Вы не вошли.
А что плохого в том, чтобы пропить месяц какой-нибудь условный доппельгерц от а до цинка? Хуже он не сделает, там концентрации не такие, а какие-нибудь дырки наверняка залатает. Не у всех есть время бегать по анализам и сидеть в очередях, или куча бабла на платные клиники.
Ключевые слова - концентрации не такие. Чтобы настоящую нехватку лечить. Хочется деньги выкидывать - на здоровье.
Но Настоящей Нехватки может и не быть (например, волосы-ногти-зубы в порядке, питание умеренно разнообразное), может быть лёгкая нехватка, и будет достаточно той концентрации, что в обычных мультивитаминных комплексах, не? Плюс там же всегда написан процент витамина от суточной нормы, и большинство дают 100 или больше процентов, таким образом суточная норма всегда добирается, это же хорошо?
Врач мне обьяснял, что один из минусов популярных витаминных комплексов — то, что там порой соседствуют витамины, которые надо вообще-то принимать по отдельности и с хорошим временным промежутком, иначе они будут препятствовать усвоению друг друга. Т.е. комплекс будет дорогим (мы напихали в нашу баночку все!!!) но бесполезным. Вот препараты, предназначенные для лечения реального дефицита — они могут быть небезопасны при бесконтрольном приеме (тот же альфа Д3 тева, аквадетрим и т.п.)
А так да, обычно в комплексах очень небольшие дозировки, которые не должны вызывать гипреаитаминоза.
Но лучше все-таки смотреть состав и сравнивать с лечебными дозами. И подсчитать, сколько денег в итоге уйдет на витамины (а хорошие, вроде солгара и выше, дороги), а сколько на поиск реальной причины постоянного недомогания и снижения качества жизни. Обычно все же советуют исключить наиболее распространенные причины — скрытый или явный железодефицит, гормоны щитовидной железы, тот же витамин Д, если человек мало бывает на солнце, и депрессию.
Врач мне обьяснял, что один из минусов популярных витаминных комплексов — то, что там порой соседствуют витамины, которые надо вообще-то принимать по отдельности и с хорошим временным промежутком, иначе они будут препятствовать усвоению друг друга. Т.е. комплекс будет дорогим (мы напихали в нашу баночку все!!!) но бесполезным
+1
Причем, даже в довольно маленьких комплексов, купил тут В6 и В12 вместе.
Причем, даже в довольно маленьких комплексов, купил тут В6 и В12 вместе.
Падажди, то есть пентовит и нейромультивит - фигня? Там В6 и В12 в составе.
Отредактировано (2018-11-24 09:23:32)
Да что-то врачи разное говорят. Кто, что В6 и В12 совмещать можно, кто нет... но все колят их обычно в разные дни. В1, В6 и В12.
А кто-то замечал улучшение после любых витаминных комплексов (обычных, которые в аптеке можно купить)? Может, есть хоть один с хорошим по совместимости составом? А рыбий жир в капсулах помогал?
Отредактировано (2018-11-24 11:07:25)
А Алфавит вам чем не нравится? Я его покупаю как раз для разнесенного приема
А кто-то замечал улучшение после любых витаминных комплексов (обычных, которые в аптеке можно купить)? Может, есть хоть один с хорошим по совместимости составом? А рыбий жир в капсулах помогал?
Я когда заеды и кожа зимой сухая пью аевит. Невролог прописывает курсами нейромультивит (или пентовит, витамины В). От них становлюсь спокойнее. Еще, что-то из этих витаминов неплохо влияет на волосы.
А Алфавит вам чем не нравится? Я его покупаю как раз для разнесенного приема
"Вам" — это кому? = )
Пей на здоровье, кто ж запретит.
Отредактировано (2018-11-24 13:07:31)
Правда ли, что наши витамины - говно, а айхерб - рулит
Вот этот вопрос меня интересует. Имеет ли смысл заморачиваться айхербом или можно не париться и брать отечественный витамин Д? И какой?))
Имеет ли смысл заморачиваться айхербом или можно не париться и брать отечественный витамин Д? И какой?))
Я бы добавил "и зачем".
Потому что от причины зависит то, в какой форме тебе надо - активной или нативной.
И в какой дозировке ты собрался пить — скажем альфа Д3 тева (альфакальцидол) не только активный, но и вроде бы имеет большие дозировки (аноны поправят), для профилактических доз может не подойти.
Мне отлично подошёл назначенный врачом бюджетный Аквадетрим (холекальциферол).
Только анончик, учти, что после курса Д (особенно по своей инициативе) очень желательно потом сдать кальций в крови и моче. А еще лучше - и до курса сдать вместе с паратгормоном. И если что-то из этих показателе не в норме (скажем, повышен кальций) — обязательно дойти до эндокринолога, прежде чем что-то пить.
Отредактировано (2018-11-24 18:14:52)
Анон пишет:Правда ли, что наши витамины - говно, а айхерб - рулит
Вот этот вопрос меня интересует. Имеет ли смысл заморачиваться айхербом или можно не париться и брать отечественный витамин Д? И какой?))
Мне вигантол (с дозировкой, назначеной врачом) за 2 месяца с 17 до 42,5 поднял прошлой зимой. Сейчас снова упал аж до 11, и снова врач предложила на выбор или его, или заказывать с айхерба. С ее слов особой разницы нет, просто вигантол менее удобен.
. С ее слов особой разницы нет, просто вигантол менее удобен
Тогда выбирай такой, который тебе будет удобно принимать. Я так понимаю, ты хотел в капсулах?
Вигантол и аквадетрим по сути одно и то же (действующее вещество одно). Согласен, что в каплях не так удобно, но меня лично жабка давит переплачивать.
Анончик, прости, что лезу не в свое дело, но причины, по которым так быстро падает не обсуждали с врачом? Может быть, есть проблема со усвоением и тебе стоит попробовать пить в другой форме?
Анон пишет:. С ее слов особой разницы нет, просто вигантол менее удобен
Тогда выбирай такой, который тебе будет удобно принимать. Я так понимаю, ты хотел в капсулах?
Вигантол и аквадетрим по сути одно и то же (действующее вещество одно). Согласен, что в каплях не так удобно, но меня лично жабка давит переплачивать.
Анончик, прости, что лезу не в свое дело, но причины, по которым так быстро падает не обсуждали с врачом? Может быть, есть проблема со усвоением и тебе стоит попробовать пить в другой форме?
Я не тот анон, что спрашивал, я просто поделился своим опытом.
Я думал, что он снова быстро упал, потому что я провожу на улице от силы часа 3 в неделю, и даже не задумывался о каких-то других причинах. Обязательно в следующий визит спрошу об этом, спасибо за наводку.
Я не тот анон, что спрашивал, я просто поделился своим опытом.
Понял, анонче, сорян!
https://theoryandpractice.ru/posts/1705 … subkulturu
Любопытное про транскраниальную стимуляцию мозга.
Любопытное про транскраниальную стимуляцию мозга.
Ыыы! Спасибо, анон! Интересно и... жутковато ))
Напомнило истерию вокруг того же Д, когда одна дама рассказывала, что после одной капсулы Д с айхерба у неё ноги пошли в пляс и она кинулась мыть полы - вот как сразу же подействовало ))) А до этого лежала с потухшими глазами.
Великая сила плацебо перевесит любые научные данные. Особенно для ипохондриков.
А из ноотропов кто что посоветует, чтобы разогнаться и спастись от зимней тупости и вялости? Я пробовала разово фенотропил, вставило, но потом друзьяши сказали, что он даёт энергию только на время приёма, и действительно превращаешься в электровеник, но потом перестаёшь — и все забирается обратно, с процентами. Советовали луцетам, кто-то принимал? Ещё рекают модафинил, но его запретили, поэтому его блин тяжеловато доставать, а разрешенный гидрафинил сильно слабее
Все безрецептурные - плацебо, увы. Да и рецептурные, к сожалению, в основном херня. Страдаю по фенибуту, но не помогает, только сам себя убеждал(
Из ноотропов пила гинко билобу, не заметила эффекта, но может, надо было долго пить. Я же пропила упаковку в 60 таблеток и бросила.
Омегу 3 пью уже год чисто по инерции, как и аквадетрим (10 капель). Йодомарин - месяц. Эффекта какого-то обалденного не вижу, но может, это мне так кажется, а без них было бы в разы хуже).
Около года пью триптофан, вот с ним я стала пофигистичнее, меньше стала волноваться из-за того, на что не в силах повлиять. А может быть, это просто взросление.
Мелатонин иногда помогает, иногда - нет, не уверена, что даже ситуации, когда он типа помог, действительно связаны с ним.
Хочу попробовать ещё тирозин для повышения концентрации.
Аноны, а что скажете о новомодном интервальном голодании (16/8 и другие варианты)?
Ничего хорошего. Раскачай ребенка на качелях, а потом резко отпусти. Хочешь проделать это со своим организмом? Лучше сделай ему нормальный ритм в рамках ~24-часового цикла.
А кто что может сказать про энерион? Мне назначали в комплексе с фенибутом и антидепрессантами, реально в электровеник превращало, но больше месяца подряд пить запретили, и сказали, что надо делать перерыв в полгода.
Это тоже плацебо, или всё-таки работает?
Раскачай ребенка на качелях, а потом резко отпусти.
Анон, я не очень понял аналогию. Почему отпусти, это же пожизненно?