Вы не вошли.
Тред сна и всего, что с ним связано!
Что снится анонам? На чем и как удобнее спать? Лайфхаки как уснуть! Советы для хорошего сна. И самое животрепещущее - высыпаются ли анончики?
Про сны действительно есть тред, а про остальное не встречала. Возможно, что размазано по жалобам, ремонту, и какому-нибудь ЗОЖ или достижениям.
Гречневая подушка! С ней мои спина и шея прямо ожили))
Гречневая подушка! С ней мои спина и шея прямо ожили))
Я как раз вокруг нее уже года два хожу и думаю, брать или нет. Со спиной и плечами несколько капец, и выбор между гречневой и анатомической. Обычные не канают вообще.
Я как раз вокруг нее уже года два хожу и думаю, брать или нет.
Анон, минимум попробовать стоит. Мне на ней вполне хорошо. Я под настроение чередую гречневую и обычную.
Анон, минимум попробовать стоит. Мне на ней вполне хорошо. Я под настроение чередую гречневую и обычную.
А в плане аллергенности она как? А то я аллергик.
Чего не знаю :( У меня нет на нее таких реакций.
В общем, буду смотреть в ее сторону внимательнее. Аллергенность можно проверить.
Спасибо, анончик!
(Ауч, справедливости ради - тут два анона с гречневыми подушками, от анона-2 брохуф анону-1 )))
Анону с размышлениями удачи в любом разе!
Анону с размышлениями удачи в любом разе!
И тебе спасибо, анончик
Большая мягкая кровать снизу, кот сверху, будильник в мусорке.
Мечтаю о нормальном месте поспать, щас на жестком диване, спать на нем не могу Когда уже ремонт закончу и зайду, а Хотя там тоже пока еще диван Как плохо быть нищебродом
Пару лет назад купил асконовский матрас. Недавно прикупил их же подушку. Каждый предмет +100 к комфорту сна. Во сне шея и плечи почти перестали затекать, головная боль по утрам стала большой редкостью, хотя вообще я к этому склонен. Подушек пришлось перемерять с десяток, пока нашлась идеальная.
Аноны, а как нормально высыпаться, если живешь в микроквартирке и некуда ставить кровать, только диван?
Икеевская подушка мемори фоам - и спина и шея больше не болят! думаю, дело еще в том, что на ней плохо получается поспать буквой зю, приходится лежать ровно. До нее я не могла заснуть, не засунув руки под подушку и не скорчившись, и посреди ночи несколько раз вскакивала в ужасе, потому что отлежала руки и не чувствовала их. X'D Мой сон ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился.
Еще охуенно рулят шторы с эффектом полной темноты. Засыпаю куда быстрее, правда, потом в темноте вставать сложнее, организм думает, что еще ночь, хотя за окном уже солнце.
На диване с удобным матрасом норм высыпаюсь!
А вот у девушки моей тонюсенький матрас и реечное дно. Я сразу вспоминаю ночевки в палатке, когда все корни жопой сквозь пенку пересчитаешь. D:
А еще, когда кот сверху ложится, очень уютно засыпать, зато потом просыпаюсь от его малейшего движения.( приходится сгонять. никто этому не рад. х)
Аноны, а как нормально высыпаться, если живешь в микроквартирке и некуда ставить кровать, только диван?
В такой ситуации анон купил диван на металлокаркасе с деревянными ламелями и с довольно плотным матрацем на него. Года четыре диван вел себя вполне пристойно при ежедневном использовании , сейчас используется уже для ночевок гостей иногда. Главное- помнить, что на него не стоит вставать ногами:)
Недавно смотрел видео на канале одной девушки из Барселоны, которая училась в России и говорит по-русски. Там она рассказывала, что у них во всех домах помимо занавесок на окнах обязательно есть жалюзи, которые закрываются настолько плотно, что в комнате настает беспросветная темнота. И она жаловалась: мол, привыкла так спать, и в России мучилась из-за света, который проникал через занавески. До сих пор не могу понять, как, как эти люди просыпаются с утра, если в комнате полная темнота?! У меня сломаны жалюзи в спальне, руками приходится их закатывать, и иногда лень это делать перед сном, забиваю. А утром не могу заставить себя встать, мозг говорит ты че, мать, ночь же еще. Но ведь живет же как-то целая страна!
А в плане аллергенности она как? А то я аллергик.
Хз, анончик. У меня нет аллергии, хотя я тоже склонен. Если гречку нормально ешь, так и подушка, наверное, норм будет? Но бери в льняном чехле, не в синтетическом.
И учти, что она тяжёлая, шопиздец. При желании убить можно )) И жёсткая. Я не с первого дня привык, неделю где-то адаптировался.
Гречневый-анон-1
тут два анона с гречневыми подушками, от анона-2 брохуф анону-1 )))
Хе-хе
Бамбуковое одеяло, подушка, глаженое постельное белье, медведь Федор и прохлада в комнате - 8-9 часов крепкого сна обеспечены. Плюс в комнате должна быть полная темнота и тишина. А еще я оч люблю рано ложиться и рано вставать. Кстати, наличие/отсутствие света в момент подъема вообще не роляет. Скорее даже наоборот, люблю вставать, когда еще темно.
И про матрас! Купили пиздатый матрас с финдибоберами (одеяло выбирало), боже так это песня просто, а не сон! Решились на покупку, после того, как в отеле на классной кровати с охуительным матрасом поспали. До этого был просто хороший диван. А теперь вот кроваточка все как у взрослых. И еще постельное белье должно быть идеальным - оч мягким, отглаженным, строго натуральным, никакой ссаной синтетики и катышек. И подушек штуки 3-4. Я ими обкладываюсь со всех сторон и тогда вообще ок.
*наверное стало ясно, что ненавижу ночевать где-то, кроме дома или отеля с нормальной кроватью хдд
Отредактировано (2018-12-03 17:27:32)
Утащил с дивана подушку, перешитую из тканевого календаря, набита вроде бы мелкими кусками синтепона, достаточно жёсткая, засыпать на ней лучше, теперь иногда на ней сплю. Обнимаю мягкого старого розового зайца.
Две подушки, одеяло, два пледа, из всего этого в процессе вьется гнездо. С подушки на подушку можно переползать, если неудобно. Вторая подушка остается для обнимашек.
И мне, сплюшке на боку, надо, чтобы была возможность спиной чото ощущать. Щас сплю на офигенном диване, спиной приваливаюсь к спинке и щаслив.
Я сплю только на животе и не могу переучиться. Даже если ухитрюсь заснуть на боку, во сне тут же переворачиваюсь в привычную позу. Хоть привязывайся за ноги к койке.
Казалось бы, в чём проблема, на животе так на животе, но у меня огромное вымечко, и с возрастом деформировался позвоночник. Лет до 30-ти я подкладывала под живот мелкоподушку, так было поровнее лежать, но потом постепенно стало некомфортно, мелкоподушка стала как-то давить, на желудок или диафрагму, не знаю, пришлось отказаться.
На спине не то что спать, просто лежать неудобно. Сисло сползает в сторону шеи и душит. А на высокой подушке я не сплю из-за шейного хандроза.
А я не могу уснуть иначе, как на животе. Дошло до того, что мне кардиолог говорила, мол, с вашим сердцем спать на животе не надо, и я очень стараюсь уснуть то на боку, то на спине. Но никак, даже если очень сонный. Зато просыпаюсь, сцуко, всегда на спине! Все равно когда: утром или ночью в туалет. Из чего делаю вывод, что, стоит мне уснуть на животе, тело сразу переворачивается на спину. Тело, почему ты не хочешь уснуть на спине!
Пару лет назад купил асконовский матрас. Недавно прикупил их же подушку. Каждый предмет +100 к комфорту сна. Во сне шея и плечи почти перестали затекать, головная боль по утрам стала большой редкостью, хотя вообще я к этому склонен. Подушек пришлось перемерять с десяток, пока нашлась идеальная.
У дорогих диванов с механизмом "Сабля" бывают очень хорошие матрасы, там вниз опускается спинка дивана и ты спишь на той стороне, которая в собранном состоянии у стены стоит. Или кровать, которая опускается из вертикального положения, они есть такие, которые шкафом прикидываются, а новые модели опускаются на диван сверху. Кушетка из Икеи вместо дивана, если ты спишь один. Просто матрас, который убираешь к стене, а на ночь кладешь на пол. И подумай, тебе точно нужен диван? Если ты живешь один, то кровать + кресло прекрасная альтернатива и не надо тратить время на сбор-разбор.