Вы не вошли.
Меня удивляет твое возмущение.
Это не возмущение. Это недоумение. Удивление - почему этого никто не замечает.
И да, повторюсь, автор канона настаивает на том, что киборги - не люди.
за кадром? Потому что в каноне такого я не помню, настроения Трикси не в счёт. А логически - там прописано, что это люди.
Вообще забавно это читать на фоне срача в канонной теме)
за кадром? Потому что в каноне такого я не помню, настроения Трикси не в счёт. А логически - там прописано, что это люди.
Твоя логика - это твой фанон. Любая, даже самая логичная. А канон - то что сказал автор. Извини, но я верю автору. А не твоему, пусть с твоей точки зрения очень логичному, фанону.
Вообще забавно это читать на фоне срача в канонной теме)
Так это тоже фаноный срач. Это не мнение автора.
Автор придумал этот мир и волен с ним делать что хочет, даже если кому-то это и не нравится.
А этот этап у киборгов - отсутствует.
у детей-травматиков в случаях забытия родственниками тоже отсутствует, по факту.
Не понимаю чем их психика должна принципиально отличаться. Биология-то та же. Тот же человеческий мозг. Да, процесс развития чуть другой. Но по всем признакам того как они прописаны в каноне это травматики которые рано повзрослели (или не повзрослели), и которые с помощью окружения добирают то, что им не выдала жизнь от рождения.
Дэн например именно так и прописан.
Они - другая раса. А у другой расы соответственно - другая психология. Как у ксеносов, авшуров и прочих рас-не людей.
только ксеносы имеют другую биологию, а киборги нет. Мозг тот же, биохимия та же. Как там может быть принципиально другая психика? И как тогда Дэн так удачно миммикрирует под общество, а Трикси неотличима от любого другого подростка-бунтаря-максималиста? Ну ладно, с Трикси можно отмазаться детским воспитанием, но и другие канонные киборги вполне нормально живут в обществе и вполне показывают человеческие реакции.
да, повторюсь, автор канона настаивает на том, что киборги - не люди. Они - абсолютна другая раса.
И где это автор прям настаивает?
у другой расы соответственно - другая психология. Как у ксеносов, авшуров и прочих рас-не людей.
Не буду спорить за авшуров и прочих ксеносов. Мы пока их не видели. Но вот что касается разных социальных видов животных на Земле (не людей!) то у них ВСЕХ база социального поведения и психологии ОЧЕНЬ подобная. Во многих отношениях идентичная.
А канон - то что сказал автор.
автор сказал это в книге? Если нет, то это к книге тоже не очень относится. "Автор мертв" все дела.
Я тоже могу написать фик про то как киборг бьет человека палкой по голове а потом в комментах рассказать что это удивительная и тонкая история про три закона робототехники, вот только от моих комментов текст не изменится.
И они не хотят быть людьми.
Трикси не хочет. За остальными я такого не замечал, или теперь слово Трикси решает за всех?)
Не буду спорить за авшуров и прочих ксеносов.
вообще канонно отличаются не столько психики тех или иных ксеносов, сколько обычаи и традиции. В ксенопсихолухах емнип именно больше в традиции был упор. Там различия были на уровне различия разных культур на земле а не фундаментальные отличия психики. Ксеносы также злятся, чувствуют вину, переживают те или иные вещи.
канонные киборги вполне нормально живут в обществе и вполне показывают человеческие реакции.
Сарочка тоже показывает вполне человеческие реакции и нормально живёт в человеческом обществе.
только ксеносы имеют другую биологию, а киборги нет. Мозг тот же, биохимия та же.
Я бы не сказал, что ту же. У них даже физические данные разные. Они выглядят как люди, но биология у них несколько другая.
У них даже физические данные разные. Они выглядят как люди, но биология у них несколько другая.
все ещё в рамках вида. Среди людей тоже есть с повышенной прочностью костей, с преувеличенной возможностью задерживать дыхание или жить на высотах.
Они могут быть другой расой максимум в смысле отличия европеоидов от азиатов, но никак не новым биологическим видом, это не мутанты жеж. Дэн емнип говорил что его сочетание генов пусть и с ооочень малой вероятностью но могло получиться и естественным путем, что значит, что не считая процессора Дэн - человек.
автор сказал это в книге? Если нет, то это к книге тоже не очень относится. "Автор мертв" все дела.
Я тоже могу написать фик про то как киборг бьет человека палкой по голове а потом в комментах рассказать что это удивительная и тонкая история про три закона робототехники, вот только от моих комментов текст не изменится.
Ну, ты можешь закрыть глаза и сказать, что этого не было.
Стекло тоже было автофиком, пока его не включили в книгу.
Так что, вполне возможно что нас ждёт и литературное воплощение этого тезиса.
А пока мне достаточно того, что это сказал автор. Это для меня весомее всех логических выкладок всех вместе взятых анонов.
Если ты напишешь фик по своему канону, за своим авторством - это станет каноном твоего мира.
Сарочка тоже показывает вполне человеческие реакции и нормально живёт в человеческом обществе.
Сарочка выработала человеческие реакции чтобы торговать с людьми.
вообще канонно отличаются не столько психики тех или иных ксеносов, сколько обычаи и традиции. В ксенопсихолухах емнип именно больше в традиции был упор. Там различия были на уровне различия разных культур на земле а не фундаментальные отличия психики. Ксеносы также злятся, чувствуют вину, переживают те или иные вещи.
И опять - это только твой фанон.
Так что, вполне возможно что нас ждёт и литературное воплощение этого тезиса.
вот когда придет тогда и будет каноном)
авторы много чего интересного говорят...
Сарочка выработала человеческие реакции чтобы торговать с людьми.
Так и киборги выработали человеческие реакции потому что вынуждены были жить с людьми.
вообще канонно отличаются не столько психики тех или иных ксеносов, сколько обычаи и традиции.
Вот! А база, основы у всех социальных видов должна быть очень подобная и подчиняться законам социологии.
Из всех ксеносов описанных у Громыко резко выделяются только змеелюды, но это фантастика, где автор может придумывать что угодно. В реале так низко социальный вид не был бы способен стать разумным и построить развитую цивилизацию.
Трикси не хочет. За остальными я такого не замечал, или теперь слово Трикси решает за всех?)
+++
вот когда придет тогда и будет каноном)
авторы много чего интересного говорят...
Прости, анон, но для меня слово автора перевешивает все твои логические выкладки.
Так и киборги выработали человеческие реакции потому что вынуждены были жить с людьми.
киборги живя с киборгами или выживания один-на-один сохраняют человеческие реакции.
И приведите уже цитату что там конкретно автор писал что другой биологический вид, а то фиг пойми с чем спорить.
Прости, анон, но для меня слово автора перевешивает все твои логические выкладки.
ты хоть процитируй это великое слово
Вот! А база, основы у всех социальных видов должна быть очень подобная и подчиняться законам социологии.
Из всех ксеносов описанных у Громыко резко выделяются только змеелюды, но это фантастика, где автор может придумывать что угодно. В реале так низко социальный вид не был бы способен стать разумным и построить развитую цивилизацию.
Ну да. Особенно те, кто пожирает своих умерших родственников
если людей прижмет они тоже способны. Отвращение к каннибализму биологическое, потому что от человечины можно много плохого подхватить, но биологически люди на это способны, отличия только культурные.
п.с. есть же уже эксперимент где люди делают клонированную человечину которую можно есть или мне изменяет память?
Клонированная курочка точно была, но по-моему и с человечиной проекты были.
Отредактировано (2021-11-13 21:38:36)
А что смешного? Поедание своих умерших родственников отмечалось этнологами неоднократно в разных человеческих культурах. Это вещь морали и традиций и никак не противолречит базовым законам социологии.
ты хоть процитируй это великое слово
Там много вопросов задавали Громыко. Читай
Аноны, вы можете сто раз сказать халва, но слаще от этого во рту не станет. И ваще мнение никогда не перевесит мнение автора канона. Будь оно трижды дурацким.
Для меня наша беседа исчерпала себя.
вы можете продолжить без меня, а я - откланиваюсь.
Отредактировано (2021-11-13 21:56:25)
Аноны, вы можете сто раз сказать халва, но слаще от этого во рту не станет. И ваще мнение никогда не перевесит мнение автора канона. Будь оно трижды дурацким.
Для меня наша беседа исчерпала себя.
вы можете продолжить без меня, а я - откланиваюсь.
Анон, ППКС, я читал молча, не видел смысла встревать. Этот тяжёлый случай фанона головного мозга. Пускай пишут и фантазируют, что хотят и удовлетворяются своими фантазиями как в камшетреде.