Вы не вошли.
дело в том что тенденция канона в том чтобы всех собрать в одном месте и устроить там свою банановую республику с блекджеком
На момент последней книги нет такой тенденции. У них там собраны те, кому идти больше некуда, нигде не сказано, что они хотят к себе всех киборгов перетащить. Зачем туда ехать тем, кто и так уже устроен?
Для киборгов это не жутко, именно так они все себя и осознавали.
да, пока их тело на автопилоте убивало, трахалось с хозяином или убиралось дома. Счастливое детство, ничего не попишешь. Взрослое тело, ноль жизненного опыта, ноль знаний о мире как таковом.
В общем-то я ещё и поэтому не пишу, то что мне кажется жутко и капец, фандому окнорм.
вынуждены как Олег таскать экзоскелет
Олег не таскает экзоскелет, ты его со Стрелком путаешь что ли?
Олег не таскает экзоскелет, ты его со Стрелком путаешь что ли?
а в чем он там ходит и играет в охранника? Может память изменила мне.
Анон пишет:Для киборгов это не жутко, именно так они все себя и осознавали.
да, пока их тело на автопилоте убивало, трахалось с хозяином или убиралось дома. Счастливое детство, ничего не попишешь. Взрослое тело, ноль жизненного опыта, ноль знаний о мире как таковом.
В общем-то я ещё и поэтому не пишу, то что мне кажется жутко и капец, фандому окнорм.
А зачем родители будут ребёнку отдавать приказ убивать и трахаться? Если сразу связь процессора и мозга обеспечить, то и будет он себя осознавать, как обычный ребёнок, только намного быстрее.
Я писал про детство тех киборгов что уже есть, а не потенциальных. Сложно брать пример развития с тех, кто осознал себя в крайне травмирующих обстоятельствах.
И они (новые киборги) будут расти и осознавать себя в теле, которое контролируется кем-то другим.
Плохие отношения со своим телом и разрыв в этих отношениях это вообще большая психологическая проблема, а тут для неё благодатная почва. Кроме того, здорового детину не будут качать на ручках и так няшить, как няшили бы малютку, а это недобор контакта. Хотя, может и будут, кто этих киборгов знает.
И обычный человек имеет механизмы депрессии, чтобы уйти в энергосберегающий режим и обнаружить проблему, а у киборгов все строго рационально, никаких лишних эмоций, все контролируется программой. Даже лишний раз пореветь о своей тяжелой доле так просто не выйдет. Нехватка выражения эмоций - тоже такое себе с точки зрения психологии.
Короче, я считаю, что если бы детство было настолько не нужно человеку, то эволюция привела бы к его сокращению, но тенденция обратная - чем развитее общество, тем дольше по времени юность и детство.
Отредактировано (2020-11-23 17:57:43)
А что, в каноне есть хоть один киборг, который не хочет остаться киборгом, а хочет стать человеком?
нет, и это очень странно.
Почему странно? По мне наоборот, было бы странно, если бы киборг вдруг захотел от своих возможностей отказаться.
Почему странно? По мне наоборот, было бы странно, если бы киборг вдруг захотел от своих возможностей отказаться.
по тебе - да, а люди разные, а не коллективный разум и хотеть могут разного. И кого-то вполне может не устраивать такой расклад. По самым разным причинам киборг может хотеть обычной жизни.
Я писал про детство тех киборгов что уже есть, а не потенциальных. Сложно брать пример развития с тех, кто осознал себя в крайне травмирующих обстоятельствах.
И они (новые киборги) будут расти и осознавать себя в теле, которое контролируется кем-то другим.
Плохие отношения со своим телом и разрыв в этих отношениях это вообще большая психологическая проблема, а тут для неё благодатная почва. Кроме того, здорового детину не будут качать на ручках и так няшить, как няшили бы малютку, а это недобор контакта. Хотя, может и будут, кто этих киборгов знает.И обычный человек имеет механизмы депрессии, чтобы уйти в энергосберегающий режим и обнаружить проблему, а у киборгов все строго рационально, никаких лишних эмоций, все контролируется программой. Даже лишний раз пореветь о своей тяжелой доле так просто не выйдет. Нехватка выражения эмоций - тоже такое себе с точки зрения психологии.
Короче, я считаю, что если бы детство было настолько не нужно человеку, то эволюция привела бы к его сокращению, но тенденция обратная - чем развитее общество, тем дольше по времени юность и детство.
Анон, ты - мой герой. Пытаешься сказать. Я уже отчаялся донести до жаждущих крутости то, что цена этой крутости - чрезмерна.
И обычный человек имеет механизмы депрессии, чтобы уйти в энергосберегающий режим и обнаружить проблему, а у киборгов все строго рационально, никаких лишних эмоций, все контролируется программой.
Да ладно, у кого там все строго рационально? Эмоции полностью контролируются программой только у неразумных киборгов. У разумных, когда им уже скрываться не надо, с эмоциями все лучше и лучше.
Анон пишет:Почему странно? По мне наоборот, было бы странно, если бы киборг вдруг захотел от своих возможностей отказаться.
по тебе - да, а люди разные, а не коллективный разум и хотеть могут разного. И кого-то вполне может не устраивать такой расклад. По самым разным причинам киборг может хотеть обычной жизни.
Хотеть стать более слабым, начать хуже слышать и видеть, потерять детекторы, датчики и сканеры, с которыми всю жизнь жил? Да, мне сложно такие причины представить.
что цена этой крутости - чрезмерна.
просто сам автор считает, что все будет зашибок, поэтому как ни старайся, а все мои сочинения - никанон. А по мне всесильность и всепрекрасность замечательных киборгов как раз портит ситуацию. Получается, по канону у киборгов были две слабости - неопытность и правовой статус. Вне этого они могут все, проблемы им не по чем и вообще все замечательно.
Собственно, немалое количество фиков именно про это. Всё хорошо, всем весело, киборги молодцы. Что имеет право, я не против, кому что нравится. Но если кому-то недостаёт разнообразия в фикле (а разговор у нас с этого начался), то это отсутствие разнообразия как раз тут и закладывается, по-моему. Разнообразие оно же отсюда и берется - один напишет понирадугу и что все замечательно, а другой - как все умерли, а третьей, как все чуть не умерли, а потом случилась понирадуга.
Получается, по канону у киборгов были две слабости - неопытность и правовой статус
Нет, у них как минимум ещё были проблемы с отделением себя от программы и самоидентификацией.
по-моему только у Дэна и к концу про это забыли, хотя тема хорошая и на потенциальных детей легла бы отлично
по-моему только у Дэна и к концу про это забыли, хотя тема хорошая и на потенциальных детей легла бы отлично
У Ланса и Трикси тоже.
Анон пишет:что цена этой крутости - чрезмерна.
просто сам автор считает, что все будет зашибок, поэтому как ни старайся, а все мои сочинения - никанон.
Ну "никанон" это из оперы "асудьикто". И правда, кто? (вопрос риторический))
(да и нынешнее обсуждение началось чуточку раньше, признаюсь, с меня, давеча прооравшегося по поводу фика на однострочниках, который всем окнорм, а написан по принципу "тут помню, а тут не помню" и Лика там, относительно канона, ужасающе деградировала. Но не суть.
Мне кажется, хотят не разнообразия, а просто чего-то хотят (а пишущие - не обслуга с соответствующей подготовкой и талантом, и угодить смогут только тому, кого представляют читателем, когда "рассказывают"... как-то так))
PS. Под "читателем" я имел в виду "образ фандома", который представляют авторы. Каков он для тебя, анон?
Я вот, к сожалению, представлял его сентиментальней, глубже и старше. Оказалось - ни то ))
Отредактировано (2020-11-23 18:35:18)
Разнообразие оно же отсюда и берется - один напишет понирадугу и что все замечательно, а другой - как все умерли, а третьей, как все чуть не умерли, а потом случилась понирадуга.
Но, анон, разнообразие зависит от авторов фиков, а не от автора канона. Если человеку хочется писать про всеумерли, он по самому оптимистичному канону про это напишет. Почему многим хотелось про то, как у киборгов все хорошо, понятно. У них в каноне достаточно плохого было, хоть в фиках покомфортить. А теперь уже и в каноне более-менее хорошо, вот и не о чем писать стало.
Анон пишет:Анон пишет:Почему странно? По мне наоборот, было бы странно, если бы киборг вдруг захотел от своих возможностей отказаться.
Хотеть стать более слабым, начать хуже слышать и видеть, потерять детекторы, датчики и сканеры, с которыми всю жизнь жил? Да, мне сложно такие причины представить.
А мне вот сложно представить постоянно бегущую перед глазами "на внутреннем экране" красную строку. Вот чтобы - все время, плюсом к обычному зрению. Это же ужас что такое. Бесконечная пытка данными.
Это была частная технология, анон. Причём, у центавриан купленная. Так что не нарвутся.
Это была военная технология. Созданная частным подрядчиком, но все равно засекреченная. И у центавриан ее не покупали, а стырили, причем на заре существования Декс-компани, а потом уже сами разрабатывали
Отредактировано (2020-11-23 18:54:44)
А мне вот сложно представить постоянно бегущую перед глазами "на внутреннем экране" красную строку. Вот чтобы - все время, плюсом к обычному зрению. Это же ужас что такое. Бесконечная пытка данными.
Ты когда-нибудь фильм (или аниме) на незнакомом языке с субтитрами смотрел? Если умеешь читать достаточно быстро, то есть если чтение букв само по себе не напрягает, то в какой-то момент ты просто перестаешь замечать текстовую строку. Буквы на экране просто минуют сознание, пока ты воспринимать их смысл.
Это ещё не значит что оно что процентов понравится всем и ни у кого даже мысли не возникнет что хочется быть обычным и без бегущих строк.
Это ещё не значит что оно что процентов понравится всем и ни у кого даже мысли не возникнет что хочется быть обычным и без бегущих строк.
Если эта бегущая строка была всегда (и она полезная), то откуда возникнет мысль, что хорошо бы без неё? Никто не пробовал без неё.
Анон пишет:Это ещё не значит что оно что процентов понравится всем и ни у кого даже мысли не возникнет что хочется быть обычным и без бегущих строк.
Если эта бегущая строка была всегда (и она полезная), то откуда возникнет мысль, что хорошо бы без неё? Никто не пробовал без неё.
Это как аппендикс, например. Или мизинец. Часть тебя, с которой ты родился, которая была с тобой всегда.
Да, прожить можно и без них (и некоторые люди живут), но откуда бы взяться именно желанию от них избавиться?
Отредактировано (2020-11-23 19:40:10)
Аноны так уверены в превосходности кибербытия, что оспорят и отринут любой аргумент и довод.
Но я не имею задачей вас убедить в ненужности бегущей строки. Я просто - жалею киборгов, которые даже не знают, как без нее живут. Жалею их со своей скамеечки, человеческой.