Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9226 2020-02-28 17:14:57

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Анон просто хочет дерущихся и стреляющих космомужиков, подкиньте кто может

Анон пишет:

Анон тоже хочет, но никто не пишет

Дык это... нафандоме пишут в основном тетеньки и девочки, в военном деле разбирающиеся как свинья в цитрусовых. И когда они начинают писать про стреляющих и дерущихся мужиков, выходит то, над чем потом бомбят и гиенят на холиварке. Последний пример - воздушный бой в "болотных тварях".

#9227 2020-02-28 17:32:13

Анон

Анон пишет:

в военном деле разбирающиеся как свинья в цитрусовых. И когда они начинают писать про стреляющих и дерущихся мужиков, выходит то, над чем потом бомбят и гиенят на холиварке. Последний пример - воздушный бой в "болотных тварях".

неее, анону не надо военное дело. Может в этом и беда, что пытаются писать бой как реферат по тактике боя, вместо того, чтоб писать его как ну... события, эмоции и тп?
НО этому анону не то чтобы надо описание войны, боёв и тп. Анону нужны дерущиеся и стреляющие космомужики, а это немного другое.

Вот Стас в каноне, выхватывающий ракетницу и отработанным движением стреляющий в воздух - да.
Описание кто в кого с корабля стрелял и куда ушёл - не вижу смысла в этих эпизодах, ЕСЛИ автор их не особо умеет и хочет писать (а мне показалось, в "тварях" именно эта ситуация), и если они чисто функционально перемещают героев из точки а в точку б.

Военная хроника - не самое интересное чтиво, особенно написанное невнятно и не разбирающимися людьми. Особенно выдуманная. А вот живые эмоции персонажей, какие-то их решительные действия - вот что цепляет, например, меня.

То есть меня скорее кинканёт Дэн, которому пришлось ввязаться в драку и перебить кучу людей по какой-то важной причине и его внутренние переживания или холодная оценка их отсутствия, чем макси с историей куда там перебрасывали отряд Стаса, какая боевая задача у них стояла и как они с ней справлялись.

Вот хорошая книга - "на безымянной высоте". Когда я её вспоминаю, я думаю не о стратегии и тактике, а о людях. И мне хочется читать именно такое - истории о людях.

А если бояться того, что будут гиенить на холиварке, можно вообще перестать писать, но да кому от этого лучше? Ну будут гиены сидеть без пищи, а всем остальным одни расстройства и никакой выгоды.

#9228 2020-02-28 17:35:24

Анон

Анону подумалось, что он, как девочка, разбирается в военном деле как минимум не хуже, чем большинство парней вокруг, которые активно мазались от армии. Так что оправдание девочками и женщинами странное.

Да и вообще, писатель, конечно, консультируется для достоверности и пишет о том, что знает, но если вам нужна достоверность и точность, то надо читать научные статьи и учебники, а не фикшен.

#9229 2020-02-28 17:37:18

Анон

Да не особо гиенили. Позащищали каждый своих любимок, обозвали друг друга и замолчали, потому что обсуждать особо нечего. Критики так же ни хрена не понимают, как и авторы, судя по их творениям. Такие же тетки.

#9230 2020-02-28 17:46:44

Анон

Анон пишет:

неее, анону не надо военное дело. Может в этом и беда, что пытаются писать бой как реферат по тактике боя, вместо того, чтоб писать его как ну... события, эмоции и тп?

Анон пишет:

Да и вообще, писатель, конечно, консультируется для достоверности и пишет о том, что знает, но если вам нужна достоверность и точность, то надо читать научные статьи и учебники, а не фикшен.

Понимаете, аноны, если кто-то ни разу не любил, он не напишет достоверно и проникновенно о переживаниях влюбленных.
Если автор абсолютно не в курсе, как это устроено в армии и на войне, ему не написать свою "безымянную высоту" так, чтоб цепляло за душу. И если к тому же время от времени вылазят развесисто клюквенные детали (а это неизбежно без знания матчасти) то грамотный читатель пребывает в состоянии рука-лицо и естественно читать такое пропадает желание.
Потом и появляются такие болотные твари и всякие прапорщики козловы.

#9231 2020-02-28 17:52:08

Анон

Анон пишет:

Если автор абсолютно не в курсе, как это устроено в армии и на войне, ему не написать свою "безымянную высоту" так, чтоб цепляло за душу. И если к тому же время от времени вылазят развесисто клюквенные детали (а это неизбежно без знания матчасти) то грамотный читатель пребывает в состоянии рука-лицо и естественно читать такое пропадает желание.
Потом и появляются такие болотные твари и всякие прапорщики козловы.

ну так может и не надо писать "на безымянной высоте", если ты совсем не в теме? Но вот написать что Вася побил Петю а потом пострелял пиу пиу в плохих парней на кинк-фест вполне реально без знаний военного дела и атмосферы боя.

Я это к тому, что не обязательно любой фик, упоминающий военных должен быть как советское кино про войну. Фик может быть просто фиком. В тех же тварях можно было просто не описывать воздушный бой или описать минималистично. Подумайте, насколько лучше бы заиграло, например, так: живёт себе Стас, служит, ждёт, когда к ним переведут Веньку - вот уже и транспорт вылетел. Но вот только ни слуху ни духу об этом транспорте - а потом Стасу приносят новость, что транспорт сбит. Произошла стычка, вылетели на кого-то там и теперь сигнал корабля потерян.
Всё, а дальше уже болото, твари и спасение, всё как и было. Сюжет тот же, но боя, который и не нужен особо, и написан неказисто, нет.

#9232 2020-02-28 17:53:12

Анон

Анон пишет:

То есть меня скорее кинканёт Дэн, которому пришлось ввязаться в драку и перебить кучу людей по какой-то важной причине и его внутренние переживания или холодная оценка их отсутствия

Был фик с Дэном на Майе, только я название забыла.

#9233 2020-02-28 17:57:15

Анон

Анон пишет:

Подумайте, насколько лучше бы заиграло, например, так: живёт себе Стас, служит, ждёт, когда к ним переведут Веньку - вот уже и транспорт вылетел. Но вот только ни слуху ни духу об этом транспорте - а потом Стасу приносят новость, что транспорт сбит. Произошла стычка, вылетели на кого-то там и теперь сигнал корабля потерян.

Это уже другой фик. Не про Веню, а про Стаса. Так напиши, я с удовольствием зачту.  :chearleader: Это не стеб, я действительно зачту с удовольствием.

#9234 2020-02-28 18:18:35

Анон

Анон пишет:

Это уже другой фик. Не про Веню, а про Стаса.

я предлагал поменять только момент до того, как произошла авария на болоте =) В конце фика ведь Стас, и в начале логично было бы.
Но вообще ты прав, че я свои непрошеные советы в чужие фики пихаю, люди написали как им нравится и хорошо.
Насчёт своего сложно, чукча больше гамма, чем писец.

#9235 2020-02-28 18:23:53

Анон

Анон пишет:

я предлагал поменять только момент до того, как произошла авария на болоте  В конце фика ведь Стас, и в начале логично было бы.
Но вообще ты прав, че я свои непрошеные советы в чужие фики пихаю, люди написали как им нравится и хорошо.
Насчёт своего сложно, чукча больше гамма, чем писец.

Анонче, та же беда, я сам чукча неписец. Фик этот написан давно на битву, просто его не выкладывали. После того эпизода, когда наехали на ФБшников, что они замусорили своими фиками ленту, стали нести не все и постепенно. А некоторые не доходят до фикбука. Поэтому понятно, что переписывать они не будут. А ты лучше напиши, идея хорошая, я правда зайду, почитаю и лайкну.

#9236 2020-02-28 19:18:49

Анон

Если чукчаанон не против, могу попробовать. В его описании меня что-то зацепило, но если я что-то набросаю, то на тварей это не будет похоже от слова совсем, но вот идея со Стасом, который ищет друга, зацепила.
Правда у меня ещё и ООС будет, 90 процентов.

#9237 2020-02-28 19:20:19

Анон

Анон пишет:

Если чукчаанон не против, могу попробовать. В его описании меня что-то зацепило, но если я что-то набросаю, то на тварей это не будет похоже от слова совсем, но вот идея со Стасом, который ищет друга, зацепила.
Правда у меня ещё и ООС будет, 90 процентов.

Не надо похоже. Просто напиши! Заценим и лайкнем.

#9238 2020-02-28 19:37:14

Анон

Анон пишет:

Заценим и лайкнем.

Заценим-заценим  :lol:  А про лайки - ну там видно будет  :troll:

#9239 2020-02-28 19:46:25

Анон

А я просто смирился что почитать рейтинг я не дурак, а вот писать умею только джен...
Серьёзно, мне многие заявки нравятся, но я не могу вообще даже представить, что там написать. Ну не про жезлы страсти же :(

#9240 2020-02-28 19:58:46

Анон

Анон пишет:

А я просто смирился что почитать рейтинг я не дурак, а вот писать умею только джен...

:hug:

#9241 2020-02-28 20:29:19

Анон

А я внезапно хочу фик-игру, по заданной цепочке слов: о дрочке в башмаки, о сексе на кораблях (числом не меньше двух, потому что в оригинале множественное), о мужском поясе верности, запечатанном непременно сургучной печатью (и не помогло), о каком-нибудь маскараде или там ролевке, которого нельзя было избежать, и Стаса нарядили трефовым королем, а Теда бубновым, а Веньку - серым кардиналом, и кто-то кого-то трахнул за портьерой, и в самом конце Полина грустно хрустит капустным салатом, потому что все происходит при ней, но не с ней, эх, Роджер...

Обоснуй и достоверность? Не сюда.

#9242 2020-02-28 22:01:44

Анон

Там кинк на отражение в зеркале принесли

Пол это лава, а пейринг это спойлер

правда кинк у Вадима, а не у текста. Но на фоне общего 12+ весьма недурно.

#9243 2020-02-28 22:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть меня скорее кинканёт Дэн, которому пришлось ввязаться в драку и перебить кучу людей по какой-то важной причине и его внутренние переживания или холодная оценка их отсутствия

Был фик с Дэном на Майе, только я название забыла.

Нашел! Это Конвой
Еще нечто похожее Альфа - про сурового спецагента-киборгизированного Стаса
и если ты читаешь фики, в которых от канона только мир, а все герои авторские, попробуй Педагогическую балладу - ИМХО вторая половина текста, когда киборг оказался в привычной обстановке и начал "работать" как диверсант, спасая названную сестру от похитителей, как раз то, что тебе может зайти.

Отредактировано (2020-02-28 22:19:42)

#9244 2020-02-29 05:30:39

Анон

Анон пишет:

Нашел!

Спасибо! Почитаю :)

#9245 2020-02-29 05:31:12

Анон

Анон пишет:

хочу фик-игру,

Круто!

#9246 2020-02-29 09:34:20

Анон

Анон пишет:

Нашел! Это Конвой
Еще нечто похожее Альфа - про сурового спецагента-киборгизированного Стаса
и если ты читаешь фики, в которых от канона только мир, а все герои авторские, попробуй Педагогическую балладу - ИМХО вторая половина текста, когда киборг оказался в привычной обстановке и начал "работать" как диверсант, спасая названную сестру от похитителей, как раз то, что тебе может зайти.

Конвой - хорош.
Альфа - не смог читать. Обоснуй повесился во всех отношениях, поэтому разобрать толком не смогогу
Педагогическая поэма. Ну, она не плохая, она - некакая. На общем фоне ФБ-18 выглядела нормально, а в целом - шаблонная вещь, которую читаешь и понимаешь. Автор (или там авторы) очень мало понимают в том, что описывают. Начитались книжек и пытаются это преподать по своему.
Я фейспламил почти без прерывно. Особоенно на описании "бохатсва". Я даже решил на битве, что это Ирис писала, именно из-за этого "бохатсва". Она любит "шикарные костюмы цвета темного шоколада" и непременно фрикасе из кролика на завтрак. Ведь в простоте у богатых людей ничего не бывает. Они и какать ходят вместе со слугой в ливрее и белых перчатках. Утрирую.
Девочка - шаблон страшенный. Непременно избалованная, своенравная, но не злая. Картонная и неинтересная.
Про настоящих мужиков говорить даже не хочу. Там опять Ирис мне виделась со всеми вытекающими.
То есть видно было, что авторы ни про богатую жизнь, ни про детей, ни тем более военных толком не знают.
Как тут анон сказал

Анон пишет:

Понимаете, аноны, если кто-то ни разу не любил, он не напишет достоверно и проникновенно о переживаниях влюбленных.

Именно тот случай.

Про настоящих мужиков и военных - Ташу почитай.
Недосорванных, Свою сторону и Кадры.

Отредактировано (2020-02-29 09:36:35)

#9247 2020-02-29 09:39:06

Анон

Анон пишет:

Про настоящих мужиков и военных - Ташу почитай.
Недосорванных, Свою сторону и Кадры.

Они там не бегают и не стреляют, а анон, на чей запрос я отвечал, хотел именно этого.

#9248 2020-02-29 09:44:59

Анон

Анон пишет:

Они там не бегают и не стреляют, а анон, на чей запрос я отвечал, хотел именно этого.

Да? А ты читал? Уверен? Там именно бегают и стреляют, много и разнообразно. Есть часть посвященная мирной жизни, но мирной жизни там не более 30 процентов.

#9249 2020-02-29 09:47:25

Анон

Анон пишет:

Они там не бегают и не стреляют,

В Недосорванных и Своей стороне не бегают и не стреляют?  :facepalm: Ты точно это читал, анон? Там, начиная с побега Дэна, а вторая чать - это вообще описание войны между киборгами и людьми.

#9250 2020-02-29 09:48:39

Анон

Ещё у Адептки есть, в ее коротких заметках. У Лессы тоже очень неплохо. Продман вам в помощь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума