Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#13926 2021-09-30 15:27:22

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Самое забавное, что на фикбуке в последний месяц как раз не пусто, а очень даже активно.

Смотря с чем сравнивать, анончик. Смотря с чем сравнивать.
Опять же, по новым правилам ФБ, деанонятся каждый уровень отдельно, а не все скопом после окончания.
И где все те работы, которые уже несколько месяцев назад можно было отнести на фикбук?

#13927 2021-09-30 15:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое забавное, что на фикбуке в последний месяц как раз не пусто, а очень даже активно.

Смотря с чем сравнивать, анончик. Смотря с чем сравнивать.
Опять же, по новым правилам ФБ, деанонятся каждый уровень отдельно, а не все скопом после окончания.
И где все те работы, которые уже несколько месяцев назад можно было отнести на фикбук?

Ну, это нужно конкретных авторов спрашивать. Лесса вон принесла что-то, но не все. Явно не в "побоялась" дело.

#13928 2021-09-30 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Может какие-то авторы не сидят на фикбуке, может пока руки не дошли.

#13929 2021-09-30 16:07:12

Анон

Мне кажется ФБ позже приносят обычно + не всё. Отчасти могут просто руки не доходить, ну и плюс ты уже выложился, тебя уже прочитали, не факт что вообще есть смысл нести на фикбук.

#13930 2021-09-30 16:32:22

Анон

Кстати, не все приносят всегда, каждую битву.
Анон помнит, что находил на дайрях маленький смешной драббл у Таши с битвы.
Несколько лет назад был слэшный фик тоже на дайрях про Дэна и Теда, низкий рейтинг. Он очень понравился анону, хотя анон не большой любитель слэша, особенно в Олухах. Его на фикбук не принесли.
С битвы не помню какого года, тогда еще Асиель последний раз участвовала, фик про голубых клуш принесли чуть ли не через год.
Это только то, что анон заметил.
Так что - это обычное дело, в этом нет ничего удивительного, что не все фики с ФБ на фикбук приносят.  :dontknow:

#13931 2021-09-30 16:48:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, не все приносят всегда, каждую битву.
Анон помнит, что находил на дайрях маленький смешной драббл у Таши с битвы.
Несколько лет назад был слэшный фик тоже на дайрях про Дэна и Теда, низкий рейтинг. Он очень понравился анону, хотя анон не большой любитель слэша, особенно в Олухах. Его на фикбук не принесли.
С битвы не помню какого года, тогда еще Асиель последний раз участвовала, фик про голубых клуш принесли чуть ли не через год.
Это только то, что анон заметил.
Так что - это обычное дело, в этом нет ничего удивительного, что не все фики с ФБ на фикбук приносят.  :dontknow:

И не только по фандому Олухов. Есть автор - Морра на дне, так она начала перетаскивать фики с дайрей года два назад, с прошлых битв.

#13932 2021-09-30 16:52:42

Анон

С однострочников тоже не все вроде переносили.

#13933 2021-10-01 16:03:18

Анон

Я правильно понял, что тут переживают, что на фикбуке нет фанфиков по Громыко? Решил проверить.   Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки -    https://ficbook.net/readfic/11234372

Дарковая аушка. Мне скорее нравится.

Отредактировано (2021-10-01 16:12:10)

#13934 2021-10-01 16:34:45

Анон

там нужно первую часть читать чтобы понять что происходит?
Фею я наверное не рискну читать пока фик не закончит, а то так читал, начало было многообещающее а конец разочаровал. Допишет, там посмотрим, что люди скажут)
апд: а, стоп, это уже законченный  :facepalm: кто-то давно на фикбук не ходил. Сорян, сам себя запутал

Отредактировано (2021-10-01 16:43:02)

#13935 2021-10-01 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Не, и так все понятно. Не знаю, почему она написала, что у нее продолжение, вроде фанфик как фанфик.

#13936 2021-10-01 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Фею я наверное не рискну читать пока фик не закончит, а то так читал, начало было многообещающее а конец разочаровал. Допишет, там посмотрим, что люди скажут)

у Феи давно законченная аушка.
а это... Ну как бы... анону кажется нудновато. Но тоже вещь самодостаточная

#13937 2021-10-01 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, что тут переживают, что на фикбуке нет фанфиков по Громыко? Решил проверить.   Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки -    https://ficbook.net/readfic/11234372

Анон, спасибо за ссылку! Мне понравилось.

#13938 2021-10-02 09:26:00

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за ссылку! Мне понравилось.

А мне абсолютно нет. Плохо сделанная вещь, как будто на коленке писали. Даже оформление чудовищное. С нулевым обоснуем и невнятной мотивацией героев. Язык - кондовый и герои картонные.

#13939 2021-10-02 09:30:13

Анон

Маска, маска, а я тебя знаю.
Покажи не кондовый язык, а то ты уже заебал этой доёбкой.

#13940 2021-10-02 09:43:27

Анон

Анон пишет:

Маска, маска, а я тебя знаю.
Покажи не кондовый язык, а то ты уже заебал этой доёбкой.

Да мне похрену, что ты меня знаешь. Почитай что-нибудь кроме фиков, анон.
Но вообще - это странно. Хвалить и облизывать тут можно, и то не всех. А сказал - мне не понравилось, причем обосновал, почему не понравилось - доебки.
Мне - не понравилось. Вообще. У кого не кондовый язык - тех я читаю, но сюда не понесу, чтобы ты, анон, из зависти их не обосрал.

#13941 2021-10-02 10:06:34

Анон

И если уж говорить о неплохом дарке, то вот

https://ficbook.net/readfic/11232213
С языком и обоснуем все в порядке. Не стоит читать тем, кто не любит читать открытые финалы и любит, чтобы киборги были непременно няши.

#13942 2021-10-02 11:10:45

Анон

Анон пишет:

Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки -    https://ficbook.net/readfic/11234372

Спасибо, мне тоже. Скорее нравится. В писатели автора, конечно, не возьмут (пока), а как фанфик, развлечься самому и развлечь читателей, вполне неплох.

#13943 2021-10-02 12:49:16

Анон

я тож не понимаю что анон понимает под кондовый язык но расшифровываю это как "мне не понравилось" и всё.

#13944 2021-10-02 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Начал читать и дропнул. Невычитанное, пробелы гуляют как -хотят, текст одним полотном. И автор прыгает с пятого на десятое. Одно и тоже повторяет по нескольку раз. Нуднота и сумятица.
Почитал тут анонов и вернулся. Превозмогая себя дочитал до конца. И фейспламил до разбитого лба над Казаком спокойно отпускающим человека, который все о нем знает. Обоснуя действительно нет. Тоска и нелепица. И я в шоке, аноны тут обычно взыскательны. А тут такую откровенно яйшную и безграмотную вещь хвалят. Видимо я чего в этой жизни не понимаю.

#13945 2021-10-02 13:48:35

Анон

Анон пишет:

Видимо я чего в этой жизни не понимаю

Не ты один, анон, не ты один...

#13946 2021-10-02 16:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне тоже скорее нравится. Оформление, конечно, чудовищное, пробелы гуляют как хотят, но я попробовал не обращать на это внимания, и стало интересно. Так до конца и дочитал.

Отредактировано (2021-10-02 16:46:33)

#13947 2021-10-02 16:51:57

Анон

Анон пишет:

Вот, пожалуйста, нашел, прямо из сегодняшней выкладки -    https://ficbook.net/readfic/11234372

Прочитал. Понравилось. Не понял, чего его тут ругают. По - моему, интересно.

#13948 2021-10-02 17:02:30

Анон

Анон пишет:

А что именно понравилось, анон? Мне вот интересно. Те кому не понравилось прямо говорят.
Тед, об которого все ноги вытирали и он тер к носу? И который четь не расплакался, когда ему не досталось подарка?
Казак, который отпустил предавшего его человека? И мало Казак нарушал данное им слово? А тут так к киборгу проникся, что решил слово свое сдержать. :facepalm:
Сюжет о чем? Ни о чем. Мне вспоминается Варвара Ключница. Там Казак тоже берет простого парня, и постепенно его приручает. А тут. Глупость какая-то. Казак в виде Санта Клауса, велевший своим пиратам вести себя хорошо.  :facepalm:
С мешком подарков.
Вот честно, настолько беспомощный текст мне еще не попадался в фандоме. Карл, Змей и Сссанёк кажутся мне образцами логики по сравнению с ним. 
Но спорить не буду. Я рад что у тебя такой невзыскательный вкус, анон. Но судя по комментам и лайкам, люди скорее согласны со мной. И меня это почему-то радует.

Отредактировано (2021-10-02 17:03:32)

#13949 2021-10-02 17:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что именно понравилось, анон? Мне вот интересно. Те кому не понравилось прямо говорят.

Ну, если мне нравится какой - то фик, то я им обычно просто наслаждаюсь, а не раздумываю над критической статьей на манер Белинского. Но если тебе  интересно, то попробую.
Внутренний монолог Теда очень реалистичный. Хорошо передает его смятенное состояние, то как он мечется в мыслях туда и сюда, и не знает, что делать. Формальной логики в его внутреннем монологе нет, но так и должно быть. Но психологическая логика есть. И при этом в фанфике есть напряженный сюжет. Чтобы в тексте были одновременно и приключенческий сюжет и сложная психология - это редкость. И ритм автор все время держит.
Возможно, конечно, у меня невзыскательный вкус. А может это у тебя плохой вкус, все может быть.

Отредактировано (2021-10-02 17:28:19)

#13950 2021-10-02 17:31:58

Анон

Пошел посмотрел фик. Не психологизма, ни напряженного сюжета. Очень йуеный автор наверное писал. Честно говоря, думал аноны чего интересное обсуждают. А тут хрень какую-то.
Лучше расскажите, рейтинг на ФБ принесли? Или он уже был? Есть что забавное? Дрочибельное? Арты, фики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума