Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#1126 2019-01-14 16:38:13

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Простите, бомбануло.

В этом я тебя, анон, понимаю. Меня тоже регулярно бомбит.
В целом, я могу понять, когда киборги не кидаются сразу крушить-убивать - они терпеливые и уравновешенные по факту.
Но истории про то как люди на ровном месте ловят "вирус спонтанной киберофилии" (увидела где-то термин - нравится жуть) и начинают няшить деточку, а киборг весь аж трясется и ждет когда же с ним развлекаться начнут извращенным способом и чуть не рыдают, меня фрустрируют.
Пугливая, рыдающая боевая машина - позор разработчика. :)

Отредактировано (2019-01-14 16:38:56)

#1127 2019-01-14 16:44:31

Анон

Анон пишет:

Пугливая, рыдающая боевая машина - позор разработчика.

Да вроде уж давно этот баян порвали, то есть обсудили. И няш плачущих сменили детки-бубочки туповатые

Отредактировано (2019-01-14 16:44:51)

#1128 2019-01-14 16:45:27

Анон

Анон пишет:

В целом, я могу понять, когда киборги не кидаются сразу крушить-убивать - они терпеливые и уравновешенные по факту.
Но истории про то как люди на ровном месте ловят "вирус спонтанной киберофилии" (увидела где-то термин - нравится жуть) и начинают няшить деточку, а киборг весь аж трясется и ждет когда же с ним развлекаться начнут извращенным способом и чуть не рыдают, меня фрустрируют.
Пугливая, рыдающая боевая машина - позор разработчика. :)

Вот-вот! Именно это и бесит, что, по факту, сорванный с тягой к жизни "разумный механизм", вдруг превращается в фиалку. Ну не верю я, что вместо того, чтобы по тихому устранить угрозу и свалить в закат (или лес, озк и запросить убежище например), киборг будет трястись и паниковать.
Да я б, если мне такого "котика" кто-нибудь бы в квартиру слил, первым делом ментов вызвала, а не пыталась еду подбирать. Эта махина сорванная, людей боится. А значит видит угрозу. И, в реале, такой бы не дулся, обижался или чего еще, если решит что человек опасен, а устранил бы.

#1129 2019-01-14 16:46:42

Анон

Да вроде уж давно этот баян порвали, то есть обсудили. И няш плачущих сменили детки-бубочки туповатые

Бубочки эти из того же тропа, из того же поля, из того же стереотипа. Не киборги, а фиалки в поисках мамы.

#1130 2019-01-14 16:49:38

Анон

Анон пишет:

Няши пугливые еще продолжают иногда встречаться на просторах нашей родины. Так что тема не совсем потеряла актуальность.

Отредактировано (2019-01-14 16:53:11)

#1131 2019-01-14 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Да я б, если мне такого "котика" кто-нибудь бы в квартиру слил, первым делом ментов вызвала, а не пыталась еду подбирать. Эта махина сорванная, людей боится. А значит видит угрозу. И, в реале, такой бы не дулся, обижался или чего еще, если решит что человек опасен, а устранил бы.

Кажется я поняла какой текст вы имеете в виду. Но лично мне он скорее нравится. Завязка, конечно, очень сомнительная, но герои ведут себя как комедийные придурки, а не просто тупо придурки. Это подкупает, да и соответствует заявленному жанру.
И котик там не совсем ребенок, и остальные не мимимишкают с кашей и любовию.
Этот текст не бомбит у меня лично.
У меня сейчас другой фаворит, но его обсосали уже со всех сторон и откапывать стюардесу не будем. :)))

Отредактировано (2019-01-14 17:00:08)

#1132 2019-01-14 17:03:13

Анон

Кажется я поняла какой текст вы имеете в виду. Но лично мне он скорее нравится. Завязка, конечно, очень сомнительная, но герои ведут себя как комедийные придурки, а не просто тупо придурки. Это подкупает, да и соответствует заявленному жанру.
И котик там не ребенок и остальные не мимимишкают с кашей и люовию.
Этот текст не бомбит у меня лично. :)))

Не, конкретно эта история претензий особых также не вызывает. Там подано как комедия и в рамках жанра все складывается. Так что не поймите превратно :) Да и там гг его шугалась по первому времени, так что даже в этой детали норм. В рамках комедии приятное чтиво.

Меня вообще от концепта киберофилии без учета угрозы со стороны киборгов бомбит. Мол, если у тебя в жизни появляется киборг, то не поверю, что он не вызовет никакого опасения. Хотя это наверно вкусовщина, что мне хочется киборгов пугающих именно своей сущностью. И людей, которые с этим справляются или не справляются и страдают.
Пусть будет аналогия с бездомным животным. Их стоит опасаться в любом случае, так как и спустя время у собаки на что-нибудь может тормоза сорвать.

#1133 2019-01-14 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Меня вообще от концепта киберофилии без учета угрозы со стороны киборгов бомбит. Мол, если у тебя в жизни появляется киборг, то не поверю, что он не вызовет никакого опасения. Хотя это наверно вкусовщина, что мне хочется киборгов пугающих именно своей сущностью. И людей, которые с этим справляются или не справляются и страдают.

А вот кстати да. Интересная тема.

#1134 2019-01-14 17:08:50

Анон

Можно я вам тут поною с утра, аноны?
Хочется про киборгов, чтобы вот были как киборги.
Не в смысле тупые и покорные, а в смысле собранные, живучие, с отменным самообладанием.
Хитрые и упрямые.
А попадаются только нервно-паралитические или слащаво-малолетние. :(
Есть чо? Никто не видел?
А если еще и написано живенько и по-русски, то вообще бы был праздник и камаз с печеньками.

Анон, ты старое уже все-все читал? Я могу покопать свои заначки и подыскать штук с полдесятка, но они давние все :((( Та же беда - авторы кончились.

#1135 2019-01-14 17:12:24

Анон

Ну из пугающих киборгов у Леськи ее бонд, но она про него больше не пишет, хотя обещала. А то что пишет, там киборг не раскрыт как машина, а человек ведет себя странно.

#1136 2019-01-14 17:16:08

Анон

Кстати, киборги могут быть пугающими не только из-за того, что сильнее. А еще из-за того, что они легко коннектятся с электроникой, от которой в мире олухов все зависит. Такой "малыш" может и не будет выводить из строя флаер, но изменить расписание хозяина легко может. А потом можно и проблемы с работой, с друзьями и даже семьей сделать очень легко. Довести до самоубийства даже можно.
Много способов напугать у дексов и прочих есть

#1137 2019-01-14 17:17:56

Анон

о фиках

#1138 2019-01-14 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Пусть будет аналогия с бездомным животным. Их стоит опасаться в любом случае, так как и спустя время у собаки на что-нибудь может тормоза сорвать.

Ведь и опасаются. 99% собак не способно кусаться - в смысле осознанно напасть на челловека один на один. Как правило или от страха кусаются, или от перевозбуждения или когда всей толпой. Но люди в массе собак боятся и ведут себя агрессивно и по отношению к собакам, и по отношению к их хозяевам. Т.е. воспринимают как реальную угрозу, притом убойная сила собаки гораздо меньше убойной силы киборга.

#1139 2019-01-14 17:23:27

Анон

Намекаю о фиках

Скрытый текст

Отредактировано (2019-01-14 17:24:21)

#1140 2019-01-14 17:25:28

Анон

Анон пишет:

Анон, ты старое уже все-все читал? Я могу покопать свои заначки и подыскать штук с полдесятка, но они давние все :((( Та же беда - авторы кончились.

Читала многое, но не все. Если не трудно, брось варианты? Вдруг прошло что-то мимо.

#1141 2019-01-14 17:25:59

Анон

Скрытый текст

Ну юмор тоже бывает разного качества. Бывает тонкий, а бывает петросянщина.

#1142 2019-01-14 17:27:47

Анон

Анон пишет:

Бывает тонкий, а бывает петросянщина.

ну тут, по-моему, на уровне универских баек. И тебе либо вкатывает, либо придираться бессмысленно, потому что пишется только ради фана очевидно.

#1143 2019-01-14 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Кажется я поняла какой текст вы имеете в виду.

Я другой анон, но плюсану. Особенно огорчает то, что в фандоме засилье текстов на эту тему.

#1144 2019-01-14 17:33:16

Анон

Анон пишет:

в фандоме засилье текстов на эту тему.

вот именно! Один конкретный текст может и вполне ничего, мне даже зашло. Но общая тенденция... Мне просто не хватает разнообразия. Хоть какого-то.

#1145 2019-01-14 17:34:04

Анон

Мне вот тоже хочется серьезного о киборгах, чтоб писал человек, разбирающийся в психологии. Чтоб верилось в то, что читаешь. И войну жесткую, но правдивую, без чернухи, о сильных мужиках с крепкой здоровой психикой, не маргиналах и не садистах.

#1146 2019-01-14 17:36:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но плюсану. Особенно огорчает то, что в фандоме засилье текстов на эту тему.

Что пипл хочет, о том и пишут. Суда по количеству плюсов, спрос у пиплов именно на такие стори. Серьезные вещи, где надо вчитываться, думать и даже иногда лазить в гугл,  плюсуют мало. У авторов нет стимулов, чтоб их писать.

#1147 2019-01-14 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже хочется серьезного о киборгах, чтоб писал человек, разбирающийся в психологии. Чтоб верилось в то, что читаешь. И войну жесткую, но правдивую, без чернухи, о сильных мужиках с крепкой здоровой психикой, не маргиналах и не садистах.

:friends: Да!!!

#1148 2019-01-14 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Читала многое, но не все. Если не трудно, брось варианты? Вдруг прошло что-то мимо.

Тимэн https://ficbook.net/readfic/4867011
13 https://ficbook.net/readfic/4964762
Олипмийская надежда https://ficbook.net/readfic/2785743
Ковчег ОЗК https://ficbook.net/readfic/6058327
Конвой https://ficbook.net/readfic/5324308
Такого плана в общем. Может и не то, что ты хотел, соррь.
А еще вспомнил Имитацию личности https://ficbook.net/readfic/4867409 - оно в целом няшно-поняшно, но был моментик когда Белка без приказа людей грохнула, и Стрелок знатно пересрался.

Отредактировано (2019-01-14 17:43:27)

#1149 2019-01-14 17:43:17

Анон

Анон пишет:

Ох! О да!  Фаню и Асеньку не предлагать. Вроде у них как у авторов есть все данные чтоб выдать именно что-то такое. Но их читать не могу - сквикают, что пиздец. :(

#1150 2019-01-14 17:43:35

Анон

Киборги не дети, киборги в первую очередь не социализированы. На всех уровнях, от понимания образных выражений (отметки "глазок" или хотя бы "два глазка" в кастрюле не оказалось, да) до умения строить и поддерживать отношения. Это не имеет отношения к интеллекту и имеет опосредованное отношение к эмоциональной зрелости.
Но всё-таки и не "взрослые мужики", даже если считать их полностью зрелыми в момент схода с конвейера (что сомнительно, похоже, для развития психики нужен ещё как минимум год), то реального жизненного опыта у них всё равно несколько лет.
Тот же Ланс вообще-то не тупой. В "Идеальном свидании" он прекрасно соображает и спасается от превосходящего противника, используя именно мозги. Причём всё это — с ничего не соображающим ребёнком на руках. Но ему не приходит в голову попросить помощи у прохожих, потому что он хорошо умеет быть киборгом-телохранителем, но не умеет быть человеком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума