Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#14676 2022-06-19 12:38:47

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

А что был за текстик?

думаешь я помню? Прост там оказался автор которого тут не любят, а анон простая душа - увидел текст, принес. Поэтому арты и другие тексты носить даже не пытался.
Вообще иногда страшно писать в тред, аноны оч нервно многие вещи воспринимают)

#14677 2022-06-19 15:06:51

Анон

Из кого не любят последними ругали психологию, не помню ник, Фанни и Лессу. У Фанни ругали Фик, Лессу по жизни. Обе непрошибаемы, так что их носить можно.

#14678 2022-06-30 23:02:08

Анон

Анон прочитал в соседнем треде, что Громыко идеи фанфикеров использовала, и как пример - финал Недосорванных, где люди закрывают собой киборгов, и в сборнике Рядом похоже. Анон не поленился перечитать то и другое и неожиданно для себя понял почему его в Недосорванных напрягал этот эпизод. Как уже обсуждали в том треде, данный сюжет часто используется в книгах и в кино. И в реале между прочим такого полно. Но вот у Громыко более верибельная ситуация, чем в Недосорванных. Мозгоед закрывает собой лайнер и это логично - там находятся не просто знакомые, там друзья. В Недосорванных совсем посторонние люди бросают все дела и массово мчатся спасать совершенно незнакомых им киборгов. Конечно, есть и такие энтузиасты, но вот так близко и удобно успевают поперед военной эскадры... Короче, натянута сова на счастливый финал.

#14679 2022-06-30 23:30:19

Анон

Да ради бога. Я уже не помню особо всех подробностей "Недосорванных", но там киборги точно успели хорошо потрудиться добровольцами на природных катастрофах, так что людям они не чужие и не дармоеды.
Зато меня дико напрягает создание киборгов-узких-специалистов-почти-гениев во всех поздних книгах Громыко, после того как в фанфике уже были кибер-повара-виртуозы, кибер-художники, кибер-кошатники, кибер-технари, а уж до чего Кай похож на Кира - это ж невпихуемо.
Дэн хоть и был навигатор-самородок, но у него была еще куча личных фишек. Таша сочинила кучу персонажей-функций, когда есть только одна черта, по которой мы отличаем Криса от Васи и от Илюши. Но ИМХО куда верибельнее были персонажи без конкретной непреодолимой тяги к одному виду деятельности. Дэн хорош в навигации, а еще в жестких переделках, а еще приколен в быту, интересно общается с чужими. У Ланса круг интересов сужается, у Джека и Кира он еще уже. Джек: готовить и троллить, у Кая кругом враги и дайте мне Лизу. Лаки - стремный апофеоз, дэкс-дебил с тараканами.
В фике косяки и совы простительны, но когда с этого фика тянут штампы и пытаются сыграть в крутого-непререкаемого автора - испанский стыд  :facepalm:

Отредактировано (2022-06-30 23:35:05)

#14680 2022-06-30 23:38:04

Анон

Джек еще и лесник - ему интересно, и как любой киборг - отличный партизан. Думаю, Дэн бы тоже котика подложил. Вообще-то люди тоже обычно хороши в чем-то одном, универсалов мало. Кай еще и бота создал, корабль не только ломает, но и ремонтирует...

Отредактировано (2022-06-30 23:39:07)

#14681 2022-06-30 23:42:13

Анон

Анон пишет:

У Ланса круг интересов сужается

В чем это? У Ланса даже больше интересов, чем у Дэна: он любит не только пилотирование, но так же котиков и рисовать. И мультики!

Анон пишет:

Джек: готовить и троллить

Готовить, ходить в походы и троллить. Больше Дэна, но меньше Ланса. И кабанчиком он вроде бы проникся не как потенциальным источником свинины

Анон пишет:

у Кая кругом враги и дайте мне Лизу

Кругом враги, робототехника, тяга к приключениям на собственную жопу и Лиза

Анон пишет:

Лаки

комический сайдкик, а не главный герой.

Пункт "хорош в жестких переделках" я предлагаю из списка дэновых интересов исключить, поскольку это классовая абилка, а не лично его - все дексы созданы для вытаскивания людей из жестких переделок, все вышеупомянутые персонажи спасали своих друзей и не раз, на каждого из них можно в этом смысле положиться. Даже на "дебила"-Лаки.

Отредактировано (2022-06-30 23:44:20)

#14682 2022-06-30 23:43:31

Анон

Анон пишет:

Джек еще и лесник - ему интересно, и как любой киборг - отличный партизан. Думаю, Дэн бы тоже котика подложил. Вообще-то люди тоже обычно хороши в чем-то одном, универсалов мало. Кай еще и бота создал, корабль не только ломает, но и ремонтирует...

Ворон крутой полицейский, Реми секретарь широкого профиля, Ия механик-самоучка на все руки...

#14683 2022-06-30 23:44:09

Анон

Анон пишет:

Но прежде, чем зациклиться на этом чем-то одном, им свойственно попробовать разные виды деятельности. Тем более, что дэксов никто не натаскивал быть уникальными юными дарованиями. Каждый из них учился вполглаза, втихаря, а за указанные в фике про Недосорванных три-четыре года как средний возраст найденных и учтенных - сколько там у них было времени и возможностей чтоб раз и навсегда уйти в свою узкую область?

#14684 2022-06-30 23:44:59

Анон

Анон пишет:

с этого фика тянут штампы

:facepalm:

#14685 2022-06-30 23:47:47

Анон

Анон пишет:

до чего Кай похож на Кира

На того самого Кира, который убивал людей налево и направо?

#14686 2022-06-30 23:48:22

Анон

Анон пишет:

все дексы созданы для вытаскивания людей из жестких переделок, все вышеупомянутые персонажи спасали своих друзей и не раз, на каждого из них можно в этом смысле положиться.

Ты серьезно? Чтобы вытаскивать хозяина из переделок, надо иметь мозги и свободу воли, а дэксам ни того ни другого не закладывали. Зато "нечаянно" подвести и угробить - это стандартный глюк, который никого из хозяев не смущал, потому что "жестянка - тупая".

#14687 2022-06-30 23:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все дексы созданы для вытаскивания людей из жестких переделок, все вышеупомянутые персонажи спасали своих друзей и не раз, на каждого из них можно в этом смысле положиться.

Ты серьезно? Чтобы вытаскивать хозяина из переделок, надо иметь мозги и свободу воли, а дэксам ни того ни другого не закладывали. Зато "нечаянно" подвести и угробить - это стандартный глюк, который никого из хозяев не смущал, потому что "жестянка - тупая".

Вообще-то наоборот. Чтобы угробить хозяина нужны мозги и свобода воли. А вот чтобы закрыть собой - программа.

#14688 2022-06-30 23:49:50

Анон

Анон пишет:

На того самого Кира, который убивал людей налево и направо?

Он бедненький, его не любили и не ценили  :sacrasm: И приказали сдохнуть один раз.

#14689 2022-06-30 23:49:54

Анон

Анон пишет:

Я уже не помню особо всех подробностей "Недосорванных", но там киборги точно успели хорошо потрудиться добровольцами на природных катастрофах, так что людям они не чужие и не дармоеды.

Это другие люди. Я бы привел парочку примеров из реала... но нафиг сюда политоту тащить, пусть пару лет остынет. Короче, вообще неверибельный идеалистический фик, и слава богу. Я аж перечитывать его пошел недавно. Так вот, те люди, которых из-под развалин выковыривали, и те, которые их закрывали - это разные люди, с разных планет. Более того, те, которые закрывали, по большей части вчера (а то и сегодня) всю эту ситуацию по головидению услышали, а до этого их пару месяцев накачивали пропагандой на тему "на Оккулте киборги едят людей". Такая приятная сказка про благородных, все правильно понимающих, самоотверженных простых героях... Очень приятная, но увы сказка.

Несчет функций ты, пожалуй, прав. Опять же в Ташином батальном полотне десятки героев, поэтому большинство из них мелкие и неразборчивые силуэты, хорошо хоть друг от друга отличить получается.

другой анон

Отредактировано (2022-06-30 23:50:16)

#14690 2022-06-30 23:50:56

Анон

Анон пишет:

Вообще-то наоборот. Чтобы угробить хозяина нужны мозги и свобода воли. А вот чтобы закрыть собой - программа.

Ты Овчарку что ли не читал?

#14691 2022-06-30 23:52:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты Овчарку что ли не читал?

Читал, как и все остальное - чтобы угробить человека который его пнул, Дэн проявил свободу воли - пропустил мину при сканировании.

#14692 2022-06-30 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Читал, как и все остальное - чтобы угробить человека который его пнул, Дэн проявил свободу воли - пропустил мину при сканировании.

И вот пропуск мины - это все восприняли как сбой программы. А то, как он Олега спасал - сам же Олег признал разумом.

#14693 2022-06-30 23:57:34

Анон

Кай из киборгов Громыко показался мне наиболее похожим на человека. Со слабостями и достоинствами.

#14694 2022-06-30 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Кай из киборгов Громыко показался мне наиболее похожим на человека. Со слабостями и достоинствами.

Ну, тут мы с тобой не сойдемся во мнениях. На мой взгляд он и Трикси - это недокиборги хуже Сергея Петровича.

#14695 2022-07-01 00:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот пропуск мины - это все восприняли как сбой программы. А то, как он Олега спасал - сам же Олег признал разумом.

Если бы признали разумом - это был бы последний день жизни Дэна.

#14696 2022-07-01 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Анон, перечитай тот коммент, на который отвечаешь: все вышеперечисленные дексы. То есть Дэн, Ланс, Джек, Кай, и даже Лаки. Каждый из них спасал "своих" людей. Абсолютно каждый, это не черта, присущая только одному Дэну.

#14697 2022-07-01 00:03:56

Анон

Анон пишет:

хуже Сергея Петровича.

Анон, не надо по больному!!! Сергей Петрович самый крутой киборг, его даже разоблачить не могут. А как он взламывает лабораторию, чтобы лечь в стенд, а? Уникум!!!!

#14698 2022-07-01 00:05:12

Анон

Анон пишет:

Ну так Олег вовремя переобулся в прыжке. Потому что разум у киборга - это такая неудобная правда, и ни в один отчет не внесешь.

#14699 2022-07-01 00:07:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так Олег вовремя переобулся в прыжке. Потому что разум у киборга - это такая неудобная правда, и ни в один отчет не внесешь.

Он как раз это разумом и не считал, разумного он бы не кинул. А так - пообещал микроволновке, не сдержал - кто осудит?

#14700 2022-07-01 00:08:17

Анон

Анон пишет:

Абсолютно каждый, это не черта, присущая только одному Дэну.

Это значит, что у них есть свобода воли и мозг, а не специальная программа для спасения хозяина. У рандомного неразумного дэкса фиг бы так все выжили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума