Вы не вошли.
Анон пишет:только шапка читается, текста нет.
Жми на иконку "Скачать работу", анон! Ее почти не видно, но она есть. И работает.
Ну или вот тебе ссылка сразу на скачивание (если надо, замени pdf на txt, epub или fb2):
https://ficbook.net/fanfic_download/pdf/7653703Увы, анон, но текста нигде нет... Но все равно тебе респект за хлопоты.
https://cloud.mail.ru/public/Faso/Gr8r729ht - "куколка" в fb2
Жми на иконку "Скачать работу", анон! Ее почти не видно, но она есть. И работает.
Ну или вот тебе ссылка сразу на скачивание (если надо, замени pdf на txt, epub или fb2):
https://ficbook.net/fanfic_download/pdf/7653703Увы, анон, но текста нигде нет... Но все равно тебе респект за хлопоты.
https://cloud.mail.ru/public/Faso/Gr8r729ht - "куколка" в fb2
Анон, ты солнце!!!! Вагон печенек и лучи добра тебе на весь год, и дальше!!!
Анон, ты солнце!!!! Вагон печенек и лучи добра тебе на весь год, и дальше!!!
не, я потомок Плюшкина
спасибо за теплые пожелания
Отредактировано (2019-01-14 10:37:49)
Можно я вам тут поною с утра, аноны?
Хочется про киборгов, чтобы вот были как киборги.
Не в смысле тупые и покорные, а в смысле собранные, живучие, с отменным самообладанием.
Хитрые и упрямые.
А попадаются только нервно-паралитические или слащаво-малолетние. :(
Есть чо? Никто не видел?
А если еще и написано живенько и по-русски, то вообще бы был праздник и камаз с печеньками.
Отредактировано (2019-01-14 11:16:25)
Можно я вам тут поною с утра, аноны?
Хочется про киборгов, чтобы вот были как киборги.
Не в смысле тупые и покорные, а в смысле собранные, живучие, с отменным самообладанием.
Хитрые и упрямые.
А попадаются только нервно-паралитические или слащаво-малолетние. :(
Есть чо? Никто не видел?
А если еще и написано живенько и по-русски, то вообще бы был праздник и камаз с печеньками.
Анон, как я тебя понимаю! Найдешь - поделись.
Анон, как я тебя понимаю! Найдешь - поделись.
Непременно!
Но пока глушняк. То ли мейнстрим в другую сторону пошел, то ли мне, старой перешнице, уже все не нравится.
Но пока глушняк. То ли мейнстрим в другую сторону пошел
Нового точно ничего в этом духе нет. Только убогие и (или) няши.
Или в развитии. Что - имхо - куда интереснее изначально хитрозадых и озабоченных лишь собственным выживанием сверх-мудаков (и не так уж важно. есть у них процессор и имплантаты или нет)
Мне тоже интересно было бы прочитать про киборга, который не является альтернативно одаренным. А то прописывают в основном, почему то, развитие как у сладких пупсов, не учитывая кибернетический процессор и иной опыт существования личности. Ну не верю я, что они бубочки такие ранимые. Хочу киборгов, которые живя с человеком пугают тем, что мыслят иначе. Делают свои особенные выводы всякие, манипулируют окружающими, стараются прогнуть людей под себя...
Но наверно слишком много хочу
Мне тоже интересно было бы прочитать про киборга, который не является альтернативно одаренным. А то прописывают в основном, почему то, развитие как у сладких пупсов, не учитывая кибернетический процессор и иной опыт существования личности. Ну не верю я, что они бубочки такие ранимые. Хочу киборгов, которые живя с человеком пугают тем, что мыслят иначе. Делают свои особенные выводы всякие, манипулируют окружающими, стараются прогнуть людей под себя...
Но наверно слишком много хочу
про это вспомнилась старенькая парочка фиков: "Соседи?" АнтиМяу https://ficbook.net/readfic/5315433#part_content и "Шалман" Адептки https://ficbook.net/readfic/5319261
Отредактировано (2019-01-14 13:29:05)
Или в развитии. Что - имхо - куда интереснее изначально хитрозадых и озабоченных лишь собственным выживанием сверх-мудаков (и не так уж важно. есть у них процессор и имплантаты или нет)
А почему вы считаете, что запрос был на мудаков озабоченных только своим выживанием?
Хочется просто более... жесткий типаж, чем те, что я вижу в последнее время. Не мудак, но и не нюня пугливая и трепетная.
прописывают в основном, почему то, развитие как у сладких пупсов
С одной стороны, Громыко сама задала тон своим Лансом, с другой - в пишущей части фандома дохрена детных теток. Или даже если еще не все фандомные тетки обзавелись спиногрызами, то все равно взгляды и вкусы у них специфические, сугубо "мамские", и "киборг = дитё" для них кинк. Вот и сублимируют напропалую. А сочинять про машину с особым образом мышления для них просто неинтересно.
Отредактировано (2019-01-14 14:19:26)
С одной стороны, Громыко сама задала тон своим Лансом
а тихого гада Дэнечку кто придумал? то-то же, а он гад еще тот
, сугубо "мамские", и "киборг = дитё"
Канонические киборги позиционируются чуть более, чем полностью, как дети или домашние животные. Максимум - шкодливые подростки.
А фандом у нас мелкий, пишущих мало, а кто пишет - больше старается шаг вправо-влево от канона не делать.
А то прописывают в основном, почему то, развитие как у сладких пупсов, не учитывая кибернетический процессор и иной опыт существования личности.
А кто пишет в основном? Трепетные фиалки, которые по своему развитию недалеко ушли от сладких пупсов и жизненного опыта у них маловато. Причем независимо от возраста.
в пишущей части фандома дохрена детных теток. Или даже если еще не все фандомные тетки обзавелись спиногрызами, то все равно взгляды и вкусы у них специфические, сугубо "мамские", и "киборг = дитё" для них кинк.
И с этим соглашусь.
сочинять про машину с особым образом мышления для них просто неинтересно.
Даже если бы и интересно. Для того, чтоб кто-то мог интересно и верибельно раскрыть такую тему, сам должен обладать нестандартным мышлением и определенным уровнем образования и интеллекта. А таких сейчас уже среди читателей Громыко почти не осталось. Потому что последние книги не на таких рассчитаны, а как раз на тех нежных фиялочек с уровнем школоло.
Для того, чтоб кто-то мог интересно и верибельно раскрыть такую тему, сам должен обладать нестандартным мышлением и определенным уровнем образования и интеллекта. А таких сейчас уже среди читателей Громыко почти не осталось. Потому что последние книги не на таких рассчитаны, а как раз на тех нежных фиялочек с уровнем школоло.
Ах, как ты здорово приосанился!
С одной стороны, Громыко сама задала тон своим Лансом
Мне кажется у Громыко Ланс все-же не настолько дите. И вообще он очень сильно дан в фокусе Полины в которой внезапно проснулась Валентина Сергеевна.
Ланс он такой... на своей волне. И без опыта притворятся человеком, как Дэн.
Кстати, Дэн тоже все-таки не шкодливый подросток.
Кто там еще ребенок? Кай? Тоже с какой стороны посмотреть. Сходство с детьми-приемышами есть, но есть и различия. С детьми он взаимодействовал кстати не совсем как другой ребенок. Но понахватался от них, разумеется многого, потому что проводил достаточно много времени в их обществе.
Лаки вообще статья отдельная. Из клинической психопатологии. (шутка)
Трикси - девочка-подросток, но так ее так и воспитывали. Сестренка домашняя.
По ощущениям, киборги в каноне зеркалят окружение. Что от них ждут, то и проявляют, грубо говоря.
Отредактировано (2019-01-14 15:24:22)
Для того, чтоб кто-то мог интересно и верибельно раскрыть такую тему, сам должен обладать нестандартным мышлением и определенным уровнем образования и интеллекта.
Соглашусь с тем, что это сложно шопиздец.
Очень трудно прописывать "взрослого" киборга, помня о его календарном возрасте, и не скатиться или к няшной деточке или к стервозной мудачине, что по-факту, та же деточка, только озлобившаяся.
Отредактировано (2019-01-14 15:24:56)
По ощущениям, киборги в каноне зеркалят окружение. Что от них ждут, то и проявляют, грубо говоря.
плюсуюсь
В целом, и в фанфикшене то же самое. Что в хозяине (читай "в авторе") есть, то и показывают.
Отредактировано (2019-01-14 15:39:30)
Трепетные фиалки, которые по своему развитию недалеко ушли от сладких пупсов и жизненного опыта у них маловато. Причем независимо от возраста.
А ты-то анон совсем нитакой?)
Мне кажется у Громыко Ланс все-же не настолько дите.
ИМХО Ланс - типичный мужик-интроверт. Чё там о нём со стороны думают, ему пофиг. Хочет Полина его к детишкокотикам причислять? На здоровье. Как раз он по характеру довольно взрослый, но показывается в основном с точки зрения людей или Дэна и те его всерьёз не воспринимают.
Кстати, Дэн тоже все-таки не шкодливый подросток.
Ну, линии Дэна с "я киборг, обращайтесь со мной как с киборгов" это ещё довольно детская реакция. Постепенно он растёт, и да, он уже не совсем подросток, вполне равен с Тедом и Полиной, но не больше, как по мне.
А вот это точно! Но так как киборги нам показываются с точки зрения окружения, люди так по инерции и пишут их "завела котика... тьфу, киборга!". Меня вся эта няшно-киборжья канитель тоже раздражает =\ После нескольких таких фиков писать про киборгов вообще не встаёт.
Соглашусь с тем, что это сложно шопиздец.
Очень трудно прописывать "взрослого" киборга, помня о его календарном возрасте
Это да, всё равно клонишься к "такой маленький, а уже такой сображалистый!" максимум. И отчасти это у меня забилось в голову после того, как я полазил по фикам фикбука и группам ВК.
Ну, линии Дэна с "я киборг, обращайтесь со мной как с киборгов" это ещё довольно детская реакция. Постепенно он растёт, и да, он уже не совсем подросток, вполне равен с Тедом и Полиной, но не больше, как по мне.
Не взрослая реакция, конечно, но тут еще надо помнить, что он действительно киборг и пока не очень представляет как теперь себя вести, когда спалился. Это реакция в стиле "когда не знаешь что делать, действуй по инструкции".
Наверно тоже терялся в догадках, чего это им таким правильным киборгом вдруг стали все недовольны.
А Тед с Полиной вполне взрослые раздолбаи. В том смысле, что не детишки. Юность шилопопая. И Дениса заразили!
Отредактировано (2019-01-14 16:04:04)
Не взрослая реакция, конечно, но тут еще надо помнить, что он действительно киборг и пока не очень представляет как теперь себя вести, когда спалился. Это реакция в стиле "когда не знаешь что делать, действуй по инструкции".
тут мы выходим на большой вопрос - а в чём, собственно, разница между детьми и взрослыми? Ведь по идее часть разницы как раз в том, что дети не очень представляют, что происходит вокруг них, как себя вести, как контачить с людьми.
Так-то Дэн где-то морально Теда с Полиной перегоняет - у него более взрослый, взвешенный взгляд, тогда как в шалопаях ещё много такой детской лихости и шелопопости. Но это он к последней книге прокачался, а основное впечатление о нём у читателей сформировалось на 1-2 книге, когда он был ещё юн и наивен.
тут мы выходим на большой вопрос - а в чём, собственно, разница между детьми и взрослыми?
В недостатке опыта, умений и в физической и психологической незрелости.
Недостаток опыта и психологическая незрелость с детьми киборгов роднит.
Но также многие их реакции сходны не с детскими, а вполне взрослыми, свойственными людям попавшим в принципиально иные условия.
Условно говоря житель современного мегаполиса попавший в сверх-традиционное, религиозное и, скажем, аграрное общество может быть очень сильно дезориентирован. И для местных будет выглядеть неразумным. Обратное тоже верно.
А по поводу спрятанного замечания очень с вами согласна. И мужик и ребенок и полностью подконтрольное существо в одном флаконе - очень вкусная приманка для определенного типа психики.
Отредактировано (2019-01-14 16:25:12)
А меня немного раздражает то, что мало в каких историях помнят что боевые киборги, тудыть растудыть, БОЕВЫЕ. Да даже не боевые все равно сильнее человека. Что они опасные, они людей воспринимают как объекты и могут их убить в секунду, просто из-за недопонятой реакции. Они тупо сильнее, это же жутко что пипец.
Да не вызову я агрессии этим признанием.
Но блин, пусть он/она четырежды разумны, осознают себя и все такое. Но пока они не понимают законы социума (кои не понимают) их надо как минимум остерегаться, а не с ложки кашей кормить. Или показывать здраво, что это существо сломает тебя, а не будет плакать и сопли на кулак наматывать, если ты не лицо, способное отдать приказ на уничтожение. А то в рассказах куча историй, как кибер-няш берут домой, а няши в рот мамке смотрят.
Простите, бомбануло.