Вы не вошли.
А не бегают с горящими от обиды пуканами по анонимным ресурсам. И не видят в каждом кто не похвалил - вахтера, белку, врагиньку.
И анунаху. Которая редко пишет и как правило по делу.
Да, я читатель со стажем. И новичков, которые перепевает старые фики читать не буду.
Судя по фидбэку у новых авторов и количеству плюсов - я не один такой.
Я новичкам сопли вытирать не нанимался.
Читаю только то, что мне интересно.
Хочет автор популярности, пусть удивит читателя.
Нет, тогда чего обижаться, что его не читают?
Терпеть ненавижу фиЯлок, которые после вполне корректной критики заламывают руки и жеманно вздыхают - ах, я пыталась сказать то и это, чтож, меня не поняли, значит не стану писать больше ваще ничего. Да, с таким настроем (на глажку исключительно по шерсти) действительно лучше не писать. Толстоевских из таких не получится.
А как разглядеть талант если навыка ещё нет?)
А каковы критерии таланта? Откуда ты знаешь что это именно нечто врождённое а не просто упорство, жизненный опыт и умение смотреть на жизнь под новым углом?
Так то полно лбдей с крутыми идеями, но толстоевскиии становятся единицы, потому что единицы тратят личное время силы и нервы с таким упоением на творчество.
Талант ли это или особенности психики, опыта, подхода к работе?
Не понятно.
Как определить талант если одним людям безумно нравится а другие плюются?
Имхо, талант это такая же наработка, просто не только механического навыка но и саморазвития
Ну да. Тут все аноны - один анон, а все читатели, которые к тебе не ходят или ругают тебя - твинки Белок.
Ей же больше делать не хуй, только тебя, бедолажку троллить.
Я просто помню нескольких ее твинков в ник и регулярно вижу в комментах под разными работами.
А еще Белка отмечена как соавтор в работах, которые относительно недавно выкладывались. Последняя - 1 сентября.
Так что кто-кто, а она из фандома никуда не ушла.
ах, я пыталась сказать то и это, чтож, меня не поняли, значит не стану писать больше ваще ничего.
Вот только тут никто так не говорил. Но ты можешь и дальше себя мнить укротителем фиалок.
Если человек хочет писать он будет писать. Просто другие вещи и в другом месте
А мог бы у нас. Я бы не отказался от свежих идей и фандомного накура.
Я говорил, что если новые авторы хотят привлечь к себе внимания, то им бы надо быть пооригинальнее.
Не все хотят привлечь внимание
Кто то просто упал в фандом, загорелся и принёс что написалось.
Ну не читал он ваши фики лохматого года. Ну пишет он кривенько. Но человек горит, и в хорошей компании может прокачаться или принести новых идей.
Анон пишет:Ну да. Тут все аноны - один анон, а все читатели, которые к тебе не ходят или ругают тебя - твинки Белок.
Ей же больше делать не хуй, только тебя, бедолажку троллить.Я просто помню нескольких ее твинков в ник и регулярно вижу в комментах под разными работами.
А еще Белка отмечена как соавтор в работах, которые относительно недавно выкладывались. Последняя - 1 сентября.
Так что кто-кто, а она из фандома никуда не ушла.
Поделись - кто твинки Белок?
Я не заради срача, а чтобы знать
Я вижу, что она читает только своих подружаек и их же комментит. К другим не ходит. Как и Таша, например. Кстати, в том же фике и Таша соавтор, не только Белки.
Не все хотят привлечь внимание
Кто то просто упал в фандом, загорелся и принёс что написалось.
Ну не читал он ваши фики лохматого года. Ну пишет он кривенько. Но человек горит, и в хорошей компании может прокачаться или принести новых идей.
Пусть прокачивается. Но без меня. Если ты хочешь, то можешь устроить ему хорошую компанию. Никто новеньким пока слова грубого не сказал в фандоме. Просто не все готовы читать из благотворительности. Я на паперти даже не подаю.
Просто не все готовы читать из благотворительности. Я на паперти даже не подаю.
Можно это куда нибудь в золотой цитатник пожалуйста оно же прекрасно
Терпеть ненавижу фиЯлок, которые после вполне корректной критики заламывают руки и жеманно вздыхают - ах, я пыталась сказать то и это, чтож, меня не поняли, значит не стану писать больше ваще ничего. Да, с таким настроем (на глажку исключительно по шерсти) действительно лучше не писать. Толстоевских из таких не получится.
Анон, ты знаешь, ты руку мне жмешь, но я с тобой не согласен.
Если автор у тебя критики не просил, то не стоит лезть. Фики - это все же хобби. И к ним не такие требования должны предъявляться.
Хочет писать человек - пусть пишет.
Это действительно лучше чем водку хлестать, например. Или с соседями собачться.
Не нравится тебе - иди мимо, не тронь человека. Не надо зря обижать.
Может, у него свой читатель найдется.
Не лезь.
я вот читать не буду. Но и ругать не стану.
А как тогда все узнают его драгоценное мнение?
Если б все так подходили жизнь в фандоме бы стала куда уютнее )
Анон, ты знаешь, ты руку мне жмешь, но я с тобой не согласен.
Если автор у тебя критики не просил, то не стоит лезть.
Твое право не соглашаться. Но покуда комменты не отключены, автор таки критику ждет. Или, по крайней мере должен с ней считаться.
Может, у него свой читатель найдется.
Не лезь.
Да причем сразу "ругать"? Указать на недостатки и подсказать, как их можно исправить - это ругань?
Ага... и фиЯлка, порлагающая что пишет шЫдевр, так и продолжала бы писать шЫдевры, не пытаясь ничего изменить и улучшить. Эволюция происходит только под давлением эволюционных факторов.
Я представил себе, если бы в том же толкинофендоме так бомбили от перепевки старых идей. Уж насколько токсичный фендом, но даже там так не бомбят от перепевки классических и любимых фендомом историй просто потомуу что об этом уже писали.
Указать на недостатки и подсказать, как их можно исправить - это ругань
Вот честно я в фандоме не первый год но указания на недостатки конструктивного видел по пальцам одной руки посчитать. Зато как докапывались, причём явно не вникая в текст - тыщу раз.
Ну самый эпохальный пример когда докопались до стучащей по земле палки.
То есть люди критикуют, но ты читаешь эти отзывы и кажется будто два разных фика вы читали.
Обычно бякаются о какой-то элемент фика. Причём не обязательно плохой - возможно он просто напоминает что-то или уже был написан (а автор может этого не знать), и все, дальше читать почему-то продолжают но только с целью найти к чему придраться
Анон пишет:Если б все так подходили жизнь в фандоме бы стала куда уютнее )
Ага... и фиЯлка, порлагающая что пишет шЫдевр, так и продолжала бы писать шЫдевры, не пытаясь ничего изменить и улучшить. Эволюция происходит только под давлением эволюционных факторов.
И пусть думает. Тебя это жмёт? А если она не хочет улучшаться? Она (он) приходит с работы от идиота начальника, закрывается в комнате и отдыхает душой.
А ты в эту душу плюешь. Зайчем?
Она тебя просит? Она говорит, что хочет расти?
Твое право не соглашаться. Но покуда комменты не отключены, автор таки критику ждет. Или, по крайней мере должен с ней считаться.
Не ждет. Не должен.
Если ты не можешь пройти мимо, чтобы не плюнуть ядом и не высказать свое особо ценное мнение - то это твои проблемы.
не пытаясь ничего изменить и улучшить.
Пошла старая песня, любитель воспитывать авторов проснулся
И да, писать шЫдевр не смешно уже лет 10-15, приосанивайся лучше
Да даже если хочет - от плевания ядом этого не произойдёт
Ну самый эпохальный пример когда докопались до стучащей по земле палки.
Пропустил! Просвети, анон, что за палка?
Так эту тему удалили, но в обсуждении правил для темы может осталось, если эта тема ещё где-то есть.
Собственно, где-то на этом сраче и удалили поищи обсуждение правил для темы громыкофандома там должны быть цитаты
Анон пишет:я вот читать не буду. Но и ругать не стану.
Анон, ты заснул в 2018 году и до сих пор пребываешь в летаргии, мысля категориями благословенного 2018го.
О чем вообще речь? Кто сейчас затравил хоть одного новичка? Вот из тех последних, что насчитали на первой странице. Кого замучили придирками? Кого испугали, кого обосрали - хоть по делу, хоть нет.
Под фиками - сплошь похвалы. Тишь да гладь, да божья благодать, то есть от самый уют, которого тебе так недостает.
Да, было время, срались и дрались, и кровь текла, и жилы рвали. Только где она, эта священная ярость? Нет ее давным-давно.
И не потому, что вахтеры всех разогнали. Просто канон уже не зажигает так, как прежде. Потому что изжил сам себя.
Он питал фандом, пока не разжевал собственные огрызки и не ответил на те вопросы, которые фандом будоражили.
Так что пишут ваши новички, кто как может (а могут - ну так себе, да и ладно), никто на них с топором не наваливается.
Я только один коммент заметил, который можно назвать недоброжелательным. Это когда некая Кончита удивилась, что у Фаннни (вот, кстати, пример автора с наработанным скиллом поверх отсутствующего таланта) Дэн глазами ссыт. Ну, так Фаннни и не юное дарование.
Но судя по общему количеству комментов под этой главой, фандом вообще-то не особо эту нападку и заметил. Уют не пострадал.
Отредактировано (2020-09-30 09:37:07)
Он питал фандом, пока не разжевал собственные огрызки и не ответил на те вопросы, которые фандом будоражили.
Так что пишут ваши новички, кто как может (а могут - ну так себе, да и ладно), никто на них с топором не наваливается.
+ очень много!
Анон пишет:Ну самый эпохальный пример когда докопались до стучащей по земле палки.
У Оллы (не помню названия фика) старик идет по весеннему лесу, постукивая палкой. Один читец просто извелся, пытаясь убедить всех остальных, что по мягкой земле палка не стучит. Кто хихикал тихонько, кто присоединился к праведному гневу - но ничего особенного.
Анон пишет:Анон пишет:Если б все так подходили жизнь в фандоме бы стала куда уютнее )
И пусть думает. Тебя это жмёт? А если она не хочет улучшаться? Она (он) приходит с работы от идиота начальника, закрывается в комнате и отдыхает душой.
А ты в эту душу плюешь. Зайчем?
Спасибо, анон! Ты сформулировал, как боженька!