Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2021-03-14 21:14:21

Анон

Re: [депр, рурэп, работа, книги] я такой же полуклевый, как початая бутыль

забила на поездку к своим на этих выхах. успела вот дочитать книжку, прибраться (не целиком, но по крайней мере убрала пыль с пола, потому что уже позорно комками валялась, отмыла туалет и ванную, потому что тоже выглядели ниоч), немного поготовить себе вещи сложнее салата из огурцов и помидоров, пересмотрела спонтанно первых Эвенжеров (как же я люблю этих балбесов). выспалась. послушала новый трек lp на повторе раз пятьдесят. позалипала на холиварке.
а теперь сис написала вечером такая “а все в порядке, я думала, ты приедешь на выходных в гости”. и ну блин. мысленно я тут же начала говниться и на нее, и на себя. с одной стороны, это все ебать сложные социальные танцы. если она прямо спросит, приеду я или нет, мне скорее всего неловко будет сказать “нит, потому что у меня планы - ебланить все выхи”, мне удобнее, если она не спрашивает, не надо отмазываться, терзаясь, что я говно, а не родственник, или соглашаться скрепя сердце. с другой стороны, ну типа если ты хочешь знать, приеду я или нет, спроси заранее? а не жди меня просто у окошка, потому что… почему, собственно? потому что я как дрессированная собачка каждые выходные приезжала несколько недель подряд, чтобы просто сидеть напротив сис и мамы на диване, и они привыкли? ну ебать. и за всем этим еще реет тень мамы, которая будет молчать до упора, но не спросит меня, приеду я или нет, и не позовет.
и все, сразу так слегка поганенькое стало на душе.
боженька, дай мне немного позвоночника, чтобы я могла внятно говорить людям “НЕТ”, когда я что-то не хочу, вместо того, чтобы соглашаться и потом мысленно исходить на говно.
на следующих выхах точно придется ехать, ээх.

Отредактировано (2021-03-14 21:40:41)

#502 2021-03-15 20:39:08

Анон

весна это моя итака. нет ничего слаще все время возвращаться к ней

(а еще весна это 2х к моей сентиментальности)

#503 2021-03-16 19:27:09

Анон

весна весной, но шапочку надо надевать. продуло вчера, по ходу, пока на радостях дышал петрикором. лошара.
(а сегодня снова снег нападал)

на работе зачем-то тестирую наши задачки, а заодно помогаю еще двум командам. хуй пойми зачем. на часть задачек вписался сам, п.ч. у пацанов временно нет тостера, а другие куа в отделе сделали вид, что дохуя заняты. мож и заняты, конечно, кто их знает. а мне больше всех надо, по ходу.
сегодня вечером от третьей команды резко влетела таска, они так бегали кругами, как будто прод разъебали. оказалось, что нет, просто продаван наш очень ждет, потому что у него какой-то клиент срется от возмущения, что вот именно этой свистелки нет, а ему надо прямо сейчас. хотели чуть ли не в ночи тут уже что-то куда-то лить. пфф. в итоге разбомбился от этого слегка, но все равно сел и проверил. часть меня смотрела на другую часть меня в некотором ахуе с немым “но зачем ты это делаешь?”. хуй знает, зачем. наверное, потому что взбесили меня своей паникой, что у них вроде тостер-аутсорсер есть, а вроде и непонятно, чем занят, а мне больше всех нужно, как обычно. и девочку-разработчицу было жалко, она такая неприкаянная ходила ко всем с этой веткой.

#504 2021-03-17 11:50:11

Анон

16 марта 2020-го нас перевели на удаленку. “сначала на две недели, а там как пойдет”. аххаха. свит саммер чилдрен, как наивны мы были.
в марте прошлого года я сдал билеты в Токио и отменил все брони. с конца прошлой недели в Токио начался сезон цветения сакуры. которым в это году даже сами японцы не то чтобы сильно насладятся, потому что карантины, ограничения и вся хуйня.
я хочу, чтобы все это наконец-то закончилось.

#505 2021-03-18 16:09:07

Анон

отец куролесил где-то на даче, сегодня вышел из штопора, привез мне воду, настойчиво пытался всучить что-нибудь еще. как всегда после запоя чрезмерно приветлив и привязчив. не смог удержаться, подъехал на своей любимой кобыле - а можно нескромный вопрос. это как “ну я не хочу никого обидеть, но <обидная тирада>”. хотел знать, есть ли у меня мужик.
в целом, наверное, невинный вопрос, но блять как у меня пердак разгорелся. надо было, конечно, просто сказать "нет" или “да, шесть, комплект неделька, но в воскресенье я отдыхаю”, не подумал. закатил глаза как тру драмаквин и уебал к себе.
даже если на секундочку предположить, что у меня может откуда-то завестись мужик (выращу в банке, как чайный гриб, другого реалистичного варика нет и никогда не будет, но ладно, гипотетически), мой отец бы о нем узнал последним. даже не потому, что я его стыжусь, ноуп, это время уже прошло, а просто потому что нельзя так с живыми людьми, которые тебе небезразличны - брать и знакомить с моим отцом.
а вообще ебать я лицемер, конечно. как воду у него взять, так пожалуйста. наверное, честнее всего было бы просто от этого отказаться (я два года прожил без вот этих вод заездов с едой-водой, могу и еще два могу прожить).

последние дни настроение где-то в районе полного днища. то ли простуда не до конца прошла, то ли что, но просто вялотекуще хуево и хуево и хуево и никак не отпустит.

Отредактировано (2021-03-18 16:22:52)

#506 2021-03-19 18:42:21

Анон

забрал очки, примерил, сидят норм, на ебале выглядят не хуже прошлых (ну только оправа темная, а прошлая была светлая, но хуй с ним).
но.
анон блять проебался с силой линз. в прошлый раз у меня был рецепт из медцентра, а там вокруг меня с подбором линз все время аккуратно кружат и такие “а давайте такую попробуем, а вот эту, а это линза для астигматизма” и блабла. а в оптике суровый дядька дал мне две линзы по моему минусу ровно. и у меня от новых очков ощущение, что мозг вытекает через глазницу.
я даже вспомнил, что мне специально выписали более слабые линзы в медцентре и мы это тогда с врачом обсуждали. но я конечно же забыл про это за несколько лет.
охуенно.
съезжу к своим, поищу старый рецепт или бумажку на прошлые очки, чтобы хоть знать, какая у меня там была линза. придется переделывать.
когда-нибудь в следующей жизни я перестану лажать в бытовых вопросах. но не в этой, наверное

#507 2021-03-19 18:54:20

Анон

ну и раз уж я тут разнылся.
вчера куа дева из команды дестракторов опять полдня морозила релиз, в итоге я чет в сердцах написал зайке-коллеге, мы совсем нетравоядно поговорили про эту ситуацию и она сходила в итоге к менеджеру той девы и кое-что ему порассказывала. и сослалась на меня. ну и чел запросил на деву фидбек.
и я теперь сижу и страдаю. я уже строчил ему один отзыв, где воняла про супортовый баг. а теперь снова. и вот сижу и читаю сейчас тред, где эта дева переписывается с другими старожилами-тостерами. и там все лампово ностальгируют, и меня конечно же немножко раздирает от того, что дева сама по себе милейший человек, которому я зла не пожелаю, но хуевейший тостер.
еще обсуждали тот вставший колом релиз с релизным менеджером. у меня к ней сложное отношение, потому что она ебошит дай боже, но человек специфический. и она раза два или три написала, что ей в целом все равно, кто сколько делает (или не делает, а сидит ровно и в носу ковыряет), лишь бы это не мешало другим и не ломало прод. не знаю, я мож диванный психолог, но вот она повторила несколько раз пассаж про “неважно, сколько человек пашет”, и как-то мне показалось, что ее как раз это волнует. а может и нет, может, я просто ищу повода доколупаться к ней.

и еще я сегодня четыре раза релизился. п победа

а еще я хотел забить на то, что разжирел, и купить себе торт, но за окном валит снежище. кек, придется грызть сушки

Отредактировано (2021-03-19 19:14:35)

#508 2021-03-20 02:14:09

Анон

послушала Героев нашего времени Хоруса. зол, печален и хорош, поставщик панелькового тлена. “когда уже” актуалочка актуальнейшая. там дед и тут дед (наш вон интернет сегодня шатает). и Фьюче отозвалось напоследок, я за полчаса до того, как начала слушать, примерно о чем-то таком и думала.  "В будущем не будет тюрем, в будущем не будет зон, Навсегда затихнут бури, ясен будет горизонт, Радостно смеются люди, довольные своей судьбой, В будущем всё это будет, кроме нас с тобой".

#509 2021-03-20 15:04:27

Анон

типичная картина - в будние думаю, что сдохну столько работать, когда же выходные, на выходных грустно смотрю в рабочий слак и думаю, чем блять эти два дня занять.
думал сегодня поехать к своим, списалась с сис, не срослось, поеду на неделе. весь паровоз стыда и ашчушчэння себя хуевой дочерью и человеком я, пожалуй, опущу. я говно, yadda yadda yadda.
ну и по ходу от всей этой хуйни у меня тревожность через крышечку ща польется. то ли сходить в магаз и заодно зайти в другую оптику, узнать, когда у них врач принимает, то ли сидеть и дальше тревожиться.
совсем развезло на этой неделе. весна, обострения всего анона штоле.
в понедельник договорились с командочкой встретиться на офисе. может, хоть там взбодрюсь.

#510 2021-03-20 23:38:16

Анон

болтали с котятами с чатке, N спросила, чем бы мы хотели заниматься, если бы за все профессии платили одинаково. анон подвис. один хуй я ничего больше не умею, кроме как тостерство.
первый порыв был написать что-то типа “помогал бы котам в приютах”, но это пиздаболия на самом деле, я никогда не волонтерствовал нигде, это раз, если бы мне так приперло, я мог бы делать это и сейчас, это два, я вряд ли бы продержался дольше пары дней, я блять не смог справиться с протиранием шва на старшей кошке и обрызгивание разлизанной ссадины у младшей, меня мутило, это три.
в целом так-то мне нравится тостерство, но по ходу даже в гипотетической ситуации N я бы занимался бесполезной хуйней, гоняя туда-сюда байты.
еще я зачем-то хожу и читаю тему про заебавших айтишников. надо бы как-то с этим закруглиться. заебавшие айтишники меня не расстраивают, как срачная про протесты, но и не веселят, конечно.

начала justified, потому что там шесть сезонов и, говорят, все неплохие, а мне нужна какая-нибудь свежая долгоиграющая история, чтобы можно было забинжить ее и не думать в процессе. там все так смешно позванивают бубенцами и меряются виртуальными хуями, что мужики, что девы. тимоти олифант красивый. чел, который играет бойда, обаятельный чертила. “добрым словом и пистолетом”, как грицца.

#511 2021-03-23 21:46:17

Анон

на выходных завис у подружек, пытались раскурить кальян, немножко проебались в технологиях, но зато пара увлекательных часов возни с ним у нас была. когда вышли в ночи с Ши по домам, продолжили какие-то темы, которые еще в гостях начали, про терапию, она сказала, что из нас двоих с сис я выгляжу тип более стабильной, приспособленной к жизни. в этом месте мое головное говно, конечно, внутренне заухало от смеха. вот что значит сливать его в безблог, а в друзей не сливать.

понедельник провел в офисе. коллеги хорошие, покекали в курилке, сгоняли на обед. но кнешн выезд в офис это всегда немножко проебанный день - пока доехал, пока со всеми попиздел, пока на обед дошел и ушел, уже полдня как не бывало. хорошо, что это первый день спринта, работы особо не было.
из код ревью доехала ветка, которая висела там дней восемь, что ли. разработчику надо налепить на монитор иконку, вечно у него какая-то такая хуйня с ветками)
а в итоге все равно нашли косячки. плоховатая новость, что мы проебались с логикой в целом, хорошая, что править этот проеб мы уже не в этой ветке будем (иначе никогда ее не смержим).

сегодня едва смог встать, хотя спал около восьми часов и ставил будильник на десять утра. проснулся незадолго до от дрели и буквально сполз с дивана. пока не сварился кофе, даже соображать не мог. хуйня какая-то.

дева, на которую я писала фидбек, сегодня обращалась, уточняла одну штуку. пошутила, что с новой фичей, которая у них сейчас, того и дело положат аппу и ее тогда точно уволят. и вот блин. мне стало неловко, когда она это написала, потому что мой камешек в нее уже полетел (и, возможно, ей менеджер уже что-то сказал). с другой стороны, можно же типа протестить фичу? и не думать фаталистически, что все уронишь, а минимизировать риски? сложна.

хах, а мне на ревью коллеги написали, что нужно соблюдать work-life balance, типа я слишком много работаю. с другой стороны, тот же менеджер, который мне озвучивал фидбеки, ссался кипятком от счастья, что я такой продуктивный тостер. и раздумывал, что еще мне навесить из обязанностей в качестве прокачки. шашечки или ехать, господа. если я буду меньше работать, хуй кто будет так счастлив от моих результатов.
как говорил Пратчетт, But the reward for lots of work seemed to be lots more. If you dug the biggest hole, they just gave you a bigger shovel.
это моя любимая цитата на все случаи жизни.
(а еще после таких фидбеков печально в тот же день пропускать баги. немножечко остужает чсв)

алсо, я перестал понимать, куда клонит Хорикоси в Геройской Академии, и просто плыву по течению от одного фрейма с Хоксом до другого. надеюсь, добрый дядя автор не выпилит его красиво в конце в назидание молодежи. и что там с крыльями? мало штоле шрамов от ожогов и поврежденных связок. переживаю за него как за родного ><
Айдзаву жалко пздц. зато был один прекрасный фрейм с Мируко. богиня

в последнее время возвращаюсь к мысли, что я теперь человек с прошлым. не то чтобы оно за эти дни откуда-то вдруг взялось, но теперь прошлое стало каким-то осязаемым, что ли. места в городе, которые напоминают, как мы гуляли вот по этим улицам ночью, или играли в “я никогда не” на балконе у бешеной Д, или сидели в сумерках на пустыре под бездонным летним небом, или… или… или… я помню вспышки прошлого из моего пиздючества, и хотя большие отрезки его ощущаются как большой пельмень, слипшийся из маленьких, да так, что не разобрать, где один заканчивается и где начинается другой, из кастрюли воспоминаний иногда выплывают очень отчетливые острые вещи (кажется, я варю в голове не только пельмени, но и гвозди).
это не тревожно, но это странно. когда-то я ходила кругами в районе сердича в ожидании репетиционного тестирования (одиннадцатый класс) и думала, что вот эти улицы, которые сейчас просто будничная рутина, я гуляю тут со школьными подружками после уроков, здесь же хожу к одной из них в гости - это все когда-нибудь станет ностальгической хуйней. когда-нибудь я вернусь сюда и все будет так, но не так, потому что когда-нибудь сначала я уйду отсюда, чтобы было куда возвращаться. Nostos. а теперь я наконец-то дожила до момента, когда это случилось. прошлое встретилось с будущим.

#512 2021-03-25 13:20:06

Анон

почитал тред профориентации, вдруг вспомнил одну штуку.
у меня хуевое зрение. это генетика (вся семья кроме дедушки с близорукостью), думаю, мне было никак не избежать минуса. оно падало постепенно все мое пиздючество и где-то ближе к концу школы стало стабильно плохим и так уже и держится много лет.
я всю жизнь был задротом, который если не с книжкой, то с компом (у нас оочень рано появился комп и я любил в нем ковыряться с самого детства). временами мои пытались тыкать меня палочкой, что типа можно и поменьше, ты же плохо видишь, но вяло. так я и просидел носом в компе все время, особенно когда появился интернет. я еще и лет десять в сумме подрабатывал переводами и всякой копирайтщиной.
но почему-то, когда я после универа полушутя сказал, что пойду в бета-тестировщики (передает уровень моих тогдашних знаний о профессии, да?), мои сказали - но как же так, это же восемь часов за компом, у тебя глаза отвалятся, может, что-нибудь другое поискать?

еще был такой момент, что после универа я пытался устроиться оператором ПК, месяц отработал на испыте и меня бы взяли, но там была официальная медкомиссия, на которой по зрению меня, конечно, зарубили. после этого я некоторое время торчал дома со своим копирайтом, почесывая голову в некотором недоумении (и проводя у компа больше чем по восемь часов). в итоге меня все-таки донесло до курсов и работы, но на простое осознание, что как бы я один хуй сижу перед монитором и что можно это по крайней мере не за копейки делать, потребовалось много времени.

и это какой-то такой странный выверт сознания. я не обвиняю семью в том, что мне кто-то палки в колеса карьеры ставил, упаси боже. вообще никаких обид. но это такое очевидное несовпадение реальности и убеждений, морок, который нашел и на них, и на меня. почему, отчего, до сих пор не понимаю

#513 2021-03-25 16:02:29

Анон

к нам недавно устроился разработчик, у которого такая же фамилия, как у А. сегодня увидела в канале его сообщения и в первый момент аж на стуле подскочила, пока не посмотрела на имя. уже давно отгорело и даже пепел потух и не стучит в сердце, а все равно такая хуйня. господи, как глупо

#514 2021-03-25 23:59:42

Анон

друзья и коллеги вокруг женятся и как-то жизнь устраивают, а я зачем-то смотрю на это иии и ничего. когда-то у меня было оправдание, что зато я умный и несу высшее предназначение - озарить души гуманоидов какой-нибудь нетленкой. в переводе на русский это значит, что я был ебанько, просто не осознавал. вырос и осознал, а больше года ничего не принесли.
тридцать упущенных лет. я такое унылое говно, что меня даже в ад не возьмут, у них нет котла для тех, кто всю жизнь сиськи мял. а впрочем, уел тут всех, у меня свой портативный котел, он всегда у меня на плечах

#515 2021-03-26 19:02:01

Анон

сука, поймала сегодня на ютубе провластную рекламу, в которой бчб обсирают. бомбануло до кровавых мальчиков в глазах. репортнула рекламу с гневным комментарием. надеюсь, я не одна такая и ее снимут. (минутка возмущения от диванных войск)

анону надо меньше работать, да. а кто в пятницу вечером пушит во фронтовый репозиторий, потому что господа фронты куда-то разошлись, а надо выкатить плашку-ворнинг. ну конечно блять анон. во фронтовом канале 100 человек, а мр делаю я. риторически спрашиваю себя и небеса, зачем, почему. нет ответа. еще и блядский пайплайн падает из-за каких-то глюков на раннерах. потому что на пайплайне длиной в 20 минут именно сейчас это должно случиться, блять. пойду боюсь башкой о стену и потом зарелижу это говно. удачи мне, что ли

апд. зарелизила и ниче не сломала. вотэтоповорот.

Отредактировано (2021-03-26 20:00:05)

#516 2021-03-28 00:37:40

Анон

откуда-то из глубин памяти (вспоминала я другое, про бабушку, но она умерла, когда я была пиздюком, я очень плохо ее помню и по большей части опосредованно, через какие-то смутные воспоминания о собственном пиздючестве, где она была на периферии ситуаций) вывалился на меня факт, что когда я была классе эдак в пятом или шестов, нас гоняли на медосмотр всей гурьбой. не знаю, что это был за аттракцион, он не повторялся каждый год, обычно справки для физры к началу учебного года все собирали сами (или не собирали). может, нас хотели запихнуть в бассейн? мне кажется, я смутно припоминаю такую инициативу, которая вроде бы ничем не закончилась. не суть.
крч, толпу в тридцать пиздюков отправили во врачебный квест, все было стандартно - сдать анализы (фонтан несмешных шуток про эшелон банок с мочой), пошататься по кабинетам врачей, закончить у терапевта. в списке специалистов был невролог. неврологом на моей памяти обычно была тетенька, которая стучала по коленке - или не стучала, если ей было лень - и ставила штамп в карточку. две минуты на все про все.

в тот раз я зашла к неврологу, как вежливый пиздюк сказала здрасьте b улыбнулась тетеньке врачу. тетенька врач посмотрела на меня, спросила, не писалась ли я когда-нибудь в постель (нит, с возмущением ответил юный анон), посмотрела на меня еще и попросила вернуться с родителями. и штамп не поставила.
это было пиздец обидно. в тот день у нее побывал весь наш класс и мне одной не шлепнули печать, что я годен. мама сходила со мной к неврологу отдельно, я пинала хуи в коридоре, пока они разговаривали. мама потом сказала, что врачу не понравилась моя улыбка, асимметричная мол (я часто улыбаюсь одним уголком губ). я не помню, что еще мама рассказала, а может, мы и закрыли на моей улыбке эту тему, обе убедив себя и врача, что я нормальная, просто улыбаюсь как ебанат.

сейчас я думаю, почему эта женщина не поставила штамп именно мне. у нее был конвейер из школьников, и в целом в нашей поликлинике не сильно заморачивались. вряд ли она орлиным взором вглядывалась в каждое школоло, которое сидело перед ней на стуле в ожидании плюха печати. записей по неврологическому профилю у меня в карточке никогда не было, я как среднестатистический пиздюк страдал только близорукостью и сколиозом. что она такого увидела за пару минут приема, что решила позвать в поликлинику маму? просто перестраховывалась? я рил улыбался как ебанат, которому в детстве горшок с геранью на голову упал?
тайна, концов для разгадки которой я никогда не найду.

иногда я думаю, что мож и стоило бы родителям показать меня еще какому специалисту. по крайней мере я бы могла тогда с чистой совестью говорить как Шелдон I’m not crazy, my mother had me tested

#517 2021-03-29 21:59:09

Анон

мама с сис нашли дедушке сиделку на ночное время, потому что что-то очередной откат и мама в последние эн дней спала с дедушкой, чтобы помогать ему дойти до туалета и вотэтовсе. мне никто ниче не рассказал, ну, я не спрашивал, они и не говорили. узнал на выхах, когда приехал. еще один повод почувствовать себя говнецом - вместо сочувствия всей ситуации у меня ебучее примерно нихуя. ну и как всегда, в любой непонятной эмоциональной ситуации анон откупается деньгами - перекинул своим денег на карту.

отдельный ситуэйшн, что капремонт, нужно получать какие-то доки, их дают строго владельцам квартиры и строго в учреждении, куда дедушку везти не вариант, за этой хуйней мама отправляла отца, типа вдруг договорится, но он классически устроил в учреждении скандал и теперь уже никто ни с кем не договорится точно. а значит, нужен нотариус с выездом на дом для доверенности, только отец между двумя запоями (прошлым и текущим) съебался на дачу вместе с маминым паспортом. время охуительных приключений, как грицца. теперь вот сижу и думаю, что проще сделать, съездить на дачу за паспортом или попробовать оформить доверенность на меня (если я там по докам вообще кто-то, а не хуй с горы).

дошел до оптики, заказал новую линзу в новые же очки. дурак платит дважды, че. если бы подумал достать язык из жопы в прошлый раз, мейби не пришлось бы бегать туда-сюда. в этот раз был другой врач, милейшая женщина, послушала мою печаль про то, что от линзы -8 меня тошнит, проверила еще раз зрение, сказала, что она бы мне вообще поставила -6 и -6,5, а не -7 и -7,5, как у меня было в прошлых очках, и что по ощущениям у меня как будто напряжены глазные мышцы, то ли спазм, то ли я типа сам напрягаюсь (и раз пять предложила мне расслабиться, кек). хуй знает. у меня иногда бывает, что на правом глазу немножко сводит веко. еще и сис сказала, когда меня увидела, что у меня типа вена торчит на правом виске и что раньше так не было. сравнить не с чем, хронологических фоток ебала у меня нет. дожил, блять.

достал весеннюю куртку, вспомнил, что на ней бегунок разъебался. отнес починить по-быстрому - не взлетело, придется менять всю молнию. сраные китайские замки.
а потом я пришел домой и не смог открыть ебучую домофонную дверь, потому что ее и раньше иногда книнило, но со второго раза обычно норм было, а тут нихуя. если бы не какой-то мужик, выше меня на полторы головы, стоял бы анон под дверью как дурак. ъуъ

что за день, блять.

а, да, забыл дописать - я еще и разжирел за зиму. опять 56, те джинсы, которые были потуже, прям совсем грустно сходятся. силой воли сделал доставку с еще парочкой круп, чтобы разнообразить гарниры, овощами и фруктами и без единой вредной вкусняшки, а главное, без хлеба. уже страдаю.

Отредактировано (2021-03-29 22:01:55)

#518 2021-03-31 18:26:09

Анон

который там день без сладкого? второй только? страдаю и вожделею какое-нибудь говно. потом беру себя за складку на животе. потом снова вожделею. и так по кругу.
ходила туда-сюда с курткой, эпически стерла ноги - пора менять кроссовки, в старых продралась задняя стенка изнутри. теперь у меня классический выбор социально неловкого невротика - то ли ехать в магаз, кринжась от себя, магаза, неба и аллаха, то ли понадеяться, что размерная сетка у кроссовок этой фирмы не гуляет и заказать онлайн. есть два стула, как грицца.

#519 2021-04-01 21:58:06

Анон

по закону подлости: дали больше денег - где-то проебешься тут же.
менеджер написал, сказал, что накинет еще сотку, я порадовалась, потому что особо не рассчитывала ни на какой рейз, ну а сотка лишней не бывает. и только обрадовалась, как фича пошла по пизде.
у нас по классике - конец спринта, последний день квартала, надо срошна релизить, а у меня на тестовом стенде отваливается запрос по таймауту, который фетчит определенные сущности. потому что на тестовых стендах этих сущностей из-за автотестов - жопой жуй. и вскрылось это уже после мержа на препроде. и еще в аксептансе на проде может вылезти то же дерьмо.
завтра будет увлекательный квест - то ли скипать парочку падающих тестов и литься в прод (не по процессам, не по уму, получу по жопе от автотимы), обещая поправить тесты потом (как - ума пока не приложу), то ли стопнуть часть релиза и ревертить мои фиксы для е2е (мама, я не умею ревертить). плюс аксептанс все равно придется править, там нужно вкорячить запрос через рест хелпер, но я слишком ручной тостер, чтобы сделать этот шаг, значит, пойду ебать голову своему лабрадору или автотиме.
и вроде ответственность всей команды, но я чувствую себя как говно. сходила покурила, еще сильнее страдаю, что в доме ни крошки какого-нибудь говна.
чому я такая лошара, что даже шаг с рест хелпером сама не могу написать. меж тем сын маминой подруги тостер из соседней команды пушит фиксы даже не в тесты, в бэковый репозиторий! ссууукаа.
а еще завтра выливать миграции, боюсь что-нибудь наебнуть.
и еще у меня болит стертая нога

#520 2021-04-11 22:58:59

Анон

если я бы написал этот пост вчера, он был бы полон нытья, страдашек и магнолии. у меня чет и правда была ёба-неделька, которая как началась с той пятницы, когда релиз не ехал и тесты я испортила, так и продолжалась дальше. и все одно на одно наложилось - тревога, пмс, попытка похудеть и рабочая хуйня. задокументирую, что ли, для себя. польза сомнительная, но мало ли.

в ту пятницу забрал наканецта очки (половина диоптрии меняет все радикально), хотел зайти потом за вкусно пахнущим мылом в косметический магаз, но вот ехал в метро, смотрел на свое еблет в отражении, потом посмотрел на девушку справа, девушку слева и девушек сзади, сравнил, мысленно скукожился и усох, ни в какой магаз косметоса не пошел, пошел рыдать домой, сопливясь уже на улице.

в прошлую субботу был небольшой роздых, когда мы потусили с Ши и компанией, но зато потом в воскресенье я думал, что глаза вождя переехали из будапешта в мой череп и что правый сейчас точно выскочит из орбиты (по поводу чего я решил послушать аудиокнижку с закрытыми глазами, выбрал Маленьких женщин и потом еще неделю полыхал от них жопой по мере прослушивания).
на выхах сгонял за новыми кроссами (единственные белые, которые были, оказались с блестящими вставками и все такое, кекнул, но купил. серые вживую еще меньше понравились). кринжился в магазе, в итоге заскочил, попросил свой размер, попрыгал минутку перед маленьким зеркалом (в полноростовое не особо хотелось смотреть), купил и сбежал, на все про все минут 10 максимум. ненавижу ходить по магазинам, нигде мне так не шибает в голову иррациональное говно, как перед входом в какой-нибудь светлый массмаркетовый магаз с музаком.

в начале недели пытался поправить тесты, чтобы нивелировать позорный сруньк в лужу, который был с пятничным релизом, пришлось один раз идти на поклон к няшеньке лабрадору, тот мне за три секи помог с тем, над чем я бился несколько часов, второй раз - к чуваку из автотимы, а третий вопрос я решил костылем, когда понял, что для нормальной реализации мне нужны будут еще два-три рест хелпера с нуля и что я это не напишу даже под дулом пистолета. и потом еще откладывал причесать вонючий мр и отдать на ревью, потому что не то чтобы сильно хочется.

на неделе менеджер на созвоне закинул мне идею, не хочу ли я лычки тостерского лида в отделе и потенциальный рейз - в обмен на какое-нибудь крутое улучшение куа процессов в отделе. у меня в голове тут же закричали чайки и зашумело море, а потом я всю оставшуюся неделю парился говнолией, достоен ли я лычек, что бы мне придумать из улучшений, хочу ли я этим заниматься и все такое. вместо улучшений в голове так и кричали чайки, и вчера я додумался до того, что мне это нахуй не упало, а потом вдоль и впоперек порвался от этого решения и рыдал неутешимо в подушку и коленки битый час, потому что… хуй знает почему, сам не знаю. отдельно было обидно, что рыдаю один, но хотелось бы в кого-нибудь, но дочери самураев в других людей не рыдают и вообще. но хотелось. но нельзя. но хотелось.

(а потом, продышавшись, отдельно кекнул, что мозг моментом вписал мой ситуйэшн с лычками в один из дейдримингов, красиво все выставив так, что моя мэрисья там благородно отказывается от любимого занятия, чтобы не навредить другим, и конечно же стоически это терпит. я только крякнул, когда осознал, как мой мозг сам себя наебывает)

ну и я всем говорю, что мне надо в отпуск, и не иду, хотя я по ходу не в ресурсе совсем. вместо этого я менторила новенькую, пообещал коллеге-заиньке, что в мае возьму на пару дней ее новенькую, пока зайка будет в отпуске (я знаю новенькую, мы вместе гребли когда-то), и чет вообще ебошила, а когда не ебошила, то тревожилась.

и потом блять у меня кукуха немножко отъезжала на неделе от сахарного и хлебного отказа (хотя я не знаю, считово ли называть это отказом, если я ем максимально сладкие фрукты и иногда читерю с сырками и лапшой), я прям в пмсе чувствовал запах коричных булочек и вожделел их. пмс прошел, началось вотэтовсе, ноги болели, башка болела, все болело, все отваливалось, раздуло в первый день как жабу-пизду, еблет все равно обсыпало. была у родителей и взвесилась - и что, все мои страдания для того, чтобы я так и весила 56 сука килограмм. ебаный насос. придумала себе утешение, что это были отеки и мож там 55, но все равно ааааааааа.

а еще у нас был снег, я гулял в четверг вечером, в подъезде потом выплевывал снег из зубов и стряхивал с куртки.

крч, как я и сказал, ёба-неделька.

сегодня проснулся в полдень от звонка мой прекрасной N, пошли с ней в город, нагуляли восемь с половиной километров с остановками на пожрать и покурить, было тепло, я светил налево и направо моей любимой майкой с лучшим крылатым двадэ мужиком и наслаждался хорошей компанией. присел N на уши со своей магнолией, как-то и проще стало, когда проговорил это. у меня был порыв написать девчулям про свою дилемму, но я чет в загнанном состоянии решил не ныть, потому что знал, что точно буду мотать сопли на палец и ждать поглажек, а сегодня проще было, прост обсудили с N это дело.
гуляли вдоль реки, говорили хорошие разговоры, все было так умиротворенно и по-весеннему. центральный минск лампов в хорошую погоду. и столько красивых людей вокруг. и моя N лучше всех.
она волшебный человек, как знала, что мне это все очень пригодится сегодня. а я по ходу енергетический вампир.
зато впервые за неделю нашел силы и желание почитать холиварку и в целом почувствовать себя человеком. отпускает.

Отредактировано (2021-04-11 22:59:15)

#521 2021-04-14 22:53:12

Анон

внезапно закончили фичу не в последний момент, а сегодня, в среду (мне упорно чудился четверг, я вчера до вечера тесты гоняла и фиксы в них доделывала, потому что подгорала, но могла бы и не торопиться). вотэтоповорот. выкатили, раскатили, летим.

предыдущий фикс тестов оказался наполовину корявым, погрустили над ним с автоматизатором, пришлось один коммит откатить. вот не надо было костылить. чому я такой лох.
вчера смотрела на f-string, с помощью которого пацаны составляли куски линок для переадресации, наощупь по образцу составил похожую линку. у них все было в пас, я вкорячила квери параметр, взлетело (раза с пятого, лолкек, даже линку не могу нормально прописать сразу). сегодня попыталась погуглить ф-стринги, мозг вскипел, хотя вроде все банально. завтра буду пробовать составить новый тест-кадавр из существующих. регулярку уже вроде написала, проверим, рабочая ли она. тесты мои тесты.

менеджер подкинул еще ништяков. я охуел (от радости и просто), ништяки возьму, но от лидства буду отказываться. у нас уже есть один бесполезный тостер, который верховный, а превращаться в него я не хочу. мотнулась в офис, говорили про это сегодня с зайкой. я смотрю на нее - у нее интерес к менеджерству есть, работа кипит, она все организует, ей нравится. вот это настоящий лид. а не я - с обезьянкой в голове.

(иногда я думаю, нахуя я ковыряю тесты, нахуя бегаю читать все каналы подряд. все равно таким образом питон не учится и менеджерскими навыками я не обрастаю, только мозги мои плавятся зря и самооценка пробивает новые донья. единственное полезное, что я вынесла из ебли с тестами - знание основных гит команд. и то, реверт на лету не сделаю. но как бы бля. пул, чекаут, комит и пуш - это не рокет саенс. а все остальное до сих пор для меня лес темный. аналогично и с другим. какая разница, что я в курсе, что делают другие команды и у кого спросить то или это, если я свой широкий неглубокий кругозор никуда не могу применить для пользы. просто сижу и сижу такая умная со своими 1500000+ тысячами каналов.)

дали еще одну майку на работе. мелкий жемчуг: майка оказалась размера М, но женской модели - приталенная и в обтяг. я покупаю только М унисекс который немножко как мешок от картошки болтается. примерила эту - рил в облипку на мне - расстроилась. носить я ее точно не буду, даже дома. не уверена, что получится ее кому-нибудь отдать (ну разве что коллегам-тян). вроде и глупая мелочь, но немного обидно.

вернулась с работы голодная как псина (не обедала), думала на эгегее от выпущенной фичи заказать себе бургеров. но бургер кинг не знает мой дом, хаха. скинула им в формочку обратной связи, что они меня потеряли. потом поправила складку на животе и подумала, может, и ладно, нечего изменять гречке с вопперами. момент слабости не прошел, в общем, остаюсь жирным, но по крайней не более жирным.
но сломалась и сегодня в доставку кинула маленький хлебушек. мне кажется, без хлеба я совсем зверею. даже сладкого не так хочется, как сука ГОРБУШЕЧКУ СВЕЖЕНЬКУЮ МЯГЕНЬКУЮ АРОМАТНЕНЬКУЮ. эээх.
я без сигарет проще обхожусь, чем без хлеба. два дня спокойно себя уговаривал на то, чтобы не курить (немного читерски, конечно - типа, вот сгоняешь на работу, там все равно за компанию дунешь, сиг мало осталось в пачке, потерпи пару дней). а с хлебом рептильный мозг залипает и орет, что хочет булку, и ему похуй. ну пиздец, приплыли

#522 2021-04-17 20:19:56

Анон

сдалась и купила не только хлеб с горбушечкой, но и булки. и шоколадку. и гречишный мед. буду жирный и чуть менее несчастный.
еще замутил запеканку-фиаско в электрической духовке. в доставке оказалась банка творога с пробитой крышечкой. есть его так я конечно же не стала, купила манку и решила нахуярить быстро в кастрюле запеканку. запеканка бодро прилипла к стенкам кастрюли (надо было сообразить, что это не спец форма для запекания, и протереть маслом, но подумала я об этом только уже отдирая запеканку от бортиков), но в целом все, что не прилипло, оказалось вполне съедобным, особенно с медом. сложно налажать в еде из трех компонентов.

вчера наворачивал круги по району и остро чувствовал себя самой несчастной на свете какахой. еще и глаз к вечеру стал вываливаться. дейдриминг намекнул, что я хочу сломать обе ноги и селезенку и мирно отдыхать в отключке в больничной кроватке просто отдохнуть. сегодня ощущение, как будто я пережил катарину и выполз из бункера под чистое небо в застывший мир - тихо, бессильно, но светло - и лежу на песочке.
пора, пора в отпуск.

все, что нужно знать о моей памяти на литературу - всралось найти книгу, о которой писали несколько лет назад (ну как несколько, уже лет семь назад, по ходу). смутно помнила, что автор женщина, что обложка была в красных тонах с фотографией девушки, у которой поперек рта был Х чем-то наклеен. на название, ни автора, конечно же, не помнила - у меня и с прочитанным так же, сто уж о непрочитанном.
искала по всем ключевым словам, насмотрелась на кучу красных обложек, женщин со скотчем на лице (такое себе) и с тоски даже на книжки о пожарных, потому что мне смутно помнилось, что название книги какое-то двухсоставное, типа firefighter, и в нем было слово огонь. и все это время у меня изнутри чесался мозг.
в итоге. это Flamethrowers Рейчел Кушнер. вспомнила сама случайно после двадцати минут бодания с гуглом. он меня так и не понял.

дочитал Погребенного великана Исигуро. странно, что в прошлый раз не одолел и десяток страниц. видимо, под его книги все-таки нужно отдельное настроение. это не “не отпускай меня” (но ничего больше не “не отпускай меня”, книга с черным поясом по переебыванию читателей через колено), но все равно хорошо. нашел потом статьи на нью-йоркере и в каком-то другом издании, где обозреватели недоумевают, как так дракон оказалась драконом, а огры ограми. странная на мой вкус претензия, как будто в этой книге все равно не зарыт великан символизм и аллегория. ну ладно, у чела из нью-йоркера было много вопросов и к аллегоричности, но про дракона смешно. как будто у писателя сразу отваливается жопа и приставка literary от фикшена, если у него в книге появилась дракон.

почему-то вспомнил концерт LP в ботаническом саду Вильнюса. тогда тоже была дождливая весна (или даже лето? не помню точно), дождливый день, пахло мокрой землей и зеленью, LP пела Recovery с еще не выпущенного альбома и у меня сжимало сердечко от восторга. а потом долгая дорога к хостелу, высушенные феном джинсы и утренний поезд на минск. другая жизнь.

#523 2021-04-22 00:40:39

Анон

вот тайм из ит? бомбеж тайм.

дождались новой фичи. она затронет пермиссии. нашей команде досталось на основе пермиссий накручивать новые бизнес сценарии. инструментарий для этого (расширение логики пермиссий и рефакторинг существующего решения) должна делать другая команда. та команда - величайшие без иронии умы нашей конторы, но только маленький опс, тестировщика у них нет. ну то есть числится за ними верховный тостер, но этот пиздабол уже тыщу лет ничего не тестит. поэтому они обычно побираются по другим командам насчет тестирования. в целом когда-то вроде к ним была приписана еще одна девушка, но ее поглотил туман и она не отсвечивает.

я блять заранее знала, что будет залупа. в прошлом квартале я ходила к верховному тостеру. я ходила к той деве в тумане. я их дергала - а шо, а как. дева из тумана туманно сообщила, что к ней никто не приходил и ничего не просил, верховный тостер переобулся три раза, и каждый раз сука все равно не то. рассказывал мне, что передаст тестирование туманной деве, потом ойнет, я подумаю, что делать, ой, мы наймем еще тостера КОГДА-НИБУДЬ, не волнуйся. конееееееечно.

и че. пришли сегодня на общий созвон, обсуждаем, чекак запилим, что будет делать та команда, а что мы. грю - а кто будет тестить ваш рефакторинг. один из великих умов - тестировщика у нас нет. и верховный такой - ну да, мне нечего добавить. я - то есть ваши ветки вы будете скидывать на тест мне?.. верховные умы - ну получается, что да.
у них там блять тех документация длиной в мою жизнь, миграции на миграциях и рефакторинг нахуй всех пермиссий. и там даже ни одного завалящего тест кейса нет. потому что конечно же на пермиссии в эпоху динозавров никто ничего не писал, а сейчас никто тоже не почесался. не будет же верховный тостер, который топит за процессы, сам по этим процессам работать. а дева в тумане занята перекладыванием тест кейсов из папки в папку.
ну и мою работу в команде тоже никто не отменял.

сказать, что я охуела, значит не сказать ничего. и моя команда вместе со мной.
верховный, по ходу, по нашим ебалам понял, что чет не то, после митоса засуетился, начал мне блять в личку написывать. а может я хочу взять девочку-аутсорсера, которая фигачила с нами и которая должна уходить? (нет, девочка не самая плохая, но откровенно не тянет) не хочу? ну ладно, они сейчас с великим умами что-нибудь придумают, а он пойдет ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ. сука. ни ху я ты не делал весь прошлый квартал, а теперь, значит, пойдешь искать.
и зашевелился он только потому, что прилюдно обосрался и все почуяли запах. и значит если душок дотянет до полуглавного, то у него типа будет хоть какая-то гнилая отмаза, что вот я же делялъ, так делялъ, ну а что нихуя не сделялъ, это уже как-то так случайно вышло. ебаный насос. буду стучать на него своему менеджеру и даже не стыдно.

что ни лето, то какая-то залупа по фичам. сходила купила фенибута пачку. и так поджимало, кукуха всю прошлую неделю свистела и фонила, но теперь сам бог велел. как хорошо, что у меня аптека через дорогу.

а еще мой блог называется строчкой из Славы кпсс, у которого скоро концерт в минске и которого я люблю всем сердечком, но ссусь идти на канц, потому что ебаный ковид. ааааааааааааа

#524 2021-04-23 20:13:43

Анон

безвольным решением (на волевое не тянет) решила, что на концерт не пойду. я раздумывала, но потом в славачатике посмотрела на фотки и видосы, а там, ну, классический канц, где все тесненько, люди близко. и в клубах вечно не вентиляция, а сплошное говно. я не исключаю, конечно, что в Хайде все будет ок и воспитанные минчане будут тусить в масках на расстоянии полутора метров, но все равно. ссыкливость победила. хорошего тусича всем минским славафанам.

подружки раскурили, как раскуривать кальян (привет плохим каламбурам). мейби на выходных получится попробовать с ними еще разок дунуть. надо только купить мундштуки и табачок. я скорее не хочу сладкий запах. вроде бы около меня есть в продаже табак с запахом граната. интересно.

пока я мяла сиськи, в поликлинике остался Спутник, причем местного разлива. сижу в сомнениях. я не фанат белмедпрепаратов (сказал человек, который пьет белорусский фенибут). хуй знает. коллеги вроде кололись бел Спутником. посмотрю в понедельник на них.

и да, фенибут я ем, потому что чет совсем крыша подтекала. вообще у меня есть подозрение, что я жру мел, потому что полегчало мне аж на выходных, когда я вспомнила, что есть такая опция - купить таблетки - и пока снова не догнало (но не без нюансов, конечно; на днях ужасно расстроилась из-за того, что фирмовый мерч маломерит и я не смогу его носить). а еще я ровненько после аптеки нагуглила, что есть прибалтийский ноофен, который типа фенибут, только не местный и в два раза дороже. хаха, отличный тайминг. ну ладно, допью эту пачку и куплю потом ноофен.
но в целом это все равно такое… когда то ли плацебо, то ли таблетка - как лед, под коркой которого шевелится незамерзшее говнишко. и лед не то чтобы очень толстый. и стоишь такой, смотришь вниз, видишь, как там со дна поднимается какая-то хуйня, шевеля тентаклями. и надеешься, что лед выдержит.

будущая фича ввергает меня в уныние. от лучших умов есть артефакт с сиквенс диаграммами, несколько разных доков, которые описывают разные модули, и ебическая схема, в которой я понимаю примерно нихуя. а описания всего флоу как для ручных тестировщиков - такого нет. я написала моей прекрасной бэкендерке с вопросами, но она сама до конца не разобралась. придется в понедельник терзать второго бэка. в целом перед своими пацанами не стыдно позориться (перед великими умами стыднее), но мне абстрактно стыдно - инженер я или где.
а еще в понедельник будет созвон про будущую миграцию. потому что нам всего лишь нужно перелить все самые распространенные сущности системы, счет которых идет на миллионы, и ничего не просрать, и не сломать. хаха.
вчера и сегодня и прокрастинировал, но с понедельника придется уже сесть и начать думать над тест планом. мне вроде как нашли помощь в тестировании (мою же новенькую; у меня карма какая-то худая - брать новичков на онбордингов и потом подсовывать им ёба-фичи, уже второй человек так попадается), но чтобы ввести кого-то в курс дел, надо самой блять отдуплять, что происходит. отдельно бесит, что работа размазана по трем разным местам - лучшие умы делают рефакторинг (и еще не нашли фронта), один человек заводит новый сервис и миграции, а мои пацаны уже думают, как на основе этого всего навертеть собсна фичу. и надо это говно как-то балансировать. а высшие умы меня на синки звать не хотят (пидарасы). а еще мне бы автотест дописать, где я заколдобилась. а еще одна из извилин высшего ума пыталась подбросить мне ветки на тест, потому что у них же нет тестировщика и он им не нужен, но как релизить, то внезапно нужен. а еще я лошара и пропустила большой баг, когда на днях тестила новую фичу. а еще над душой так и висит предложение стать лидом, от которого я вроде хотела отказаться, но чет гложет где-то.
и вот за это все у меня даже не будет новой фирменной майки, потому что нам напечатали М женского фасона в облипку, я не смогу ее носить.
ойвсе, короче.

забыла, не все. несколько коллег мне сказали, типа, ты ж такой спокойный и рациональный анон. спокойный и рациональный анон, рыдавший несколько вечеров подряд - ха. ха. ха. они как будто про другого человека говорят. я в целом стараюсь не вываливать на окружающих все свое… ээ, себя, короче. но неужели я прям такое впечатление произвожу на первый взгляд, я же ебаный невротик, только неоновой стрелки с надписью не хватает.

Отредактировано (2021-04-23 20:29:29)

#525 2021-05-01 14:48:59

Анон

Rachel Kushner, The Flamethrowers

Скрытый текст

Jeanette Winterson, Oranges are not the only fruit

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-01 14:50:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума