Вы не вошли.
Или Автор не мог использовать те же имена?
Мог. И использовал. Имена, внешность, характер Тохи, гибкость Ильи, их взаимоотношения из Напарников (которые довольно странно выглядят в оридже, потому что в нем "старший" и более опытный как раз Антон, и с Ильёй у него нет долгой истории взаимоотношений и совместной борьбы).
И я настаиваю на том, что эти совпадения не случайны, а были введены в текст сознательно для того, чтобы привлечь читателей из фандоме. И настаиваю на том, что ИМХО лучше бы не.
Илюша сильно изменился за лето,. Сравнение Ильи-водолаза с Ильёй-ириеном получается сильно в пользу последнего.
Даже если считать прототипом Илюшу из Недосорванных, а не из Напарничков - у этих двоих было много общего, чего третьему сильно не хватает.
Отредактировано (2020-02-29 16:34:53)
Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями. В том числе и погибший на острове Дэн.
Это все равно, что Громыко обвинить, что ее Дэн не похож на Дэна из Рыжей тени, например.
Тогда уж на "Дэна" (или как там звали боевую машину убийства) из "Дефеодоризации"
Раз уж аноны разбудили кракена вспомнили Ташу, хочу почти оффтопно проораться, ибо сил нет больше терпеть, а здесь вы хотя бы в теме. Меня ужасно бесит Илья в ташином изданном оридже. Причем не сам по себе как персонаж - в книгах дохрена мужиков с женоненавистническим говном в голове - а именно в сравнении с Ильей Королёвским из Недосорванных и Напарничков, на которого в том оридже усиленно намекают.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а меня тянет проораться не только по Илье. Меня просто убила Рокси. Кому как, но мне в ней видится копия... Трикси. Почти полная. И такая же бесячая.
Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями.
И ещё раз - автор в своем полном праве так делать. Это ее персонажи, рассчитывать на эффект узнавания у фанатов, которым зашло, вполне естественно. И в фансервиса как таковом тоже нет ничего плохого.
Только результат вышел не таким, как предполагалось. Как минимум для одного читателя.
Ну не стал бы Илья-ириен ни в какой версии ныть до тех пор, пока не наноет у девушки секс. И ныть о том, что боевой киборг-модификант дерётся круче его и упрашивать щадить его хрупкое мужское самолюбие Илья-ириен тоже не стал бы.
И ещё раз - автор в своем полном праве так делать
Анон, про право никто не спорит, мы про узнавание.
Ну, что вам сказать, аноны) Мое ИМХО такое
Никаких ассоциаций с Ильей из Напарничков когда читал Небо, у меня не возникло, от слова совсем.
Да и сейчас тоже. По внешности он мне больше Димку напоминает, а не Илью. Он бабник, но такой мачо, а не слащавый Ириен.
Мудачества тоже не увидел.
И кстати в моей башке Илюша-киборг из Недосованных мог вполне тролить девушку-врага шуточками про секс. Когда подрастет конечно.
Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями. В том числе и погибший на острове Дэн.
Угу. Все рыжие - априори Дэн.
И кстати в моей башке Илюша-киборг из Недосованных мог вполне тролить девушку-врага шуточками про секс.
Так все-таки никаких ассоциаций, или "Илюша мог бы"? Раз мог бы, два мог бы, пока она в категории врагов была мог бы. А когда она из этой категории вышла и стала "девушкой, которая нравится и которую надо оберегать", то это уже не троллизм, а оскорбление.
Серьезно, их финальное типа любовное объяснение на острове выглядит как "о боже, как же достал этот зануда, проще ему дать, чем объяснить, почему нет"
Так все-таки никаких ассоциаций, или "Илюша мог бы"? Раз мог бы, два мог бы, пока она в категории врагов была мог бы. А когда она из этой категории вышла и стала "девушкой, которая нравится и которую надо оберегать", то это уже не троллизм, а оскорбление.
Серьезно, их финальное типа любовное объяснение на острове выглядит как "о боже, как же достал этот зануда, проще ему дать, чем объяснить, почему нет"
Ассоциаций по прежнему никаких.
Просто попытался представить Илью из Недосорванных в подобной ситуации.
И у каждой пары стиль общения разный. Не только у парня и девушки, но и у друзей. Ты послушал бы как мы в нашей компании общаемся. Или как некоторые пары общаются, которые нежно любят друг друга на самом деле.
Но повторюсь, Илья из Неба для меня никаким боком не Илья-киборг.
Меня просто убила Рокси. Кому как, но мне в ней видится копия... Трикси. Почти полная.
Из-за имени, что ли? Рокси, ИМХО, типовой декс-ОЖП с уставом головного мозга, что у них общего с Трикси?
Илья из Неба для меня никаким боком не Илья-киборг.
Так вот в том-то и проблема, что он куда лучше смотрелся бы сам по себе, вообще без всяких ассоциаций с Ильей-киборгом.
Угу. Все рыжие - априори Дэн.
И с именем тоже.
Так вот в том-то и проблема, что он куда лучше смотрелся бы сам по себе, вообще без всяких ассоциаций с Ильей-киборгом.
Так у меня и не возникало ассоциаций когда я читал. Это только у тебя в голове, анон. у меня - нет. Честно. Я даже не вспоминал Напарничков, пока ты не сказал. Но и до сих пор - не возникает.
Это только у тебя в голове, анон
Ах, если бы это было только у меня в голове.
Ах, если бы это было только у меня в голове.
А ты знаешь, что у других в голове, анон? Ну ты монстр...
Анон пишет:Ах, если бы это было только у меня в голове.
А ты знаешь, что у других в голове, анон? Ну ты монстр...
А ты попробуй, вкинь на фикбук, что Илюша в "..небе" сам на себя из "Недосорванных" не похож, и посчитай, сколько хуев прилетит тебе в панамку
PS
и сколько хомячков бросится защищать "вхарактерность" Илюши с Тохой.
Отредактировано (2020-02-29 17:18:08)
А ты попробуй, вкинь на фикбук, что Илюша в "..небе" сам на себя из "Недосорванных" не похож, и посчитай, сколько хуев прилетит тебе в панамку
PS
и сколько хомячков бросится защищать "вхарактерность" Илюши с Тохой.
А ты сам автора в Кадрах спроси, она тебе ответит. Она на все комментарии отвечает.
Заебали вы с вашими небесными Илюхами! Свалите уже нахуй!
А ты сам автора в Кадрах спроси, она тебе ответит.
О чем спросить? Списаны ли Ильи и Антон из ориджа с Ильи и Антона из Недосорванных (либо Напарничков)? Я и так знаю, что она ответит "Да".
Анон #9293, эта история к громыкофандому очень косвенно, но тем не менее относится. Если есть чего обсудить более животрепещущего - предложи другую тему.
Вклинюсь с реком для анона, который хотел "мужиков, которые бегают и стреляют". Я правильно понял, что ты хотел бы героев, для которых война - это работа? Привычное, не особо приятное, но без всякого налета пафоса и Осознания своей Роли Защитника Отечества дело?
Если да, то возможно, тебе понравятся "Туманы Нибру". Правда мужики там в основном не бегают и стреляют, а идут и бурчат о том, что в кого стрелять - непонятно, а вокруг творится какая-то хрень.
Но написано хорошо.
Один недостаток - фик в глубокой заморозке.
https://ficbook.net/readfic/6073681
О чем спросить? Списаны ли Ильи и Антон из ориджа с Ильи и Антона из Недосорванных (либо Напарничков)? Я и так знаю, что она ответит "Да".
Да что угодно, хоть Тень рыжую.
Эту стюардессу уже много раз откапывали, давайте чего посвежее.