Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#14251 2021-11-09 07:21:29

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Вк написано, что у Громыко кот умер (серый). Жалко ппц  :pink:

Котов всегда жалко, анон. И очень заметно, как она сильно переживает. Я ей очень сочувствую.

#14252 2021-11-09 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Паразитировать на чужом любят не только лишь все.

Насколько я помню историю, то изначально это самое спс было в фандоме и с терминами Громыко (даже автор где-то в комментах упоминал, что не пишет фанфики с героями, может только названия взять - несколько слов (искать референсы долго, но точно помню, что было такое). Потом автора достали, что от мира Громыко в тех текстах ничего нет, и достали настолько, что автор все убрал в ориджи. Как мне кажется, если быть объективным, то это не паразитирование - когда берут все от мира и меняют слова, а то что к этому автору относятся предвзято. И да, я читал спс - там и правда от мира громыко только названия дексы, ириены, мэри, и автору (на мой взгляд) достаточно просто заменить эти слова на другие - и это будет новое произведение, к которому доколупаться просто будет не с чего.

#14253 2021-11-10 00:08:17

Анон

Анон пишет:

автору (на мой взгляд) достаточно просто заменить эти слова на другие - и это будет новое произведение, к которому доколупаться просто будет не с чего.

Вот пускай и убирает, а то пока этот "оридж" эксплуатирует чужие популярные образы, как и с момента создания.

#14254 2021-11-10 01:35:01

Анон

То есть этот фанфик реально сбежал нафиг из фандома громыко лишь бы не трогали?  :lol:
Мне кажется в этом случае это не паразитирование совсем ) как и любой перенесённый в оридж фанфик.
Паразитирование это когда нагло слизали сам принцип и гребут деньги как всякие 50ос

Читал его в начале. Показался вполне себе фик по миру, другое дело что я сюжета там не уловил от слова совсем, но может дальше раскачалось)

#14255 2021-11-10 02:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автору (на мой взгляд) достаточно просто заменить эти слова на другие - и это будет новое произведение, к которому доколупаться просто будет не с чего.

Вот пускай и убирает, а то пока этот "оридж" эксплуатирует чужие популярные образы, как и с момента создания.

Вот тоже ИМХУ, если ты оридж, то меняй названия. А то создается ощущение, что автор покушал рыбного супа.

#14256 2021-11-10 06:18:13

Анон

Что-то такое уже у нас тут было  :blabla: когда автор слизал все что мог, причем из нескольких разных книг, а потом еще и объявил это произведение шедевром и выпустил или собирается выпустить книгой  :smoke:

#14257 2021-11-10 06:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, по такой логике - получается, что все писатели, у кого в произведении есть слово киборг, тоже эксплуатируют чужой популярный образ.

#14258 2021-11-10 09:04:26

Анон

Анон пишет:

О, по такой логике - получается, что все писатели, у кого в произведении есть слово киборг, тоже эксплуатируют чужой популярный образ.

К сожалению там совсем не слово "киборг", а такие слова как Декс, мэри, ириен и прочее, что все-таки пока является собственностью автора. Громыко неоднократно заявляла, что не против переделки фанфиков (пример - фанфик про ангелов), но она категорически против использования ее терминов.

#14259 2021-11-10 09:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению там совсем не слово "киборг", а такие слова как Декс, мэри, ириен и прочее, что все-таки пока является собственностью автора. Громыко неоднократно заявляла, что не против переделки фанфиков (пример - фанфик про ангелов), но она категорически против использования ее терминов.

Тогда Громыко следует подать в суд на фармацевтов, которые делают таблетки декс - первая выдача в поиске. На компанию, которая персонажа сделала ириена. Ну а мэри - вообще женское имя, причем традиция именно так называть горничных в доме тоже вроде как давняя, и вроде бы при этом не важно было как действительно зовут девушку, что делает уборку и подает чай. Кстати, специально поискал - термины официально не запатентованы. И по факту, опять же велика сила гугла, на эти запросы выдается много чего, но не тексты горячо любимой писательницы Громыко.

#14260 2021-11-10 10:51:47

Анон

Анон пишет:

И по факту, опять же велика сила гугла, на эти запросы выдается много чего, но не тексты горячо любимой писательницы Громыко.

По факту, это всё - виляние жопой. Да-да, милый, ты мой пятый муж, но я ещё девственница!
Автор начинала писать по Громыко, в её сеттинге, с её персонажами, пиарилась в её фандоме. Потом кокетливо ушла в ориджи, но продолжает эксплуатировать продукт чужого труда. Это паразитирование в чистом виде.
Так что, во-первых, называйте вещи своими именами, во-вторых ищите фанбазу для всякого третьесортного писева, официально выведенного из миров Громыко в категорию ориджей в соответствующей теме.

#14261 2021-11-10 10:53:01

Анон

Анон пишет:

таблетки декс - первая выдача в поиске. На компанию, которая персонажа сделала ириена. Ну а мэри - вообще женское имя

Демагогия, плавно переиекающая в пиздёж. Данные термины в обсуждаемом сеттинге введены Громыко.

#14262 2021-11-10 13:13:17

Анон

Согласно российскому законодательству в области авторского права на идеи право собственности не распространяется. К счастью для Громыко. Иначе бы ей пришлось платить потомкам Булычева. Она вовсе не просто так благодарила его в предусловии к Космоолухам - заимствований там хватает.

#14263 2021-11-10 13:44:33

Анон

Да-да-да, свали уже в ориджи вместе с этим :hmm:

#14264 2021-11-10 22:31:07

Анон

Так получается гневные фандомцы выпнули Фик из олухофандома, а теперь опять возмущаются, что он теперь оридж? Ух, я видно что то интересное пропустила, недавно приобщилась). Какие страсти в таком маленьком фандоме. Кстати, Фик по- моему, нормальный вполне, по общему уровню. Я конечно не специалист ). Не шедевр, но ведь их и так мало по олухам. Зря его уволили)))

#14265 2021-11-10 22:38:29

Анон

Анон пишет:

Так получается гневные фандомцы выпнули Фик из олухофандома

Никто ее не выпинывал. Сама ушла. Сперва разосралась со всеми соавторами, потом поняла, что без них вместо нетленки выходит гиря в жопе и ушла.

#14266 2021-11-10 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Так получается гневные фандомцы выпнули Фик из олухофандома, а теперь опять возмущаются, что он теперь оридж?

Анон, ну вот чем читаешь комменты? Возмущаются тем, что оридж мусолят в фандомном треде - это раз, и возмущаются тем, что в оридже мусолят канонные названия моделей, а не меняют на ориджные - это два.
А тем, что это теперь оридж, никто не возмущается.

#14267 2021-11-11 00:20:52

Анон

Анон пишет:

Вк написано, что у Громыко кот умер (серый). Жалко ппц  :pink:

Жалко Винтоса, жалко Ольгу. У нее коты такие славные, и вот второй уже умирает.

#14268 2021-11-11 07:07:49

Анон

Анон пишет:

Возмущаются тем, что оридж мусолят в фандомном треде - это раз, и возмущаются тем, что в оридже мусолят канонные названия моделей, а не меняют на ориджные - это два.

Назови мне хоть один тайтл с точно такими же киборгами: неотличимыми от людей, сделанными из людей, имуществом, у которого даже  возможность обретения самосознания отрицается, а обладающих им уничтожают как брак и тогда поговорим о том, только ли названия  моделейв СПС громыкинские.
Они называются как у Громыко, потому что это фанфик по Громыко.
Раз уж продавили автора убрать фандом, чтобы не агрить ебанашек (а автора именно продавили: я прекрасно помню и тонны бессмысленного, порой матерного хейта а комментах и жалобы в техподдержку на каждый чих. "У новой главы 10 лайков за день, автор по любому страшно накручивает" было особенно прекрасно) Так вот, раз уж продавили, так имейте честность признать это хотя бы анонимно: "Мы выпихнули это из фандома и не хотим видеть о нем даже упоминаний"

#14269 2021-11-11 07:19:14

Анон

Анон пишет:

Назови мне хоть один тайтл с точно такими же киборгами: неотличимыми от людей, сделанными из людей, имуществом, у которого даже  возможность обретения самосознания отрицается, а обладающих им уничтожают как брак и тогда поговорим о том, только ли названия  моделейв СПС громыкинские.
Раз уж продавили автора убрать фандом, чтобы не агрить ебанашек (а автора именно продавили: я прекрасно помню и тонны бессмысленного, порой матерного хейта а комментах и жалобы в техподдержку на каждый чих. "У новой главы 10 лайков за день, автор по любому страшно накручивает" было особенно прекрасно) Так вот, раз уж продавили, так имейте честность признать это хотя бы анонимно: "Мы выпихнули это из фандома и не хотим видеть о нем даже упоминаний"

Сейчас заплачу от жалости к автору!

У новой главы 10 лайков за день, автор по любому страшно накручивает"

Чего-то ржу. =D

Анон пишет:

"Мы выпихнули это из фандома

Ржу сильнее.  :lol:

#14270 2021-11-11 07:23:23

Анон

Скрытый текст

Спасибо! Поржал! ты мне сделал утро, анон.

Отредактировано (2021-11-11 07:23:58)

#14271 2021-11-11 07:38:22

Анон

Анон пишет:

Породистые коты вообще очень капризные в содержании. Но жалко до слёз.

#14272 2021-11-11 07:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Породистые коты вообще очень капризные в содержании. Но жалко до слёз.

Да и не породистые тоже. Знаю одного человека, у кого кошка чуть зимой дуба не дала от воспаления легких. Так с ней хозяйка трое суток почти не спала. Выхаживала.

#14273 2021-11-11 09:55:03

Анон

Ох и порвало бедного анона :lol: Зотравили, но прижимая к груди бесчисленные лайки тру-фанатов, он всё равно припёрся в тред - рекламировать своё писево для "новых людей в фандоме". А ему опять насовали за некондицию.
Может, не надо больше тыкать палочкой, пускай сам уползёт?

#14274 2021-11-11 10:40:33

Анон

Анон пишет:

Ох и порвало бедного анона :lol: Зотравили, но прижимая к груди бесчисленные лайки тру-фанатов, он всё равно припёрся в тред - рекламировать своё писево для "новых людей в фандоме". А ему опять насовали за некондицию.
Может, не надо больше тыкать палочкой, пускай сам уползёт?

Здесь не один анон пишет.

А по сути вопроса тебе, конечно же, сказать нечего.
Назови хоть один канон, в котором есть такие же киборги, как в космоолухах и в фанфике по ним СПС. А потом визжжи, что это оридж-оридж-оридж, тыскозал!!!

#14275 2021-11-11 10:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возмущаются тем, что оридж мусолят в фандомном треде - это раз, и возмущаются тем, что в оридже мусолят канонные названия моделей, а не меняют на ориджные - это два.

Анон, ты все про Ерёму. А я говорил про Фому.
Мне посрать, что тут опять полощут Асю. И на фики ее посрать (она начинает бодро (я бы даже сказал - борзо), а потому дорывается до любимых постраданий, пишет их пишет, уходя порой в несусветную дичь, и - бросает).
Я лишь поясняю. Здесь возмущались двумя вещами. Тем, что в теме Громыко форсят вещь, которая формально -  оридж. И тем, что из этого ориджа не убраны названия моделей, придуманные Громыко. Всё.

Причины данного возмущения могут быть те или иные. Но я про это НЕ писал. Зато дал тебе повод еще раз обвинить фандом во всех смертных и бессмертных грехах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума