Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#11026 2021-01-19 23:38:09

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Туточки анон бродил по книжным ресурсам и на литнете и продамане наткнулся на афтора, спокойно эксплуатирующего ДЕКСов и даже не думающего указывать, что его творения - фанфики. Тоже чужой славы захотелось.

Ох, нифига себе, кто автор-то! А как же Читалка?  :troll:

#11027 2021-01-19 23:44:13

Анон

АНон, до истории с плагиатом, уже нервно бомбил здесь от дрянной OVall'ской проработки заявки с VK-однострочников. (Извините за нескромность, но - было.) После чего он честно (купившись на "Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.") озвучил ей лично ТО же, но - на ФБ... Снесла  ;D .
(Это я к тому, что, если у кого-то были сомнения, узбагойтесь: она реально - скользкая штучка).

#11028 2021-01-19 23:48:12

Анон

А смысл такое публиковать не как фанфик? То есть, это читавшие "Олухов", знают что такие дексы и в чем цимес, а здесь?

#11029 2021-01-20 00:06:18

Анон

Далёкий уход от канона? :think:

Например, в моей голове есть (ценная для меня-лично, принципиально-не-записываемая) история, в которой, как я вижу, смешалось самое любимое из прочитанного (и дэксы в том числе). Если я окончательно рехнусь от жизни на два мира, и захочу крикнуть, что я - нормальный...
Короче, совесть требует зачесть второго плагиатора (с первым - всё ясно), поскольку, вдруг, - брат-близнец по шизе?!  :happycrazy:

#11030 2021-01-20 00:09:03

Анон

Анон пишет:

вижу, смешалось самое любимое из прочитанного (и дэксы в том числе)

это можно, но назови ты этих киборгов иначе, ну и бэк придется свой прописывать. Смысла просто тащить Дексов со всей предысторией (открыл - там нет отдельной) не вижу.

#11031 2021-01-20 00:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вижу, смешалось самое любимое из прочитанного (и дэксы в том числе)

это можно, но назови ты этих киборгов иначе, ну и бэк придется свой прописывать. Смысла просто тащить Дексов со всей предысторией (открыл - там нет отдельной) не вижу.

Ээ-э... Не понял.
Анон, я говорил про "шизу" (когда оно само такое-странное-возникло или даже "голоса"), а не про разумное написание фанфика.

#11032 2021-01-20 00:36:40

Анон

Анон пишет:

дрянной OVall'ской проработки заявки с VK-однострочников.

а это где-то можно зачесть?

#11033 2021-01-20 01:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дрянной OVall'ской проработки заявки с VK-однострочников.

а это где-то можно зачесть?

Боюсь, что точно не понял, поэтому валю в кучу:
фик на однострочниках VK - https://vk.com/kosmooluhi_osf?w=wall-174026818_1864; оно же на ФБ - https://ficbook.net/readfic/10130803 ; ор анона(меня) здесь(извините) - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6682818; та же претензия на ФБ -  :dontknow: удалена

#11034 2021-01-20 07:20:55

Анон

Анон пишет:

совесть требует зачесть второго плагиатора (с первым - всё ясно), поскольку, вдруг, - брат-близнец по шизе?! 

1. Ксюху тут уже читали, емнип
2. Он вроде честно сам пишет свои фанфики, кусками чужие работы или канон не пиздит
3. У овалл я шизы не заметил, в отличие от

#11035 2021-01-20 07:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совесть требует зачесть второго плагиатора (с первым - всё ясно), поскольку, вдруг, - брат-близнец по шизе?! 

2. Он вроде честно сам пишет свои фанфики, кусками чужие работы или канон не пиздит

:facepalm:
Ну да, Ксюх кусками не пиздит ничего, не зря у него периодически работы за плагиат удаляют, за то что он Пикуля и Даррела  дословно в свои работы главами вставляет.
А у Овал - не шиза, да. У нее - просто все штампы фандома.
Начиная от Дэна одноногой собачки, мудаков военных, Казака, непременно желающего минет от киборга, и при этом - полного идиота.
И очень топорный язык.
Кстати, сейчас лень искать, но ее работа про Полину-хозяйку Дэна очень напоминает один старый фик. Очень напоминает.

#11036 2021-01-20 07:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
Ну да, Ксюх кусками не пиздит ничего, не зря у него периодически работы за плагиат удаляют, за то что он Пикуля и Даррела  дословно в свои работы главами вставляет.
А у Овал - не шиза, да. У нее - просто все штампы фандома.
Начиная от Дэна одноногой собачки, мудаков военных, Казака, непременно желающего минет от киборга, и при этом - полного идиота.
И очень топорный язык.
Кстати, сейчас лень искать, но ее работа про Полину-хозяйку Дэна очень напоминает один старый фик. Очень напоминает.

Был такой, "Ответственность" назывался. Автора, к сожалению, не помню. Там тоже Полина получила декса как приз от института.

#11037 2021-01-20 07:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да! Ксюх - воплощенная честность!  :trollface:

Он, кстати, Овал нахваливал в комментах.

Отредактировано (2021-01-20 07:49:53)

#11038 2021-01-20 08:31:53

Анон

Ксюх своё писево ещё и продаёт.
Блин, я тоже хочу такое самомнение.

#11039 2021-01-20 09:39:09

Анон

Анон пишет:

О да! Ксюх - воплощенная честность! 

Он, кстати, Овал нахваливал в комментах.

Очень пренебрежительно высказавшись о каноне.
Нет, я все понимаю, канон у нас, может, и не библия. Хотя и в библии есть спорные моменты.
Но мне очень неприятно, когда о Олухах, которыми я очень долго горел и до сих пор нежно люблю, вот так говорят.
А Овал его коммент наградила.
Ну, как же! Ее писево сравнили с каноном в лучшую сторону.

#11040 2021-01-20 10:24:17

Анон

Анон, а что не так с тем, что кто-то может считать какой-то фанфик лучше канона? Или Громыко у нас 10/10 и святая святых на недосигаемой вышине по умолчанию?

#11041 2021-01-20 10:54:56

Анон

ну это типа... некрасиво просто. Ты пишешь работу по этому канону, и при этом считаешь что канон хуже? Ладно бы это был фикс-ит по фильму, например, тогда для кого-то субъективно это может быть лучше, но когда речь о книге, при этом не какой-то абстрактной классики, ну такое себе. Неприлично.

Я любитель покритиковать Громыко, но сравнивать фики с книгами по которым они писаны оч странно. Это как... Ну вот ты долго рисовал картину, долго прорабатывал, старался. И кто-нибудь вдохновляется и рисует похожим стилем или например содержанием, но при этом говорит "это я вот у того человека увидел и мне просто захотелось также попробовать, обязательно зацените оригинал, все взято оттуда". А другой перерисовывает кривенько и бегает трясет что его работа лучше твоей. Ну некрасиво.

Тем более у Громыкофандома больное место фанфикеры которые считают себя писателями круче автора и гор и по-моему на этом автор и фандом разлюбил как таковой. Мое мнение - не стоило изначально с этим фандомом кроме оф конкурсов рисунков контачить, ну да ладно.

#11042 2021-01-20 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а что не так с тем, что кто-то может считать какой-то фанфик лучше канона? Или Громыко у нас 10/10 и святая святых на недосигаемой вышине по умолчанию?

Потому что фанфик в принципе не может быть "лучше канона". Без канона он обращается в ноль.

#11043 2021-01-20 11:00:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а что не так с тем, что кто-то может считать какой-то фанфик лучше канона?

В отрыве от Громыко, но это довольно всратая позиция по отношению к исходнику. Фанфик это все-таки вторичная продукция.
А то дойдёт, как в некоторых китаефандомах, до требований признавать каноном дидактическую сказку, в которой все здорово, правильно и по повесточке, а не как в богомерзком каноне с арбузерами и мудаками.
Автор может быть хоть трижды мудилой или даже бездарью, но без него у вас не было бы этого фандома вообще.

#11044 2021-01-20 11:02:49

Анон

Анон пишет:

Автор может быть хоть трижды мудилой или даже бездарью, но без него у вас не было бы этого фандома вообще.

вот именно, если ты настолько лучше автора иди и напиши оридж.

И вообще не уважать канон по которому пишешь - не уважать себя.

#11045 2021-01-20 12:11:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а что не так с тем, что кто-то может считать какой-то фанфик лучше канона?

Имхо, банально невежливо. Так-то может, емнип, шекспиров Гамлет - тоже фанфик, но все равно очень неприятно такие отзывы читать, не красит ни отзывающегося, ни автора, который такие "комплименты" принимает.

Вон, вижу, некоторые вышеотписавшиеся со мной согласны.

#11046 2021-01-20 12:23:45

Анон

Если б мне такое написали я бы сгорел от стыда и попросил бы так не делать.

#11047 2021-01-20 14:02:41

Анон

Анон пишет:

получила декса как приз

Ну, если подумать - как гражданское лицо, не имеющее достаточной суммы на покупку дорогой боевой техники, может эту самую технику заиметь? 1)Подарок. 2)Найти на свалке (улице). 3)Приз. 4)Сам пришел. Все варианты много раз использовались, как с канонными персонажами,так и ОМП, ОЖП.

#11048 2021-01-20 14:31:34

Анон

Анон пишет:

И вообще не уважать канон по которому пишешь - не уважать себя.

В камшетреде такое скажи, они посмеются сквозь слезы

Отредактировано (2021-01-20 14:32:02)

#11049 2021-01-20 15:38:36

Анон

Анон пишет:

В камшетреде такое скажи, они посмеются сквозь слезы

Вот да, как будто боллитра какая-то. Обычно фандомы возникают как раз у массовокультурной жвачки, которая, прямо скажем, не недосягаемый идеал и критиковать "швитой канон" можно и нужно.

#11050 2021-01-20 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Вот да, как будто боллитра какая-то. Обычно фандомы возникают как раз у массовокультурной жвачки, которая, прямо скажем, не недосягаемый идеал и критиковать "швитой канон" можно и нужно.

Так критиковать, а не бегать с воплями "да юзер Маня написала лучше автора"!!! 11
Разница между ориджем и фандомным писевом очевидна же: одному автору приходится нарабатывать аудиторию с нуля, а второй пользуется уже готовеньким.
Да, когда у автора дофига плодовитый и талантливый фандом, это автору только в плюс, и плевать в тот фандом, все равно что себе в ногу стрелять. Но это не значит, что фандомный народ в полном праве может орать на автора, что они-то знают, как лучше играть его героями.
Что за хуйня вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума