Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9276 2020-02-29 16:32:40

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Или Автор не мог использовать те же имена?

Мог. И использовал. Имена, внешность, характер Тохи, гибкость Ильи, их взаимоотношения из Напарников (которые довольно странно выглядят в оридже, потому что в нем "старший" и более опытный как раз Антон, и с Ильёй у него  нет долгой истории взаимоотношений и совместной борьбы).
И я настаиваю на том, что эти совпадения не случайны, а были введены в текст сознательно для того, чтобы привлечь читателей из фандоме. И настаиваю на том, что ИМХО лучше бы не.  :bubu:
Илюша сильно изменился за лето,. Сравнение Ильи-водолаза с Ильёй-ириеном получается сильно в пользу последнего.
Даже если считать прототипом Илюшу из Недосорванных, а не из Напарничков - у этих двоих было много общего, чего третьему сильно не хватает.

Отредактировано (2020-02-29 16:34:53)

#9277 2020-02-29 16:35:20

Анон

Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями. В том числе и погибший на острове Дэн.

#9278 2020-02-29 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Это все равно, что Громыко обвинить, что ее Дэн не похож на Дэна из Рыжей тени, например. 

Тогда уж на "Дэна" (или как там звали боевую машину убийства) из "Дефеодоризации"

#9279 2020-02-29 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Раз уж аноны разбудили кракена вспомнили Ташу, хочу почти оффтопно проораться, ибо сил нет больше терпеть, а здесь вы хотя бы в теме. Меня ужасно бесит Илья в ташином изданном оридже. Причем не сам по себе как персонаж - в книгах дохрена мужиков с женоненавистническим говном в голове - а именно в сравнении с Ильей Королёвским из Недосорванных и Напарничков, на которого в том оридже усиленно намекают.

Скрытый текст

Анон, а меня тянет проораться не только по Илье. Меня просто убила Рокси. Кому как, но мне в ней видится копия... Трикси. Почти полная. И такая же бесячая.

#9280 2020-02-29 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями.

И ещё раз - автор в своем полном праве так делать. Это ее персонажи, рассчитывать на эффект узнавания у фанатов, которым зашло, вполне естественно. И в фансервиса как таковом тоже нет ничего плохого.
Только результат вышел не таким, как предполагалось. Как минимум для одного читателя.
Ну не стал бы Илья-ириен ни в какой версии ныть до тех пор, пока не наноет у девушки секс. И ныть о том, что боевой киборг-модификант дерётся круче его и упрашивать щадить его хрупкое мужское самолюбие Илья-ириен тоже не стал бы.

#9281 2020-02-29 16:49:47

Анон

Анон пишет:

И ещё раз - автор в своем полном праве так делать

Анон, про право никто не спорит, мы про узнавание.

#9282 2020-02-29 16:51:02

Анон

Ну, что вам сказать, аноны) Мое ИМХО такое
Никаких ассоциаций с Ильей из Напарничков когда читал Небо, у меня не возникло, от слова совсем.
Да и сейчас тоже. По внешности он мне больше Димку напоминает, а не Илью. Он бабник, но такой мачо, а не слащавый Ириен.
Мудачества тоже не увидел.
И кстати в моей башке Илюша-киборг из Недосованных мог вполне тролить девушку-врага шуточками про секс. Когда подрастет конечно.

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что персонажи перенесены с некоторыми изменениями. В том числе и погибший на острове Дэн.

Угу. Все рыжие - априори Дэн.  :facepalm:

#9283 2020-02-29 16:57:56

Анон

Анон пишет:

И кстати в моей башке Илюша-киборг из Недосованных мог вполне тролить девушку-врага шуточками про секс.

Так все-таки никаких ассоциаций, или "Илюша мог бы"? Раз мог бы, два мог бы, пока она в категории врагов была мог бы. А когда она из этой категории вышла и стала "девушкой, которая нравится и которую надо оберегать", то это уже не троллизм, а оскорбление.
Серьезно, их финальное типа любовное объяснение на острове выглядит как "о боже, как же достал этот зануда, проще ему дать, чем объяснить, почему нет"

#9284 2020-02-29 17:02:31

Анон

Анон пишет:

Так все-таки никаких ассоциаций, или "Илюша мог бы"? Раз мог бы, два мог бы, пока она в категории врагов была мог бы. А когда она из этой категории вышла и стала "девушкой, которая нравится и которую надо оберегать", то это уже не троллизм, а оскорбление.
Серьезно, их финальное типа любовное объяснение на острове выглядит как "о боже, как же достал этот зануда, проще ему дать, чем объяснить, почему нет"

Ассоциаций по прежнему никаких.  :dontknow:
Просто попытался представить Илью из Недосорванных в подобной ситуации.
И у каждой пары стиль общения разный. Не только у парня и девушки, но и у друзей. Ты послушал бы как мы в нашей компании общаемся. Или как некоторые пары общаются, которые нежно любят друг друга на самом деле.
Но повторюсь, Илья из Неба для меня никаким боком не Илья-киборг.

#9285 2020-02-29 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Меня просто убила Рокси. Кому как, но мне в ней видится копия... Трикси. Почти полная.

Из-за имени, что ли? Рокси, ИМХО, типовой декс-ОЖП с уставом головного мозга, что у них общего с Трикси?  :think:

#9286 2020-02-29 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Илья из Неба для меня никаким боком не Илья-киборг.

Так вот в том-то и проблема, что он куда лучше смотрелся бы сам по себе, вообще без всяких ассоциаций с Ильей-киборгом.

#9287 2020-02-29 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Угу. Все рыжие - априори Дэн. 

И с именем тоже.

#9288 2020-02-29 17:07:16

Анон

Анон пишет:

Так вот в том-то и проблема, что он куда лучше смотрелся бы сам по себе, вообще без всяких ассоциаций с Ильей-киборгом.

Так у меня и не возникало ассоциаций когда я читал. Это только у тебя в голове, анон. у меня - нет. Честно. Я даже не вспоминал Напарничков, пока ты не сказал. Но и до сих пор - не возникает.  :dontknow:

#9289 2020-02-29 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Это только у тебя в голове, анон

Ах, если бы это было только у меня в голове.  :omg:

#9290 2020-02-29 17:13:15

Анон

Анон пишет:

Ах, если бы это было только у меня в голове. 

А ты знаешь, что у других в голове, анон? Ну ты монстр...  =D

#9291 2020-02-29 17:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ах, если бы это было только у меня в голове. 

А ты знаешь, что у других в голове, анон? Ну ты монстр...  =D

А ты попробуй, вкинь на фикбук, что Илюша в "..небе" сам на себя из "Недосорванных" не похож, и посчитай, сколько хуев прилетит тебе в панамку :evil:
PS
и сколько хомячков бросится защищать "вхарактерность" Илюши с Тохой.

Отредактировано (2020-02-29 17:18:08)

#9292 2020-02-29 17:20:43

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй, вкинь на фикбук, что Илюша в "..небе" сам на себя из "Недосорванных" не похож, и посчитай, сколько хуев прилетит тебе в панамку
PS
и сколько хомячков бросится защищать "вхарактерность" Илюши с Тохой.

А ты сам автора в Кадрах спроси, она тебе ответит. Она на все комментарии отвечает.

#9293 2020-02-29 17:21:57

Анон

Заебали вы с вашими небесными Илюхами!  :fuuu:  Свалите уже нахуй! :fury:

#9294 2020-02-29 17:22:43

Анон

Анон пишет:

А ты сам автора в Кадрах спроси, она тебе ответит.

О чем спросить?  Списаны ли  Ильи и Антон из ориджа с Ильи и Антона из Недосорванных (либо Напарничков)? Я и так знаю, что она ответит "Да".

#9295 2020-02-29 17:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты сам автора в Кадрах спроси, она тебе ответит.

О чем спросить?  Списаны ли  Ильи и Антон из ориджа с Ильи и Антона из Недосорванных (либо Напарничков)? Я и так знаю, что она ответит "Да".

Да ты Ванга, анон!
Пойду, спрошу.

#9296 2020-02-29 17:24:42

Анон

Анон #9293, эта история к громыкофандому очень косвенно, но тем не менее относится. Если есть чего обсудить более животрепещущего -  предложи другую тему.

#9297 2020-02-29 17:33:14

Анон

Вклинюсь с реком для анона, который хотел "мужиков, которые бегают и стреляют". Я правильно понял, что ты хотел бы героев, для которых война - это работа? Привычное, не особо приятное, но без всякого налета пафоса и Осознания своей Роли Защитника Отечества дело?
Если да, то возможно, тебе понравятся "Туманы Нибру". Правда мужики там в основном не бегают и стреляют, а идут и бурчат о том, что в кого стрелять - непонятно, а вокруг творится какая-то хрень.
Но написано хорошо.
Один недостаток - фик в глубокой заморозке.
https://ficbook.net/readfic/6073681

#9298 2020-02-29 17:33:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#9299 2020-02-29 17:35:06

Анон

Анон пишет:

очень косвенно,

:bull:

Анон пишет:

предложи другую тему.

Да что угодно, хоть Тень рыжую. :angry_mob:

#9300 2020-02-29 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Да что угодно, хоть Тень рыжую.

Эту стюардессу уже много раз откапывали, давайте чего посвежее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума