Вы не вошли.
А это шо це за изврат?
Заявка однострочников по Первому Классу, на которую написано, на данный момент... 1835 исполнений. И их до сих пор добавляют.
мини, джен про войну, братство и нормальное отношение к киборгу
Автор, здорово получилось! Адекватные военные и адекватный киборг на своем месте. (еще один анон-не-заказчик)
Автор, здорово получилось! Адекватные военные и адекватный киборг на своем месте. (еще один анон-не-заказчик)
Ну да, рассказ вышел просто супер, драматичный, верибельный, с ростом главного героя и переосмыслением им собственного поведения. Только вот противоречащий основному посылу канона о преодолении ксенофобии и ксенофагии (выраженной в страхе не только перед киборгами, но и перед любыми другими иными) - тут они как раз подаются как неизменная и единственно верная основа жизни.
Если что - мне рассказ понравился. А то, что не нравится посыл - ну это мое глубокое имхо. Просто немного царапнуло, что такой посыл - и именно в таком каноне, вот и все
Отредактировано (2019-01-26 11:51:26)
Только вот противоречащий основному посылу канона о преодолении ксенофобии и ксенофагии (выраженной в страхе не только перед киборгами, но и перед любыми другими иными) - тут они как раз подаются как неизменная и единственно верная основа жизни.
Не вижу особых противоречий. Мы же не знаем предисторию. Возможно, проявления ксенофобии случались и уже нивелированы в процессе длительного совместного пребывания в этой точке.
Отредактировано (2019-01-26 12:20:55)
Чем-то напомнило старый добрый "Ковчег ОЗК", где к киборгу, односерийнику Дэна, относились так же - везунчик, ротный талисман, если Рудый с группой - значит, всё кончится хорошо.
Насчет ксенофобии, да, тут просто рота давно стоит и притерлись во многом. У меня сейчасрисуется продолжение, цикл миников. и я планирую ввести только что присланных в роту новичков, у которых будет контраст с основным контингентом. И в отношении к киборгам (хотя и не до садизма), и во многом другом. Плюс в следующих историях отношения с местными будут уже другие, посыл мальчиком-шпионом задан. Вообще я почитал про афган воспоминания бывших там, они пишут, что в начале войны очень жестко относились к афганцам, увидел - убей, оружие им не оставлять, если своего вытащить не можешь - добей. И в конце войны было совсем иное: торговали с аулами, менялись пленниками, отходя из Афгана просили боевиков не стрелять, чтобы с обеих сторон жертв поменьше было. У меня получается обратное: от смягченных отношений к ужесточению за счет всяких аллахов-бабахов, которые и детей. и женщин к войне припахивают. Если даже от ребенка ждешь диверсии, то отношение живо становится ксенофобским. Вот такую линию хочу. чтобы ксенофобия была к местным жителям, а не к киборгу, который свой же.
Судя во всему, большинство ставит / просто на взаимодействие, без пейринга
Если тут есть орги феста, советую в следующий раз добавить в правила, что / ставится только в пейрингах, а дженовые отношения обозначаются | или &.
Чем-то напомнило старый добрый "Ковчег ОЗК", где к киборгу, односерийнику Дэна, относились так же - везунчик, ротный талисман, если Рудый с группой - значит, всё кончится хорошо.
Я люблю "Ковчег ОЗК", но если вспомнить, что "везунчика и ротного талисмана" Рудого командир части велел уничтожить из-за того, что тот мог своими мозгами вне программы запомнить секретные коды - сравнение так себе.
Скорее похоже на "хроники охранного подразделения" от kvak'а, с его:
По поводу однострочников
однострочники, мой выбор:
А у меня по заявкам вот какой интерес
Однострочники
На однострочники исполнение привнесли. Да какое!
А ещё в группе приятно прибавилось народу
На однострочники исполнение привнесли. Да какое!
▼Скрытый текст⬍
Ужастик годный, жаль только что от заявки остались рожки да ножки.
от заявки остались рожки да ножки.
У меня заявка ассоциируется с дедом-мозгоедом, вот только как это раскрутить не придумывается.
У меня заявка ассоциируется с дедом-мозгоедом, вот только как это раскрутить не придумывается.
Ахах это ж гениально "Я очень много-много лет мечтаю только о еде!"
Я думал это типа момента когда они на станцию шахтёров прибыли или когда вирус был.
Раскрути с того места, как его корабль #нулся о планету и все члены экипажа умирали один за другим. Это-то и свело деда с ума...
Ужастик годный, жаль только что от заявки остались рожки да ножки.
ну, страшилка точно есть)) и как классно вывернуто
Причем если подумать, то это мог бы быть даже и не срыв.
Причем если подумать, то это мог бы быть даже и не срыв.
▼Скрытый текст⬍
ага, любимая игра "нечеткий приказ и его трактовка"
На однострочники принесли Ворона в экипаже Сигурэ
https://vk.com/kosmooluhi_osf?w=wall-174026818_582
"Котик" в борделе
при таких делах Теду закроют доступ в увеселительные заведения на половине окраинных планет. И было бы за что
Отредактировано (2019-01-27 15:57:35)
при таких делах Теду закроют доступ в увеселительные заведения...
Зато Лансик закрыл себе гештальт! И вообще с пользой провел время и получил массу удовольствия, я надеюсь!
А Теду нефиг в такие нехорошие заведения ходить, куда ему "доступ закрыть" могут.
Отредактировано (2019-01-27 16:03:33)
А Теду нефиг в такие нехорошие заведения ходить, куда ему "доступ закрыть" могут.
срвсем мужик от скуки загнется - пираты разбегаются, в баре не подерись, в бордель не ходи...
срвсем мужик от скуки загнется - пираты разбегаются, в баре не подерись, в бордель не ходи...
И как начнет причинять добро и справедливость, с недо#бу... Вот тут-то Галактика и вздрогнет!