Вы не вошли.
Я бы хотел, чтобы новые авторы не выкапывали сгнивших стюардесс.
Какие именно стюардессы считаются наиболее сгнившими?
Или ты в каком плане имеешь в виду политические интриги?
Ну вот они в конце встречи на Кассандры задумали орбитальную базу строить.
Уже вокруг одного того, на чьи шиши деньги и кто строить будет таких интриг навести можно, что мама не горюй!
Аашуры, конечно, охотно вложатся... но оставить контроль над стратегическим объектом при земной колонии (а Кассандра из-за своего расположения имеет шансы стать центром межмировой торговли) в инопланетных лапах это же не комильфо!
Ну и еще я эгоистично хочу, чтобы на стройку кассандрийской станции приехал Хрущак с семьей, и Лиза с Каем не расставались.
Какие именно стюардессы считаются наиболее сгнившими?
Те же хуевые глазки - почти такое было уже и не раз.
Сволочь хозяин.
Изнасявки типа как от кентавра Ирис и Уссурит.
От этого уже блевать тянет.
Охота на киборгов.
Киборги - дети.
А вообще, ты глянь, что до тебя писали. Там много чего было. И зачетного и ущербного.
Как можно предложить новый продукт, если ты рынка не знаешь? Что до тебя конкуренты писали/производили?
Как можно предложить новый продукт, если ты рынка не знаешь?
Некорректное сравнение, анон. Фанфики не товар, ибо не продаются. "Читать или не читать?" Это не равно "купить или не купить".
Анон пишет:Или ты в каком плане имеешь в виду политические интриги?
Уже вокруг одного того, на чьи шиши деньги и кто строить будет таких интриг навести можно, что мама не горюй!
Аашуры, конечно, охотно вложатся... но оставить контроль над стратегическим объектом при земной колонии (а Кассандра из-за своего расположения имеет шансы стать центром межмировой торговли) в инопланетных лапах это же не комильфо!
Ну и еще я эгоистично хочу, чтобы на стройку кассандрийской станции приехал Хрущак с семьей, и Лиза с Каем не расставались.
Я теперь тоже хочу! Это можно написать очень клево!
Анон пишет:Анон пишет:Или ты в каком плане имеешь в виду политические интриги?
Ну и еще я эгоистично хочу, чтобы на стройку кассандрийской станции приехал Хрущак с семьей, и Лиза с Каем не расставались.Я теперь тоже хочу! Это можно написать очень клево!
+ много
Некорректное сравнение, анон. Фанфики не товар, ибо не продаются. "Читать или не читать?" Это не равно "купить или не купить".
Корректное. Платишь только не деньгами, а временем.
И те, кто читал подобное - откроют и закроют.
Анон спросил - я ответил.
а уж вам решать как поступить.
То что ты не знаешь, что подобное уже не раз обсосали в фандоме, не значит - что никто не знает.
Я же сказал - будь готов что будут читать полтора инвалида.
Даже если придут новые читатели, они по популярному сначала пойдут, а не по свежему.
насчет политики, анон, там довольно сложно в плане: там на каждой планете свое самоуправление, есть вроде какой-то Путин президент конфедерации планет (?) вроде что-то такое упоминалось
Так в этом вся и прелесть!
У армейского лобби Федерации свои интересы. У торгового - свои. У властей ближайшей к Кассандре колонии - вообще третьи. А ну как киборги построят свою торгово-перевалочную станцию с беспошлинной торговлей и основной грузопоток к ним свернет? И т.д. и т.п.
Что-то похожее на фики команды Галактической империи на Фандомной битве, только по вселенной олухов, а не Звездных войн.
Анон спросил - я ответил.
ты молодец, что ответил, но я тут все же попрошу примеры того, что считается годным.
Что-то похожее на фики команды Галактической империи на Фандомной битве, только по вселенной олухов, а не Звездных войн.
Это будут кучановых персонажей (потому что все эти главы государств-планет лично не упоминались) и довольно скучно, по-моему.
ты молодец, что ответил, но я тут все же попрошу примеры того, что считается годным.
Шустрый ты, анон, первым успел спросить. Но я присоединяюсь к вопросу. Озвучьте список годноты, пожалста!
Анон, определись, что ты хочешь. Тебе то объяснить, какая стюардесса сгнила, то то что считается годным.
я открою тебе страшную тайну - у каждого своя годнота.
Я тебе еще раз объясняю. Хочешь чтобы тебя читали - пиши новое, а не то, что до тебя сто раз сказали. И сказали на разные лады.
И плохо, и хорошо.
Та же Охота, которая на ФБ-20 заняла второе место, до нее были Авантюристы, например. Не совсем тоже самое, но тот кто читал авантюристов - это уже читать не будет, за небольшим исключением.
Нога - были подобные сюжеты у Дзен Мороз, у Анти Мяу.
а если автор переписывает знакомое для читателя, то он раз посмотрит и закроет, два, а на третий открывать не станет.
И будут новые авторы уныло переопылять сами себя. Что сейчас и происходит.
Платишь только не деньгами, а временем.
И те, кто читал подобное - откроют и закроют.
Как много времени потратится на открыть и закрыть? А шапку для кого придумали? Меток и предупреждений навтыкали? Товар, если уж такое сравнение, покупают выбирая то что хочется и годится.
Озвучьте список годноты, пожалста!
Тут в треде его озвучивали не раз и не два. Надо - поищи.
В Громыкофандоме есть печальная традиция. Обсирать то, что сюда заносят. Я не буду.
Это будут кучановых персонажей (потому что все эти главы государств-планет лично не упоминались) и довольно скучно, по-моему.
Так ведь это можно показать не на глобальном уровне с переговорами глав государств и политиков, а на уровне последствий их решений - через проблемы на стройке, которые разруливает Стрелок, или юридические баталии Сарочки, или даже бухгалтерские проблемы Сергея Петровича.
Но я еще раз повторюсь - такое пиздецки трудно писать, потому что автор должен разбираться в выбранной профессиональной сфере чуть больше, чем можно набраться в гугле.
Как много времени потратится на открыть и закрыть? А шапку для кого придумали? Меток и предупреждений навтыкали? Товар, если уж такое сравнение, покупают выбирая то что хочется и годится.
Недавно такое справнее читал.
Тебе не понравится, ты же фички со жрачкой не сравниваешь. а сравниваю и объясняю
Есть колбаса Докторская, но от разных производителей.
название одно, на этикетке состав один и тот же. но одна вкусная, а другая - дерьмо.
Я от одной откусил - норм. Дальше есть буду. а от другой - дерьмо. Больше не куплю.
Вот я шапку прочитал, зашел, а там слабая пародия на левую руку. Закрыл и этого автора больше не открою.
Так понятно?
Нога - были подобные сюжеты у Дзен Мороз, у Анти Мяу.
Ну, не настолько же шокирующие. Тут, по-моему, эта деталь, с ногой, меняет всё. Это как со Стасом - он переступил через многолетнюю фобию и доверился киборгу, и сам, и людей, за которых отвечал, доверил. У Юстина многолетней фобии не было, но сюжет такой, что там ее за один взгляд приобрести можно было. Но, правда, у Юстина и выбор был не такой. Короче, я не согласен, это не повтор. Внешне похоже, но это стоило написать.
Правда ритм фика какой-то сжатый, но это как раз техника, она тренируется.
Отредактировано (2020-09-29 22:52:24)
Анон пишет:Озвучьте список годноты, пожалста!
Тут в треде его озвучивали не раз и не два. Надо - поищи.
В Громыкофандоме есть печальная традиция. Обсирать то, что сюда заносят. Я не буду.
Эй, анон, а это не ты выше проехался по некоторым фичкам? Вот для чего их назвали? Чтобы обсирать? Но, судя по отзывам на ФБ, работы вполне годные.
внести в фанфичечную, если тебе не сложно. Там обсирать запрещено правилами треда. Мне просто интересно, я почитал то, что здесь есть, хотелось бы понять, насколько мое представление о годноте соответствует фандомному. В том числе, чтобы мне самому понять, надо ли тратить свое время и что-то писать в этот фандом.
Анон пишет:В Громыкофандоме есть печальная традиция. Обсирать то, что сюда заносят. Я не буду.
внести в фанфичечную, если тебе не сложно. Там обсирать запрещено правилами треда. Мне просто интересно, я почитал то, что здесь есть, хотелось бы понять, насколько мое представление о годноте соответствует фандомному. В том числе, чтобы мне самому понять, надо ли тратить свое время и что-то писать в этот фандом.
если можешь не писать... все равно пиши!
Это будут ... довольно скучно, по-моему.
Я последний раз, честно заебу всех приведу в пример команду имперцев - у них на одной из прошлых битв была серия драббло-миников... поэмы в прозе, а не тексты! На тему госзакупок, распила бабла и махинаций с документами во время строительства Звезды Смерти. Анон читал и наслаждался, хотя от госзакупок далек как от Далекой Далекой Галактики. И анон не один такой - их тогда много хвалили и активно рекали на инсайде.
Анон пишет:А по-твоему достаточно не быть Корнатой, чтобы твой текст считался годным?
По моему, если топырить пальчик с "нахуа принесли" , с порога объявляя говном все, что не шедевр-шедевр, то очень скоро не будут нести вообще ничего: ни шедевров, ни средних текстов, ни даже говна. Ну, кроме редких графоманов, которым на все похуй.
А чем больше новых людей в фандом приходит, тем больше шансов, что один из них шедевр и принесет. Или прокачается до написания шедевров - толстоевскими не рождаются, если ты не в курсе, писательство это тренируемый навык.
Вообще-то, как раз рождаются.
Но ты можешь подождать, пока Корната натренирует навык и вылупится в новую Ташу.
Да как же вы задолбали со своим "рождаются", слов нет.
Сколько можно повторять, будь ты хоть 100500 раз одаренным, тебе нужна практика, блин.
И ты будешь лажать первое время. Все лажают первое время! Это нормально.
Даже успешные писатели имеют массу минусов, что уж говорить про человека который этим как хобби занялся.
Будь ты хоть трижды, четырежды талант, без практики тебе ничего не поможет.
А когда в следующий раз кто-то придет на тридцать первый круг хоронить фандом или жаловаться что фанфики почему-то не несут, вспомните свои оттопыренные пальчики.
Потому что фанфики это зачастую вообще не столько про искусство, сколько про коммуникацию. Если в фандоме есть общий накур - фики цветут и пахнут, а если нет, то пахнут конечно, но не тем...
И нет, один пример графомана не доказывает, что ни один автор в мире не станет лучше.
Возможно, если в фандоме авторы не растут и не колосятся, когда в других таких проблем нет, то беда не в авторах.
Но ты можешь подождать, пока Корната натренирует навык и вылупится в новую Ташу.
Хоть бы сказали где эту Ташу искать.
Анон пишет:Но ты можешь подождать, пока Корната натренирует навык и вылупится в новую Ташу.
Во-первых, Таша в фандоме больше не пишет. Догадаетесь почему, бггг.
А во-вторых, за то время, что она писала в фандоме, она сильно прокачалась, как автор. (К слову о врожденных толстоевских).
Сравнить начало "Недосорванных" и альтернативный пролог к ним, который она написала уже существенно позже и без канонных персонажей - небо и земля.
А если бы ее засрали с самого начала, как сейчас срут на все: фу, персонаж описывает себя через отражение, банальность; фу зачем столько оригинальных персонажей; фу, опять стродающий рыжий, простуженный и на помойке, зойчем откапывать стюардесс - если бы было это все на анонимках + молчание в комментах вместо километровых обсуждений с взаимным накуром под каждой главой, то не было бы ни в фандоме трех монстромакси, ни у нее прокачки скилла.
Отредактировано (2020-09-30 06:08:22)