Вы не вошли.
Во всех фандомах, да и ориджах тоже у авторов с большим количеством ПЧ есть своя тусовка. и везде к этому нормально относятся, кроме фандома Олухов.
здесь относятся к этому плохо потому что эта тусовка нередко набегает в чужие комменты и устраивает там срачи, да такие, что даж фикбук пару раз банил)
А в плане содержательности критика тусовки это нормально, когда ты чувствуешь что фик написан на какой-то своей волне и под ней своя туса... я бы прошел мимо, но его же принесли как рек сюда и рассказывают что он очень хорош.
Ну вот уже кроме пролога выложено несколько страниц (а то мне писали что зря я пролог критикую), я остаюсь на своем - скучненько. Не из рук вон плохо, но у нас к сожалению вообще почти не бывает такого чтобы очень-совсем плохо, но средненько. Кому-то может и зайдет если попадет во вкусы, но увы.
Хотя претензии к ООСности персонажей в тексте с отметкой ООС было бы неплохо все-таки придержать, тем более что там и без этого есть к чему придраться.
Например, к внезапному фокалу этой... как ее там... мадам-заказчицы с лиловыми кудрями. Я так и не понял, накуя оно понадобилось? Как красивость ради красивости?
Или к тому, что в "маленьком тексте" уже три главы, на протяжении которых не происходит примерно ничего.
здесь относятся к этому плохо потому что эта тусовка нередко набегает в чужие комменты и устраивает там срачи, да такие, что даж фикбук пару раз банил)
А в плане содержательности критика тусовки это нормально, когда ты чувствуешь что фик написан на какой-то своей волне и под ней своя туса... я бы прошел мимо, но его же принесли как рек сюда и рассказывают что он очень хорош.
Года полтора так это точно, эта тусовка тусит только в своем междусобойчике. Можешь сказать, кого это тусовка посетила последний раз?
Может, я чего не знаю.
А вот насчет река... Тут как-то анон один сказал, что не стоит сюда реки приносить, если автором дорожишь. Так это стопроцентная правда.
Или к тому, что в "маленьком тексте" уже три главы, на протяжении которых не происходит примерно ничего.
вот это меня больше всего и оттолкнуло. Не люблю когда пишут несодержательные главы, я знаю что кому-то такое норм читать, но для меня это прям тяжело читается и ты вроде хочешь найти когда уже к делу перейдем и что-то начнется, но оно никак не переходит и не переходит.
Подозреваю, есть люди которые читают ради, не знаю, атмосферы и наверное там её находят, но я там этого не вижу. И знакомых героев не вижу, скорее безликих кукол. Причем дело не в ООСе а в самих фразах и репликах, они такие туговатенькие.
Но конечно может автор из тех кому надо начать писать чтобы раскачаться, либо этот фик написан больше для коммуникативных целей, что тоже имеет место быть.
Можешь сказать, кого это тусовка посетила последний раз?
Может, я чего не знаю.
А вот насчет река... Тут как-то анон один сказал, что не стоит сюда реки приносить, если автором дорожишь.
выкапывать старые срачи точно не хочу.
А по поводу реков согласен, вносить сюда что-то опасно, но на многие фики последнее время отпишутся по разу скажут понравилось-не понравилось и забивают, тут же кто-то начал активно защищать, поэтому обсуждение и разгорелось. Эта активность по защите анона и позабавила)
но на многие фики последнее время отпишутся по разу скажут понравилось-не понравилось и забивают, тут же кто-то начал активно защищать, поэтому обсуждение и разгорелось. Эта активность по защите анона и позабавила)
Ага. Я помню как мирно прошло обсуждение про сияющего Вадима.
Меня убило не наезд на фик, это нормально. Не сто долларов все же чтобы всем нравится, а откровенное - это Мармот написала - обвиним во всех грехах. И фандом она развалила, и часовню тоже. И я не передергиваю. Почитай посты. Там ник Мармот у некоторых нервную почесуху вызывает.
выкапывать старые срачи точно не хочу.
В том то и дело, что анона возмутил междусобойчик в ленте Мармотт. А не старые срачи. Почему, мне не понятно.
а откровенное - это Мармот написала - обвиним во всех грехах.
ты передергиваешь, я писал про то, что Мармот критикуют с таким же уровнем придирок, с которым критикует она (и не только она, вообще много кто). Да, написал кратко и не очень понятно, но руководствовался той же логикой что с обсуждением внешности на холиварке - если человек сам критикует других, то я не против почитать как с такими же придирками критикуют его.
Если ты видишь где Мармот обвиняют во всех грехах и развале фандома - смело жалуйся модеру.
анона возмутил междусобойчик в ленте Мармотт
ну чисто со стороны читателя - фик и так скучный, в комментах что-то на своем отдельном языке обсуждают, желания продолжать читать нет. Плохо это или хорошо - пофиг в принципе, но желания втянуться не вызывает.
желания продолжать читать нет. Плохо это или хорошо - пофиг в принципе, но желания втянуться не вызывает.
Возможно, но я не вижу причин полыхать анусом по этому поводу.
Возможно, но я не вижу причин полыхать анусом по этому поводу.
да никто вроде прям не полыхал, отписали что не нравится. Написать что оно задолбало это ещё не полыхать, имхо.
да никто вроде прям не полыхал, отписали что не нравится. Написать что оно задолбало это ещё не полыхать, имхо.
Ну, что из-за Мармот и комментариев под ее работами решили "данунах" и прямо пишут, что его эдельвейсы пострадали сильно... Подходит под полыхание.
Но это дело терминов, ты прав. Надоело мне из пустого в порожнее.
Если дальше говорить про Мармот - я пас.
Если про что другое - поддержу дискуссию.
Если про что другое - поддержу дискуссию.
предлагай, я уже по этому фику высказался, новых нет, визитка тоже ничем особенно хорошим или особенно плохим не блещет)
Да-да, давайте купим тандыр обсудим визитку!
Мне в визитке голос девушки понравился из ролика. Анон до этого озвучку никогда не слушал, а тут сподобился.
Сама визитка больше какая-то никакая.
А картинка с ВИА вообще не зашла.
Там новая глава По-моему, автора покусал старый фандом ГП. У них там тормоза насчет мира вообще, по-моему, отсутствовали, но им можно - кто тех саламандр на самом деле видел. Ну и наших инопланетян, в общем-то, тоже Это такой факью всем канонистам, что я простаржунимагу
Отредактировано (2021-07-13 13:24:49)
Давно тут так душно не было.
Не душни и душно не будет.
обсудим визитку
А чего обсуждать, ниочём визитка.
Да потому что все уже выжали из канона, обо всем и всех фички написали, развития же нет, продолжения нет. Теперь вылезают те совы, на которые сначала можно было не обращать внимания, а теперь они тупикуют творческий полет. Это я, если что, не про визитку, а вообще. Просто она вдохновила на поворчать
Уже четыре главы, в которых не происходит примерно ничего
вот это меня больше всего и оттолкнуло. Не люблю когда пишут несодержательные главы, я знаю что кому-то такое норм читать, но для меня это прям тяжело читается и ты вроде хочешь найти когда уже к делу перейдем и что-то начнется, но оно никак не переходит и не переходит.
Воот! Причем это начало, где автор казалось бы должен привлечь внимание, хоть намек на интригу замутить, крючок читателю забросить. Я не требую в каждой главе экшн, меня вполне устраивают "несодержательные" главы, когда нужно пофилософствовать, поразмышлять, на время замедлить темп повести. Но долгая раскачка, когда 4 главы повесть не мычит и не телится, утомляют.
ну возможно там просто весь фик такой будет.
ну возможно там просто весь фик такой будет.
этого я и боюсь.
Вот, например, тоже фик, в котором тоже ничего особенного не происходит: просто эни ту гайз отдыхают от работы в холодке. Но читается он гораздо легче и не так натужно.
ну да, сама манера написания такая. Но мне сложно судить, для меня все фики Мармот не цепляющие (по крайней мере те, которые я пробовал). Пытался читать, не моя трава вот совсем.
Отредактировано (2021-07-13 21:36:53)
Вот, например, тоже фик
Спасибо за наводку, сплошная милота, 100% гет и никакого секса. Может, даже и не будет никогда, киборгу явно пофиг на шутки о френдзоне. а покровительственно он ведет себя, потому что крупнее и, ну, приспособленнее.
Но я такой гигантской разницы в качестве текста, как ты говоришь, не вижу, а у фика Мармот есть одно значительное преимущество перед этим - в нем любимые мозгоеды. Так что пусть цветут все цветы, ладно?