Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#14501 2021-11-13 22:11:05

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:
Анон пишет:

А нам сплошь и рядом показывают относительно социализированных киборгов с вполне развитым интеллектом - но при этом социально-интеллектуальных олигофренов, неспособных понять что такое стыдно или зачем люди врут.

Анон, но такие киборги в каноне. И Кай, и Лаки, и Ланс (особенно), и частично Дэн и даже та же Трикси. Меня удивляет твое возмущение.  :dontknow:

Кай еще совсем, по меркам киборгов, малыш, а у Лаки задержка развития, но Кай выдает абсолютно человеческие переживания из-за ссоры с Лизой, а Лаки, как и любой человеческий ребенок, хочет, чтобы его хвалили и гладили по голове.
И где это в каноне Ланс или Дэн не понимали, зачем люди лгут? 
Дэн времен Овчарки не понимал, что люди могут передумать, изменив решение на прямо противоположное, но у него вроде бы ни разу не возникало вопроса: "зачем им это делать".

В каком месте канона ты нашел "социально-интеллектуальных олигофренов"?

#14502 2021-11-13 22:19:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ППКС, я читал молча, не видел смысла встревать. Этот тяжёлый случай фанона головного мозга. Пускай пишут и фантазируют, что хотят и удовлетворяются своими фантазиями как в камшетреде.

Спасибо!  :friends:

#14503 2021-11-13 22:20:51

Анон

Аноны, но ведь износ и реакция на него зависит именно от культуры восприятия. У нас если три здоровенных мужика поймают и разложат парня - это трагедия, травма всех видов и сломанная жизнь. Но в африке есть племена, у которых это норма. У них мужские дома и там старшие самцы юзают младших. И вот если там три крупных мужика разложат юношу, он почешет жопу и пойдет дальше - никакой трагедии. А у киборга откуда культурная традиция? Если ему не расскажут специально, что это плохо по отношению именно к киборгу, он и не узнает.

#14504 2021-11-13 22:28:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, но ведь износ и реакция на него зависит именно от культуры восприятия. У нас если три здоровенных мужика поймают и разложат парня - это трагедия, травма всех видов и сломанная жизнь. Но в африке есть племена, у которых это норма. У них мужские дома и там старшие самцы юзают младших. И вот если там три крупных мужика разложат юношу, он почешет жопу и пойдет дальше - никакой трагедии. А у киборга откуда культурная традиция? Если ему не расскажут специально, что это плохо по отношению именно к киборгу, он и не узнает.

Ну, если эти гипотетические три мужика из той культуры, где нормально поймать и поиметь юношу, то киборгу, конечно, неоткуда будет узнать что это плохо.
А если эти три мужика из плюс-минус приближенной к нашей культуры, и их отношение к "поиметь юношу" и к "побить юношу" отличаются друг от друга, то даже самый юный и тупенький киборг поймет, что какая-то разница есть.
Другой вопрос, как он эту разницу интерпретирует у себя в голове.

#14505 2021-11-13 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Ну, если эти гипотетические три мужика из той культуры, где нормально поймать и поиметь юношу, то киборгу, конечно, неоткуда будет узнать что это плохо.
А если эти три мужика из плюс-минус приближенной к нашей культуры, и их отношение к "поиметь юношу" и к "побить юношу" отличаются друг от друга, то даже самый юный и тупенький киборг поймет, что какая-то разница есть.
Другой вопрос, как он эту разницу интерпретирует у себя в голове.

По идее, учитывая что ранят его чаще, чем насилуют, и вообще он боевая машина, то с точки зрения количества нанесенных повреждений.

#14506 2021-11-14 00:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты хоть процитируй это великое слово

беседа Громыко с читателями

Там много вопросов задавали Громыко. Читай

Я другой анон, и я что - то не нашла тут ничего про то, что киборги - не люди.

#14507 2021-11-14 05:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ты хоть процитируй это великое слово

беседа Громыко с читателями

Там много вопросов задавали Громыко. Читай

Я тоже другой анон, и у меня есть файлик, куда я скопировал кое-какие ответы Громыко из той беседы.

Скрытый текст

#14508 2021-11-14 06:23:56

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я тоже другой анон, и у меня есть файлик, куда я скопировал кое-какие ответы Громыко из той беседы.

И в этой беседе она ни разу не называет киборгов другим биологическим видом. Она их с неграми сравнивает. С представителями другой, отличной от нашей, расы, по определению этого слова ИРЛ, из учебника биологии, а не из фентези с эльфями и гномами.
Хотя может для анона со "словом автора" и негры не люди с нечеловеческой психикой.  :hmm:

Отредактировано (2021-11-14 06:25:32)

#14509 2021-11-14 06:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

И в этой беседе она ни разу не называет киборгов другим биологическим видом. Она их с неграми сравнивает. С представителями другой, отличной от нашей, расы, по определению этого слова ИРЛ, из учебника биологии, а не из фентези с эльфями и гномами.
Хотя может для анона со "словом автора" и негры не люди с нечеловеческой психикой.  :hmm:

"размножаться единственным доступным для нашей расы способом"  :hmm:

#14510 2021-11-14 07:39:35

Анон

Анон пишет:

размножаться единственным доступным для нашей расы способом" 

Погугли определение расы в учебнике биологии.
Расы хомо сапиенс - это европеоид, негроид, монголоид и не помню как там называются аборигены Австралии и Америки.
Раса - это одна из разновидностей людей.

#14511 2021-11-14 08:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

размножаться единственным доступным для нашей расы способом" 

Погугли определение расы в учебнике биологии.
Расы хомо сапиенс - это европеоид, негроид, монголоид и не помню как там называются аборигены Австралии и Америки.
Раса - это одна из разновидностей людей.

:facepalm:
Космоолухи: "Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."

#14512 2021-11-14 09:04:23

Анон

Анон пишет:

Космоолухи: "Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."

Анон, им бесполезно что-либо доказывать. Как сказал анон #14500 - у них фанон всего головного мозга.
Им всё равно что у Громыко уже нет межчеловеческих рас. У неё одна раса - люди.
Например, про Веню не разу не сказали - со славянской внешность. Да, она описывается как славянская, но раса не называется.
Даже про Сакаи - не говорят в прямую - японец. Описывают как японца, вкладывают элементы культуры, но японцем не называют.
Даже Стас когда его увидел не подумал - азиат.
Нет у них другой расы, кроме одной - люди. Хомо сапиенс.
Обычно авторы пытаются свой фанон к канону притянуть.
А эти - канон на свой фанон натягивают. И что сова канона вот-вот лопнет - им по хрену.  :facepalm:
С ними бесполезно спорить. Забей, пусть живут в своем фаноне.

Отредактировано (2021-11-14 09:05:29)

#14513 2021-11-14 09:14:02

Анон

Анон пишет:

Нет у них другой расы, кроме одной - люди. Хомо сапиенс.

Как боженька смолвил. По идее, при расселении по планетам так и будет - раса людей или ксеносов. Кто их будет сортировать по национальностям, учитывая, что ксеносы не различают, а сами они так перемешаются, что только по цвету кожи и различишь.

#14514 2021-11-14 09:23:37

Анон

Анон пишет:

сова канона вот-вот лопнет

Ну давай поговорим о каноне. Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что киборги - это люди и с ними надо по-человечески. А потом в интервью автор пишет "они отдельная раса", никакие они не люди и никогда не были, надо все ранее написанные книги отменить и вернуть все как было.
Да, у меня пичот, бля  :bull:

#14515 2021-11-14 09:25:19

Анон

Плюсом киборги не могут размножаться как раса людей. И даже как другие  млекопитающие Земли. Кмк - основной признак другого биологического вида - способ размножения.

Отредактировано (2021-11-14 09:26:55)

#14516 2021-11-14 09:26:36

Анон

Анон пишет:

Ну давай поговорим о каноне. Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что киборги - это люди и с ними надо по-человечески. А потом в интервью автор пишет "они отдельная раса", никакие они не люди и никогда не были, надо все ранее написанные книги отменить и вернуть все как было.
Да, у меня пичот, бля 

Как бы у тебя не пекло, но Громыко - автор этого мира. И может делать с ним все, что ей заблагорассудится. Даже если у части анонов от этого напрочь сгорит пукан.  :dontknow:

#14517 2021-11-14 09:36:22

Анон

Анон пишет:

И может делать с ним все, что ей заблагорассудится. Даже если у части анонов от этого напрочь сгорит пукан.

Анон это как с сюжетным дуршлагом Проклятого Дитя. Если вставлять в канон всё что сказал автор — канон лопнет, потому что humanum erare est и удерживать в голове внутренню логику того что писалось 10+ лет сложно.

#14518 2021-11-14 09:51:07

Анон

Анон пишет:

Например, про Веню не разу не сказали - со славянской внешность

Про Теда сказали.

#14519 2021-11-14 10:01:34

Анон

Анон пишет:

Анон это как с сюжетным дуршлагом Проклятого Дитя. Если вставлять в канон всё что сказал автор — канон лопнет, потому что humanum erare est и удерживать в голове внутренню логику того что писалось 10+ лет сложно.

Кстати, ни автор, ни сами киборги себя людьми не называли.
Не говрили гордо - Я человек!

Людьми киборгов называли положительные герои и потому, что слово киборг - носило уничтожительный смысл.
Киборг, кукла, жестянка - были синонимоми.
А вот киборги добились того, чтобы их признали разумными.
Киборг - перестало быть оскорблением.
И они теперь с гордостью говорят
Я - киборг! я не хочу быть человеком.
И вы, люди, будите считаться с моей расой.
Мне кажется - это очень логично и правильно.
И только шовинисты не хотят признавать киборгов самостоятельной расой.
Что в 23 веке, что в 21. :dontknow:

#14520 2021-11-14 10:02:32

Анон

Анон пишет:

Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что киборги - это люди

Нет.

Анон пишет:

с ними надо по-человечески

Да.

#14521 2021-11-14 10:02:45

Анон

Анон пишет:

Про Теда сказали.

Ну, атавизмы сохранились. От этого никуда не деться.

#14522 2021-11-14 10:05:39

Анон

Анон пишет:

Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что

... ксенофобия, вивисекция и геноцид - плохо. И нужно по-человечески относиться к людям, киборгам, авшурам, альфианам и проч. А вы свои вавки натягиваете и возмущаетесь :dontknow:

#14523 2021-11-14 10:07:13

Анон

Анон пишет:

И нужно по-человечески относиться к людям, киборгам, авшурам, альфианам и проч. А

И ко всему живому, в некоторых странах собак и кошек признают разумными, но от этого они не становятся людьми.

#14524 2021-11-14 10:17:03

Анон

Анон пишет:

"Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."

Еще один анон. Биолог. Вот в этом высказывании исползование слова "раса" с научной точки зрения неверно. Абсолютно. Потому что РАСА - это действителшно разновидность вида ЛЮДЕЙ. Причем не в смысле подвид даже, а в том смысле (с точки зрения биологии) в каком в отношении животных используется слолво "порода".

Можно в бытовой речи наверное использовать слово "раса" в отношении ксеносов, но с биологической и генетической точки зрения авшуры и прочие ксеносы будут стоять к виду "хомо сапиенс" неизмеримо дальше, чем когда то был другой биологический вид рода хомо - хомо неандерталензис.
Неизмеримо дальше, чем стоит по отношению к человеку шимпанзе, мартышки, лемуры, да и просто любые организмы планеты Земля.

Анон пишет:

Плюсом киборги не могут размножаться как раса людей. И даже как другие  млекопитающие Земли. Кмк - основной признак другого биологического вида - способ размножения.

Опять неверно. Потому что киборги - ИСКУССТВЕННО выведенная разновидность человека. И не могут они размножаться естественным путем - в отличии от любых млекопитающих Земли именно потому, что их такими создали.

И в этом они не уникальны. Человек создал мулов, которые не могут размножаться естественным путем. Именно потому что они генетически стерильны. Как тигрольвы. Или как помесь чихуахуа с сенбернаром там правда на генетическом уровне все ОК, но технически это не получится естественным путем.

#14525 2021-11-14 10:21:35

Анон

Анон пишет:

И в этом они не уникальны. Человек создал мулов, которые не могут размножаться естественным путем. Именно потому что они генетически стерильны. Как тигрольвы. Или как помесь чихуахуа с сенбернаром там правда на генетическом уровне все ОК, но технически это не получится естественным путем.

Но при иэтом киборги стали разумными и хотят стать отдельной расой и они могут размножаться. Не важно каким способом. И людям с этим придётся смирится. Прогресс движется. И раз реплаксация стала нормой, то почему размножение киборгов так, как они хотят должно быть аномалией? Для них это такой же естественный путь как для людей ЭКО, например

Анон пишет:

Еще один анон. Биолог. Вот в этом высказывании исползование слова "раса" с научной точки зрения неверно.

Анон, многие слова поменяли свой смысл. Очень многие.
Поэтому подходить к понятиям 23 века с точки зрения 21 - абсолютно не верно.

Отредактировано (2021-11-14 10:23:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума