Вы не вошли.
Спасибо, анон, ну и случай)
Бывает же
у меня ни одного документа на руках нет, который бы без приключений удалось получить. но сейчас речь не обо мне, а о подруге. Подруга купила квартирку в инвестиционных целях, чтобы потом продать. Её бабушка продавила на предмет "пропиши" бабушкиного любимого младшего сыночку, а то он после тюрьмы, без прописки его совсем никуда на работу не возьмут. а тебе, мол, чо, жалко, расходов же никаких. если никто не прописан, коммуналку все равно за одного платить приходится. и прописка никаких прав на жилье не дает, понадобится - выпишешь и всё. ну согласилась подруга- добрая душа. дядька её, правда, не свиноёбил, за ум типа взялся, работу нашел, завёл семью. т.е. сошелся с бабой и родили ребёнка. и началось. баба требует жениться, признать ребенка и прописать к себе. мужик сопротивлялся. баба ему попалась неграмотная, но везучая. взяла и вписала своим корявым почерком с грамматическими ошибками ребенка в его паспорт. пофигу что сейчас от руки никто это не заполняет. ей надо. потом и в сад ребенка так оформляла. а потом мужику 45, смена паспорта, и тупая паспортистка , не требуя свидетельства о рождении и не глядя в базу, вписала мужику этого ребенка уже официально в паспорт. и кваотирку подруга теперь продать не может. потому что опека внезапно возбуждается. ибо у ребенка по документам только папа, похоже, и есть. его мадам из бывшей союзной республики и все документы её просрочены давно.
Анон, а "потерять" паспорт дядя подруги не может? Или не хочет, потому что его всё устраивает? Или он в свидетельстве о рождении указан как отец?
А разве собственник не может выписать кого хочет? Или при наличии несовершеннолетнего выписать нельзя? А ребёнок где прописан — в квартире подруги вместе с отцом?
А бабушка почему своего корзина не прописала к себе, а к внучке? Сейчас бабушка не может к себе вписать корзина с внуком?
Отредактировано (2021-03-18 23:25:26)
дяде нужно было "терять" сразу как паспорт был испорчен. но он пожлобился, т.к 45 скоро и все равно менять.
выписать можно. но через суд. а покупатель не будет столько ждать.
ребенок не может быть нигде прописан, у него паспорта еще нет. дети у нас "вписаны" по месту жительства одного из родителей. понятно в этом случае у кого из))
а бабушка не смогла прописать своего корзина, потому что она уже за его долги свою хату продала. живёт и прописана сама у дочери (матери той самой подруги), которая даже слышать не хочет о братце, который её потенциального наследства уже лишил и мать подбросил.
Ну тогда выписывать через суд сперва, а потом уже продавать, видимо.
ну, она ждет, когда дядька выполнит обещание прописаться куда-нибудь еще
По факту-то ребёнок где живёт? Если именно в этой квартире, то органы опеки реагируют совершенно стандартно: выписать его в никуда, на улицу, нельзя. Хоть с документами, хоть без документов, хоть ещё как. Тем более, что папка вот, тут же, обязанности родительские автоматически несёт и без всякой записи в паспорте, просто по факту рождения.
По одной записи в паспорте опека никак не может пронзить, что у прописанного мужика есть ребёнок пиздит как дышит дяденька уголовник, вписан он в свидетельство о рождении и прописал ребёнка он сам в эту хату и никакая злая баба в паспорт ему дитачку не подбрасывала, ему небось эта диточка вполне профитной показалась, срок же скостят если что.
Подруга-армянка с именем Женя (не Евгения). Захотела навестить историческую родину, пошла делать загранник... в котором ее прописали Евгенией. Сотрудник ФМС долго возмущалась, что имена неправильный и где-то это видано.
Однажды анону на работу пришло грозное письмо от приставов, что анон задолжал родному государству 40к за коммуналку. Анон пересрал, побежал сначала в ЖКХ, которые дали анону нулевую платежку, потом побежал с этой платежкой к приставам.
Меланхоличная тетенька за 50 долго щелкала в своей базе и в итоге нашла анона.
- Анон Анонович Аноноев?
- Да.
- 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12?
- Да.
- Красноярск?
- Нет
-...
-...
- Но хотя бы 40 года рождения?
- Нет... "тридцатилетний анон грустно думает, что пора радикально следить за внешностью"
- Ну давайте паспорт, сделаю вам справку, что вы оплатили всю задолжность.
давайте паспорт, сделаю вам справку, что вы оплатили всю задолжность.
Свезло анонову тезке из Красноярска
Отредактировано (2021-03-19 11:21:41)
Анону как-то отказывались выдавать посылку из-за траслитерации: мол, у вас -ИЯ Жожулевна в паспорте написано, а на посылке - Жия Зозулевна (-jia Zozulevna). Анон минут двадцать спорил, потом плюнул и пришел в другой день.
А так анон за подругу без ее паспорта получал посылки (один же адрес), и анонова подруга тоже забирала посылки анона.
Посылки можно по номеру телефона получать, диктуешь почтовой работнице код СМС и всё. В том числе за подругу.
Есть кулстори, от которой до сих пор ажтрисет
Анон однажды устроился в ахо в органы. Мелкая должность бегателя с бумажками, не в этом суть. И была у анона трудовая, которая появилась, когда анон еще учился, следовательно, на первой страничке образование указано не было. Его указывали обычно, Когда уже с дипломом. Ну так вот, устроился анон в органы, попутно закончил обучение, и ебаный мудила престарелый кадровик с 9 классами образования, зато с погонами, пишет анону на первой страничке "филосовия". А потом просто и незамутненно "в" жирненько так обводит несколько, сука, раз в "ф". Анон тогда был юный и решил, что наверное все норм, кадровику виднее, можно ли так.
Когда анон из органов ушел в другую госку, ему тамошняя кадровичка сказала, что такую трудовую у него не примет, нельзя так исправлять. Анон поплелся на прежнее место, но тот ушлепок был в отпуске, и анона вообще дальше проходной не пустили, сказали, чтоб нахер шел. Пришлось ждать, когда у пидора закончится отпуск. В итоге теперь в трудовой красуется на полях объяснительная с "исправленному верить" и куча штампов. Анона еще и виноватым сделали, пачиму дедушке не подсказал, как правильно пишется.
Сейчас вот пишу, и прям руки чешутся по щщам ему надавать
Есть кулстори, от которой до сих пор ажтрисет
О, анон, органы - это... странное место, так скажем. Не везде, надеюсь, но мне тоже "повезло".
Отредактировано (2021-06-06 22:36:37)
Анону как-то раз на кассе отказались продавать вискарь. Кассирша потребовала паспорт, я показал, а она прям рогом уперлась - не продаст и все. Я начал звереть, потому что электричка через 10 минут уже, дайте вискарь. Пришлось звать администратора.
- Что происходит?
- Тут у девушки паспорт фальшивый!
Я охренел. Администратор тоже. Протянул паспорт, администратор посмотрела, все ок.
- А почему вы думаете, что у нее паспорт фальшивый??
- Потому что у нее фотография черно-белая, а такого не бывает!
За соседней кассой заржал мужик, очередь за мной тихо хихикала.
Администратор извинилась, пробила мне вискарь и я побежал на электричку
Потому что у нее фотография черно-белая, а такого не бывает!
Может, там кассир была искренне уверена, что в современный паспорт вклеивают только цветную. Анон менял в 2017, сделал цветную, а на предыдущем паспорте была черно-белая, смутно припоминаю, что можно было и цветную, но она стоила дороже.
Кассирша потребовала паспорт
понаберут по объявлению
У меня кайфовая история про документ. Про паспорт.
Я родилась в союзной республике, в Азии. Когда получала паспорт, паспортистка была титульной нации, по русски говорила вроде хорошо, но, видимо, все же не очень. Потому что имя мне написала с орфографической ошибкой. Мне нужно было сразу куда-то ехать с этим паспортом, потом снова куда-то, потом я уехала учиться в Россию, потом вообще переехала, короче так и живу уже 20, у меня все дипломы и документы на это имя. Проблема усугубляется тем, что в процессе этой езды по весям, я, будучи глупым человеком, потеряла свидетельство о рождении, восстановить его удалось с большим трудом пару лет назад и в нем мне тоже написали имя, как в паспорте) Потому что сейчас в той стране русских совсем мало, в гос органах служат только коренные и они не видят разницы наверное, хз.
Я была там неделю, столько, сколько делали свидетельство, когда получила и увидела это, спросила - почему так? Служащая ответила, что в написании допускается разночтение. Я просто уже махнула рукой.
Можно поменять имя на правильно написанное, если то тебе больше нравится...
Можно поменять имя на правильно написанное, если то тебе больше нравится...
Да уже все документы на это имя с ошибкой, даже свидетельство. А менять это большой геморрой, так что пусть так останется. Все зовут правильно, только когда нужно что-то с паспортными данными точными, тогда удивляются)
Отредактировано (2022-11-30 09:11:50)
А что за имя, анончик? Пытаюсь сообразить, какое имя можно написать с орфографической ошибкой так, что для одной нации это одно и то же, а для русских - другое звучание.
Наталия и Наталья, может?
У меня бабушка по паспорту имеет одно имя (Марианна), в семье и на работе её звали по-другому (Марина). Зато сразу можно было понять, что ей звонят из поликлиники — её называли паспортным именем.
А сейчас у неё деменция, и она забыла своё паспортное имя.
А в паспорте ей написали место рождения — "Елецк". А такого города нет, есть Елец. Потом, когда пришло время менять паспорт, ей поменяли и написали правильно.