Вы не вошли.
Анон пишет:Мне тоже нра! Там среди смехуечков такие серьезные ситуации и у Дэна с его самоопределением, и у Ланса, когда он делает переливание крови - это вообще шикарно.
Рассказ интересный, а вот Дэн там как раз какой-то "как не родной", тоже немного не в характере, по мне. Хотя в той книжке вообще почему-то такое ощущение, что он немного рядом с командой, а не "в".
Могут же и у Дэна быть "тараканы"не только в процессоре. Вот если вспомнить разговор с Вадимом о "кусочках хромосом", то все становится логичным - Дэн не мог не думать о наборе генов от разных людей и тут как раз Збышек ляпнул байку про "кластер преданности". А уж Збышек-то разбирается - мог подумать Дэн и поверить.
Анон пишет:Мне этот загон Дэна показался глупостью, он не настолько уж юн и наивен, чтобы всерьез так думать
Ну, в эколухах он вполне себе всерьез загонялся на тему "они просто играются со мной, как с забавной игрушкой"
И.. в нем реально есть такое: желание прилепиться в сильному лидеру, он ведомый скорее, по характеру ли, или в результате "воспитания"
В эколухах когда читала было на контрасте с первой книгой странно, но по размышлению там как раз объяснимо. У него кризис личности и после всех кошмаров очень по человечески откатиться в инфантильность и тупить
И.. в нем реально есть такое: желание прилепиться в сильному лидеру, он ведомый скорее, по характеру ли, или в результате "воспитания
Да, но там и в других рассказах это проглядывает, что он скорее не преданный, а ведомый. И может типа переметнуться, попав под влияние. А это ломает мне его симпатичность. Но это именно в последних книгах. Я к тому анону, которому нравится Дэн мужик умный и с опытом, а не подросток
ведомый. И может типа переметнуться, попав под влияние.
Ведомый да, но на переметнуться ничего особо не указывает. Он довольно стабильно находится под влиянием Станислава и Теда, не приглядываясь, есть ли рядом другой лидер.
Про возможные метания, это, скорее, рассказ про Кая, где он знакомится с приятелем Стрелка, путешественником, и то там Стрелок сам себя накрутил.
Ну, в эколухах он вполне себе всерьез загонялся на тему "они просто играются со мной, как с забавной игрушкой"
И.. в нем реально есть такое: желание прилепиться в сильному лидеру, он ведомый скорее, по характеру ли, или в результате "воспитания"
так эколухи-то когда были, должен был повзрослеть с тех времен.
А Дэн сам по себе вполне потенциально лидерского типажа, просто он теневой лидер - тот кто сидит в стороне и не выступает, но в случае чего его будут слушать. Просто рядом со Стасом ему это подключать не надо.
Он довольно стабильно находится под влиянием Станислава и Теда
Причем со Станиславом они нередко на равных, емнип, а с Тедом это что-то вроде "когда твой друг экстраверт" - Тед более яркий и у него больше идей как и чем заняться, поэтому Дэн не напрягается и как бы "ходит" за ним, но это вообще не значит, что он ведомый. Дэн просто не такой тип лидера. Именно Дэн оценивает риски и "боевой" контроль всегда берет в первую очередь на себя.
Анон пишет:Он довольно стабильно находится под влиянием Станислава и Теда
Причем со Станиславом они нередко на равных, емнип, а с Тедом это что-то вроде "когда твой друг экстраверт" - Тед более яркий и у него больше идей как и чем заняться, поэтому Дэн не напрягается и как бы "ходит" за ним, но это вообще не значит, что он ведомый. Дэн просто не такой тип лидера. Именно Дэн оценивает риски и "боевой" контроль всегда берет в первую очередь на себя.
Да нет, лидерских качеств как раз пока не проявлял вроде нигде. Он просто такой начальник службы безопасности, это другое совсем). Он вон как уж взбунтовался - не пошел гулять с Тэдом! Это прям ух для него было)).
А вот тот " бунт", когда он типа не даст расстреливать корабль, это мне не понравилось, это было как то внезапно и странно. Он вдруг не доверяет Стасу! Типа, этим людишкам нельзя доверять. Нарушает субординацию, дисциплину, реально бунт на корабле устроил. И если б это было в период первой книги, понятно. Но после всего что они вместе прошли и пережили, возвращаться к такому... Типа он внезапно все равно себя чувствует в тылу врага.
А вот тот " бунт", когда он типа не даст расстреливать корабль, это мне не понравилось, это было как то внезапно и странно. Он вдруг не доверяет Стасу! Типа, этим людишкам нельзя доверять. Нарушает субординацию, дисциплину, реально бунт на корабле устроил. И если б это было в период первой книги, понятно. Но после всего что они вместе прошли и пережили, возвращаться к такому... Типа он внезапно все равно себя чувствует в тылу врага.
Это не Дэн, а идея автора люди отдельно киборги отдельно
Именно Дэн оценивает риски и "боевой" контроль всегда берет в первую очередь на себя.
Это и для исполнителя нормально и хорошо. В "Эколухах", когда Дэн находит Теда возле бараков на плантации, тот перехватывает инициативу, тогда Дэн чувствует облегчение и думает, что принимать собственные решения, конечно, хорошо, но очень тяжело.
Причем со Станиславом они нередко на равных,
С ним Дэн всегда соблюдает субординацию, по-моему.
А это разве не из фанфика? У меня чего то уже путается
Не было там бунта! Это Стас подумал, что Ланс может не подчиниться, а именно он был пилотом. Дэн был уверен, что Стас не бросит лайнер, ну может самую чуточку заколебался.
все-таки, бунт
Бунт это когда капитана выносят свежим вакуумом подышать.
А когда капитан не мешает команде действовать в экстренной ситуации это называется здоровые отношения в коллективе.
все-таки, бунт
"Дэн и не думал поднимать восстание, напротив - всего лишь предвосхитил капитанский приказ, рассчитав его, как трассу"
Поторопился, но был уверен, что Станислав именно это и прикажет.
Отредактировано (2021-06-19 15:16:36)
В такие моменты нужна железная дисциплина, а здоровые отношения в коллективе это в остальное время. И Стас там подъохуел. Неожиданно было и опасно. К тому же это Дэн, а не Полина
К тому же это Дэн, а не Полина
Я бы больше подъохуел если бы мои решения начала предугадывать и действовать на опережение Полина, а не киборг с аналитическим умом, процессором и почти сверхъестественным везением.
В такие моменты нужна железная дисциплина, а здоровые отношения в коллективе это в остальное время. И Стас там подъохуел. Неожиданно было и опасно. К тому же это Дэн, а не Полина
Мне этот рассказ вообще не очень, и попытки лезть поперек капитана я не одобряю. Дэн из них вообще самый дисциплинированный всегда был. ИМХО, это в попытку развития, не слишком хорошо получившуюся. Суета, но не бунт.
или у меня с памятью что-то не так или я не понимаю о чем речь. Где такое было? не, я уже сталкивался с тем что некоторые люди как-то совсем иначе чем я читают олухов, но честно такого в упор не помню или даже похожего.
Анон пишет:К тому же это Дэн, а не Полина
Я бы больше подъохуел если бы мои решения начала предугадывать и действовать на опережение Полина, а не киборг с аналитическим умом, процессором и почти сверхъестественным везением.
Ну так я про то, что от Полины не стоит ждать дисциплины, а вот военный киборг в курсе
Анон пишет:В такие моменты нужна железная дисциплина, а здоровые отношения в коллективе это в остальное время. И Стас там подъохуел. Неожиданно было и опасно. К тому же это Дэн, а не Полина
Мне этот рассказ вообще не очень, и попытки лезть поперек капитана я не одобряю. Дэн из них вообще самый дисциплинированный всегда был. ИМХО, это в попытку развития, не слишком хорошо получившуюся. Суета, но не бунт.
Ну, вот да. А бунт в официальном смысле, понятно, что все разрулилось нормально
все разрулилось нормально
В лучшем стиле автора - все решил Агат, пока остальные тупили
ну рояль (или пес) из кустов это в принципе фирменная фишка)
правда в первых книгах к роялям прилагалась работа и усилия персонажей а потом стало больше роялей, но в общем-то это во всех книгах было)