Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#14426 2021-11-13 14:43:00

Анон

Re: Громыкофандом

Залез в киборгопсихолога. Аноны, чем лечить синяки от фейспалма? Первая попытка самоубийства - какие фото, если запрошены данные о состоянии. Если мне не изменяет память, Дэн знал о любых изменениях Ланса.

#14427 2021-11-13 14:43:11

Анон

Припал (к "Зеленым звездам"). В конце первого абзаца наткнулся на "огромные голубые глаза, плохо фильтрующие ультрафиолет…" (у Дэна, если что).

Кажется, я понимаю тех "токсичных" комментаторов прошлой редакции))

Отредактировано (2021-11-13 14:45:39)

#14428 2021-11-13 14:54:11

Анон

Анон пишет:

нон его читает первый раз, но это полный чек "моего первого фика" от пубертатного подростка женского пола.

Совсем не обязательно, может и сорокалетняя тётка, дрочащая на молоденьких мальчиков. Или пузатый мужик того же возраста, тоже дрочащий на них же.  :troll:

Припал (к "Зеленым звездам"). В конце первого абзаца наткнулся на "огромные голубые глаза, плохо фильтрующие ультрафиолет…" (у Дэна, если что).

Например такая цитата напоминает мне кого-то из известных авторов в фандоме. Кажется, Ирис или кто-то типа этого. Но стопроцентно не могу этого утверждать.

#14429 2021-11-13 16:30:59

Анон

Анон пишет:

голубые глаза, плохо фильтрующие ультрафиолет…

А это не из канона (возможно, переиначенное и неточное)? Припоминается мне, что-то подобное там проскальзывало....

#14430 2021-11-13 16:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

голубые глаза, плохо фильтрующие ультрафиолет…

А это не из канона (возможно, переиначенное и неточное)? Припоминается мне, что-то подобное там проскальзывало....

Это - не из канона. Там было про то, что  Ланс, благодаря своему фенотипу, более устойчив к ультрафиолету.
А не про фильтрацию UV голубыми глазами.

#14431 2021-11-13 16:58:31

Анон

Ну, я бы не сказал, что прямо ужос-ужос. Наивно, но вполне в духе любовного романа, которым домохозяйки зачитываются. И оттуда и огромные глаза, и маленькие ладошки, и т.д.
Жанр для фандома не привычный, но особо гнобить не за что, как мне кажется. У нас много такого. Даже те авторки, кто начинал как джен, потом в такое скатывались. Те, кто на рыжего Дэна  дрочили, прикрывая это бодрым приключаловом.  :dontknow:

#14432 2021-11-13 17:24:14

Анон

Обычный фанфик в принципе)

#14433 2021-11-13 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Это - не из канона. Там было про то, что  Ланс, благодаря своему фенотипу, более устойчив к ультрафиолету.

Ну, значит, близко к канону. Логика от обратного называется. Слыхал про такое?
Если Ланс более устойчив, чем Дэн, следовательно - Дэн менее устойчив.  :dontknow:

Отредактировано (2021-11-13 17:26:22)

#14434 2021-11-13 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Обычный фанфик в принципе)

Вот и я про это.

#14435 2021-11-13 17:38:41

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради

про вред солнечных лучей для светлых глаз

#14436 2021-11-13 17:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы не сказал, что прямо ужос-ужос. Наивно, но вполне в духе любовного романа, которым домохозяйки зачитываются. И оттуда и огромные глаза, и маленькие ладошки, и т.д.
Жанр для фандома не привычный, но особо гнобить не за что, как мне кажется. У нас много такого. Даже те авторки, кто начинал как джен, потом в такое скатывались. Те, кто на рыжего Дэна  дрочили, прикрывая это бодрым приключаловом.  :dontknow:

Вот именно это я и сказал автору в комменте 2017 года. "Любовный роман". Я ужасно токсичный анон!

#14437 2021-11-13 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Вот именно это я и сказал автору в комменте 2017 года. "Любовный роман". Я ужасно токсичный анон!

Ну, может автор не из-за твоего коммента удалил? Возможно, были действительно токсичные комменты? У нас - могут, любят, практикуют.

#14438 2021-11-13 17:50:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, значит, близко к канону. Логика от обратного называется. Слыхал про такое?
Если Ланс более устойчив, чем Дэн, следовательно - Дэн менее устойчив.  :dontknow:

Да тут не в логике от обратного дело, а в том что фраза  паршивая.

#14439 2021-11-13 17:52:49

Анон

Интересно, насколько человеческий психолог может работать с киборгами, учитывая отличия. Тот же Реми потеряв руку вообще не переживал. А для человека - трагедия.

#14440 2021-11-13 17:53:00

Анон

Анон пишет:

Фраза - корявая, не спорю, но это не повод гнобить автора и фик.

#14441 2021-11-13 17:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Справедливости ради

про вред солнечных лучей для светлых глаз

Вред - да. Фильтрация глазами - нет. Огромными голубыми.

В общем,  вы, разумеется, правы, таким текстам несть числа, обычный фик обычного йуного автора.

#14442 2021-11-13 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько человеческий психолог может работать с киборгами, учитывая отличия. Тот же Реми потеряв руку вообще не переживал. А для человека - трагедия.

Мне кажется, совсем не может. Потом, киборг тоже изнасилование будет переживать по другому, кмк. Для него не важен источник боли, ему важнее степень повреждения. Моральных страданий из-за унижений он испытывать не будет.
Вспомни как Дэн вставал на четвереньки, чтобы людям было удобно по нему подняться, Кай, которому хозяин сигареты об ладонь тушил. Они не видели причин оскорбляться или морально терзаться.

#14443 2021-11-13 17:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фраза - корявая, не спорю, но это не повод гнобить автора и фик.

Не волнуйся.

#14444 2021-11-13 17:58:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, автор, который ставит "Романтика" в предупреждения, не обидится на определение "Любовный роман".  ;D

#14445 2021-11-13 17:59:26

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся.

А разве я волнуюсь?  :really:

#14446 2021-11-13 18:01:13

Анон

Мне кажется, совсем не может. Потом, киборг тоже изнасилование будет переживать по другому, кмк. Для него не важен источник боли, ему важнее степень повреждения. Моральных страданий из-за унижений он испытывать не будет.
Вспомни как Дэн вставал на четвереньки, чтобы людям было удобно по нему подняться, Кай, которому хозяин сигареты об ладонь тушил. Они не видели причин оскорбляться или морально терзаться.

Согласен с аноном.
Изнасилование или огнестрельное ранение - для киборга явления одного порядка. Ущерб. Унижения он не испытывает.
Тем не менее в обсуждаемом тексте акцент именно моральный аспект изнасилования для киборга. "Я чувствовал себя грязным" и тому подобное.

#14447 2021-11-13 18:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я думаю, автор, который ставит "Романтика" в предупреждения, не обидится на определение "Любовный роман".  ;D

А вот поди ж ты!

#14448 2021-11-13 18:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не волнуйся.

А разве я волнуюсь?  :really:

Пардон, я был слишком краток. Не волнуйся, не буду гнобить текст из-за корявой фразы. Даже если она там не одна.

Киборг, а почему у тебя такие большие глаза? - Какаю я!

#14449 2021-11-13 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Тем не менее в обсуждаемом тексте акцент именно моральный аспект изнасилования для киборга. "Я чувствовал себя грязным" и тому подобное.

Ну, потому что автор подходит к киборгам с человеческой линейкой.
По мне, автор плохо знает канон, это раз.
А два, ему главное заставить страдать молодого красивого парня, как можно сильнее. А почему именно киборга, тоже ясно. Над киборгом можно проявить всю свою фантазию. И он не поломается, в отличии от обычного парня.

#14450 2021-11-13 18:05:04

Анон

Анон пишет:

Согласен с аноном.
Изнасилование или огнестрельное ранение - для киборга явления одного порядка. Ущерб. Унижения он не испытывает.

Вот я и думаю, откуда у него это, если изначально нет понятия. В том же древнем Китае девушка могла сходить в бордель, поработать, а потом выйти замуж. И никто не комплексовал. Ни она ни муж. А тут вообще машина. И ещё возраст. Ему 4 года. Он разговаривать должен ба-бу-бы. А он речи психологу толкает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума