Вы не вошли.
Анон пишет:Ну, положим, а кто из авторов их любит?
большинство на них не обращает внимания, и по-моему, это идеальная схема. Фики отдельно, канон отдельно.
Анон вспомнил срачи автора с фикрайтерами в фандомах Камши , Фрая и этой, как ее... Поповой, что ли. В сравнении с ними у нас сейчас скорее вариант "автору похрен".
Кому когда мешал канон и его авторы?
*вспоминает некоторые форумы фандома ГП* Это уж точно!
закончил оффтоп.
поуговаривайте меня, родимые.
выглядит так, как будто ты просто хочешь посраться.
Очень мало канонов, которые мотивируют писать вечно. Особенно, если учесть, что фандом был достаточно активным и кучу тем в фиках уже подзаездили.
на самом деле судя по заявкам тут и там ещё поле непаханое тем, но проблема фандома ещё и в том, что сюда падают крайне разные люди, и как следствие, они хотят крайне разных фиков.
Заезженность тем тому же ГП не мешает кучу времени существовать)
Анон вспомнил срачи автора с фикрайтерами в фандомах Камши , Фрая и этой, как ее... Поповой, что ли.
Это не значит, что на них надо ровняться)
на самом деле судя по заявкам тут и там ещё поле непаханое тем
Заявок во всех фандомах сильно больше, чем желающих по этим заявкам писать. Раз заявки не вдохновляют, значит, это поле не интересно авторам пахать.
ГП кстати, тоже уже не торт. Но там детей много, они никогда не заканчиваются.
Анон пишет:поуговаривайте меня, родимые.
выглядит так, как будто ты просто хочешь посраться.
Отнюдь нет. Просто мне непонятен подход. Вроде анон и хочет писать, но не хочет писать. Прямо как Алиса в Стране Чудес: "Ой, пусть уже кто-нибудь идет и уговаривает меня, уговаривает".
И все равно - решать только ему самому.
на самом деле судя по заявкам тут и там ещё поле непаханое тем, но проблема фандома ещё и в том, что сюда падают крайне разные люди, и как следствие, они хотят крайне разных фиков.
Разве это проблема? Это как раз одна из движущих сил. Всем угодить все равно не выйдет, да и зачем?
В сравнении с ними у нас сейчас скорее вариант "автору похрен".
Автор поигралась, потом обиделась и сказала "БУ!". А сколько еще авторов "играло" в фанфики, кто-нибудь знает?
Вроде анон и хочет писать, но не хочет писать.
ну так в этом и проблема которую мы обсуждаем. Писать хочется, но не настолько чтобы сесть и писать ) И обсуждает больше одного анона, мы тут предлагаем свои теории, а ты как заведенный повторяешь, что один из авторов хочет, чтоб его уговаривали.
Я другой автор, но если б меня уговаривали это бы только раздосадовало ещё больше.
И очень многие люди пишут фики ради фидбека. В этом нет ничего позорного. Человек хочет получить что-то взамен на труд. Кому-то реализация идеи главная награда, а кому-то фидбек. Я прекрасно понимаю фразу по "могу сам себе в голове придумать", удовольствие от сюжета есть, а проблем с написать - нет. Думаю, тот анон говорил про большие формы. Мелкий фик можно написать ради идеи и неважно, будет ли отклик. Большой... бывают ситуации когда тебе просто нужно ради идеи написать, для себя, но в общем-то не вижу ничего плохого в том, чтобы беречь свои силы и не замахиваться на написание целой книги по мотивам другой книги.
Разве это проблема? Это как раз одна из движущих сил. Всем угодить все равно не выйдет, да и зачем?
это была бы движущая сила, если бы люди находили единомышленников, для этого фандомы и нужны. А если ты приходишь и единомышленников просто нет - это не в укор кому-то, ну люди разные просто - то с чего тебе этим прям увлекаться? Любить космоолухов ты можешь и тихо сам с собой)
ГП кстати, тоже уже не торт. Но там детей много, они никогда не заканчиваются.
подозреваю, проблема там тоже в новых книгах
Анон пишет:Вроде анон и хочет писать, но не хочет писать.
ну так в этом и проблема которую мы обсуждаем. Писать хочется, но не настолько чтобы сесть и писать ) И обсуждает больше одного анона, мы тут предлагаем свои теории, а ты как заведенный повторяешь, что один из авторов хочет, чтоб его уговаривали.
Я другой автор, но если б меня уговаривали это бы только раздосадовало ещё больше.И очень многие люди пишут фики ради фидбека. В этом нет ничего позорного. Человек хочет получить что-то взамен на труд. Кому-то реализация идеи главная награда, а кому-то фидбек. Я прекрасно понимаю фразу по "могу сам себе в голове придумать", удовольствие от сюжета есть, а проблем с написать - нет. Думаю, тот анон говорил про большие формы. Мелкий фик можно написать ради идеи и неважно, будет ли отклик. Большой... бывают ситуации когда тебе просто нужно ради идеи написать, для себя, но в общем-то не вижу ничего плохого в том, чтобы беречь свои силы и не замахиваться на написание целой книги по мотивам другой книги.
Анон,я как заведенный повторяю совсем другое. Еще раз: если анону нужен фидбек и его хочется (в этом НЕТ ничего позорного), то единственный выход для него - таки написать текст. Потому что в этом случае шансы на фидбек возрастают на 100% от варианта "не написать".
А если "писать хочется, но не настолько, чтобы сесть и писать" - это значит, что писать не хочется.
А вообще, хватит, наверное.
А если "писать хочется, но не настолько, чтобы сесть и писать" - это значит, что писать не хочется.
Ну так в том и суть, что когда нет уверенности в отдачи, то это "хочется писать" превращается в "не очень хочется"...
то единственный выход для него - таки написать текст.
Автор может написать эту же идею в другом фандоме. Написать оридж. Ты об этом не думаешь?
Отредактировано (2020-11-23 13:16:26)
него - таки написать текст.
Но не обязательно в этот фандом)
Анон пишет:А если "писать хочется, но не настолько, чтобы сесть и писать" - это значит, что писать не хочется.
Ну так в том и суть, что когда нет уверенности в отдачи, то это "хочется писать" превращается в "не очень хочется"...
Анон пишет:то единственный выход для него - таки написать текст.
Автор может написать эту же идею в другом фандоме. Написать оридж. Ты об этом не думаешь?
А я - должен??? Об этом думать?
Пусть пишет что и где хочет. Хочет - по Олухам, хочет - по "Сватам". Или не пишет. Это его сугубо лично дело.
Ты хоть обобсуждайся тут, но за него это никто не решит.
Все ещё не понял чем анон недоволен) обсуждаем и обсуждаем
А чем там кончилось-то? Все умерли?
да лучше б умерли...
Переженились что ли?!
ну типа того. всех собрали на Кассандру и все там в своем соку варятся с претензией на долго и щастливо.
ну типа того. всех собрали на Кассандру и все там в своем соку варятся с претензией на долго и щастливо.
там на самом деле задел на 20005000 пиздецов, но вот опять мы по кругу придем к тому, что лениво писать
Мне кажется дело даже не в самом сюжете но какая то общая составляющая Олухов ощущается закрытой. И как-то не знаю - эмоций не вызывает. Был бы это трешак к которому можно писать фиксит или сраться за каноничность. Но оно не трешак. Ни плохо ни хорошо - просто никак. Не вызывает эмоций особо. Это конечно больше в тему канона, но у меня от последней книги какое-то разрушение романтики произошло, потому что ты фантазировал крутое и невероятное а оказалось обыденное и приземленное
Может я просто поменялся за это время и то что цепляло раньше перестало цеплять.
там на самом деле задел на 20005000 пиздецов
Я как фанонящий разные варианты апокалипсиса могу сказать что задел такой что тебе сначала придётся прописать большую подводку чтобы начать что-то выстраивать, и эта подводка должна быть такая по объёму что проще уже свой оридж накатать.
Тут нет такого немедленного задела «а что если» или желания придумать что было дальше. Потому что текущий статус-кво канона - мелкие проходные приключения, устоявшиеся отношения, притаскивание персонажей на Кассандру вопреки всякой логике и общая скучновялостт. Мне кажется если бы все умерли, фанфиков и то больше было ) уползания АУ и прочее.
А так в книге не произошло ничего интересного. Вот и все)
Анон пишет:ну типа того. всех собрали на Кассандру и все там в своем соку варятся с претензией на долго и щастливо.
там на самом деле задел на 20005000 пиздецов, но вот опять мы по кругу придем к тому, что лениво писать
*тока-тока подключившийся к обсуждению*
Ну и правда ж - лениво. Когда уже пришло понимание, что каждый видит персонажей и канон по-своему, и в итоге (если взгляды не совпадут), - либо вежливо пройдут мимо, либо набежит белочная масса со своими странными (но единообразными) пристрастиями.))
Анон знает, что представляет персонажей и возможное развитие сюжетов не так, как многие (после первой книги - для него был большой перерыв, напридумывалось много, и его вИденье канона уже навсегда - именно оттуда... следующие две книги уже показались - с другими персами, а потом сборники и Кассандра эта, которую анон, не дочитав, в раздражении удалил с компа под шифтом и до сих пор таит обиду за испорченный Новый Год )
Короче, Оочень лениво писать, когда даже не можешь уже представить читателя, который окажется с тобой на одной волне - это как рассказывать в пустоту.
Я как фанонящий разные варианты апокалипсиса могу сказать что задел такой что тебе сначала придётся прописать большую подводку чтобы начать что-то выстраивать, и эта подводка должна быть такая по объёму что проще уже свой оридж накатать.
Ну вообще там есть... но да, нужна подводка. В принципе согласен, что канон как-то закончился на "никакой" ноте.
Ну вообще там есть... но да, нужна подводка. В принципе согласен, что канон как-то закончился на "никакой" ноте.
Желание Трикси заделать себе деточку-киборга, которое в случае осуществления похерит вообще все, что сделало ОЗК, подойдёт?
Она же не умеет просто хотеть, она действует... в каноне, емнип, упоминалась статья о размножении киборгов и срач вокруг нее
Отредактировано (2020-11-23 16:14:33)