Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#10351 2020-09-30 16:11:14

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Да, у меня не стальные нервы.
И че?

Отращивай дзен. Этот мир вообще не тарелка сладкой манной каши без комочков.

#10352 2020-09-30 16:19:07

Анон

Я в фандомы прихожу не чтобы поучения слушать о жестоком мире, так что иди лесом.

Видишь ли в нормальном сообществе есть обычно негласное правило не вести себя мерзко, чтобы не мешать людям общаться. 
Фандом это сообщество. И ты со своим курощением мешаете его существованию именно как цельного сообщества. Писать конечно будут. Но дружной компании где всем весело и генерятся новые идеи не выйдет.

Есть правило такое в креативных сообществах - что на мозговом штурме нельзя критиковать. Смысл его в том что какие бы не были бредовые предложения и идеи, они вместе поварятся и выйдет годнота.
А негатив и агрессия этому мешают.
Поэтому нет, отмазка что мир жесток не катит. Реки в эту тему не вносят например. Не потому что такие нежные а потому что не хотят чтобы начались придирки и мотались нервы. Это норма, люди обычно стремятся к менее конфликтному и более комфортному существованию

#10353 2020-09-30 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Как правило действительно сваливаю молча, если не нравится. Если оставляю коммент - значит зацепило.

То есть тебе еще должны благодарны быть за непрошенную критику, особенно, если ты ее высказываешь в той же манете, как тут общаешься? А не слишком ли многого ты хочешь, мил человек?

#10354 2020-09-30 16:21:21

Анон

Анон пишет:

если ты ее высказываешь в той же манете, как тут общаешься?

Как же авторы вырастут без его ценной критики?
Правда я так и не понял есть ли смысл расти, талантами ведь рождаются

#10355 2020-09-30 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Отращивай дзен. Этот мир вообще не тарелка сладкой манной каши без комочков.

Я, как и отписавшийся уже анон, в фандомы и хобби хожу за позитивом, а не дзен отращивать.

И да - выдавать критику без запроса в хобби - это фиговый план. Хочешь покритиковать? Спроси, нужно ли это автору. Хочешь задать вопросы по обосную? Спроси корректно. А достигаторство и рост над собой - это далеко не обязательная составляющая хобби и фандомов.

#10356 2020-09-30 16:25:13

Анон

Анон пишет:

том, что фандом тих, как украинская ночь, и никого давным-давно не пытается ни в чем убедить.

Любопытно что стоит отмотать в начало темы, когда зачинщики скандалов прошлой темы сидели в бане, тут была тишь да гладь. Обменивались идеями, накидывали сюжеты, носили рекомендации.

А потом что-то пошло не так. Смекаешь, что?)

#10357 2020-09-30 16:26:07

Анон

Анон пишет:

Хочешь покритиковать?

Да хотя бы научись писать адекватно, если он критикует как тут общается, то от такой критики пользы ноль.

#10358 2020-09-30 16:26:33

Анон

https://ficbook.net/readfic/7619549/193 … rt_content
например, почему этот фик с закрытыми комментами? Я посмотрел - там вполне ок.

#10359 2020-09-30 16:29:04

Анон

Анон пишет:

Есть правило такое в креативных сообществах

Так ты из креаклов будешь?

Анон пишет:

Видишь ли в нормальном сообществе есть обычно негласное правило не вести себя мерзко

Не знаю, что это "нормальное сообщество" но в обществе людей издавно есть правило (точнее одно из): не веди себя по отношению к другим так, как не хочешь чтоб вели себя по отношению к тебе. Или если по другому сказать: поступай так, как ты бы хотел чтоб поступали по отношению к тебе. А я хочу, чтоб мне указали на явные недостатки моей работы, указали на ошибки, промахи и помогли сделать ее лучше. У меня психика нормальная. Если вы из поколения "снежинок" с комплексами  - у вас есть право повесить табличку: не прикасаться, хрупкое. И никто вас тогда не заденет.

#10360 2020-09-30 16:29:15

Анон

Я точно не знаю но там закрыто ещё с тех времён когда под почти каждым фиком устраивали состязания кто изящнее выскажет своё презрение :)

#10361 2020-09-30 16:29:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что это "нормальное сообщество"

Оно и видно  :lol:
Простите

#10362 2020-09-30 16:29:45

Анон

Я, например, отзывы не отключаю принципиально. За похвалу, конструктивную критику и адекватные вопросы буду благодарен, а для агрессивных ебанатов и считающих, что автор должен писать так, как хочется им, а не автору, места в бане хватит.

#10363 2020-09-30 16:31:15

Анон

Анон пишет:

что автор должен писать так, как хочется им, а не автору, места в бане хватит

Не знаю как сейчас но те же белки очень уж любят после бана набегать со всех твинков и потом обсасывать что там автор и где там автор и какие у него комплексы.

Правда я в комменты в этом году не ходил, может уже унялись

#10364 2020-09-30 16:33:02

Анон

Анон пишет:

Или если по другому сказать: поступай так, как ты бы хотел чтоб поступали по отношению к тебе. А я хочу, чтоб мне указали на явные недостатки моей работы, указали на ошибки, промахи и помогли сделать ее лучше. У меня психика нормальная. Если вы из поколения "снежинок" с комплексами  - у вас есть право повесить табличку: не прикасаться, хрупкое. И никто вас тогда не заденет.

Ну да, все, кому не нравится хамство - снежинки.
Ты можешь хотеть что угодно. Можешь все свои работы сопровождать дисклеймером "доебитесь до мышей, окатите презрением, я люблю, когда жестко", но на других людей свои кинки распространять не надо.
Правила фандомного хорошего тона говорят нам о соблюдении вежливости и о том, что критиковать без прямого запроса не стоит.

#10365 2020-09-30 16:33:04

Анон

Анон пишет:

у вас есть право повесить табличку: не прикасаться, хрупкое. И никто вас тогда не заденет.

Емнип, во времена однострочников или около того, когда у нас был подъём активности,  не спасали ни таблички, ни предупреждения, ничего. Все равно открывали и бякались и бежали об этом сообщать :)

#10366 2020-09-30 16:44:19

Анон

Анон пишет:

Емнип, во времена однострочников или около того, когда у нас был подъём активности,  не спасали ни таблички, ни предупреждения, ничего. Все равно открывали и бякались и бежали об этом сообщать

Вот которую страницу идет "стогн и лямант" на тему загнобили нежных авторов. Ну чтож вы, болезные, до сих пор не принесли сюда ни одной ссыли на обсер или хотя бы явный негатив в комментах? Вам же предложили - принесите, покажите, где там новичков гнобят?

#10367 2020-09-30 16:49:11

Анон

А кто сказал что я в этом посте про новичков говорил? Я про токсичную атмосферу конкретно этой темы вообще этот пост написал. Сравни первые страницы и то что сейчас. Ну, темы и фандома в целом.

Отредактировано (2020-09-30 16:52:31)

#10368 2020-09-30 16:56:31

Анон

А кто у нас новичок то? Они есть вообще? Я вот зашёл вроде все те же авторы да и фанфики те же.

У меня есть на памяти пара таких случаев и я бы их нашёл но я не хочу приносить сюда этих авторов чтобы их по новому кругу засирали

#10369 2020-09-30 17:00:48

Анон

Анон пишет:

Я про токсичную атмосферу конкретно этой темы

Ты как та муха... кто настроен видеть только г**но, тот и видит кругом одно г**но. Затравили бедного, заобижали все вокруг. А ты не обижайся! Не ищи г**вно там, где его нет. А то как либералы и западные партнеры: доказательств нет, но хайли лайкли все равно отравили новичком, то есть новичков. Принеси доказательства токсичности. А если ты больной и для тебя все кроме дистиллированной воды токсично - так ты не показатель.

Анон пишет:

У меня есть на памяти пара таких случаев и я бы их нашёл но я не хочу приносить сюда этих авторов чтобы их по новому кругу засирали

Ага... плавали, знаем. Доказательства у нас есть, но мы их вам не покажем, потому что они секретные.... Все прямо как в кругах светлоликих эльфов.

Отредактировано (2020-09-30 17:02:49)

#10370 2020-09-30 17:01:32

Анон

:smoke:

#10371 2020-09-30 17:08:31

Анон

Анон пишет:

например, почему этот фик с закрытыми комментами? Я посмотрел - там вполне ок.

потому что этот фик - уже н-ная итерация переделок, и предыдущие его версии неоднократно критиковали что здесь, что в комментах.
Если хочешь ознакомиться - поднимись к закрепленному сообщению (шапке темы), и открой кат "Чтения". Увидишь ссылки на последний, более-менее адекватный разбор текста.
Предыдущая версия читений не сохранилась, посколько читец с дружно подгавкивающими комментаторами перевирали исходный текст настолько, что порой меняли его смысл на противоположный. В обсуждения что делать в нашим тредом приносили абзацы и того и другого для сравнения - аноны охуевали и тоннами жрали попкорн.

#10372 2020-09-30 17:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про токсичную атмосферу конкретно этой темы

Ты как та муха... кто настроен видеть только г**но, тот и видит кругом одно г**но. Затравили бедного, заобижали все вокруг. А ты не обижайся! Не ищи г**вно там, где его нет. А то как либералы и западные партнеры: доказательств нет, но хайли лайкли все равно отравили новичком, то есть новичков. Принеси доказательства токсичности. А если ты больной и для тебя все кроме дистиллированной воды токсично - так ты не показатель.

Анон пишет:

Ага... плавали, знаем. Доказательства у нас есть, но мы их вам не покажем, потому что они секретные.... Все прямо как в кругах светлоликих эльфов.

(*другой анон*)
Анон, видя твою способность понимать (и щадить чувства) других людей, - ты уже просто смирись, ладно? - никого тебе повторно не отдадут на осчастливливание твоим ценным мнением.

#10373 2020-09-30 17:23:16

Анон

Анон пишет:

потому что этот фик - уже н-ная итерация переделок, и предыдущие его версии неоднократно критиковали что здесь, что в комментах.

Блин ну вот в каком-нибудь ГП пишут стопицотую гарридраку или вообще гермионаизмениласьзалето, и если в целом ок написано,то никто не доебывается. Это всрато, от фикла ждать какой-то ниебической оригинальности. Фикло для кинки почесать и себе, и другим.

#10374 2020-09-30 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Предыдущая версия читений не сохранилась, посколько читец с дружно подгавкивающими комментаторами перевирали исходный текст настолько, что порой меняли его смысл на противоположный.

Ну вот все с тобой и понятно. Не, все имеют право есть гавно, кушайте сколько хотите. На здоровье. Только не надо никого убеждать, что это шоколад.

#10375 2020-09-30 17:26:15

Анон

Там переделки в плане того что человек этот фанфик переделывал 100500 раз
Но ещё этого авторе просто не любят почему то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума