Вы не вошли.
Мне всего лишь паспорт пытались выдать в 2001 с датой рождения день/месяц правильный, но 2001. Я проверил ДО того, как подписался, очередь была маленькая и терпеливая, поэтому просто сказал в окошечко, что они мне сильно польстили с возрастом, у меня его молча забрали и через два дня выдали правильный.
Первый и самый эпичный проеб с моими документами был не мой. Я пошел менять паспорт в свои двадцать лет, пришел паспортный стол, сел заполнять бланк по образцу. Ну и заполнял, не задумываясь, списывая все с образца. Дописал и вопросил вслух (а благо рядом стояла маман, которая тоже за заменой паспорта пришла) "какого это хуя на бланк-образце ВСЕ МОИ ДАННЫЕ ОДИН-В-ОДИН????". Т.е. и ФИО, и адрес, и родители и тд. С этим вопросом мы позвонили папеньке, папенька примчался, накидал таких хуев в панамку паспортисткам, что мне в тот момент показалось, что он все здание по камушку разнесет. Папенька у меня параноик с военным прошлым тот еще и это дало феерическое ккомбо.
Зато мне паспорт за два дня сделали
Второй и далее разы у меня проебы на границе - поскольку ФИО распространенные а ля Петрова МарьВанна, тезок жопой жуй. И, видимо, с кем-то мы совпадаем сильно, поэтому меня каждый раз турки тормозят и че-то по базам проверяют. Первый раз я охуел и обосрался, остальные разы стою с выражением лопаты на лице и жду.
Ну и третий раз было когда я права получал - мои вполне распространенные ФИО при транслитерации переврали так, что я оказалась, к примеру, Pietrjova , что-то около. Благо у меня загранка с собой была (я очень бдю, чтоб меня везде писали одинаково), в куда я и тыкала.
Ну и Анономать имеет имя схожее с проблемами Софий-Наталий, посему тщательно бдит как пишут. Пишут каждый второй раз списывая с паспорта неправильно.
Отредактировано (2019-08-09 10:35:08)
Ну и заполнял, не задумываясь, списывая все с образца. Дописал и вопросил вслух (а благо рядом стояла маман, которая тоже за заменой паспорта пришла) "какого это хуя на бланк-образце ВСЕ МОИ ДАННЫЕ ОДИН-В-ОДИН????".
в смысле ты иванова ивана ивановича списал или там были твои абырвалгова анонита максимовна?
Анон пишет:Ну и заполнял, не задумываясь, списывая все с образца. Дописал и вопросил вслух (а благо рядом стояла маман, которая тоже за заменой паспорта пришла) "какого это хуя на бланк-образце ВСЕ МОИ ДАННЫЕ ОДИН-В-ОДИН????".
в смысле ты иванова ивана ивановича списал или там были твои абырвалгова анонита максимовна?
В смысле у них под стеклом лежал образец. Где русским по-белому были написаны полностью мои данные "Пупкина Марь Ванна, дата рождения, адрес прописки, имена моих родителей, все 1 в 1 мое.
В смысле у них под стеклом лежал образец. Где русским по-белому были написаны полностью мои данные "Пупкина Марь Ванна, дата рождения, адрес прописки, имена моих родителей, все 1 в 1 мое.
Ох, ничего себе! Я всегда думал, что на таких бланках выдуманные данные. оО
Отредактировано (2019-08-09 12:24:21)
Ну обычно там лежит какой-нибудь Иванов Иван Иваныч, проживающий на улице Ленина дом 1 корпус 1 квартира 1. Хотя такой Иван Иваныч гипотетически тоже может существовать, тогда его ждет такой же экспириенс, как анона Если имя частое, то может быть, это просто совпадение, вряд ли же они чьи-то конкретные данные специально откуда-то выдернули. Хотя всякое бывает.
это просто совпадение
Распространенные, говорю ж типичная Марь Ванна Петрова. Только вот там был мой адрес прописки, а он далеко не Ленина 1-1, ФИО моих родителей, моя дата рождения, что тоже не 01.01.1900...
Я думаю, там просто какая-то дура для образца отксерила мою старую заявку на первый паспорт. Мозгов написать от балды не хватило.
з.ы. Анон просто работал достаточно лет в госструктуре и потом прицельно с ПД и знает какие долбоящеры могут быть люди и насколько это хреново, когда твои данные светят где-то.
Отредактировано (2019-08-09 17:53:42)
У анона была красивая нерусская фамилия, и он не стал ее менять, выйдя замуж. Но очередной гемор таки вынудил. Три согласных подряд, которые НИКТО не мог правильно записать/напечатать в нужном порядке. Ни одна эпопея с документами не обходилась без ошибок. Теперь анон, условно, Иванов, и дети аноновы Ивановы. Родители аноновы в печали, така фамилия пропала зазря... а анон не деятель культуры и искусства, которому надо красивенько, поэтому она ему нахуй не сдалась, и он познал щастье быть Ивановым.
Анона однажды не выпускали из Турции, потому что в билете стояла фамилия латиницей в одной литерации, а в паспорте кардинально иной (латиница республиканского произношения моей фамилии, которая от русского несколько отличается). Пропустила рейс, оставалась еще на несколько часов, долго сидела в аэропортной полиции, турки делали какие-то запросы. думала останусь там навсегда. В итоге пришел какой-то начальник и махнул рукой, пусть мол катится. Билет переоформили бесплатно.
У анона была красивая нерусская фамилия, и он не стал ее менять, выйдя замуж. Но очередной гемор таки вынудил. Три согласных подряд, которые НИКТО не мог правильно записать/напечатать в нужном порядке. Ни одна эпопея с документами не обходилась без ошибок. Теперь анон, условно, Иванов, и дети аноновы Ивановы. Родители аноновы в печали, така фамилия пропала зазря... а анон не деятель культуры и искусства, которому надо красивенько, поэтому она ему нахуй не сдалась, и он познал щастье быть Ивановым.
Анон! Ты это я!
У меня была красивая (и редкая) фамилия с проблемой, которую мало кто мог с первого раза записать нормально, на первый паспорт карточку трижды переписывала. Менять не хотела, ибо красивая жи. Промучилась до 28 лет и, выходя замуж, радостно взяла мужнину, там только "ё" в середине.
Хотя, у нашего наследника эта "ё" везде и с аналогичной проблемой при переводе его документов я уже столкнулась. Был скандал в бюро переводов.
Анон с древней русской (ну, может, честнее будет, византийской, так как там "ф" в начале, у русских такого не бывает) фамилией, в которой этих "ф" ещё и не одна, и вообще чёрт ногу сломит, много лет назад сломался и поменял фамилию на мужнюю - односложную, примерно украинскую. И нет в жизни счастья - эту тоже не сразу правильно пишут! Хотел уж после развода обратно менять, но слишком много мороки, да и в профессиональной среде меня уже под этой фамилией знают.
У анона фамилия сложная, ее фиг продиктуешь по телефону, но анон привык. Злее то, что по нашим гребаным правилам транслитерации она пишется в заграннике неадекватным образом, и надо везде следить, чтобы писалась правильно. Особенно банки на картах любят ее написать нормально, а не как в заграннике(
Злее то, что по нашим гребаным правилам транслитерации она пишется в заграннике неадекватным образом, и надо везде следить, чтобы писалась правильно
Дай угадаю. Буква Щ?
Дай угадаю. Буква Щ?
Неа. Заканчивается на "ая", вот так банально. И это в заграннике написано как "aia", хотя "aya" гораздо логичнее, и почти все так и пишут.
У анона фамилия сложная, ее фиг продиктуешь по телефону, но анон привык. Злее то, что по нашим гребаным правилам транслитерации она пишется в заграннике неадекватным образом, и надо везде следить, чтобы писалась правильно. Особенно банки на картах любят ее написать нормально, а не как в заграннике(
А зачем следить за совпадением на картах ив заграннике? У меня тоже есть буква я в имени, написано всё везде по-разному. Даже на Букинге и в паспорте различаются, я всегда на визу подаю с подтверждением отеля с букинга, ни разу проблем не было
А зачем следить за совпадением на картах ив заграннике? У меня тоже есть буква я в имени, написано всё везде по-разному. Даже на Букинге и в паспорте различаются, я всегда на визу подаю с подтверждением отеля с букинга, ни разу проблем не было
Потому что один раз анон уже разбирался с доебчивым полицейским в Германии. Больше не хочет.
"А если это ваша карта, почему на ней не ваша фамилия, нет, вот тут буквы разные, а если подделка"...
Без понятия, почему его заклинило, но большеникагда.
"А если это ваша карта, почему на ней не ваша фамилия, нет, вот тут буквы разные, а если подделка"...
А еще могут прикопаться если в правах разные и ездишь в чужой стране, где-то даже могут не подтвердить права, зависит от страны/доебистости исполнителя.
Ну и стандартно если разная транслитерация в паспорте/брони отеля - могут визу не одобрить, к примеру.
А если у родителяи ребенка по-разному написана фамилия в загране - есть нихуевый шанс что просто не выпустят.
Короче, ну нахуй, лучше некрасивая транслитерация, чес ебанина и проблемы.
У анона фамилия тоже на "ая", кредитки с разным написанием и Аэрофлот бонус, который был получен еще до смены правил транслитерации. Единственный раз, когда возникла проблема - когда на стойке Аэрофлота в загранке индус какой-то стоял, а я и забыла про эту историю, никогда же проблем не было. Бедняга чуть не лопнул от возмущения, мою бронь разыскивая.
Я совал комбо с именем, в котором есть варианты -лия и лья и папочкиной польской фамилией с полным славянским набором Ж, Ц, СКАЯ.
В фамилии на русском 13 букв, в английском написании - все зависит от фантазии того, кто ее пытался написать, но меньше 18 не получалось ни разу. Ни в одну графу в документах не вмещалась и вариантов написания - сразу больше 5. А работал я с немцами и голландцами. Когда я вышел замуж и сменил фамилию на что-то простое типа "Иванова", у моих коллег был праздник.
Одна знакомая девочка попросила ей помочь получить паспорт. Девочке было уже восемнадцать, но никаких документов она не имела, школу не заканчивала и вообще только-только начала бить лапками, пытаясь выбраться из жопы, в которую ее загнала сектантская семья. Т.е. даже имя списать со свидетельства о рождении нельзя, все на словах. Оказывается, чтобы получить паспорт в такой ситуации, проводят процедуру установления личности. Человек приводит двух друзей, они рассказывают, что знают его как Анона Аноновича и должны угадать его фотографию из нескольких похожих! Как на телешоу) Фотографию, выбранную для проверки, мне показали в фойе МФЦ, прямо под камерой наблюдения. Мы тогда напряглись) Но все прошло гладко и девочка получила паспорт.
анону год, ГОД госуслуги заявляли, что не его паспорт не действительный, т.е. никакой связи БД Госуслуг с БД МВД не имеет видать. Хорошо хоть в результате таки признали, что и паспорт такой есть и гражданин имеется.
анону год, ГОД госуслуги заявляли, что не его паспорт не действительный, т.е. никакой связи БД Госуслуг с БД МВД не имеет видать. Хорошо хоть в результате таки признали, что и паспорт такой есть и гражданин имеется.
его* быстрофикс
Кулстори про предъявление справки о смерти вместо паспорта.
Шедеврально!