Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9251 2020-02-29 09:56:23

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Да? А ты читал? Уверен? Там именно бегают и стреляют, много и разнообразно. Есть часть посвященная мирной жизни, но мирной жизни там не более 30 процентов.

В Недосорванных описания именно боевых сцен занимают.. ну, процентов 5-10 из всего монстромакси и акцента на них нет, ИМХО.

#9252 2020-02-29 10:01:48

Анон

Анон пишет:

вторая часть (Недосорванных) - это вообще описание войны между киборгами и людьми.

Информационной войны. Одна-единственная стычка на станции + один погибший за кадром телохранитель, отбивший атаку убийцы + одна сцена с погибшим киборгом при проверке корабля + психанувший и ликвидированный недосорванец - и это на все монстромакси.
Последние три сцены - короткие и без описаний эмоций бойцов, поданы вскользь.
Я не говорю, что это плохой текст, но читать его ради боевки... вряд ли. :heh:

У Лессы хороший миди с ФБ про болотную планету, особенно хорош приквел к нему - но он, увы, не закончен и пишется очень медленно.

Отредактировано (2020-02-29 10:05:29)

#9253 2020-02-29 10:05:06

Анон

Из описных выше работ, Педагогическая поэма и Альфа - в Недосорванных, да и с Своей стороне, где Кир попал в тюрьму, боевки на порядок больше. Тоже ИМХО.

#9254 2020-02-29 10:20:54

Анон

Анон там просил "войну эмоциями", ему не всех Недосорванных надо предлагать, а отдельные рассказы и повести "На своей стороне.  Волчёнок" и "За кадром: Кобра, Духи войны, Спасти рядового Михеева, Попытка к бегству."

#9255 2020-02-29 10:22:12

Анон

В Своей стороне вся первая часть, Кир в армии. Там не очень бегание, там вроде Овчарки, емнип, суровые мужики прут по ландшафту на задание, не жалея киборгов. Ещё была часть макси, не помню какого... Там была сухая планета, где когда-то была жизнь в таких... гигантских ракушках-торексах, туда Кира прилетела за киборгом на центаврианском кораблике, а пока ее на орбите мариновали, местные при киборге ляпнули, что его завтра заберут. И он имитировал свою гибель. Вот там ещё немножко было жизнеописания этого самого Рудого на планете до прилёта Киры, тоже побегали-постреляли.

#9256 2020-02-29 10:22:42

Анон

Анон пишет:

Анон там просил "войну эмоциями", ему не всех Недосорванных надо предлагать, а отдельные рассказы и повести "На своей стороне.  Волчёнок" и "За кадром: Кобра, Духи войны, Спасти рядового Михеева, Попытка к бегству."

Согласен.

#9257 2020-02-29 10:24:37

Анон

Анон пишет:

Ещё была часть макси, не помню какого... Там была сухая планета, где когда-то была жизнь в таких... гигантских ракушках-торексах, туда Кира прилетела за киборгом на центаврианском кораблике, а пока ее на орбите мариновали, местные при киборге ляпнули, что его завтра заберут. И он имитировал свою гибель. Вот там ещё немножко было жизнеописания этого самого Рудого на планете до прилёта Киры, тоже побегали-постреляли.

https://ficbook.net/readfic/6058327

#9258 2020-02-29 10:25:44

Анон

Анон пишет:

В Своей стороне вся первая часть, Кир в армии. Там не очень бегание, там вроде Овчарки, емнип, суровые мужики прут по ландшафту на задание, не жалея киборгов. Ещё была часть макси, не помню какого... Там была сухая планета, где когда-то была жизнь в таких... гигантских ракушках-торексах, туда Кира прилетела за киборгом на центаврианском кораблике, а пока ее на орбите мариновали, местные при киборге ляпнули, что его завтра заберут. И он имитировал свою гибель. Вот там ещё немножко было жизнеописания этого самого Рудого на планете до прилёта Киры, тоже побегали-постреляли.

:friends:

#9259 2020-02-29 10:27:17

Анон

Анон пишет:

У Лессы хороший миди с ФБ про болотную планету, особенно хорош приквел к нему - но он, увы, не закончен и пишется очень медленно.

У Лессы Авантюристы в этом плане хороши, где про охоту. Я говорю про первый вариант. Все переделки - слабая пародия на левую руку (с)

#9260 2020-02-29 10:40:45

Анон

Анон пишет:

У Лессы Авантюристы в этом плане хороши, где про охоту. Я говорю про первый вариант. Все переделки - слабая пародия на левую руку (с)

Приквел к Авантюристам еще лучше - то, где про пустыню, до переделок.
Но я принципиально не рекомендую замороженных и незавершенных текстов

#9261 2020-02-29 11:31:27

Анон

Раз уж аноны разбудили кракена вспомнили Ташу, хочу почти оффтопно проораться, ибо сил нет больше терпеть, а здесь вы хотя бы в теме. Меня ужасно бесит Илья в ташином изданном оридже. Причем не сам по себе как персонаж - в книгах дохрена мужиков с женоненавистническим говном в голове - а именно в сравнении с Ильей Королёвским из Недосорванных и Напарничков, на которого в том оридже усиленно намекают.

Скрытый текст

#9262 2020-02-29 11:40:09

Анон

Анон пишет:

а именно в сравнении с Ильей Королёвским из Недосорванных и Напарничков, на которого в том оридже усиленно намекают.

А на него там намекают? :think:

#9263 2020-02-29 11:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а именно в сравнении с Ильей Королёвским из Недосорванных и Напарничков, на которого в том оридже усиленно намекают.

А на него там намекают? :think:

Аж специально Антоху из Напарничков в текст ввели, который проникся к практически незнакомому ГГ буквально нисхуя и вообще торчит в сюжете словно хуй во лбу.

#9264 2020-02-29 12:07:06

Анон

Анон пишет:

Аж специально Антоху из Напарничков в текст ввели, который проникся к практически незнакомому ГГ буквально нисхуя и вообще торчит в сюжете словно хуй во лбу.

Антон там ваще никак на Тоху не похож.
Анон, у тебя паранойя.  :heh:
Но так-то это действительно оффтоп.
Ташино Небо никакого отношения к Громыкофандому не имеет. Так что, давай анон, завязывай.

#9265 2020-02-29 12:07:45

Анон

Ого, сколько рекомендаций, спасибо всем кто отозвался :)

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-29 12:09:44)

#9266 2020-02-29 12:11:33

Анон

Анон пишет:

Конвой - хорош.

+++

Анон пишет:

Альфа - не смог читать. Обоснуй повесился во всех отношениях

+++

#9267 2020-02-29 12:14:58

Анон

Я присоединюсь к анону который предлагал безообоснуевую фик-игру, потому что никогда не понимал дроча на обоснуй. В смысле я понимаю отстранённо что людям нравится, и на здоровье, но мне бы хотелось безобоснуйного безумия  :heart:

#9268 2020-02-29 12:31:34

Анон

Анон #9265, еще знаешь что... попробуй надкусить Эпизод в секторе Хасехемуи. Оригинальные персы, космические наемники, межвидовый экипаж. Вдруг зайдет?

Отредактировано (2020-02-29 12:31:51)

#9269 2020-02-29 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Раз уж аноны разбудили кракена вспомнили Ташу, хочу почти оффтопно проораться, ибо сил нет больше терпеть, а здесь вы хотя бы в теме.

Я бы с радостью обсудил с тобой ташино творение, но увы. Настучат. А поговорить хочется.

#9270 2020-02-29 13:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз уж аноны разбудили кракена вспомнили Ташу, хочу почти оффтопно проораться, ибо сил нет больше терпеть, а здесь вы хотя бы в теме.

Я бы с радостью обсудил с тобой ташино творение, но увы. Настучат. А поговорить хочется.

Аноны, так и я не против. Давайте обсудим. Создайте тему в Закусках. Не взлетит, так ее удалят тогда. Но вот нас уже трое, по крайней мере, кто хотел бы поговорить про Опрокинутое небо.
Создайте и сюда ссыль киньте, может и еще кто присоединится.

#9271 2020-02-29 14:07:13

Анон

Я за, но с лаптя не создам. Поэтому сижу и жду.

#9272 2020-02-29 15:49:12

Анон

Анон пишет:

а может, пройдем  в "Бесящих вымышленных персонажей"? Я бы с самого начала туда написал, но тем анонам пришлось бы объяснять что за оридж, что за фики и т.д (сомневаюсь, что кто-то не в фандоме о них вообще знает), тем более что сам по себе Илья-из-ориджа... ну, он мудаковатый, но вполне привычно мудаковатый мужик, в фантлавбургерах таких пучок за пятачок. Меня триггернуло именно его отличие от прототипа.

#9273 2020-02-29 16:09:21

Анон

Анон пишет:

а может, пройдем  в "Бесящих вымышленных персонажей

Можно и туда, но ссылку пришли пожалуйста. Вдруг не только нас заинтересует.

#9274 2020-02-29 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Меня триггернуло именно его отличие от прототипа.

:facepalm: Вот да, давайте обвиним автора что его герой из его книги не похож на героя фанфика на его фанфик!
В Недосорванных Тоха мимикрокодил, просто киборг из роты Кира. Он "роль получил" только в Кадрах.
Илья - в Недосорванных герой второго плана. Они в герои вырвались только в Напарничках. А это совсем другой автор, который по другому видит этих персонажей. Характер Ильи из Недосорванных не равен характеру Ильи из Напарничков. Он там совсем другой.
И ОБА этих Ильи не имеют ничего общего с Ильёй из Неба.
Это как надо жопой читать, чтобы это увидеть!  :facepalm:
Или Автор не мог использовать те же имена? Так у неё в Недосорванных 15 К киборгов, обязательно бы чье-то имя повторилось.

#9275 2020-02-29 16:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня триггернуло именно его отличие от прототипа.

:facepalm: Вот да, давайте обвиним автора что его герой из его книги не похож на героя фанфика на его фанфик!
В Недосорванных Тоха мимикрокодил, просто киборг из роты Кира. Он "роль получил" только в Кадрах.
Илья - в Недосорванных герой второго плана. Они в герои вырвались только в Напарничках. А это совсем другой автор, который по другому видит этих персонажей. Характер Ильи из Недосорванных не равен характеру Ильи из Напарничков. Он там совсем другой.
И ОБА этих Ильи не имеют ничего общего с Ильёй из Неба.
Это как надо жопой читать, чтобы это увидеть!  :facepalm:
Или Автор не мог использовать те же имена? Так у неё в Недосорванных 15 К киборгов, обязательно бы чье-то имя повторилось.

Это все равно, что Громыко обвинить, что ее Дэн не похож на Дэна из Рыжей тени, например.  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума