Вы не вошли.
Анон пишет:Раскачай ребенка на качелях, а потом резко отпусти.
Анон, я не очень понял аналогию. Почему отпусти, это же пожизненно?
Ты собираешься питаться так всю жизнь? С жестким контролем, ни шага в сторону, никаких послаблений при больничном режиме или в поездке? Еще лучше...
Не я собираюсь. Методика эта рекомендует. Хотя насчёт 16/8 не знаю, в западных источниках читала в основном про 14/10 и 13/11 на долговременную перспективу, но наши видимо решили взять хардкор, и в рунете оно известно как 16/8.
И есть люди, которые сами по себе едят дважды в день, там такое окно и выходит по итогам. Шерсть на ладонях у них вроде не растёт, глаза не выпадают, так что как минимум такой драматизм имхо неуместен.
Шерсть на ладонях у них вроде не растёт, глаза не выпадают,
Угум, всего-то проблемы с пищеварением после 30 начинаются... Естественно, "ошибки выжившего" будут более известны своими "я так живу и мне норм", экспериментировать на себе тебе тоже никто не мешает, но что конкретно обещает эта методика такого, чтобы ради этого упахиваться? Нирвану при жизни? Прибитый гвоздями уровень глюкозы?
О, снова срач "сколько раз в день есть", но он уместен тут. Цацулин в ролике говорил, что в целом плюс минус похуй, дробное или редкое, кто за, кто против, кто цацулиншарлатан?
Аноны, а что скажете о новомодном интервальном голодании (16/8 и другие варианты)?
Я пробовал, правда не очень долго. Чего тут кошмарного, не улавливаю. По сути в рамках своего калоража и подходящих продуктов, ешь хоть с перекусами, хоть 2 раза, как удобнее.
Я ел в 9 утра, потом в 11 у меня тренировка, потом в 13.00 обед, и в 17.00 ужин. Обычное трехразовое питание, вполне физиологично разнесенное по времени. Лично мне помогало удерживаться от вечерних печенек с чаем, как-то дисциплинировало. А еще
Но я работаю из дома, мне так удобно, с офисом совместить сложнее наверное. Хочу вернуть, в отпуске сбился, и так и не восстановил, а теперь пошел набор, так как начал вечерами со скуки жевать. и СКР вернулся.
Отредактировано (2018-11-27 12:47:48)
Всю жизнь примерно так и ем. Ужин у меня в 7-8, завтрак в 11. Часа в 2-3 обед (последние года 3, раньше не обедал). Возраст почти 30, никаких проблем особых нет.
Я ем один раз в день, в 19-20 часов вечера. И так уже лет 6. Спать ложусь в 12 ночи, то есть за 4-5 часов до сна получается.
Возраст, если что, почти 40.
Прекрасно себя чувствую, лишнего веса нет. И мозги намного лучше работают днем, когда на пустой желудок.
Но я уверен, что это не всем подойдет.
Плюс побочный эффект - теперь мне кажется, что все вокруг только и делают, что постоянно жрут, а потом ноют, как им похудеть.
Всю жизнь примерно так и ем. Ужин у меня в 7-8, завтрак в 11. Часа в 2-3 обед (последние года 3, раньше не обедал). Возраст почти 30, никаких проблем особых нет.
Я ем один раз в день, в 19-20 часов вечера. И так уже лет 6. Спать ложусь в 12 ночи, то есть за 4-5 часов до сна получается.
Возраст, если что, почти 40.Прекрасно себя чувствую, лишнего веса нет. И мозги намного лучше работают днем, когда на пустой желудок.
Но я уверен, что это не всем подойдет.
Плюс побочный эффект - теперь мне кажется, что все вокруг только и делают, что постоянно жрут, а потом ноют, как им похудеть.
И ни крошки вне трех приемов пищи? Ни чашки чая? Простите, но вы преуменьшаете. Или путаете термины. Интервальное голодание - это не раздельное питание три раза в день.
Интервальное голодание - это не раздельное питание три раза в день.
Ты пьян? Интервальное голодание подразумевает 14-16 часов в сутки подряд без еды. Все. В остальное время можешь есть хоть три раза, хоть пять. Гугл тебе в помощь.
И ни крошки вне трех приемов пищи? Ни чашки чая? Простите, но вы преуменьшаете. Или путаете термины. Интервальное голодание - это не раздельное питание три раза в день.
Это просто интервал между приемами пищи. Все. Если ты позавтракал в 10 утра, до 17-00 жрал что ни попадя, в 18-00 плотно поужинал и дальше только пил воду и чай\кофе без добавок (без сахара, молока, фруктов и тд) а в 10 утра проснулся и позавтракал в другой день - это интервальное голодание. В интервале с 10 до 18 (8 часов) ты ешь, в интервале с 18 до 10 утра (16 часов) ты не ешь, а только пьешь.
Нет, ни крошки и ни чашки. Я просыпаюсь, собираюсь, еду на работу, там до 18 ничего не ем и не пью, кроме воды. Вообще на работе есть не могу, я про это уже писал в треде про РПП. Потом приезжаю домой и нормально ем.
На выходных ем раньше, около 16-18 часов, но тоже один раз.
ЗХ, как это называется, но чувствую себя хорошо. Но сомневаюсь, что кому-то это подойдет.
Анон пишет:Всю жизнь примерно так и ем. Ужин у меня в 7-8, завтрак в 11. Часа в 2-3 обед (последние года 3, раньше не обедал). Возраст почти 30, никаких проблем особых нет.
Обычно ни крошки, воду пью, да. Хотя я не настаиваю на том, что это интервальное голодание, потому что никогда особо не заморачивался, когда я ем, только тем, что (и то не всегда ).
ЗХ, как это называется, но чувствую себя хорошо. Но сомневаюсь, что кому-то это подойдет.
В англоязычных интернетах это называется OMAD - one meal a day (один прием пищи в день) и используется народом довольно широко. Не сказать, чтоб прям в тренде, но многие люди (особенно на кето и палео) приходят именно к такому одному 1200-1500ккал обеду раз в день и спокойно живут до следующего, не чувствуя мук голода.
На этой волне щас еще активно пропагандируют один прием пищи в день ПЛЮС раз-два в месяц увеличение интервала голодания до 36-48 часов как приемчик для искуственного запуска автофагии (переваривание старых клеток организма, обновление кожи и внутренних органов) но вот это мне уже кажется очень сомнительным, глубоко не копал.
Отредактировано (2018-11-27 14:43:06)
В англоязычных интернетах это называется OMAD - one meal a day (один прием пищи в день) и используется народом довольно широко. Не сказать, чтоб прям в тренде, но многие люди (особенно на кето и палео) приходят именно к такому одному 1200-1500ккал обеду раз в день и спокойно живут до следующего, не чувствуя мук голода.
На этой волне щас еще активно пропагандируют один прием пищи в день ПЛЮС раз-два в месяц увеличение интервала голодания до 36-48 часов как приемчик для искуственного запуска автофагии (переваривание старых клеток организма, обновление кожи и внутренних органов) но вот это мне уже кажется очень сомнительным, глубоко не копал.
О, анон, спасибо, теперь знаю модный термин )
Сейчас посчитала, что у меня действительно раз в месяц-полтора выходит по полутора-двое суток без еды, это когда в командировках бываю. Разницы в чувстве голода и самочувствии в такие дни не ощущаю, видимо, все пахотой в командировке перебивается.
Для меня такое питание подходит, потому что я хочу есть все, чего душенька пожелает, а разожраться не хочу. А тут - раз в день, ешь-пей-гуляй на все сто, все равно за раз сильно много в себя не впихнешь.
То ли люди диаметрально разные бывают, то ли эти лыжи не поедут. Я вот так питаюсь всю жизнь, просто интуит долбоёб. Никакой автофагии ни фига. Зато когда перешёл на пятиразовое питание мелкими порциями на 1300-1500 калорий в день, отлично запустился этот самый волшебный процесс. И чувствовал я себя в кои-то веки превосходно. Сейчас опять вынужденно перешёл на стандартный режим (жрать раз в день, иногда через день) - ни хрена. Хотя те же самые 1300-1500 в день. Но ничего в промежутках организм не переваривает, затаивается, сука, и ждёт обеда, который можно будет захомячить и весь сразу в бока отложить ОМНОМНОМ.
Чудны дела твои, Господи))
Но ничего в промежутках организм не переваривает, затаивается, сука, и ждёт обеда, который можно будет захомячить и весь сразу в бока отложить ОМНОМНОМ.
Зис. Ненормально для организма не жрать по 16-20 часов. Ты-то можешь его заставить, но это не станет для него нормально, и он будет заначивать все что может.
Зис. Ненормально для организма не жрать по 16-20 часов. Ты-то можешь его заставить, но это не станет для него нормально, и он будет заначивать все что может.
Не знаю, тысячам людей помогает. Точно такая же аргументация про "ненормально для организма есть часто и помногу, наши предки нажирались от пуза раз в день а то и всего пару раз в неделю".
Видимо, сильно зависит от микрофлоры кишечника, расхода энергии ежедневного, пищевых привычек и тд и тп, индивидуально все. Я сам примерно так же ем, ну, с промежутками в 16-18 часов между ужином и завтраком и это стало реально спасением, и есть не хочется, и не переедаю, и чувствую себя отлично.
Воистину, каждому своё.
Не знаю, тысячам людей помогает
Пруфы, пожалуйста, на тысячи людей?
с промежутками в 16-18 часов между ужином и завтраком
Ужин в 6 вечера, завтрак в 10-12?
Откуда вылезли 18 часов, там максимум 16, и то не на постоянку.
Пруфы, пожалуйста, на тысячи людей?
Посмотри на англоязычном реддите по аббревиатурам IF (intermittent fasting) и OMAD, надо искать в самых популярных разделах с диетами. r/paleo, r/keto, r/zerocarb вот эти все худеющие товарищи. Там очень много народу (те самые сотни и тысячи) пишет про свой опыт, и многим применение интервального голодания помогает. А многим - нет, я не спорю, люди разные, режим разный, питание, наследственность, ля-ля-тополя.
и многим применение интервального голодания помогает
Я нашел посты в блогах и на реддите, спасибо. Клинические пруфы, плиз. Конкретные диагностированные проблемы, конкретные схемы питания в меню, конкретные итоги анализов и заключения врачей по итогам определенного периода времени с соблюдением этих ограничений. Потому что "ну вот мне помогло от синдрома раздраженного кишечника" - сам понимаешь, не пруф. Может, анону помогло, что он перед сном привык семечки есть, а на этой схеме перестал.
Откуда вылезли 18 часов, там максимум 16, и то не на постоянку.
Можно ли считать это как 16 часов голодания, если минимум половина из них уходит на сон?
Клинические пруфы, плиз. Конкретные диагностированные проблемы, конкретные схемы питания в меню, конкретные итоги анализов и заключения врачей по итогам определенного периода времени с соблюдением этих ограничений. Потому что "ну вот мне помогло от синдрома раздраженного кишечника" - сам понимаешь, не пруф. Может, анону помогло, что он перед сном привык семечки есть, а на этой схеме перестал.
Анон, сорян. Нету медицинских пруфов. Ни на интервальное голодание, ни на дробное питание. Мы не в медблоке сидим, тут весь тред с недоказанными гипотезами. Пока что только эмпирические данные.
Я довольно много за темой слежу и не хочу показаться троллем, но нужных исследований не то что нет, их или не ведется, или они идут с передергами в обе стороны, в зависимости от того кто что заказал. У меня вообще такое ощущение, что человечество банально в шоке от обилия жратвы впервые за пару тыщ лет и очень плохо сейчас разбирается в том, какие из-за этого проблемы, кому что помогает и тд. А проблемы есть.
Поэтому такой взлет сарафанного радио и обмена информацией на уровне ОБС и случайных видеоблогов на ютубе. Нет этих исследований. Было бы охуенно если бы кто-то прямо взялся серьезно это все проверять.
Вот, как пример, недавно пробегало среди пищевых задротов то самое исследование, которое многолетние наблюдения за последователями разных режимов питания и там "наконец-то доказали, что низкоуглеводное питание вредит, количество заболеваний и ранних смертей на (забыл точное число) на примерно 20% выше чем у других групп!" Облегченный вздох, ура, хоть что-то доказали, идем есть рис и сложные углеводы... открываем конспект исследования, читаем... они называют низкоуглеводным питанием питание с количеством углей ниже 150г в день, что сегодняшние низкоуглеводники просто обсмеют и будут правы. Плюс сбор данных проводился на уровне анкет раз в десять лет - на старте - вы придерживаетесь такого-то питания? На финише - вы придерживались такого-то питания?.. чисто опросы, ни данных, ничего.
И вот такая срань везде. Когда выходишь за рамки стандартных проблем со здоровьем (я аллергик и здорово заебался с официальной медициной) начинаешь понимать, что стандартная медицина это очень круто, но она банально неповоротливая, игнорирует нужды минорных групп (как и должна, в общем-то, ее задача лечить побольше) и дико забагована разными устаревшими и не очень фактами.
И приходится блин, читать самому, пробовать на себе, заниматься всякой тупизной и пытаться понять что ж тебе поможет. И многое помогает, но массовой практикой это не сделаешь.
И приходится блин, читать самому, пробовать на себе, заниматься всякой тупизной и пытаться понять что ж тебе поможет.
Вот как раз против "пробовать на себе" я в этой теме и говорю. Потому что обсуждаем штуки несильно изученные, кроме витаминов, и здесь "аноны, а вы пробовали? вам помогло?" - это все равно что в пустоту, зато негативных эффектов против резкого изменения своего режима, особенно в сторону голодания, даже я, не-медик, могу на себе представить и рассказать дофига. Предпочту учиться на исследованиях на людях, у кого состояние схожее с моим.