Вы не вошли.
Самое забавное, что на фикбуке в последний месяц как раз не пусто, а очень даже активно.
Смотря с чем сравнивать, анончик. Смотря с чем сравнивать.
Опять же, по новым правилам ФБ, деанонятся каждый уровень отдельно, а не все скопом после окончания.
И где все те работы, которые уже несколько месяцев назад можно было отнести на фикбук?
Анон пишет:Самое забавное, что на фикбуке в последний месяц как раз не пусто, а очень даже активно.
Смотря с чем сравнивать, анончик. Смотря с чем сравнивать.
Опять же, по новым правилам ФБ, деанонятся каждый уровень отдельно, а не все скопом после окончания.
И где все те работы, которые уже несколько месяцев назад можно было отнести на фикбук?
Ну, это нужно конкретных авторов спрашивать. Лесса вон принесла что-то, но не все. Явно не в "побоялась" дело.
Может какие-то авторы не сидят на фикбуке, может пока руки не дошли.
Мне кажется ФБ позже приносят обычно + не всё. Отчасти могут просто руки не доходить, ну и плюс ты уже выложился, тебя уже прочитали, не факт что вообще есть смысл нести на фикбук.
Кстати, не все приносят всегда, каждую битву.
Анон помнит, что находил на дайрях маленький смешной драббл у Таши с битвы.
Несколько лет назад был слэшный фик тоже на дайрях про Дэна и Теда, низкий рейтинг. Он очень понравился анону, хотя анон не большой любитель слэша, особенно в Олухах. Его на фикбук не принесли.
С битвы не помню какого года, тогда еще Асиель последний раз участвовала, фик про голубых клуш принесли чуть ли не через год.
Это только то, что анон заметил.
Так что - это обычное дело, в этом нет ничего удивительного, что не все фики с ФБ на фикбук приносят.
Кстати, не все приносят всегда, каждую битву.
Анон помнит, что находил на дайрях маленький смешной драббл у Таши с битвы.
Несколько лет назад был слэшный фик тоже на дайрях про Дэна и Теда, низкий рейтинг. Он очень понравился анону, хотя анон не большой любитель слэша, особенно в Олухах. Его на фикбук не принесли.
С битвы не помню какого года, тогда еще Асиель последний раз участвовала, фик про голубых клуш принесли чуть ли не через год.
Это только то, что анон заметил.
Так что - это обычное дело, в этом нет ничего удивительного, что не все фики с ФБ на фикбук приносят.
И не только по фандому Олухов. Есть автор - Морра на дне, так она начала перетаскивать фики с дайрей года два назад, с прошлых битв.
С однострочников тоже не все вроде переносили.
Я правильно понял, что тут переживают, что на фикбуке нет фанфиков по Громыко? Решил проверить. Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки - https://ficbook.net/readfic/11234372
Дарковая аушка. Мне скорее нравится.
Отредактировано (2021-10-01 16:12:10)
там нужно первую часть читать чтобы понять что происходит?
Фею я наверное не рискну читать пока фик не закончит, а то так читал, начало было многообещающее а конец разочаровал. Допишет, там посмотрим, что люди скажут)
апд: а, стоп, это уже законченный кто-то давно на фикбук не ходил. Сорян, сам себя запутал
Отредактировано (2021-10-01 16:43:02)
Не, и так все понятно. Не знаю, почему она написала, что у нее продолжение, вроде фанфик как фанфик.
Фею я наверное не рискну читать пока фик не закончит, а то так читал, начало было многообещающее а конец разочаровал. Допишет, там посмотрим, что люди скажут)
у Феи давно законченная аушка.
а это... Ну как бы... анону кажется нудновато. Но тоже вещь самодостаточная
Я правильно понял, что тут переживают, что на фикбуке нет фанфиков по Громыко? Решил проверить. Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки - https://ficbook.net/readfic/11234372
Анон, спасибо за ссылку! Мне понравилось.
Анон, спасибо за ссылку! Мне понравилось.
А мне абсолютно нет. Плохо сделанная вещь, как будто на коленке писали. Даже оформление чудовищное. С нулевым обоснуем и невнятной мотивацией героев. Язык - кондовый и герои картонные.
Маска, маска, а я тебя знаю.
Покажи не кондовый язык, а то ты уже заебал этой доёбкой.
Маска, маска, а я тебя знаю.
Покажи не кондовый язык, а то ты уже заебал этой доёбкой.
Да мне похрену, что ты меня знаешь. Почитай что-нибудь кроме фиков, анон.
Но вообще - это странно. Хвалить и облизывать тут можно, и то не всех. А сказал - мне не понравилось, причем обосновал, почему не понравилось - доебки.
Мне - не понравилось. Вообще. У кого не кондовый язык - тех я читаю, но сюда не понесу, чтобы ты, анон, из зависти их не обосрал.
И если уж говорить о неплохом дарке, то вот
https://ficbook.net/readfic/11232213
С языком и обоснуем все в порядке. Не стоит читать тем, кто не любит читать открытые финалы и любит, чтобы киборги были непременно няши.
Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки - https://ficbook.net/readfic/11234372
Спасибо, мне тоже. Скорее нравится. В писатели автора, конечно, не возьмут (пока), а как фанфик, развлечься самому и развлечь читателей, вполне неплох.
я тож не понимаю что анон понимает под кондовый язык но расшифровываю это как "мне не понравилось" и всё.
Начал читать и дропнул. Невычитанное, пробелы гуляют как -хотят, текст одним полотном. И автор прыгает с пятого на десятое. Одно и тоже повторяет по нескольку раз. Нуднота и сумятица.
Почитал тут анонов и вернулся. Превозмогая себя дочитал до конца. И фейспламил до разбитого лба над Казаком спокойно отпускающим человека, который все о нем знает. Обоснуя действительно нет. Тоска и нелепица. И я в шоке, аноны тут обычно взыскательны. А тут такую откровенно яйшную и безграмотную вещь хвалят. Видимо я чего в этой жизни не понимаю.
Видимо я чего в этой жизни не понимаю
Не ты один, анон, не ты один...
Мне тоже скорее нравится. Оформление, конечно, чудовищное, пробелы гуляют как хотят, но я попробовал не обращать на это внимания, и стало интересно. Так до конца и дочитал.
Отредактировано (2021-10-02 16:46:33)
Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки - https://ficbook.net/readfic/11234372
Прочитал. Понравилось. Не понял, чего его тут ругают. По - моему, интересно.
Прочитал. Понравилось. Не понял, чего его тут ругают. По - моему, интересно.
А что именно понравилось, анон? Мне вот интересно. Те кому не понравилось прямо говорят.
Тед, об которого все ноги вытирали и он тер к носу? И который четь не расплакался, когда ему не досталось подарка?
Казак, который отпустил предавшего его человека? И мало Казак нарушал данное им слово? А тут так к киборгу проникся, что решил слово свое сдержать.
Сюжет о чем? Ни о чем. Мне вспоминается Варвара Ключница. Там Казак тоже берет простого парня, и постепенно его приручает. А тут. Глупость какая-то. Казак в виде Санта Клауса, велевший своим пиратам вести себя хорошо.
С мешком подарков.
Вот честно, настолько беспомощный текст мне еще не попадался в фандоме. Карл, Змей и Сссанёк кажутся мне образцами логики по сравнению с ним.
Но спорить не буду. Я рад что у тебя такой невзыскательный вкус, анон. Но судя по комментам и лайкам, люди скорее согласны со мной. И меня это почему-то радует.
Отредактировано (2021-10-02 17:03:32)
Анон пишет:Прочитал. Понравилось. Не понял, чего его тут ругают. По - моему, интересно.
А что именно понравилось, анон? Мне вот интересно. Те кому не понравилось прямо говорят.
Ну, если мне нравится какой - то фик, то я им обычно просто наслаждаюсь, а не раздумываю над критической статьей на манер Белинского. Но если тебе интересно, то попробую.
Внутренний монолог Теда очень реалистичный. Хорошо передает его смятенное состояние, то как он мечется в мыслях туда и сюда, и не знает, что делать. Формальной логики в его внутреннем монологе нет, но так и должно быть. Но психологическая логика есть. И при этом в фанфике есть напряженный сюжет. Чтобы в тексте были одновременно и приключенческий сюжет и сложная психология - это редкость. И ритм автор все время держит.
Возможно, конечно, у меня невзыскательный вкус. А может это у тебя плохой вкус, все может быть.
Отредактировано (2021-10-02 17:28:19)
Пошел посмотрел фик. Не психологизма, ни напряженного сюжета. Очень йуеный автор наверное писал. Честно говоря, думал аноны чего интересное обсуждают. А тут хрень какую-то.
Лучше расскажите, рейтинг на ФБ принесли? Или он уже был? Есть что забавное? Дрочибельное? Арты, фики?