Вы не вошли.
Давай. Вообще-то я не помню, чтоб на олухах начали прямо вот так на ровном месте клевать действительно годный фик. Рыдают там в основном непризнанные гении.
В большинстве случаем именно так и есть. А неадекватушек в любом месте интернета дохрена. И в каком соо на тебя такое выползет не угадаешь.
Итак, граждане, новая ветка дискуссии фандома снова с нами! Сегодня вы видите лучшие номера, идеально отточенные нашими комментаторами!
Здесь критика благодаря правилам гарантировано будет не как у побаненного раковника, а там он все еще жив.
О да, с правилами тут стало куда лучше
одного автора с ее нытьем и удаленным фиком!
тоже её защищал, а потом прифигел от происходящего и просто молчу. И всей толпой ведь нежат и успокаивают. Видимо, это и был тот мифический "хороший автор" которого в фандоме не обижают.
на фикбуке тоже прекрасное - под первой статьей народ сидит и судачит в стиле "вот в моё время..." и про то, какие авторы обидчивые пошли - пришли на конкурс причёсок а им слова поперёк не скажи!
Вы знаете, так жалуются все, что авторы-фиалки, но реальные фиалки - это комментаторы. Годами помнят нанесённую обиду
Великое убеждение что "хороших не коснётся!" (критерии хорошести определяются долбанутостью комментатора)
К нему подключается другой анон из волшебной страны, где целых полтора "одобренных" автора не гнобят
И всей толпой ведь нежат и успокаивают. Видимо, это и был тот мифический "хороший автор" которого в фандоме не обижают.
Вы определитесь уже, там всей толпой гнобят или всей толпой успокаивают?
Я автор. Не отношусь ни к каким группировкам. Не считаюсь фаворитом, отнюдь. И НИКТО и НИКОГДА на олухах мои работы не гнобил на ровном месте, а если и были трения с отдельными старожилами, разобрались сами, без банов и подтирания комментов, без ябедничанья админам и рыданий на тему "меня не любят". И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.
Отредактировано (2019-01-15 18:41:45)
без банов и подтирания комментов, без ябедничанья админам и рыданий на тему "меня не любят".
не обязательно банить и подтирать комменты, чтоб было неприятно. Мне неприятно, хотя вокруг меня скандалов не бывало. А ябедничанье админам это вообще какая-то странная фантазия.
И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.
ой мы вот это уже проходили страниц 15 назад, ну душно же. Особенно мне нравится "годных не только на ваш вкус", типа если фик хотя бы кому-то кажется негодным то всё, поливать грязью можно.
Ииии дискуссия закольцевалась.
Задолбало, ну, давайте всё-таки фанфики обсуждать а не вечные фандомные страдашки. Сейчас одна сторона будет бегать и говорить, что фандом полон бездарностей и их не зазря ругают, вторая будет пытаться донести что-то хорошее и вечное, а остальные время от времени комментировать и жрать попкорн. Одно и то же, по кругу, вот уже скоро 60 страниц темы.
А между тем, Вадима на однострочники мне пока недодали =(
И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.
Рыжая тень и другие фанфики от Фанни.
которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.
последний стих от КорНаты на однострочниках, который понравился не только мне, судя по различным отзывам и сообщениям на холиварке
А тут обиженные авторы сидят или только читатели? Мне интересно мнение о предложении уйти на другой ресурс вместо ухода из фандома.
Отредактировано (2019-01-15 18:52:47)
А тут обиженные авторы сидят или только читатели? Мне интересно мнение о предложении уйти на другой ресурс вместо ухода из фандома.
Минусы:
- уйдут и те, от кого уходили
- без должного сарафана про посиделки на другом ресурсе мало кто будет знать, а значит автор потеряет и молчаливых читателей, которым всё нравится, но они не пишут об этом.
Плюсы:
- Дополнительная платформа привнесёт свежесть и оживит.
- Можно сделать свою модерацию.
- Никто не запрещает желающим внимания выкладываться в обоих местах.
Я скорее за, чем против, но будет обидно если и там загнобят
Рыжая тень и другие фанфики от Фанни
Это незаслуженно оплеванный и потоптанный? Не надо гнать пургу. Мне некоторые ее вещи зашли и я не стесняясь их хвалил в комментах. Другие были мерзостью. Третьи, как упомянутая РТ, поначалу зацепили (и комменты я там давал положительные) но потом меня сквикло - и не только меня. Если большинство нормальных адекватных людей начало блевать от того, как потом вывернулся (поначалу годный) фик, то наверное блюдо с гнильцой?
Вопрос фидбека, анон. А еще удобства поиска/чтения, заявок там разных.
Функционал фикбука пока выглядит самым удобным из всех вариантов. Может, когда АО3 локализуют на русский, авторы туда повалят массово... Но пока я приемлемых альтернатив не вижу.
В ВК вроде бы аудитория большая, но там неудобно публиковаться и охренительно неудобный поиск.
Отредактировано (2019-01-15 19:01:36)
Анон пишет:Рыжая тень и другие фанфики от Фанни
Это незаслуженно оплеванный и потоптанный? Не надо гнать пургу. Мне некоторые ее вещи зашли и я не стесняясь их хвалил в комментах. Другие были мерзостью. Третьи, как упомянутая РТ, поначалу зацепили (и комменты я там давал положительные) но потом меня сквикло - и не только меня. Если большинство нормальных адекватных людей начало блевать от того, как потом вывернулся (поначалу годный) фик, то наверное блюдо с гнильцой?
Ты (?) просил у меня пример фанфика, который понравился не только мне. Более сотни человек нашло РТ достаточно годным, чтобы нажать на кнопку "мне нравится".
Рыжая тень и другие фанфики от Фанни.
Рыжую тень затоптали? Ну толсто!
Там сплошные дифирамбы в комментариях. Всех бы так топтали!
Хотя меня лично начало вдохновило, но потом стало тухло и нудно. Лично мне.
Отредактировано (2019-01-15 19:11:52)
всем, кто говорит, что топчут только говно, напомню пляски ныне забаненных вокруг сд. Сд может не шедевр, хотя кому как, но и не говно. А поливали активно. Автор обиженкой не показался тоже.
Отредактировано (2019-01-15 19:17:39)
Я пасу любимых авторов на других ресурсах. Никаких проблем, хотя мне у некоторых интерфейс не очень. Но что сделаешь. О! чтоб не подумали - я про продаман и самиздат.
Сд может не шедевр, хотя кому как, но и не говно. А поливали активно. Автор обиженкой не показался тоже.
Не надо. Есть там много спорных моментов, неприемлемых для нормального человека. И упреки к логике, к проебам в матчасти были заслуженные. А автор тоже имеет привычку в нарциссизм ударяться и рыдать в личках о несправедливости и непонятой гениальности. Хотя безусловно очень талантливый и мог бы реализоваться и выше уровня фанфиков. Если бы поменьше пестовал свои комплексы и поменьше пазволял своим тараканам.
Есть вот такой сайт: https://ru.fanfiktion.net/p/hilfe_faq/0#badreview
Там есть модерация, в отличие от фикбука, где сейчас авторы должны модерировать сами, как я понимаю.
Я пасу любимых авторов на других ресурсах.
На Продамане и самиздате много авторов, пишущих по олухам?
На Продамане только ирис с лессой знаю.
Я пасу любимых авторов на других ресурсах.
На Продамане и самиздате много авторов, пишущих по олухам?
На Продамане только ирис с лессой знаю.
Не много, но попадаются. С фикбука ИМХА проще скачать и больше не лезть, чтоб не окунаться в комментарии.
Есть вот такой сайт: https://ru.fanfiktion.net/p/hilfe_faq/0#badreview
Там есть модерация, в отличие от фикбука, где сейчас авторы должны модерировать сами, как я понимаю.
Там поиск никакой.
И народу мало, несмотря на регулярный спам в дайри. Фанфиков по Громыко вообще нет. (Это, допустим, дело наживное, но когда они будут в количестве, в них же невозможно ориентироваться будет!)
и модерация там ебанутая, междусобойчик с тем же гноблением, только админами, того, что им не айс и пропуском фиков, от недобетинга которых волосы дыбом.
На ао3 не так уж сложно ориентироваться, даже если не знаешь английского.
Чет накрыло реально мерзенькое ощущение от фандома. Всю жизнь получал удовольствие от фикбука а сейчас вот прям тошно, ничего не хочется туда выкладывать, потому что любой твой чих уже разобрали, проанализировали и решили за тебя, что ты здесь хотел сказать. И так достали эти постоянные ссоры, выяснения отношений и прочая дичь. Есть несколько идей которые прям хочется написать, но о фандом стукаешься и просто... фу.
Но там мало русскоязычных авторов и читателей. Анон, ну кому надо было новую площадку, те себе подобрали, а кому не надо, тем хорошо. Зачем по сотому кругу ее искать и всех пытаться туда загнять? Пусть каждый где хочет сидит, на самиздате. фикбуке АОЗ, дайри, да хоть на гуглдиске.
Чет накрыло реально мерзенькое ощущение от фандома. Всю жизнь получал удовольствие от фикбука а сейчас вот прям тошно, ничего не хочется туда выкладывать, потому что любой твой чих уже разобрали, проанализировали и решили за тебя, что ты здесь хотел сказать. И так достали эти постоянные ссоры, выяснения отношений и прочая дичь. Есть несколько идей которые прям хочется написать, но о фандом стукаешься и просто... фу.