Вы не вошли.
Лично мне особенно про мистических чертей интересно было бы, рациональные логичные киборги с процессором против иррациональной мистической угрозы... И люди в помощь.
Третьим буду, с такой точки зрения блестящая идея.
анон, который просил сломать Кассандру
ПС тогда лично мне Кассандру можно и не ломать. Я-то чисто эмоционально расстроился, что для того, чтобы собрать всех в теплую кучку к мамочке, поломали и гонки на Карнавале, и лес на Эдеме (это вообще как-то не очень логично). А конфликт с чертями, во-первых, людей потребует не только в качестве нянек и для социализации, у них будет своя незаменимая роль, а во-вторых, позволит мобилизовать героев как героев, а не как случайно потерявших всё неудачников.
ППС а чтобы не писать макси, можно указать в шапке, что это только одна сцена большого конфликта, который лень писать. Ну это же фанфики, у них есть преимущество перед боллитрой - автор не обязан оправдывать ожидания. Не хочешь - не пиши.
Отредактировано (2020-11-24 12:18:54)
Почитал тутошнюю битву за сверхспособности киборгов.
Потом вспомнил конец первой книги, начало второй (вот это вот всё чистое, пронзительное и страшное, что происходило внутри Дэна) и то неприятное чувство, что дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...
Грустно как-то.
дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...
А так развивается человеческая психика. Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда. Это значит, что задача проработана до конца. Дэн-то после этого всего изменился. Когда появляется Вадим, это всплывает иногда.
Почитал тутошнюю битву за сверхспособности киборгов.
Потом вспомнил конец первой книги, начало второй (вот это вот всё чистое, пронзительное и страшное, что происходило внутри Дэна) и то неприятное чувство, что дальше автор на это будто наплевал, будто и не было...
Грустно как-то.
Ну странно было бы, если бы все книги у него внутри происходило одно и то же. В следующих книгах он другие проблемы решает.
А так развивается человеческая психика. Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда.
Да, соглашусь. А потом уже готов этим опытом ещё и с другими делиться, это уже следующий этап социализации.
Грустно как-то.
Да
Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда
Обычно ещё отрефлексировал а не просто отряхнулся и пошёл вперёд.
У Дэна было переживание травмы в ситуации с доверием, а все остальное как с гуся вода.
В следующих книгах он другие проблемы решает.
Это самый развитый персонаж по итогу книг, да. Но в какой-то момент и его развитие останавливается и он перестаёт меняться. Даже не знаю точно в какой
*анон с грустью*
Я про другое: некоторые аноны, похоже, забыли, насколько крутой сверхспособный киборг может переживать о том, что он - киборг!
(но, учитывая, как повел повествование автор, это - естественно))
Анон пишет:Съел, переварил, встроил в базу опыта и дальше живет, опираясь на результаты внутренней работы, как будто они были всегда
Обычно ещё отрефлексировал а не просто отряхнулся и пошёл вперёд.
У Дэна было переживание травмы в ситуации с доверием, а все остальное как с гуся вода.
А встреча с Лансом - это не получение опыта? Разве он не переживал, не переосмысливал ситуацию? И что команда полезла спасать чужого сорванного киборга, и что приняли в команду. И что готовы были пожертвовать собой, но не оставить Ланса умирать в одиночку. Разве вот это все - лишнее, разве это не очередной этап в понимании людей?
Принятие себя и своего тела как есть - острая тема даже для не-киборгов. Особенно когда у тебя есть что-то что отличает тебя от большинства. Люди живут не в вакууме всё-таки.
В этом плюс и одновременно опасность Кассандры. Плюс в том что находят себе подобных. Минус в том что социализация в рамках Кассандры может помешать полноценной социализации среди людей и закрепление привычек, которые киборгам окнорм а с обычными людьми не прокатит.
*анон с грустью*
Я про другое: некоторые аноны, похоже, забыли, насколько крутой сверхспособный киборг может переживать о том, что он - киборг!
(но, учитывая, как повел повествование автор, это - естественно))
Но в каноне не было этого прямо "насколько", вполне умеренно было и в конкретных вопросах. Я тоже люблю эту тему, но переживания не могут крутиться на одном месте, пережито - прожито - живём дальше.
Анон пишет:*анон с грустью*
(но, учитывая, как повел повествование автор, это - естественно))Но в каноне не было этого прямо "насколько"
Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку (как киборгов)...?
Попытаться выйти в космос без скафандра и надолго замкнуться от тех, кто дорог, лишь потому, что они теперь точно знают, кто он..?
Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.
Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.
Это охрененные по силе переживания человека из-за того, что к нему должны и будут относиться как к пустому месту. Замени "киборг" на "раб" или "неприкасаемый" (без всяких имплантатов) - и ничего не поменяется.
По поводу именно кибернетической части своего организма Дэн не переживал.
Отредактировано (2020-11-24 15:26:13)
Анон пишет:Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.
Это охрененные по силе переживания человека из-за того, что к нему должны и будут относиться как к пустому месту. Замени "киборг" на "раб" или "неприкасаемый" (без всяких имплантатов) - и ничего не поменяется.
Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон. (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)
Но для тебя это ничего не значит. Импланты рулят. Я понял.
Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон
Это как раз "я киборг для других", а не внутренние переживания из-за наличия кибернетической части.
Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон. (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)
Запросто можно заменить. Я читал воспоминание репрессированной женщины о том, как умирающие девушки просили не снимать с них одежду, прежде чем бросить в общую могилу(и их все равно раздевали). Речь об отношении к просящему других, а не об отношении его к самому себе, понимаешь?
Отредактировано (2020-11-24 15:54:09)
Это настолько НЕ киборгское, что послужило переломным моментом для Станислава.
Если совсем разжевывать, то есть разница между:
"Не хочу, чтобы со мной обращались как с мусором"
и
"Не хочу быть мусором"
Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку
Но при чем тут переживания, что он киборг? Он пожертвовал собой из-за того, что хотел спасти этих людей, а не из-за того, что страдал от наличия имплантов. Без них, кстати, он бы никого не спас там, кроме Стаса ненадолго. А "не хочу в мусоросжигатель" это не "не хочу быть киборгом", а "не хочу, чтобы вы меня только киборгом (машиной) воспринимали".
Отредактировано (2020-11-24 16:35:12)
Анон пишет:Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку
Но при чем тут переживания, что он киборг? Он пожертвовал собой из-за того, что хотел спасти этих людей, а не из-за того, что страдал от наличия имплантов. Без них, кстати, он бы никого не спас там, кроме Стаса ненадолго. А "не хочу в мусоросжигатель" это не "не хочу быть киборгом", а "не хочу, чтобы вы меня только киборгом (машиной) воспринимали".
В этом плюс и одновременно опасность Кассандры. Плюс в том что находят себе подобных. Минус в том что социализация в рамках Кассандры может помешать полноценной социализации среди людей и закрепление привычек, которые киборгам окнорм а с обычными людьми не прокатит.
Вот это, кстати, тоже интересная тема. Не зря Мэй говорит, что им на Кассандре очень не хватает обычных нормальных людей. Это одно из их слабых мест.
Анон пишет:Встать с тремя дырками в груди, извиниться "так получилось", пожертвовать собой, попросить перед смертью, чтоб не в топку
Правка тебе: где было "не хочу быть киборгом"? (Ты с кем споришь и чем читаешь?) А с каким чувством жертвуют собой, представить не пробовал, не? Не.
Правка тебе: "внутренние переживания" - не было. Было "переживания" и ты их подтвердил. Не видишь?
Правка тебе: где было "не хочу быть киборгом"? (Ты с кем споришь и чем читаешь?) А с каким чувством жертвуют собой, представить не пробовал, не? Не.
Анон с правками, давай я напомню тебе, с чего все началось (раз уж ты сам не способен поднять свой взор на пару сообщений выше):
Анон пишет:Если это не охрененные по силе переживания человека, что он - киборг, тогда не знаю.
Аноны не отрицают то, что Дэн переживал. Они спорят с тем, что он переживал якобы из-за своей киборговости.
Анон пишет:Ты забыл про последнюю просьбу умирающего "не хочу в мусоросжигатель", анон. (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)
Но для тебя это ничего не значит. Импланты рулят. Я понял.Запросто можно заменить. Я читал воспоминание репрессированной женщины о том, как умирающие девушки просили не снимать с них одежду, прежде чем бросить в общую могилу(и их все равно раздевали). Речь об отношении к просящему других, а не об отношении его к самому себе, понимаешь?
Правка тебе: " (Мусоросжигатель - это киборгское! На "раб" и пр. - тут не заменишь.)" значит "В мусоросжигатели отправляли именно киборгов" Рабов отправляли?
Вообще, найдите уже свои глаза для чтения. Достало.