Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9526 2020-04-15 08:22:28

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Анон, узбагойся со своими обсерами. Не вносят потому, что нечего вносить.

я другой анон
напомню, что разговор начался с

Анон пишет:

Почему-то, когда приносят действительно годные и очень вканонные вещи вроде Геометрия крыла или как сегодня Бегущей строкой по внутреннему экрану, то тут все загадочно молчат.

то есть как минимум для этого анона есть что вносить - но почему-то этого никто не делает.
А ещё забавно, что фразу " Не вносят потому, что нечего вносить." я слышу уже дцатый раз за существование этой темы. При этом новые фики постоянно появляются, нравятся людям и люди хотят их обсуждать, но каждый раз, когда упоминают любой фик здесь, то этот фик обязательно сначала обругают, а потом пронзят в принёсшем автора/подружайку. Причём не просто обругают, критика и критика, нет, расскажут какая это отвратительная работа и как плохо, что она вообще существует, а все, кто её читает - говноеды.

И да, после этого не особо хочется что-то вносить (писать, впрочем, тоже, но это другая история).

А отсутствию слэша нет смысла удивляться - немалая часть фандома любит джен, категорически не приемлет любой рейтинг, кто-то  кроме расчленёнки (расчленёнка норм, секс - плохо), соответственно писать и читать они хотят его.

А те, кто всё-таки хочет слэш, ну... я сам не слэшер вообще никак, но я бы сюда не понёс слэшик. Зачем? Даже если отбросить драму и скандалы, нести слэш в громыкофандом это как жрать кактус. Зачем тащить что-то туда, где этому не будут рады, где просто нет читателей, которые бы на это  норм реагировали, зато есть шансы на то, что над тобой будут ржать и издеваться всей компашкой.

Отредактировано (2020-04-15 08:22:49)

#9527 2020-04-15 08:23:45

Анон

Анон пишет:

Просто у них случилась новая любовь. А за деньги... ну, видимо, не договорились.

я думаю, они прост задолбались одно и то же рисовать и не стоит боле. Вдохновения нет, бывает.

#9528 2020-04-15 08:34:42

Анон

Анон пишет:

то этот фик обязательно сначала обругают, а потом пронзят в принёсшем автора/подружайку

Пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Я за 2 года в теме пронзания авторов в принёсших фичёк не помню.

#9529 2020-04-15 08:44:36

Анон

Анон пишет:

Пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Я за 2 года в теме пронзания авторов в принёсших фичёк не помню.

Пруфа не будет, тему чистили, но помню Фанни пронзали, да она и не скрывалась.

#9530 2020-04-15 08:50:56

Анон

Анон пишет:

При этом новые фики постоянно появляются, нравятся людям и люди хотят их обсуждать, но каждый раз, когда упоминают любой фик здесь, то этот фик обязательно сначала обругают, а потом пронзят в принёсшем автора/подружайку. Причём не просто обругают, критика и критика, нет, расскажут какая это отвратительная работа и как плохо, что она вообще существует, а все, кто её читает - говноеды.

Ну вон Геометрию сначала не обругали. "Никто не узнает" обругали, но не только, кому-то понравилось. Про стихи народ высказался не про то, что они должны не существовать, а про то, что лично каждому из них стихи не заходят никакие, ну что ж поделать, если таких оказалось много (и еще не все поучаствовали в переписи, я тому пример - стихи никак, в переписи не отметился). А про то, что принесли подружайки, про эти три работы не высказался никто.

Анон пишет:

где просто нет читателей, которые бы на это  норм реагировали

У "Никто не узнает" 84 плюса. Кто это сделал? Одни подруженьки? Это такой известный автор-хомяковод?

#9531 2020-04-15 08:59:48

Анон

Анон пишет:

У "Никто не узнает" 84 плюса. Кто это сделал? Одни подруженьки? Это такой известный автор-хомяковод?

я писал к вопросу анона о горячем кинковом слэшном слэше. Это такое? Если да, то я удивлён и не ожидал. Но что-то мне подсказывает, что нет?

#9532 2020-04-15 09:06:58

Анон

Я хотел найти, искал поиском, наткнулся на несколько мерзких постов, сквикнулся, вышел.

Ну нафиг. Кому надо и так помнит, а кто не верит, даже если найти те обсуждения, не поверит.

#9533 2020-04-15 09:15:38

Анон

Анон пишет:

то есть как минимум для этого анона есть что вносить - но почему-то этого никто не делает.
А ещё забавно, что фразу " Не вносят потому, что нечего вносить." я слышу уже дцатый раз за существование этой темы. При этом новые фики постоянно появляются, нравятся людям и люди хотят их обсуждать, но каждый раз, когда упоминают любой фик здесь, то этот фик обязательно сначала обругают, а потом пронзят в принёсшем автора/подружайку. Причём не просто обругают, критика и критика, нет, расскажут какая это отвратительная работа и как плохо, что она вообще существует, а все, кто её читает - говноеды.

+ много
Я тот анон, который внес Геометрию и Стихи. Но больше этого делать не буду.
После таких постов

чего я оторвала? лично я читаю только слеш потому что 90% фанфиков говно и ожидать от них нечего кроме пожалуй годных поебушек.

Анон почти всех авторов и читателей опустил до уровня гавноедов. При этом он городится собой - он дроч-надзор на место поставил. :facepalm:
И обычно так.
Так и происходит. Прилетает такой анон и опускает всех ниже плинтуса.
После такого я точно больше ничего сюда не понесу.

Анон пишет:

Судя по скандалу, который устроили его хомяки в теме Фикбука, то да, известный хомяковод.

#9534 2020-04-15 09:20:27

Анон

Анон пишет:

Анон почти всех авторов и читателей опустил до уровня гавноедов. При этом он городится собой - он дроч-надзор на место поставил.

да, это здесь норма =\ сколько не спорь.

Причём есть нормальные аноны и ради них хочется общаться и писать, но не выходит, потому что любое веселье быстро испортят :(

#9535 2020-04-15 09:22:32

Анон

Я немного не в тему: Анон хотел критике Олухов поставить лайк за смелость, но там такая бессвязная дичь написана, что рука не поднялась  :lol:

Отредактировано (2020-04-15 09:22:47)

#9536 2020-04-15 09:26:51

Анон

Анон открыл Геометрию, чтобы посмотреть что там обсуждают.

Написано, в общем-то, хорошо. Но нихрена не понятно. Это из той кучки фиков в фандоме... когда я их читаю, у меня ощущение, что я пару-тройку-десятку книг в лоре пропустил.

Но что меня в нём немного сквикнуло (но виной автора никак не является) - это то, что это очередной иносказ оригинала.
Не люблю такое.
И ангело-тему тож не люблю.
Так что не моё, но за качество плохого не скажешь.

#9537 2020-04-15 09:37:55

Анон

"Перезагрузка" ещё ничего такой драббл.
"Ёпт" тоже прикольно, но хоть бы как-то феминизировали имя. Я понимаю, что в начале объяснили, но всё равно глаз режет.
"Сюрприз" не понравился, потому что для меня фанфики с "начинается как секс, заканчивается как анекдот" это какой-то древний боян, который вызывает только зевоту. (к сожалению, автор канона тоже таким грешит).
"Котька" тож не моё, но кто любит почитать оригинал с другой точки зрения, им наверное зайдёт.

"Бегущей строкой..." - обычно такое игнорю, а тут что-то прям понравилось. Красиво по-своему.

В общем-то анон зашёл, пробежал глазами первую страницу фандома на фикбуке, открыл зацепившее, общий вердикт - к сожалению, скучновато и нового-захватывающего не видать. Проходят года, а ничего особо не обновляется.

Впрочем, фандом в этом не обвинишь, в каноне сильных перемен тоже нет, так что логично.
А теперь посмотрим, что люди скажут  :lol:

#9538 2020-04-15 09:44:02

Анон

Анон пишет:

Анон почти всех авторов и читателей опустил до уровня гавноедов. При этом он городится собой - он дроч-надзор на место поставил.

Голову лечи. Сам придумал, сам обиделся. То, что большинство фанфиков реально говно это факт. Эти фанфики пишут как на конвейере. Их дохера. Но есть среди них и хорошие, но поскольку хороших реально меньшинство, а лично я читать люблю много и часто, то приходится порой читать просто боебушки. Вот именно это я имела в виду.
И да, если что тут пишут несколько анонов. А то смотрю мне приписывают то, что я не писала.

#9539 2020-04-15 09:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голову лечи. Сам придумал, сам обиделся. То, что большинство фанфиков реально говно это факт. Эти фанфики пишут как на конвейере. Их дохера. Но есть среди них и хорошие, но поскольку хороших реально меньшинство, а лично я читать люблю много и часто, то приходится порой читать просто боебушки. Вот именно это я имела в виду.
И да, если что тут пишут несколько анонов. А то смотрю мне приписывают то, что я не писала.

Господи, опять этот анон.
И сразу с оскорблений. С первых слов.  :facepalm:
Я процитировал твои слова про говно.
Ты не как не хочешь понять - то, что тебе не нравятся какие-то работы, не делает их говном. А их читателей - говноедами.  такими словами ты оскорбляешь людей.
Раз тут это анон, пойду я отсюда. Все, добра не жди.

#9540 2020-04-15 09:53:41

Анон

Анон пишет:

Господи, опять этот анон.

просто не говори с ним. Не цитируй, не спорь - пускай его копролалия не распространяется. Говори с остальными :) Уже тыщу раз это проходили, серьёзно.

#9541 2020-04-15 10:03:44

Анон

Мне иногда кажется, что в треде два анона пляшут парный танец «Душный фандом».

#9542 2020-04-15 10:04:20

Анон

Анон пишет:

"Ёпт" тоже прикольно, но хоть бы как-то феминизировали имя. Я понимаю, что в начале объяснили, но всё равно глаз режет.

Я аж перечитал Ёпт и комменты к нему. Объяснений от автора не нашел.
Честно говоря, я нафанонил, что мужское имя фем!Джек как-то с сексом связано. Например с тем, что на самом деле он ей нафиг не нужен, потому что "пробовала - не понравилось" и поэтому "я не Джеки, я - Джек!"
А Женьку она провоцирует, чтоб в очередной раз убедиться, что все мужики козлы.
А он все не провоцируется и не провоцируется, коварный  :evil:

#9543 2020-04-15 10:08:48

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что в треде два анона пляшут парный танец «Душный фандом».

имхо, опять же, дело в том, что нового ничего не происходит, поэтому старые споры по сотому кругу.

#9544 2020-04-15 10:17:35

Анон

Кстати, действительно: где все?
Самоизоляция же. Люди по домам сидят (как минимум должны). Самое время фички кропать!
Или это обратная сторона взрослого фандома? Пока школоло от скуки пописывает, взрослые ебашат на удаленке + заставляют детей учиться и им креативить просто некогда?

#9545 2020-04-15 10:19:40

Анон

Анон пишет:

где все?

в других фандомах  :lol:

активность не увеличилась и не снизилась, возможно действительно потому что фандом более взрослый и у взрослых количество свободного времени не увеличилось.

#9546 2020-04-15 11:17:36

Анон

Анон пишет:

Ну вон Геометрию сначала не обругали

А ее и потом не обругали. Кому-то не особо понравилось (не настолько чтоб сикать шампанским) но все же настолько что поставил плюс. Вот и все. Это называется обругали? Из-за этого истерика типа "фсё, больше ничего не понесу!"?
Какой ты трепетный, анон, однако. С таким подходом действительно лучше ничего не носить, потому что все люди разные и всегда найдутся такие, кому не нравится то, от чего ты млеешь.

Анон пишет:

Кстати, действительно: где все?
Самоизоляция же. Люди по домам сидят (как минимум должны). Самое время фички кропать!
Или это обратная сторона взрослого фандома? Пока школоло от скуки пописывает, взрослые ебашат на удаленке + заставляют детей учиться и им креативить просто некогда?

Ну лично мне (взрослому анону) перегорело. Потому что по старым канонным вещам вроде все обсосано и написано, на новые не заходят. Потому что новые уже скорее не на взрослых, а чем далее - на все более юных и непритязательных. Не вдохновляет от слова совсем.

#9547 2020-04-15 11:36:45

Анон

Это нормально. У необновляющихся канонов живут только фандомы в которые либо регулярно приходят новые люди, либо когда фан творчество настолько сильно, что создало по сути отдельный жанр (а ля миры стругацких или фички по ГП). И то активность резко рухает вниз без выхода нового зажигательного материала.

Тот же Марвел регулярно дохнет, там в основном спорят за фильм про третьего Кэпа, потому что дальше достойного споров выходило мало. Так и тут тоже - любимые всеми книги и фики по ним уже столько раз обсудили, что даже фандомные споры уже без огонька

#9548 2020-04-15 11:40:55

Анон

Анон пишет:

Это нормально. У необновляющихся канонов живут только фандомы в которые либо регулярно приходят новые люди, либо когда фан творчество настолько сильно, что создало по сути отдельный жанр (а ля миры стругацких или фички по ГП). И то активность резко рухает вниз без выхода нового зажигательного материала.

Так у нас-то канон как раз недавно обновился  =D

#9549 2020-04-15 11:46:09

Анон

Анон пишет:

Так у нас-то канон как раз недавно обновился 

у марвела тоже, но спорят они до сих пор за третьего кэпа)

чистая ИМХА - новая книга слаба, не цепляет, не заводит и писать фички по ней не хочется. Она сама как фичок, при этом не самый лучший, увы. Я до последнего верил, но на этой книге сдался и признал, что Космоолухи были хороши, пока не появилось продолжение.

Вдохновения в ней нет, как и в отношении автора к фандому, как и в отношениях внутри фандома - ни один из этих факторов не подстёгивает. Это не плохо, просто вот так сложилось, что у нас нет такой заводящей атмосферы, когда идеи переопыляются и рождаются новые.

Поэтому тут остается только поспорить за начало первой книги или за философское "говно ли эти фики", другие темы у нас просто не рождаются, потому что неоткуда. Художники перегорели по канону, читатели перегорели, а те, кто остался - ну им клево, анон за них рад, у них даже какое-то переопыление происходит, просто они не тусят конкретно здесь и не обсуждают своё, да и их всё равно довольно мало.

#9550 2020-04-15 11:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у нас-то канон как раз недавно обновился  =D

Но как-то, видно, совсем не зажигательно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума