Вы не вошли.
Уровень мысли фандома - падает с бешенной силой.
У трупов вообще с мыслительной активностью беда.
Я как автор хотел попробовать вдохнуть огонь жизни и что-то написать но у меня самого кризис творческий, а после последней книги писать ничего не стоит, честно говоря.
Как будто убрали ту недосказанность, которую всегда хотелось дорассказать в фикле, не знаю.
Плюс я знаю что даже если напишу.... ничего плохого сказать не хочу, но я просто не попадаю обычно в то, что людям нравится. Либо игнор, либо злятся люди. А мне сейчас лишние нервы не хочется. Как-то так.
Я всё ещё подумываю иногда накатать, но потом такой... а зачем? А ради чего? А могу ли я сделать что-то не высосанное из пальца?
И пока выходит что не могу.
после последней книги писать ничего не стоит
согласен, Громыко удалось "закрыть тему" намертво
И её принципиальная нелюбовь к фикам тоже на руку не играет.
И её принципиальная нелюбовь к фикам тоже на руку не играет.
Ну, положим, а кто из авторов их любит?
потом такой... а зачем? А ради чего? А могу ли я сделать что-то не высосанное из пальца?
Вот последнее я точно могу, но в реакции дохлофандома сомневаюсь, поэтому "а надо ли" пока превалирует.
Отредактировано (2020-11-23 11:12:20)
Я как автор хотел попробовать вдохнуть огонь жизни и что-то написать но у меня самого кризис творческий, а после последней книги писать ничего не стоит, честно говоря.
Как будто убрали ту недосказанность, которую всегда хотелось дорассказать в фикле, не знаю.
Плюс я знаю что даже если напишу.... ничего плохого сказать не хочу, но я просто не попадаю обычно в то, что людям нравится. Либо игнор, либо злятся люди. А мне сейчас лишние нервы не хочется. Как-то так.Я всё ещё подумываю иногда накатать, но потом такой... а зачем? А ради чего? А могу ли я сделать что-то не высосанное из пальца?
И пока выходит что не могу.
Ты, анон, как автор, должен понимать, что при таком раскладе писать - не стоит. Нервы береги.
Так тебе реакция важнее, чем текст написать? блин, анон...
Ну скажем так. Есть сюжет, который я могу повертеть в голове (я его уже и так и эдак повертел), а могу написать. В пустоту писать мне неохота. Хочу фидбека и реакции. Да.
Анон пишет:Так тебе реакция важнее, чем текст написать? блин, анон...
Ну скажем так. Есть сюжет, который я могу повертеть в голове (я его уже и так и эдак повертел), а могу написать. В пустоту писать мне неохота. Хочу фидбека и реакции. Да.
Тогда пиши. И вешай в "горячие фики" - если ты на фикбуке.
Только не льсти себя надеждой, что твой фик реанимирует фандом. Он скорее мертв, чем жив, потому как канон издал последний пшик.
Но хороший текст никто ругать не станет.
Вообще, прости, мне кажется, что тебе просто хочется, чтобы тебя поуговаривали.
как автор, должен понимать, что при таком раскладе писать - не стоит. Нервы береги.
Вот поэтому и не пишу. Поддержать хочется но ради одного поддержать как-то не.
так. Есть сюжет, который я могу повертеть в голове (я его уже и так и эдак повертел), а могу написать
Плюсую. Я придумал и мне здорово. А записывать - это время и моральные силы. Если сама по себе идея не настолько зажигает чтобы ради неё прям писать (в голове посмотрел и норм) то атмосфера и фидбек решают.
Но у меня ещё и легкого мелкого нет идей, а большое это слишком много сил нужно.
Он скорее мертв, чем жив, потому как канон издал последний пшик.
Я сказал "хочу реакции", а не "хвалите меня три тысячи раз".
Причем тут уговаривали, я анон, ты анон, ты не знаешь, кто тут говорит, я не знаю, кто тут говорит. Как ты можешь уговаривать того, кого не знаешь?
Он скорее мертв, чем жив
Вот это уже проблема. Я просто обожрался мертвых фандомов, решил, что не хочу в пустоту больше. Ко мне приходят вон "как вы охуенно написали, настоящий роман, даже жаль, что не знаю канона". А канон нех, по которому на фикбуке три странички фиков и отзывов, помимо таких вот случайных, один да полтора. Вот и все.
Вообще, прости, мне кажется, что тебе просто хочется, чтобы тебя поуговаривали
Тут больше одного анона и мы отвечаем грустящему по однострочникам.
Хороший текст никто ругать не будет... но чтоб хороший текст вышел в него надо дофига сил вложить и поработать над ним. Вкладывать такую кучу энергии в идею средней привлекательности на уровне «было бы интересно» не хочется.
Фики часто пишутся не ради великой литературы а ради коммуникации. И соотвественно эта часть отваливается когда с коммуникацией беда. Остаются только те, кто на своей волне.
Даже если сейчас упадёт новая сотня авторов в Олухов из них процентов 80 напишут одну зарисовку а дальше не захотят потому что пишут ради общения. Посмотрите тему фидбека - для многих он важен очень сильно.
Да, останутся теоретические двадцать которые захотят регулярно носить, но из них большинство будет с нелитературным качеством и простенькими сюжетами. Как и в принципе большинство фанфиков
А канон нех, по которому на фикбуке три странички фиков и отзывов, помимо таких вот случайных, один да полтора. Вот и все.
Поддерживаю. Я написал несколько больших работ и понял что если ещё и вложу силы в большое, то в оридж.
Вопрос отдаваемого и получаемого. Чтобы написать что-то нужно вложиться, а что обратно получишь? Кому-то нравятся герои, кому-то процесс, кому-то даже тот же фидбек.
А если ты отдаёшь больше чем получаешь то так очень легко выгореть и перестать писать вообще,
А есть ли вообще смысл пытаться искусственно реанимировать фандом? Ну обычное же дело, когда интерес угасает, люди по другим фандомам расходятся или совсем теряют к фикописательству/читательству интерес. Полно таких когда-то активных, а сейчас едва тлеющих.
Анон пишет:Он скорее мертв, чем жив, потому как канон издал последний пшик.
Но хороший текст никто ругать не станет.Я сказал "хочу реакции", а не "хвалите меня три тысячи раз".
Причем тут уговаривали, я анон, ты анон, ты не знаешь, кто тут говорит, я не знаю, кто тут говорит. Как ты можешь уговаривать того, кого не знаешь?
Блин. Да прекрасно могу уговаривать, даже анона. К примеру: ты чо, анон! Конечно, пиши! Надо-надо, а то фандом совсем засох! Давай-давай, классно! Хочу нового, а то в фандоме совсем читать нечего! И кинки мои никто не чешет, а они аж зудят.
Так что могу. Но - не буду.
Хотя вот если ты хочешь реакции, причем не обязательно восторгов, то, разумеется, если ты напишешь, то есть риск ее недополучить. Но если не напишешь - то не получишь точно.
Сам решай.
А есть ли вообще смысл пытаться искусственно реанимировать фандом? Ну обычное же дело, когда интерес угасает,
нет, потому что получится вымученно как на ФБ
Так что могу. Но - не буду.
Ну не будь. Молодец. Возьми с полки пирожок )
Тебя никто и не просто правда и речь немного о другом но кого волнуют такие тонкости
Отредактировано (2020-11-23 11:48:04)
Но если не напишешь - то не получишь точно.
Ты так говоришь как будто это что-то плохое )
Все это показывает что сам канон писать людей не мотивирует. Мотивировал бы - фидбек не был бы нужен.
Анон пишет:Но если не напишешь - то не получишь точно.
Ты так говоришь как будто это что-то плохое )
Все это показывает что сам канон писать людей не мотивирует. Мотивировал бы - фидбек не был бы нужен.
Очень мало канонов, которые мотивируют писать вечно. Особенно, если учесть, что фандом был достаточно активным и кучу тем в фиках уже подзаездили.
Анон пишет:Так что могу. Но - не буду.
Ну не будь. Молодец. Возьми с полки пирожок )
Тебя никто и не просто правда и речь немного о другом но кого волнуют такие тонкости
Да ладно? Видно, настолько тонкости, что их почти не видно. Со стороны именно так и выглядит: поуговаривайте меня, родимые.
Тебе сказали: фидбек возможен только при наличии текста. Хочешь фидбека - пиши.
А можно просто страдать, что вот хочется фидбека, но... Фандом полумертв, кругом страшный игнор, тонкости кругом, одни тонкости.
Ну, положим, а кто из авторов их любит?
большинство на них не обращает внимания, и по-моему, это идеальная схема. Фики отдельно, канон отдельно.