Вы не вошли.
Анон пишет:А нам сплошь и рядом показывают относительно социализированных киборгов с вполне развитым интеллектом - но при этом социально-интеллектуальных олигофренов, неспособных понять что такое стыдно или зачем люди врут.
Анон, но такие киборги в каноне. И Кай, и Лаки, и Ланс (особенно), и частично Дэн и даже та же Трикси. Меня удивляет твое возмущение.
Кай еще совсем, по меркам киборгов, малыш, а у Лаки задержка развития, но Кай выдает абсолютно человеческие переживания из-за ссоры с Лизой, а Лаки, как и любой человеческий ребенок, хочет, чтобы его хвалили и гладили по голове.
И где это в каноне Ланс или Дэн не понимали, зачем люди лгут?
Дэн времен Овчарки не понимал, что люди могут передумать, изменив решение на прямо противоположное, но у него вроде бы ни разу не возникало вопроса: "зачем им это делать".
В каком месте канона ты нашел "социально-интеллектуальных олигофренов"?
Анон, ППКС, я читал молча, не видел смысла встревать. Этот тяжёлый случай фанона головного мозга. Пускай пишут и фантазируют, что хотят и удовлетворяются своими фантазиями как в камшетреде.
Спасибо!
Аноны, но ведь износ и реакция на него зависит именно от культуры восприятия. У нас если три здоровенных мужика поймают и разложат парня - это трагедия, травма всех видов и сломанная жизнь. Но в африке есть племена, у которых это норма. У них мужские дома и там старшие самцы юзают младших. И вот если там три крупных мужика разложат юношу, он почешет жопу и пойдет дальше - никакой трагедии. А у киборга откуда культурная традиция? Если ему не расскажут специально, что это плохо по отношению именно к киборгу, он и не узнает.
Аноны, но ведь износ и реакция на него зависит именно от культуры восприятия. У нас если три здоровенных мужика поймают и разложат парня - это трагедия, травма всех видов и сломанная жизнь. Но в африке есть племена, у которых это норма. У них мужские дома и там старшие самцы юзают младших. И вот если там три крупных мужика разложат юношу, он почешет жопу и пойдет дальше - никакой трагедии. А у киборга откуда культурная традиция? Если ему не расскажут специально, что это плохо по отношению именно к киборгу, он и не узнает.
Ну, если эти гипотетические три мужика из той культуры, где нормально поймать и поиметь юношу, то киборгу, конечно, неоткуда будет узнать что это плохо.
А если эти три мужика из плюс-минус приближенной к нашей культуры, и их отношение к "поиметь юношу" и к "побить юношу" отличаются друг от друга, то даже самый юный и тупенький киборг поймет, что какая-то разница есть.
Другой вопрос, как он эту разницу интерпретирует у себя в голове.
Ну, если эти гипотетические три мужика из той культуры, где нормально поймать и поиметь юношу, то киборгу, конечно, неоткуда будет узнать что это плохо.
А если эти три мужика из плюс-минус приближенной к нашей культуры, и их отношение к "поиметь юношу" и к "побить юношу" отличаются друг от друга, то даже самый юный и тупенький киборг поймет, что какая-то разница есть.
Другой вопрос, как он эту разницу интерпретирует у себя в голове.
По идее, учитывая что ранят его чаще, чем насилуют, и вообще он боевая машина, то с точки зрения количества нанесенных повреждений.
Я тоже другой анон, и у меня есть файлик, куда я скопировал кое-какие ответы Громыко из той беседы.
Я другой анон, и я что - то не нашла тут ничего про то, что киборги - не люди.
Я тоже другой анон, и у меня есть файлик, куда я скопировал кое-какие ответы Громыко из той беседы.
И в этой беседе она ни разу не называет киборгов другим биологическим видом. Она их с неграми сравнивает. С представителями другой, отличной от нашей, расы, по определению этого слова ИРЛ, из учебника биологии, а не из фентези с эльфями и гномами.
Хотя может для анона со "словом автора" и негры не люди с нечеловеческой психикой.
Отредактировано (2021-11-14 06:25:32)
Анон пишет:Я другой анон, и я что - то не нашла тут ничего про то, что киборги - не люди.
Анон пишет:Я тоже другой анон, и у меня есть файлик, куда я скопировал кое-какие ответы Громыко из той беседы.
И в этой беседе она ни разу не называет киборгов другим биологическим видом. Она их с неграми сравнивает. С представителями другой, отличной от нашей, расы, по определению этого слова ИРЛ, из учебника биологии, а не из фентези с эльфями и гномами.
Хотя может для анона со "словом автора" и негры не люди с нечеловеческой психикой.
"размножаться единственным доступным для нашей расы способом"
размножаться единственным доступным для нашей расы способом"
Погугли определение расы в учебнике биологии.
Расы хомо сапиенс - это европеоид, негроид, монголоид и не помню как там называются аборигены Австралии и Америки.
Раса - это одна из разновидностей людей.
Анон пишет:размножаться единственным доступным для нашей расы способом"
Погугли определение расы в учебнике биологии.
Расы хомо сапиенс - это европеоид, негроид, монголоид и не помню как там называются аборигены Австралии и Америки.
Раса - это одна из разновидностей людей.
Космоолухи: "Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."
Космоолухи: "Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."
Анон, им бесполезно что-либо доказывать. Как сказал анон #14500 - у них фанон всего головного мозга.
Им всё равно что у Громыко уже нет межчеловеческих рас. У неё одна раса - люди.
Например, про Веню не разу не сказали - со славянской внешность. Да, она описывается как славянская, но раса не называется.
Даже про Сакаи - не говорят в прямую - японец. Описывают как японца, вкладывают элементы культуры, но японцем не называют.
Даже Стас когда его увидел не подумал - азиат.
Нет у них другой расы, кроме одной - люди. Хомо сапиенс.
Обычно авторы пытаются свой фанон к канону притянуть.
А эти - канон на свой фанон натягивают. И что сова канона вот-вот лопнет - им по хрену.
С ними бесполезно спорить. Забей, пусть живут в своем фаноне.
Отредактировано (2021-11-14 09:05:29)
Нет у них другой расы, кроме одной - люди. Хомо сапиенс.
Как боженька смолвил. По идее, при расселении по планетам так и будет - раса людей или ксеносов. Кто их будет сортировать по национальностям, учитывая, что ксеносы не различают, а сами они так перемешаются, что только по цвету кожи и различишь.
сова канона вот-вот лопнет
Ну давай поговорим о каноне. Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что киборги - это люди и с ними надо по-человечески. А потом в интервью автор пишет "они отдельная раса", никакие они не люди и никогда не были, надо все ранее написанные книги отменить и вернуть все как было.
Да, у меня пичот, бля
Плюсом киборги не могут размножаться как раса людей. И даже как другие млекопитающие Земли. Кмк - основной признак другого биологического вида - способ размножения.
Отредактировано (2021-11-14 09:26:55)
Ну давай поговорим о каноне. Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что киборги - это люди и с ними надо по-человечески. А потом в интервью автор пишет "они отдельная раса", никакие они не люди и никогда не были, надо все ранее написанные книги отменить и вернуть все как было.
Да, у меня пичот, бля
Как бы у тебя не пекло, но Громыко - автор этого мира. И может делать с ним все, что ей заблагорассудится. Даже если у части анонов от этого напрочь сгорит пукан.
И может делать с ним все, что ей заблагорассудится. Даже если у части анонов от этого напрочь сгорит пукан.
Анон это как с сюжетным дуршлагом Проклятого Дитя. Если вставлять в канон всё что сказал автор — канон лопнет, потому что humanum erare est и удерживать в голове внутренню логику того что писалось 10+ лет сложно.
Например, про Веню не разу не сказали - со славянской внешность
Про Теда сказали.
Анон это как с сюжетным дуршлагом Проклятого Дитя. Если вставлять в канон всё что сказал автор — канон лопнет, потому что humanum erare est и удерживать в голове внутренню логику того что писалось 10+ лет сложно.
Кстати, ни автор, ни сами киборги себя людьми не называли.
Не говрили гордо - Я человек!
Людьми киборгов называли положительные герои и потому, что слово киборг - носило уничтожительный смысл.
Киборг, кукла, жестянка - были синонимоми.
А вот киборги добились того, чтобы их признали разумными.
Киборг - перестало быть оскорблением.
И они теперь с гордостью говорят
Я - киборг! я не хочу быть человеком.
И вы, люди, будите считаться с моей расой.
Мне кажется - это очень логично и правильно.
И только шовинисты не хотят признавать киборгов самостоятельной расой.
Что в 23 веке, что в 21.
Про Теда сказали.
Ну, атавизмы сохранились. От этого никуда не деться.
Девять томов канона автор нам говорит и показывает, что
... ксенофобия, вивисекция и геноцид - плохо. И нужно по-человечески относиться к людям, киборгам, авшурам, альфианам и проч. А вы свои вавки натягиваете и возмущаетесь
И нужно по-человечески относиться к людям, киборгам, авшурам, альфианам и проч. А
И ко всему живому, в некоторых странах собак и кошек признают разумными, но от этого они не становятся людьми.
"Станислав знал, что авшуры исключительно плотоядная раса.."
Еще один анон. Биолог. Вот в этом высказывании исползование слова "раса" с научной точки зрения неверно. Абсолютно. Потому что РАСА - это действителшно разновидность вида ЛЮДЕЙ. Причем не в смысле подвид даже, а в том смысле (с точки зрения биологии) в каком в отношении животных используется слолво "порода".
Можно в бытовой речи наверное использовать слово "раса" в отношении ксеносов, но с биологической и генетической точки зрения авшуры и прочие ксеносы будут стоять к виду "хомо сапиенс" неизмеримо дальше, чем когда то был другой биологический вид рода хомо - хомо неандерталензис.
Неизмеримо дальше, чем стоит по отношению к человеку шимпанзе, мартышки, лемуры, да и просто любые организмы планеты Земля.
Плюсом киборги не могут размножаться как раса людей. И даже как другие млекопитающие Земли. Кмк - основной признак другого биологического вида - способ размножения.
Опять неверно. Потому что киборги - ИСКУССТВЕННО выведенная разновидность человека. И не могут они размножаться естественным путем - в отличии от любых млекопитающих Земли именно потому, что их такими создали.
И в этом они не уникальны. Человек создал мулов, которые не могут размножаться естественным путем. Именно потому что они генетически стерильны. Как тигрольвы. Или как помесь чихуахуа с сенбернаром там правда на генетическом уровне все ОК, но технически это не получится естественным путем.
И в этом они не уникальны. Человек создал мулов, которые не могут размножаться естественным путем. Именно потому что они генетически стерильны. Как тигрольвы. Или как помесь чихуахуа с сенбернаром там правда на генетическом уровне все ОК, но технически это не получится естественным путем.
Но при иэтом киборги стали разумными и хотят стать отдельной расой и они могут размножаться. Не важно каким способом. И людям с этим придётся смирится. Прогресс движется. И раз реплаксация стала нормой, то почему размножение киборгов так, как они хотят должно быть аномалией? Для них это такой же естественный путь как для людей ЭКО, например
Еще один анон. Биолог. Вот в этом высказывании исползование слова "раса" с научной точки зрения неверно.
Анон, многие слова поменяли свой смысл. Очень многие.
Поэтому подходить к понятиям 23 века с точки зрения 21 - абсолютно не верно.
Отредактировано (2021-11-14 10:23:33)