Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#10976 2020-12-13 12:36:16

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

И никто-никто не поминает висящего наверху Ксюху. А ведь у него там драконы и НКВД...

Анон просил рекнуть зашедшее, а не обосрать. А Ксюху, видимо, никто не читает.
Я вот и не знал, что у него там драконы. Ты б поделился, что ли... описал завлекательно, может аноны бы и подтянулись.

#10977 2020-12-13 12:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И никто-никто не поминает висящего наверху Ксюху. А ведь у него там драконы и НКВД...

Анон просил рекнуть зашедшее, а не обосрать. А Ксюху, видимо, никто не читает.
Я вот и не знал, что у него там драконы. Ты б поделился, что ли... описал завлекательно, может аноны бы и подтянулись.

Не, не опишу.

#10978 2020-12-13 13:20:59

Анон

Анон пишет:

А ведь у него там драконы и НКВД...

После пьяных санитаров собирающих киборгов по помойкам азбуки вкуса уже не вставляет.

#10979 2021-01-02 19:06:12

Анон

Анон, которому "Имя Воина" было ОК-норм-кинковый-текст-для-тех-кто-понимает, дочитал, что ли?

#10980 2021-01-02 19:29:37

Анон

А новая личина Лессы – это кто?
Ксюху нету сил читать. Концентрация картона превышает санитарные нормы.

#10981 2021-01-02 20:03:54

Анон

Там заявка забавная, которая выглядит как вброс, только фандом слишком мёртв что-бы на него отреагировать.
Этакий миррорвёрс/шаттерглас где Мозгоеды полным составом стали причиняющей добро Кирой. А обыватели считают их террористами притом сюжет должен котится в сторону того, что всех шестёрок утилизировали, а мозгоеды ебанулись на отличненько и пытаются спасать остальных киборгов, подтверждая что они ебанутые террористы. Автор пишет, что восхищается DEXcompany и здесь с экрана начинает капать жыр. Ну и помелочные детали из которых видно, что с каноном автор знаком только по аннотации к какому-то фичку.

Отредактировано (2021-01-02 20:05:22)

#10982 2021-01-02 20:23:16

Анон

Анон пишет:

Анон, которому "Имя Воина" было ОК-норм-кинковый-текст-для-тех-кто-понимает, дочитал, что ли?

А оно закончено, что-ли?
Хочешь об этом поговорить?

#10983 2021-01-02 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Там заявка забавная...

Ты бы хоть ссылку приносил, хорошо хоть заявок не так много, чтоб ее нельзя было найти.
https://ficbook.net/requests/575914
В принципе, идея-то интересная и за исключением мелких деталей (вроде научной деятельности мозгоедов) вполне вписывается в канон. Не будь в каноне авторских роялей, в нем все могло бы пойти и так.

#10984 2021-01-02 20:34:28

Анон

Анон пишет:

Не будь в каноне авторских роялей, в нем все могло бы пойти и так.

Имхо, в каноне вряд ли. Станислав - не институтка восторженная, перспективы такой схемы понимает. Они и Ланса готовы были там бросить, если быстро не получится, потому что за Дэна они УЖЕ отвечают.

#10985 2021-01-02 21:08:23

Анон

Анон пишет:

Они и Ланса готовы были там бросить, если быстро не получится, потому что за Дэна они УЖЕ отвечают.

Тем не менее, за Ланса они вообще вписались при очень малых шансах на успех. И заметь, то что он чье-то чужое имущество, их волновало только в аспекте "не попасться с краденым кибером".
В заявке не сказано, что они всех подряд гребут: дексов в ситуации Ланса они вполне могли бы пытаться спасти. При полном непонимании и неодобрении закона и социума.

#10986 2021-01-02 21:47:49

Анон

Анон пишет:

Имхо, в каноне вряд ли.

Имхо тоже.
А вот ОЗК сделать террористами очень запросто. Там упоротых хватает.

#10987 2021-01-13 23:43:46

Анон

Аноны, а если один из авторов фандома Олухов спиздил текст другого автора фандома Олухов, немного переделал, добавив Оленьку и Мишеньку вместо Дэна и Теда, и выложил на литресе - за денюжку. Такое у нас уже бывало?

#10988 2021-01-13 23:51:31

Анон

Ты пробудил мое любопытство, анон, о чем вообще речь?

#10989 2021-01-13 23:54:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если один из авторов фандома Олухов спиздил текст другого автора фандома Олухов, немного переделал, добавив Оленьку и Мишеньку вместо Дэна и Теда, и выложил на литресе - за денюжку. Такое у нас уже бывало?

За такое предъявляют авторские права модерам сайта и они ломают плагиатору сладкую жизнь вместе с наглыми ручонками.

#10990 2021-01-13 23:55:51

Анон

Анон пишет:

а вот
https://www.litres.ru/olga-vyacheslavov … iya-kryla/
Мне рекламой в ВК принесло.

Дама пишет в фандоме на фикбуке под ником OVal
https://ficbook.net/authors/635674

А вот источник, так сказать, вдохновения:https://ficbook.net/readfic/9184535

#10991 2021-01-13 23:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот
https://www.litres.ru/olga-vyacheslavov … iya-kryla/
Мне рекламой в ВК принесло.

Дама пишет в фандоме на фикбуке под ником OVal
https://ficbook.net/authors/635674

А вот источник, так сказать, вдохновения:https://ficbook.net/readfic/9184535

Не читал ни того ни другого. Пойду сравню. Спасибо, анон.

#10992 2021-01-14 01:02:48

Анон

Черт, как неудобно, что на фикбуке теперь нельзя открыть текст целиком. :bubu:
Если сравнивать первую главу на фикбуке и бесплатный отрывок на литресе общего у них только то, что и там и там - ангелы (и возможно киборг, мне влом покупать книжку, чтоб искать, когда он там появляется)
Архангел Михаил - имя каноничное для библейской мифологии, "геометрия крыла" - термин полётный и напрашивается, организация ангелов как спецагентов тоже штука не новая: я задолго до того, как Мармотт свой фик начала, отписалась от макси другого автора "Под крылом" с ангелами и рыжим киборгом.
Сюжетки вроде как идут по разному пути...
Подожду анонов с более тщательным анализом.

Отредактировано (2021-01-14 01:03:39)

#10993 2021-01-14 01:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За такое предъявляют авторские права модерам сайта и они ломают плагиатору сладкую жизнь вместе с наглыми ручонками.

Такое доказывают модерам сайта. По жалобе "он спиздил уникального эльфа" никто ничего ломать не будет.

#10994 2021-01-14 01:10:22

Анон

Анон пишет:

Такое доказывают модерам сайта. По жалобе "он спиздил уникального эльфа" никто ничего ломать не будет.

Ну судя по отрывку там именно что спиздили уникального эльфа. Текст другой абсолютно.

#10995 2021-01-14 01:13:00

Анон

Анон пишет:

организация ангелов как спецагентов тоже штука не новая: я задолго до того, как Мармотт свой фик начала, отписалась от макси другого автора "Под крылом" с ангелами и рыжим киборгом.

А еще аниме какое-то было, а еще у Белянина ангелы-агенты. Короче, до фига их. Чтобы понять, плагиат или нет - надо читать книжку целиком, а мне тоже влом покупать. Подожду пиратов, может выложат.

#10996 2021-01-14 01:16:30

Анон

"Тоже мне, Ангел Золотые Власы!" и там, и там есть. Я с таким термином не сталкивался, но судя по куче заглавных букв, термин малоизвестный, но устойчивый.

Вообще первый анон, видимо, читал, потому что никаких Оленьки и Мишеньки в бесплатном фрагменте нет, ему и карты в руки. Пусть идет к администрации, жалуется, все дела...

А вот в этом анон точно уверен? Автор вроде бы и сам неплохо пишет, зачем бы ему воровать, ладно бы идею - а то сюжет.

Анон пишет:

Дама пишет в фандоме на фикбуке под ником OVall

Кстати, в нике на конце две ll.

#10997 2021-01-14 01:17:19

Анон

Я теги взглянул на литресе и отзывы читавших - судя по ним, там есть пандемия, Гагарин и какой-то машинист метро.
У моти есть что-то похожее?

#10998 2021-01-14 01:21:08

Анон

Анон пишет:

"Тоже мне, Ангел Золотые Власы!" и там, и там есть. Я с таким термином не сталкивался, но судя по куче заглавных букв, термин малоизвестный, но устойчивый.

Это не термин, это название иконы:
https://m.fontanka.ru/2017/10/11/139/

#10999 2021-01-14 01:35:47

Анон

Анон пишет:

Автор вроде бы и сам неплохо пишет

Вкусовщина, анон. Мне, например, эта геометрическая мадама (с линейно-стыренным названием фика?) кажется, хм, очень поверхностной и не заслуживающей внимания... (Ну, а кому-то - иначе, чему верю... Фломастеры!)))

#11000 2021-01-14 01:49:26

Анон

Анон пишет:

Вообще первый анон, видимо, читал, потому что никаких Оленьки и Мишеньки в бесплатном фрагменте нет, ему и карты в руки. Пусть идет к администрации, жалуется, все дела...

А вот в этом анон точно уверен? Автор вроде бы и сам неплохо пишет, зачем бы ему воровать, ладно бы идею - а то сюжет.

Анон пишет:

Дама пишет в фандоме на фикбуке под ником OVall

Кстати, в нике на конце две ll.

Уверен. У дамы на странице в ВК есть ссылка на ее работы в фандоме Олухов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума