Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#13776 2021-09-22 12:46:50

Анон

Re: Громыкофандом

мне кажется если читать этот тред и пить каждый раз на фразе про перепетую шутку, к концу треда набухаешься)
если в плане лисца или сарочки анон согласен, что повторение из раза в раз задолбало, то с такими штампами как побитый киборг не вижу смысла воевать, это все равно как в ГП воевать с многочисленными пересказами первой книги настолько, что ты начинаешь путать, какие события были в миллионе фанфиков, а какие в каноне или с уползаниями Снейпа. Если людей цепляют побитые киборги в Олухах, они про них и будут писать. Если ты хочешь что-то новое - кидай заявки, подкидывай идеи, развивай мыслю. А иначе... что пишут то пишут.

Не нравится - на здоровье. Но возмущаться, что они посмели такое писать - ну как-то бессмысленно)

#13777 2021-09-22 12:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Полина и меракийцы. Приятно вспомнить еще раз.

что у Стаса с рукой?) как будто кто-то из-за двери высунул а не его рука) и закрывает один глаз и смотрит сквозь пальцы... это метафора такая?)

Согласен, рука как-то странновато смотрится.

Плюсую.
А осанка Полины? Что у неё с шеей и плечом?! И с глазами? И вообще, почему у неё и Вениамина (ведь белобрысый мальчик - Вениамин, да?) такие непроработанные лица, относительно остальных?  O_o

#13778 2021-09-22 12:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты понимаешь словосочетание - штампованные шутки?

Анон, узбагойся! Штампованная, это когда через раз встречается. Ну или через два. Где ты еще встречал чтобы ириенами от пиратов отбивались? Голые с хуями? Ты думаешь, если были голые ириенки с... ну пусть сиськами  :lol:  то это не штамп?
Хм, а тогда пираты победили бы?

Ой! Я тебя умоляю! В той или иной форме об этом писала и сама Лесса, и ее тогдашняя подружка Ася. Эта компашка из Тыжа любила про такое писать.

#13779 2021-09-22 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Зачем простой служащий перевел киборгов в боевой режим, который очень энергозатратный. и откуда у простого сопровождающего такие полномочия?

фанфик не читал, но проверка, нет ли брака в партии?

#13780 2021-09-22 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще, по обосную. Стоящий хуй у ириена это получается - боевой режим?

Анон, у тебя какие-то странные представления о драках.

#13781 2021-09-22 12:50:05

Анон

Анон пишет:

В той или иной форме об этом писала и сама Лесса, и ее тогдашняя подружка Ася. Эта компашка из Тыжа любила про такое писать.

ого, автор повторяет в разных работах похожие идеи, никогда такого не было и вот опять  :lol:
Я не защищаю сам фик, но претензия меня смешит. Авторы, особенно фанфичные, нередко любят ездить по одним и тем же рельсам, это норма.

#13782 2021-09-22 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Не нравится - на здоровье. Но возмущаться, что они посмели такое писать - ну как-то бессмысленно)

Анон, я не возмущаюсь, постарайся читать все же глазами. Я высказываю свое мнение о качестве и содержании фикла. Причем делаю это тут, а не иду под работу автора свое фе высказывать. Если тут сидит автор или его верные хомяки передадут ему мое мнение - то они сами себе злобные буратины.
Фигового фикла на фикбуке достаточно. Но я зашел в тред, увидел обсуждение именно этого фика и высказал свое мнение.

#13783 2021-09-22 12:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем простой служащий перевел киборгов в боевой режим, который очень энергозатратный. и откуда у простого сопровождающего такие полномочия?

Тогда он должен был с ними всеми переспать  :lol:

#13784 2021-09-22 12:54:12

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю сам фик, но претензия меня смешит.

Анон  :facepalm: Это не претензия. Мне сказали - это свежая идея. Я говорю - нет. Ты этого вот не отрицаешь.

#13785 2021-09-22 12:54:53

Анон

Думаю, что вставший член у ириена входит в демонстрацию товара. А вдруг не понравится форма или цвет?  :troll:

#13786 2021-09-22 12:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда он должен был с ними всеми переспать  :lol:

А системные сообщения о уровне работоспособности для слабаков!!! :troll:

#13787 2021-09-22 13:05:37

Анон

Анон пишет:

что у Стаса с рукой?) как будто кто-то из-за двери высунул а не его рука) и закрывает один глаз и смотрит сквозь пальцы... это метафора такая?)

Нормально у него с рукой, если он локтем на косяк опирается. "Глаза бы мои не видели, какой баррррдак на палубе развели. Гррражданские".

Меня больше интересует, что у Вени со зрачками.

#13788 2021-09-22 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Мне рисунки автора вот этого Дэна понравился
https://prnt.sc/1t744js

Спасибо, анон, он хорош. Дэнька трогательно некрасивый обычный, очень живой, Котька тоже норм, ну и что, что крысомордая, мало ли с кем там ее бабушка гуляла. Вот Полина как-то поперек моих представлений. Слишком худенькая, и прическа как у пин-ап-гёлз. Только маньяческая улыбка зашла.

Да, я был бы рад купить зин или артбук с таким рисунком (или парочкой). Попозже схожу еще по ссылке в паблик.

#13789 2021-09-22 13:12:21

Анон

Анон пишет:

Да, я был бы рад купить зин или артбук с таким рисунком (или парочкой). Попозже схожу еще по ссылке в паблик.

Анон, а объясни анону в танке разницу между зином и артбуком. Анон не знает что такое зин.  :pink:

#13790 2021-09-22 13:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а объясни анону в танке разницу между зином и артбуком. Анон не знает что такое зин.  :pink:

Анон, ты не одинок.

#13791 2021-09-22 13:16:41

Анон

я вообще думал что зин это опечатка...

#13792 2021-09-22 13:18:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а объясни анону в танке разницу между зином и артбуком. Анон не знает что такое зин.

Зин - это сокращение от "фензин". То есть "фанатский журнал". Они бывают разными, по разным фандомам и называются обычно "фандомнейм-зин" или "пейринг-зин", потому такое сокращение.
В отличие от артбука, в котором в основном собраны иллюстрации или оригинальные рисунки на какую-то тему, в фензине могут быть не только арты, но и фанфики.
И самое важное - фензины делают фанаты, это по умолчанию любительское творчество, а артбуки печатают в издательствах, это официальные доп.материалы канона

Отредактировано (2021-09-22 13:21:22)

#13793 2021-09-22 13:20:23

Анон

Век живи, век учись. Кто тут на сленг ругался?

#13794 2021-09-22 13:21:47

Анон

Аноны, я тоже был не в курсе, что есть "зин", но выяснил примерно такое: это - сокращение от англ. "magazine" (т.е. "иллюстрированный журнал"), как правило - однократное издание с фанартом, косплеем, фанфиками и т.п.

#13795 2021-09-22 13:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а объясни анону в танке разницу между зином и артбуком. Анон не знает что такое зин.

Зин - это сокращение от "фензин". То есть "фанатский журнал". Они бывают разными, по разным фандомам и называются обычно "фандомнейм-зин" или "пейринг-зин", потому такое сокращение.
В отличие от артбука, в котором в основном собраны иллюстрации или оригинальные рисунки на какую-то тему, в фензине могут быть не только арты, но и фанфики.
И самое важное - фензины делают фанаты, это по умолчанию любительское творчество, а артбуки печатают в издательствах, это официальные доп.материалы канона

Спасибо за подробное разъяснение, анон! :iloveyou:

#13796 2021-09-22 13:26:18

Анон

Анон пишет:

Век живи, век учись. Кто тут на сленг ругался?

Ну а что поделать, если нет в русском языке достаточно емкого подходящего термина?
Так-то и артбук и фензин - зарубежные термины, поскольку и явление это к нам оттуда пришло.

#13797 2021-09-22 13:29:20

Анон

Анон пишет:

мне кажется не надо Громыко снова лезть в то, что обычно делается фанатами...

#13798 2021-09-22 13:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется не надо Громыко снова лезть в то, что обычно делается фанатами...

Профи стоят дорого, а в фензин художники бесплатно рисуют, только за бесплатный авторский экземпляр.

#13799 2021-09-22 14:00:07

Анон

Как?!! Разве ж можно ж так??? Фанфики - это ж зло!

#13800 2021-09-22 14:03:05

Анон

я думаю в этом фензине фанфиков не будет, разве что пара авторских бонусов, но это технически и не фанфики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума