Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#1326 2019-01-15 18:13:12

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Давай. Вообще-то я не помню, чтоб на олухах начали прямо вот так на ровном месте клевать действительно годный фик. Рыдают там в основном непризнанные гении.

В большинстве случаем именно так и есть. А неадекватушек в любом месте интернета дохрена. И в каком соо на тебя такое выползет не угадаешь.

#1327 2019-01-15 18:31:18

Анон

Итак, граждане, новая ветка дискуссии фандома снова с нами! Сегодня вы видите лучшие номера, идеально отточенные нашими комментаторами!

Скрытый текст
Анон пишет:

Здесь критика благодаря правилам гарантировано будет не как у побаненного раковника, а там он все еще жив.

О да, с правилами тут стало куда лучше :)

Анон пишет:

одного автора с ее нытьем и удаленным фиком!

тоже её защищал, а потом прифигел от происходящего и просто молчу. И всей толпой ведь нежат и успокаивают. Видимо, это и был тот мифический "хороший автор" которого в фандоме не обижают.

на фикбуке тоже прекрасное - под первой статьей народ сидит и судачит в стиле "вот в моё время..." и про то, какие авторы обидчивые пошли - пришли на конкурс причёсок а им слова поперёк не скажи!

Вы знаете, так жалуются все, что авторы-фиалки, но реальные фиалки - это комментаторы. Годами помнят нанесённую обиду :)

#1328 2019-01-15 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Великое убеждение что "хороших не коснётся!" (критерии хорошести определяются долбанутостью комментатора)

Анон пишет:

К нему подключается другой анон из волшебной страны, где целых полтора "одобренных" автора не гнобят

Анон пишет:

И всей толпой ведь нежат и успокаивают. Видимо, это и был тот мифический "хороший автор" которого в фандоме не обижают.

Вы определитесь уже, там всей толпой гнобят или всей толпой успокаивают?
Я автор. Не отношусь ни к каким группировкам. Не считаюсь фаворитом, отнюдь. И НИКТО и НИКОГДА на олухах мои работы не гнобил на ровном месте, а если и были трения с отдельными старожилами, разобрались сами, без банов и подтирания комментов, без ябедничанья админам и рыданий на тему "меня не любят". И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.

Отредактировано (2019-01-15 18:41:45)

#1329 2019-01-15 18:44:27

Анон

Анон пишет:

без банов и подтирания комментов, без ябедничанья админам и рыданий на тему "меня не любят".

не обязательно банить и подтирать комменты, чтоб было неприятно. Мне неприятно, хотя вокруг меня скандалов не бывало. А ябедничанье админам это вообще какая-то странная фантазия.

Анон пишет:

И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.

ой мы вот это уже проходили страниц 15 назад, ну душно же. Особенно мне нравится "годных не только на ваш вкус", типа если фик хотя бы кому-то кажется негодным то всё, поливать грязью можно.

Ииии дискуссия закольцевалась.

#1330 2019-01-15 18:46:11

Анон

Задолбало, ну, давайте всё-таки фанфики обсуждать а не вечные фандомные страдашки. Сейчас одна сторона будет бегать и говорить, что фандом полон бездарностей и их не зазря ругают, вторая будет пытаться донести что-то хорошее и вечное, а остальные время от времени комментировать и жрать попкорн. Одно и то же, по кругу, вот уже скоро 60 страниц темы.

А между тем, Вадима на однострочники мне пока недодали =(

#1331 2019-01-15 18:47:20

Анон

И назовите мне хоть пару действительно годных фиков (годных не только на ваш вкус), которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.

Рыжая тень и другие фанфики от Фанни.  :trollface:

#1332 2019-01-15 18:50:30

Анон

Анон пишет:

которых бы прямо всей тольпой бы там кинулись заплевывать и затаптывать.

последний стих от КорНаты на однострочниках, который понравился не только мне, судя по различным отзывам и сообщениям на холиварке  :trollface:

#1333 2019-01-15 18:52:29

Анон

А тут обиженные авторы сидят или только читатели? Мне интересно мнение о предложении уйти на другой ресурс вместо ухода из фандома.

Отредактировано (2019-01-15 18:52:47)

#1334 2019-01-15 18:55:44

Анон

Анон пишет:

А тут обиженные авторы сидят или только читатели? Мне интересно мнение о предложении уйти на другой ресурс вместо ухода из фандома.

Минусы:
- уйдут и те, от кого уходили
- без должного сарафана про посиделки на другом ресурсе мало кто будет знать, а значит автор потеряет и молчаливых читателей, которым всё нравится, но они не пишут об этом.

Плюсы:
- Дополнительная платформа привнесёт свежесть и оживит.
- Можно сделать свою модерацию.
- Никто не запрещает желающим внимания выкладываться в обоих местах.

Я скорее за, чем против, но будет обидно если и там загнобят  :lol:

#1335 2019-01-15 19:00:22

Анон

Анон пишет:

Рыжая тень и другие фанфики от Фанни

Это незаслуженно оплеванный и потоптанный? Не надо гнать пургу. Мне некоторые ее вещи зашли и я не стесняясь их хвалил в комментах. Другие были мерзостью. Третьи, как упомянутая РТ, поначалу зацепили (и комменты я там давал положительные) но потом меня сквикло - и не только меня. Если большинство нормальных адекватных людей начало блевать от того, как потом вывернулся (поначалу годный) фик, то наверное блюдо с гнильцой?

#1336 2019-01-15 19:00:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос фидбека, анон. А еще удобства  поиска/чтения, заявок там разных.
Функционал фикбука пока выглядит самым удобным из всех вариантов. Может, когда АО3 локализуют на русский, авторы туда повалят массово... Но пока я приемлемых альтернатив не вижу.
В ВК вроде бы аудитория большая, но там неудобно публиковаться и охренительно неудобный поиск.

Отредактировано (2019-01-15 19:01:36)

#1337 2019-01-15 19:04:14

Анон

Анон пишет:

Рыжая тень и другие фанфики от Фанни

Это незаслуженно оплеванный и потоптанный? Не надо гнать пургу. Мне некоторые ее вещи зашли и я не стесняясь их хвалил в комментах. Другие были мерзостью. Третьи, как упомянутая РТ, поначалу зацепили (и комменты я там давал положительные) но потом меня сквикло - и не только меня. Если большинство нормальных адекватных людей начало блевать от того, как потом вывернулся (поначалу годный) фик, то наверное блюдо с гнильцой?

Ты (?) просил у меня пример фанфика, который понравился не только мне. Более сотни человек нашло РТ достаточно годным, чтобы нажать на кнопку "мне нравится".

#1338 2019-01-15 19:10:21

Анон

Анон пишет:

Рыжая тень и другие фанфики от Фанни.

Рыжую тень затоптали? Ну толсто! :)
Там сплошные дифирамбы в комментариях. Всех бы так топтали!
Хотя меня лично начало вдохновило, но потом стало тухло и нудно. Лично мне.

Отредактировано (2019-01-15 19:11:52)

#1339 2019-01-15 19:16:54

Анон

всем, кто говорит, что топчут только говно, напомню пляски ныне забаненных вокруг сд. Сд может не шедевр, хотя кому как, но и не говно. А поливали активно. Автор обиженкой не показался тоже.

Отредактировано (2019-01-15 19:17:39)

#1340 2019-01-15 19:22:10

Анон

Я пасу любимых авторов на других ресурсах. Никаких проблем, хотя мне у некоторых интерфейс не очень. Но что сделаешь. О! чтоб не подумали - я про продаман и самиздат.

#1341 2019-01-15 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Сд может не шедевр, хотя кому как, но и не говно. А поливали активно. Автор обиженкой не показался тоже.

Не надо. Есть там много спорных моментов, неприемлемых для нормального человека. И упреки к логике, к проебам в матчасти были заслуженные. А автор тоже имеет привычку в нарциссизм ударяться и рыдать в личках о несправедливости и непонятой гениальности. Хотя безусловно очень талантливый и мог бы реализоваться и выше уровня фанфиков. Если бы поменьше пестовал свои комплексы и поменьше пазволял своим тараканам.

#1342 2019-01-15 19:25:56

Анон

Есть вот такой сайт: https://ru.fanfiktion.net/p/hilfe_faq/0#badreview
Там есть модерация, в отличие от фикбука, где сейчас авторы должны модерировать сами, как я понимаю.

#1343 2019-01-15 19:27:05

Анон

Я пасу любимых авторов на других ресурсах.

На Продамане и самиздате много авторов, пишущих по олухам?
На Продамане только ирис с лессой знаю.

#1344 2019-01-15 19:32:58

Анон

Я пасу любимых авторов на других ресурсах.

На Продамане и самиздате много авторов, пишущих по олухам?
На Продамане только ирис с лессой знаю.

Не много, но попадаются. С фикбука ИМХА проще скачать и больше не лезть, чтоб не окунаться в комментарии.

#1345 2019-01-15 19:33:04

Анон

Есть вот такой сайт: https://ru.fanfiktion.net/p/hilfe_faq/0#badreview
Там есть модерация, в отличие от фикбука, где сейчас авторы должны модерировать сами, как я понимаю.

Там поиск никакой.
И народу мало, несмотря на регулярный спам в дайри. Фанфиков по Громыко вообще нет. (Это, допустим, дело наживное, но когда они будут в количестве, в них же невозможно ориентироваться будет!)

#1346 2019-01-15 19:39:14

Анон

и модерация там ебанутая, междусобойчик с тем же гноблением, только админами, того, что им не айс и пропуском фиков, от недобетинга которых волосы дыбом.

#1347 2019-01-15 19:43:21

Анон

На ао3 не так уж сложно ориентироваться, даже если не знаешь английского.

#1348 2019-01-15 19:45:18

Анон

Чет накрыло реально мерзенькое ощущение от фандома. Всю жизнь получал удовольствие от фикбука а сейчас вот прям тошно, ничего не хочется туда выкладывать, потому что любой твой чих уже разобрали, проанализировали и решили за тебя, что ты здесь хотел сказать. И так достали эти постоянные ссоры, выяснения отношений и прочая дичь. Есть несколько идей которые прям хочется написать, но о фандом стукаешься и просто... фу.

#1349 2019-01-15 19:45:33

Анон

Но там мало русскоязычных авторов и читателей. Анон, ну кому надо было новую площадку, те себе подобрали, а кому не надо, тем хорошо. Зачем по сотому кругу ее искать и всех пытаться туда загнять? Пусть каждый где хочет сидит, на самиздате. фикбуке АОЗ, дайри, да хоть на гуглдиске.

#1350 2019-01-15 19:52:32

Анон

Чет накрыло реально мерзенькое ощущение от фандома. Всю жизнь получал удовольствие от фикбука а сейчас вот прям тошно, ничего не хочется туда выкладывать, потому что любой твой чих уже разобрали, проанализировали и решили за тебя, что ты здесь хотел сказать. И так достали эти постоянные ссоры, выяснения отношений и прочая дичь. Есть несколько идей которые прям хочется написать, но о фандом стукаешься и просто... фу.

:friends:   :comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума