Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#14076 2021-10-06 22:09:19

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Полине хватит знаний варить наркоту?

Имхо, Полине точно хватит знаний по уходу за какой-нибудь инопланетной зверюшкой, продуцирующей наркоту.
И удачно подвернувшийся случай с заболевшей животиной даст ей повод убедить пиратов не продавать ее в бордель или другим подобным способом не использовать.

#14077 2021-10-06 22:15:17

Анон

С Полиной было бы интересно если бы она в ходе дела позврослела, набралась самостоятельности, коварства и жестокости, чтоб прям по конец была такая ухх.

#14078 2021-10-06 22:17:10

Анон

Анон пишет:

п.с. а Полине хватит знаний варить наркоту?

Сомневаюсь. Полина по образованию зоолог, даже не ветврач, по опыту работы - лаборант в микробиологической (а не химической) лаборатории. Но можешь придумать революционно новый тип наркотиков, микробиологический. Допустим, в человеческом организме (или авшурском, а чего б нет, деньги у них такие же) они живут пару дней, вызывая красочные галлюцинации, а потом чисто и надежно распадаются, ничего не ломая - ни нос, там, ни... что там у наркоманов с организмом происходит. Сносят только самостоятельную выработку дофамина, например. А вот размножаться эти микроорганизмы тоже не умеют, и размножаются в специальной установке, с которой Полина имела дело и в институте, и в этой своей лаборатории у Карася.

Проблема в том, что не много ли технических подробностей на один фик? И корабли с микрогасилкой на борту, и бактериальные наркотики, и что там еще уже придумывали. Если только без подробностей упомянуть, не больше, чем про тех тлей, которых они для Казака собирали.

#14079 2021-10-06 22:19:55

Анон

а что, если уцелевший Дэн уцелел, потому что

#14080 2021-10-06 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что не много ли технических подробностей на один фик? И корабли с микрогасилкой на борту, и бактериальные наркотики, и что там еще уже придумывали. Если только без подробностей упомянуть, не больше, чем про тех тлей, которых они для Казака собирали.

теперь ты лучше понимаешь почему это идея а не фик, а я стараюсь писать ориджи в основном :lol:  но полет фантазии никто не запретит, чоуж. Придумать то можно, но в гипотетическом записывании упоминать не обязательно. Я иногда целые куски придумываю, которые в готовый текст все равно не вношу, потому что смысла нет  и лишнее, но мне они дают удовольствие и понимание мира/персонажей.

Но все равно ж скучаем, че бы не посочинять. Я все равно сегодня ни на какой больше интеллектуальный труд не способен и это вы ещё не видели мою прошлую историю про Стаса под прикрытием и не надо поверьте

Дэн

#14081 2021-10-06 22:26:07

Анон

Анон пишет:

корабли с микрогасилкой на борту

Корабли с собственной гасилкой это канон. Просто это крупные корабли, крупнее грузового транспортника.

Скажем, призрачные пираты отжали себе военный крейсер. Или они сами и есть военные - вполне официальное подразделение космофлоьта какой-нибудь напрочь коррумпированной колонии, власти которой смотрят сквозь пальцы на их "побочный бизнес"

#14082 2021-10-06 22:26:32

Анон

Анон пишет:

Да и ощущения беды были настолько смутными и неконкретными, что он списал их на волнение перед экзаменом и промолчал.

Просто отвык узнавать это предчувствие. Перед тем, как Стас Вадиму то письмо кинул, у него тоже предчувствие было, он не хотел соглашаться. В книге было, что ему по большому счету наплевать и на работорговцев, и на их жертв, его человеколюбие дальше некоторых знакомых не распространяется. Но и спорить со своими не хотел. Просто промолчал. И потом у них сколько приключений было... У него предчувствия - как прогноз погоды, предсказывают на очень короткий отрезок времени.

#14083 2021-10-06 22:51:34

Анон

Окей, у нас тут почти брандашмыг нетфликсовский с вариантами развития событий и общим разумом мы выбрали вариант с Дэном, которого на корабле не было. Кмк, он самый логичный.

Скрытый текст

Тем временем Дэн

Скрытый текст

#14084 2021-10-07 10:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хочу убедить тебя начать писать.

:facepalm:
Выкатив потрясающую  претензию о несерьезности отношения к тексту, которого пока ещё даже на уровне концепта нет? С не менее охуительным предложением: "раз ты так не любишь свой текст, то лучше его не пиши"?
В какой, блядь, вселенной Каким образом, по твоему, это должно кого-то стимулировать что-то написать?

Если не понимаешь, почему, то просто поверь  - оно так не работает. Вернее работает, но с точностью наоборот. Попытка вызвать чувство вины за невыполнение навешенных нихуя обязательств напрочь отбивает желание даже обдумывать идею, не то, что ее воплощать и совершенствовать.

Анон пишет:

И никак это не мешает вашему обсуждению гипотетического текста.

Мешает. Душно.

Вы, господа, путаете общий тред с групповым чатом. Ваше желание обсудить идею (интересную, как я допускаю, далеко не всем) не должно обрубать любые другие темы, душные они на ваш взгляд или свежие.
Другой анон

#14085 2021-10-07 10:25:15

Анон

Анон пишет:

Вы, господа, путаете общий тред с групповым чатом

Действительно. Что, ЛС отменили и теперь это личный безбложик анонимного творца? Perche?

#14086 2021-10-07 11:02:48

Анон

Анон пишет:

Что, ЛС отменили и теперь это личный безбложик анонимного творца? Perche?

А мешает? Если что, иной анон, не участвовавший в бложику. Мне лично инетересно наблюдать, как возникает идея и костяк возможного будущего фанфика. Уж поинтереснее набившей оскомину ругани фиалок с критиками. А другого ничего и нет, тишина и тоска.

#14087 2021-10-07 11:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, ЛС отменили и теперь это личный безбложик анонимного творца? Perche?

А мешает? Если что, иной анон, не участвовавший в бложику. Мне лично инетересно наблюдать, как возникает идея и костяк возможного будущего фанфика. Уж поинтереснее набившей оскомину ругани фиалок с критиками. А другого ничего и нет, тишина и тоска.

+1 А возможно и еще кто прибежит и упадет в эту идею. Не все же каждый день сидят здесь, некоторые редко заходят.

#14088 2021-10-07 11:15:49

Анон

Анон пишет:

Вы, господа, путаете общий тред с групповым чатом. Ваше желание обсудить

в сотый раз какие все вокруг неправильные, как неправильно тусят в фандоме, как неправильно что-то обсуждают, не должно обрубать другие темы.

Не нравится обсуждение? - Давай, обсуждай своё. Какие темы то обрубили? Очередное выяснение отношений? Перебросы какашками? Да, действительно, как не стыдно, в фандомной теме начали обсуждать фандомные идеи...

Тебе никто не мешает принести другую тему обсуждения. Или тред должен стоять нерукотворным памятником срачности фандома? Люди очевидно хотят цивильно и конструктивно общаться по фанфикам, идеям и прочему и раз за разом конкретно в этом треде вылазит какой-то бесконечный занудный срач с передергами и оскорблениями. Тред просто пытается скатиться в рак, а когда аноны попытались сделать обсуждение нераковым, кто-то ещё и недоволен.

Слишком много обсуждения фика? Неси свои животрепещущие темы, обсудим.

#14089 2021-10-07 11:57:43

Анон

Скрытый текст

Читать научитесь. Где я написал, что вы задолбали обсуждением идеи с шахтой? Нигде.
Мысль моя несложная: обсуждайте любые идеи и не мешайте другим высказываться.
Я, кстати, частично с тем аноном соглашусь. Ты пишешь: "слишком много обсуждения фика". А я спрошу: какого фика? Потому что он, судя по всему, так и останется ненаписанным.
А сукой действительно зря анона обозвали.

Отредактировано (2021-10-07 12:12:25)

#14090 2021-10-07 12:04:47

Анон

Анон, научись пожалуйста прятать цитаты под кат или цитировать не всё сообщение.

#14091 2021-10-07 12:05:59

Анон

Кстати, присоединяюсь к анону, который предлагает на слишком накручивать тему каких-то сверхестественных пиратов с заоблачными технологиями. И так не очень вяжется мир будущего с его технологиями и обычный ручной рабский труд... но ладно, обоснуй еще потерпит, что при определенных условиях и определенных видах работ рабский труд людей может быть выгоден. Но если какая-то группа людей освоила совсем уж гипер-пупер-технологии, то им-то нафиг нужна примитивная работорговля? Они за счет технологий вполне себе (и даже легально) могут профитовать.
Скорее да, вариант, что космос велик и за всеми его углами не уследишь.

И да, аноны, как вам идея, чтоб Дэн в своем расследовании отыскал Аш-Сэя и обратился за помощью к нему? Анон бы такое почитал.

#14092 2021-10-07 12:12:41

Анон

Анон пишет:

Анон, научись пожалуйста прятать цитаты под кат или цитировать не всё сообщение.

Слушаюсь!

#14093 2021-10-07 13:58:27

Анон

Анон пишет:

И так не очень вяжется мир будущего с его технологиями и обычный ручной рабский труд...

люди дешевле технологий, особенно если придумать что-то типа ситуаций когда сложно автоматизировать. Или в конце-концов, кто-то продает "ручную работу" и накручивает наценку.

Может там какая-нибудь штука к которой нельзя с техникой приближаться, только руками. Может ресурс у ксеносов на территории и у тех строгие законы на ввоз техники а что там с людишками происходит - они не знают и не понимают.

Анон пишет:

Дэн в своем расследовании отыскал Аш-Сэя и обратился за помощью к нему

конфликта маловато. Но вот если Аш-сей будет ему говорить что не лезть в лоб, идет более крупное и сложное расследование, тогда мне кажется было бы интересно.

#14094 2021-10-07 14:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Дэн в своем расследовании отыскал Аш-Сэя и обратился за помощью к нему

конфликта маловато. Но вот если Аш-сей будет ему говорить что не лезть в лоб, идет более крупное и сложное расследование, тогда мне кажется было бы интересно.

Вот бы Дэн "раскусил" Аш-СЭя, что он киборг Вонд.

#14095 2021-10-07 14:13:28

Анон

А мне нравится идея Аш-Сея человека  и я бы почитал историю про то, что его сделало таким, какой он есть.

#14096 2021-10-07 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Вот бы Дэн "раскусил" Аш-СЭя, что он киборг Вонд.

Тут вряд ли, это бонду не составит труда... кстати, на Аш-Сэя Дэна мог бы вывести Вадим, которому в свое время Аш-Сэй помог выручить мозгоедов

#14097 2021-10-07 17:25:02

Анон

Анон пишет:

кстати, на Аш-Сэя Дэна мог бы вывести Вадим, которому в свое время Аш-Сэй помог выручить мозгоедов

Вообще-то Дэн Ан-Сэя и сам знает - они же с Вадимом вместе были на встрече с ним перед отбытием мозгоедов с Шебы.
Другое дело, что Ирэл местный полицейский, а не межпланетный - сначала инспектор на Шебе, потом помощник шерифа на планете с "городом фейри".
Они с Дэном столкнуться могут только если Дэна на ту планету какая-то зацепка в расследовании приведет.
Ну, или Аш-Сэя и оттуда уволят и он устроится в полицию куда-то ещё.

А вообще интересная задача: что может привести расследование о пропавших в космосе к среднего пошиба местечковой достопримечательности?

Может, что-то связанное с тлями-фейри и Полиной?

#14098 2021-10-07 17:28:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Аш-Сей вполне может быть каким-нибудь чуваком который раньше был не местечковым полицейским а мега-детективом межпланетной полиции. И возможно вёл дело этих пиратов, да думал перестреляли всех. И ушел на покой)

#14099 2021-10-07 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Дэн Ан-Сэя и сам знает - они же с Вадимом вместе были на встрече с ним перед отбытием мозгоедов с Шебы.

Быть на встрече и мельком видеть - это не значит, что "сам знает". Вот с Вадимом Аш-Сэй все же хоть как-то знаком, разговаривал и (возможно) они поддерживали время от времени контакт, оба работая в полиции.

Анон пишет:

Другое дело, что Ирэл местный полицейский, а не межпланетный - сначала инспектор на Шебе, потом помощник шерифа на планете с "городом фейри".
Они с Дэном столкнуться могут только если Дэна на ту планету какая-то зацепка в расследовании приведет.

Поскольку про Ирэла в каноне много не писалось, то простор для фантазии безграничный. И никто не обвинит в противоречии канону. Мало ли куда бонда судьба завела. Для меня Ирэл - однозначно бонд.

#14100 2021-10-07 17:46:01

Анон

почему все в фандоме так любят идею того что Ирэл - бонд?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума