеть, а взять и купить. Может начну высыпаться.

Запарилась и вытащила из пододеяльника - сте(э?)рнбрэкка, вангую что икеевское.
Но летом под таким спать сложно, если что!

#87 2022-01-09 04:34:35

Анон

А такие одеяла тёплые?

#88 2022-01-09 05:00:52

Анон

Анон пишет:

Раньше спал под лёгким - было неприятно и прохладно. Сейчас купил тяжёлое - кайф. Нравится и то, что тепло, и чувство тяжести. В детстве им у бабушки в деревне одеяла были тяжёлые, напоминает

#89 2022-01-09 09:30:40

Анон

Анон пишет:

Запарилась и вытащила из пододеяльника - сте(э?)рнбрэкка, вангую что икеевское.
Но летом под таким спать сложно, если что!

Спасибо за труд ) действительно, икеа, но целая линейка. Походу надо ехать в икею и пробовать каждое (ХЗ так можно или нет, подушки у них проще опробовать, а как с одеялами?)

#90 2022-01-09 10:41:41

Анон

Если подушки кому актуальна тема, то рекаю Орматек Аква Прим.  Анон  выкинул все остальные после нее. Она ИДЕАЛЬНАЯ  :rainbow:

#91 2022-01-19 20:17:19

Анон

Подушки, мне кажется, оч индивидуальное. Но сейчас присматриваю. Кто какие пользовал? Смотрю, и травяные есть, и гречишные, и вон аква. Сейчас у меня ортопедическая. Сначала ворчала, а потом убрала... И вернула обратно))) думаю ещё что попробовать

#92 2022-02-07 21:47:07

Анон

Аноны, меня мучают проблемы засыпания: живу один с котами, сейчас перед командировкой и отпуском отвёз котов к родителям, лежу один в хладной постельке и не засыпаю. В командировке спал ок, вчера-позавчера с партнёром тоже спал отлично, а сейчас дремал часа два, осознавая что не сплю, и все. На работу вставать через час блять. Че делать.
Пс: у меня в принципе организм может привыкнуть за неделю сна с партнёром к присутствию рядом, и потом ночь-две козлить. Но обычно я все равно засыпаю в итоге. А тут вообще никак...

#93 2022-02-08 00:53:43

Анон

Анон пишет:

На работу вставать через час блять. Че делать.

Уже ничего не успеешь сделать ;D
Завтра (сегодня) можно попробовать прогуляться на свежем воздухе, пока светло. Если у тебя получалось уснуть под свет и/или звук телевизора, тоже отлично: они могут вытеснить ощущение пустой квартиры.

Отредактировано (2022-02-08 00:54:04)

#94 2022-02-08 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Если у тебя получалось уснуть под свет и/или звук телевизора, тоже отлично: они могут вытеснить ощущение пустой квартиры.

Под какие нибудь аудио книги лучше, там равномерный бубнеж,  телек рекламными воплями будил анона, который отлично засыпал под скучное кино

#95 2022-02-10 18:31:42

Анон

Аноны, а не подскажете, где в ДС можно/лучше всего заказать матрас нестандартного размера (в идеале бы еще предварительно выбрав подходящий)? Ужасно не хочется менять остов кровати — делали когда-то под заказ с кармашками на торцах (как у детской), уже привык в них держать всякие там маски для глаз и прочее

#96 2022-02-28 21:24:29

Анон

Аноны, у меня парадокс: вроде война и паника, всё на нервах, а я сплю как младенец  :o У нас не бомбят, но комендантский час, освещение выключено, никто не ходит и не ездит почти, и в этой тишине и темноте спится охуенно. Я сегодня сирену воздушной тревоги проспала  ;D давайте войну быстро закончим, а хороший сон оставим

#97 2024-06-23 12:39:22

Анон

Аноны, я был в командировке неделю. Посетил много мест, спал по 6-7 часов в сутки, а как вернулся вчера( в 10 часов утра), меня как сморило, даже голову не помыл, есть не готовил, только спал весь день с перерывами на пару часов, а потом еще ночью. Это нормально?

#98 2024-06-23 12:56:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, я был в командировке неделю. Посетил много мест, спал по 6-7 часов в сутки, а как вернулся вчера( в 10 часов утра), меня как сморило, даже голову не помыл, есть не готовил, только спал весь день с перерывами на пару часов, а потом еще ночью. Это нормально?

Конечно, попал в домашнюю обстановку + усталость накопилась.

#99 2024-06-24 00:12:57

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста.
Я мало сплю и делаю это не по стандартному режиму. Могу лечь в пять утра, а проснуться в десять дня, потом, возможно, еще догнаться дневным сном.
Но у меня нет проблем с засыпанием, все гораздо банальнее - сериальчики, хобби, еще какая-то движуха, обидно тратить время на сон. Да, я знаю, что это не особо здоровая фигня, но вот так.
Исходя из того, что я описал, наверное, у меня должны быть проблемы с уровнем мелатонина. Ведь основная его часть, насколько понимаю, вырабатывается во время сна + должно быть темно. А у меня мало того, что сна не слишком много, так еще и график сдвинут. Особенно сейчас, летом, когда рассветает в середине ночи (блэкаут-шторы есть, но все равно какая-то часть света просачивается).
Короче, я все это к чему. Стоит ли в моей ситуации пить мелатонин, чтобы как бы "восполнить" дефицит? Работает ли это так? Пока вижу только описание ситуаций, что мелатонин пьют просто для засыпания люди, которые сами не могут уснуть.

Отредактировано (2024-06-24 00:14:22)

#100 2024-09-08 09:43:04

Анон

Кто пробовал u-подушки для беременных без беременности?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума