Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#10701 2020-11-24 12:08:29

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Лично мне особенно про мистических чертей интересно было бы, рациональные логичные киборги с процессором против иррациональной мистической угрозы... И люди в помощь.

Третьим буду, с такой точки зрения блестящая идея.
анон, который просил сломать Кассандру

ПС тогда лично мне Кассандру можно и не ломать. Я-то чисто эмоционально расстроился, что для того, чтобы собрать всех в теплую кучку к мамочке, поломали и гонки на Карнавале, и лес на Эдеме (это вообще как-то не очень логично). А конфликт с чертями, во-первых, людей потребует не только в качестве нянек и для социализации, у них будет своя незаменимая роль, а во-вторых, позволит мобилизовать героев как героев, а не как случайно потерявших всё неудачников.

ППС а чтобы не писать макси, можно указать в шапке, что это только одна сцена большого конфликта, который лень писать. Ну это же фанфики, у них есть преимущество перед боллитрой - автор не обязан оправдывать ожидания. Не хочешь - не пиши.

Отредактировано (2020-11-24 12:18:54)

#10702 2020-11-24 12:30:38

Анон

Почитал тутошнюю битву за сверхспособности киборгов.
Потом вспомнил конец первой книги, начало второй (вот это вот всё чистое, пронзительное и страшное, что происходило внутри Дэна) и то неприятное чувство, что дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...
Грустно как-то.

#10703 2020-11-24 12:38:16

Анон

Анон пишет:

дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...

А так развивается человеческая психика. Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда. Это значит, что задача проработана до конца. Дэн-то после этого всего изменился. Когда появляется Вадим, это всплывает иногда.

#10704 2020-11-24 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Почитал тутошнюю битву за сверхспособности киборгов.
Потом вспомнил конец первой книги, начало второй (вот это вот всё чистое, пронзительное и страшное, что происходило внутри Дэна) и то неприятное чувство, что дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...
Грустно как-то.

Ну странно было бы, если бы все книги у него внутри происходило одно и то же. В следующих книгах он другие проблемы решает.

#10705 2020-11-24 12:42:20

Анон

Анон пишет:

А так развивается человеческая психика. Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда.

Да, соглашусь. А потом уже готов этим опытом ещё и с другими делиться, это уже следующий этап социализации.

#10706 2020-11-24 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Грустно как-то.

Да

#10707 2020-11-24 12:45:24

Анон

Анон пишет:

Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда

Обычно ещё отрефлексировал а не просто отряхнулся и пошёл вперёд.
У Дэна было переживание травмы в ситуации с доверием, а все остальное как с гуся вода.

#10708 2020-11-24 12:46:30

Анон

Анон пишет:

В следующих книгах он другие проблемы решает.

Это самый развитый персонаж по итогу книг, да. Но в какой-то момент и его развитие останавливается и он перестаёт меняться. Даже не знаю точно в какой

#10709 2020-11-24 13:12:37

Анон

*анон с грустью*
Я про другое: некоторые аноны, похоже, забыли, насколько крутой сверхспособный киборг может переживать о том, что он - киборг!
(но, учитывая, как повел повествование автор, это - естественно))

#10710 2020-11-24 13:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда

Обычно ещё отрефлексировал а не просто отряхнулся и пошёл вперёд.
У Дэна было переживание травмы в ситуации с доверием, а все остальное как с гуся вода.

А встреча с Лансом - это не получение опыта? Разве он не переживал, не переосмысливал ситуацию? И что команда полезла спасать чужого сорванного киборга, и что приняли в команду. И что готовы были пожертвовать собой, но не оставить Ланса умирать в одиночку. Разве вот это все - лишнее, разве это не очередной этап в понимании людей?

#10711 2020-11-24 13:15:47

Анон

Принятие себя и своего тела как есть - острая тема даже для не-киборгов. Особенно когда у тебя есть что-то что отличает тебя от большинства. Люди живут не в вакууме всё-таки.

В этом плюс и одновременно опасность Кассандры. Плюс в том что находят себе подобных. Минус в том что социализация в рамках Кассандры может помешать полноценной социализации среди людей и закрепление привычек, которые киборгам окнорм а с обычными людьми не прокатит.

#10712 2020-11-24 14:44:32

Анон

Анон пишет:

*анон с грустью*
Я про другое: некоторые аноны, похоже, забыли, насколько крутой сверхспособный киборг может переживать о том, что он - киборг!

Но в каноне не было этого прямо "насколько", вполне умеренно было и в конкретных вопросах. Я тоже люблю эту тему, но переживания не могут крутиться на одном месте, пережито - прожито - живём дальше.

#10713 2020-11-24 15:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*анон с грустью*

Но в каноне не было этого прямо "насколько"

Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку (как киборгов)...?
Попытаться выйти в космос без скафандра и надолго замкнуться от тех, кто дорог, лишь потому, что они теперь точно знают, кто он..?

Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.

#10714 2020-11-24 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.

Это охрененные по силе переживания человека из-за того, что к нему должны и будут относиться как к пустому месту. Замени "киборг" на "раб" или "неприкасаемый" (без всяких имплантатов) - и ничего не поменяется.
По поводу именно кибернетической части своего организма Дэн не переживал.

Отредактировано (2020-11-24 15:26:13)

#10715 2020-11-24 15:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это охрененные по силе переживания человека из-за того, что к нему должны и будут относиться как к пустому месту. Замени "киборг" на "раб" или "неприкасаемый" (без всяких имплантатов) - и ничего не поменяется.

Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон. (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)
Но для тебя это ничего не значит. Импланты рулят. Я понял.

#10716 2020-11-24 15:42:31

Анон

Анон пишет:

Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон

Это как раз "я киборг для других", а не внутренние переживания из-за наличия кибернетической части.

#10717 2020-11-24 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон. (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)

Запросто можно заменить. Я читал воспоминание репрессированной женщины о том, как умирающие девушки просили не снимать с них одежду, прежде чем бросить в общую могилу(и их все равно раздевали). Речь об отношении к просящему других, а не об отношении его к самому себе, понимаешь?

Отредактировано (2020-11-24 15:54:09)

#10718 2020-11-24 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Это настолько НЕ киборгское, что послужило переломным моментом для Станислава.  :evil:

Если совсем разжевывать, то есть разница между:
"Не хочу, чтобы со мной обращались как с мусором"
и
"Не хочу быть мусором"

#10719 2020-11-24 16:26:01

Анон

Анон пишет:

Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку

Но при чем тут переживания, что он киборг? Он пожертвовал собой из-за того, что хотел спасти этих людей, а не из-за того, что страдал от наличия имплантов. Без них, кстати, он бы никого не спас там, кроме Стаса ненадолго. А "не хочу в мусоросжигатель" это не "не хочу быть киборгом", а "не хочу, чтобы вы меня только киборгом (машиной) воспринимали".

Отредактировано (2020-11-24 16:35:12)

#10720 2020-11-24 17:07:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку

Но при чем тут переживания, что он киборг? Он пожертвовал собой из-за того, что хотел спасти этих людей, а не из-за того, что страдал от наличия имплантов. Без них, кстати, он бы никого не спас там, кроме Стаса ненадолго. А "не хочу в мусоросжигатель" это не "не хочу быть киборгом", а "не хочу, чтобы вы меня только киборгом (машиной) воспринимали".

:friends:

#10721 2020-11-24 17:14:46

Анон

Анон пишет:

В этом плюс и одновременно опасность Кассандры. Плюс в том что находят себе подобных. Минус в том что социализация в рамках Кассандры может помешать полноценной социализации среди людей и закрепление привычек, которые киборгам окнорм а с обычными людьми не прокатит.

Вот это, кстати, тоже интересная тема. Не зря Мэй говорит, что им на Кассандре очень не хватает обычных нормальных людей. Это одно из их слабых мест.

#10722 2020-11-24 17:20:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон

Это как раз "я киборг для других", а не внутренние переживания из-за наличия кибернетической части.

Правка тебе: "внутренние переживания" - не было. Было "переживания" и ты их подтвердил. Не видишь?

#10723 2020-11-24 17:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правка тебе: где было "не хочу быть киборгом"? (Ты с кем споришь и чем читаешь?) А с каким чувством жертвуют собой, представить не пробовал, не? Не.

#10724 2020-11-24 17:27:51

Анон

Анон пишет:

Правка тебе: "внутренние переживания" - не было. Было "переживания" и ты их подтвердил. Не видишь?

Анон пишет:

Правка тебе: где было "не хочу быть киборгом"? (Ты с кем споришь и чем читаешь?) А с каким чувством жертвуют собой, представить не пробовал, не? Не.

Анон с правками, давай я напомню тебе, с чего все началось (раз уж ты сам не способен поднять свой взор на пару сообщений выше):

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны не отрицают то, что Дэн переживал. Они спорят с тем, что он переживал якобы из-за своей киборговости.

#10725 2020-11-24 17:28:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запросто можно заменить. Я читал воспоминание репрессированной женщины о том, как умирающие девушки просили не снимать с них одежду, прежде чем бросить в общую могилу(и их все равно раздевали). Речь об отношении к просящему других, а не об отношении его к самому себе, понимаешь?

Правка тебе: " (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)" значит "В мусоросжигатели отправляли именно киборгов" Рабов отправляли?

Вообще, найдите уже свои глаза для чтения. Достало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума