Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9176 2020-02-17 20:43:34

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Я не тот анон

:dontknow:
Бывает.

#9177 2020-02-17 20:45:08

Анон

Анон пишет:

В первоначальной формулировке больше условий. Но даже так -  сколько же фиков с этим «фандомным штампом»?

Судя по всему, пока - ни одного.

#9178 2020-02-17 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Притом что у ней есть в наличии все высшие психические функции, присущие человеку и по уровню сознания и мысления средняя собака примерно на уровне ребенка 4-5 лет.

Эээээээм анон а ты не мог бы поделиться источниками чего знания

Лекции по зоопсихологии скинуть? Список литературы на английском? Анон зоопсихологией серьезно занимается лет 8. Наличие у животных такой высшей психической функции как сознание, было официально признано на конгрессе нейрофизиологов году наверное в 2012м.

Я не зря привел пример. Аналогия. Комбинация инстинктов и рефлексов - аналогия программы киборга. Но благодаря наличию сознания (мышления, памяти, восприятия и тд), животные способны поступать ВОПРЕКИ инстинктам и рефлексам.

#9179 2020-02-17 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Даже у Феи, жена так и не узнала, муж возненавидел куклу.

Больше года прожила с киборгом и ничего так и не узнала. Бабка лжеТима хотя бы спалила, а той манде похоже вообще было наплевать, кто там с ней в одном доме живет.

#9180 2020-02-17 21:00:51

Анон

Анон пишет:

Больше года прожила с киборгом и ничего так и не узнала. Бабка лжеТима хотя бы спалила, а той манде похоже вообще было наплевать, кто там с ней в одном доме живет.

С учётом того что она была психически нездорова, то да, ещё та манда.

#9181 2020-02-17 21:01:27

Анон

Мне нравится, как похожая ситуация (замена погибшего члена семьи) была обыграна в каноне: Стрелок приехал в ОЗК выбирать киборга, но в какой-то момент осознал, что ему не нравится ни одна девушка, потому что ни одна из них не Белка. И в итоге забрал домой совершенно не похожего на нее Кая.

#9182 2020-02-17 21:02:46

Анон

Анон пишет:

С учётом того что она была психически нездорова, то да, ещё та манда.

Зато муж ее был психически здоров, но именно ему пришла в голову идея, что дочь это что-то вроде хомячка - одна сдохла, ничего, привезу жене другую такую же.

#9183 2020-02-17 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Анон, так назови хоть один фик, который удовлетворяет исходным данным.

Вот кстати спасибо, что напомнили про фандомный штамп:
Сорванный киборг берет себе документы погибшего человека, присваивает себе его личность, общается с родственниками оригинала. Однажды обман вскрывается ииии... и нихуя!

#9184 2020-02-17 21:05:05

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил самую важную часть:

Анон пишет:

"Ну и что, что ХХХ нам врал, притворялся, не дал ни оплакать, ни попрощаться с покойным YYY как полагается - ведь ХХХ такой няшный и мы к нему уже привыкли" (опционально "ведь YYY был плохой, а ХХХ - гораздо лучше").

#9185 2020-02-17 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Зато муж ее был психически здоров, но именно ему пришла в голову идея, что дочь это что-то вроде хомячка - одна сдохла, ничего, привезу жене другую такую же.

Анон, а ты чем читал-то? Там вроде крохотный драбблик, на пару страниц.
Смысл того что он купил куклу: чтобы облегчить психически нездоровой жене страдания, сам куклу ненавидел.
Ты усиленно натягиваешь сову на глобус, то с Бабушкой, то Феей, а она трещит и лопается.

#9186 2020-02-17 21:06:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты пропустил самую важную часть:

Анон пишет:

"Ну и что, что ХХХ нам врал, притворялся, не дал ни оплакать, ни попрощаться с покойным YYY как полагается - ведь ХХХ такой няшный и мы к нему уже привыкли" (опционально "ведь YYY был плохой, а ХХХ - гораздо лучше").

Так и этой части тоже ни один не удовлетворяет.  :dontknow:

#9187 2020-02-17 21:06:44

Анон

Анон пишет:

Прием не такой уж редкий и по жизни и в литературе. И речь про сорванного кибога. Т.е. личность, которая вполне может, сначала притворяясь, по ходу жизни привязаться (полюбить) по-настоящему. Стать другом.

Ты удивлялся реакции людей, а люди, как правило, не знают, что это разумный киборг. И узнать всё сразу... ну, это странно. Сначала они узнают про обман, что Вася-то не Вася, а киборг, и только потом то, что бывают разумные киборги, и у них такой пример. Но бабушка не подходит, бабушка старенькая и уже не склонна суетиться не подумав, бабушка знает, что киборга привез старшенький, а значит, на него и надо сердиться, и потом она, возможно, еще помнит мир без искинов в каждом доме, ей проще принять, что то, что крякает как утка - утка и есть. 

Анон пишет:

Есть люди, которые считают собаку набором инстинков и рефлексов. И не более. Притом что у ней есть в наличии все высшие психические функции, присущие человеку и по уровню сознания и мысления средняя собака примерно на уровне ребенка 4-5 лет.

Не, ну 4-5 ты хватил, и потом, собака, может, и на уровне, но она другая, но вообще хороший пример. И знаешь, иногда те же люди, которые считают собаку набором инстинктов и рефлексов, заводят себе именно это, любят и заботятся, и создают ей подходящие условия, а не кормят селёдкой, потому что "ну мы любим, ей же тоже хочется". И кстати, жестко пресекают нежелательное поведение.

#9188 2020-02-17 21:16:25

Анон

Анон пишет:

бабушка знает, что киборга привез старшенький, а значит, на него и надо сердиться,

Но на старшенького она не сердится: он хороший и все правильно сделал.

Тут в задолбаях недавно тетку обсуждали, которая развелась с мужем из-за того, что он полгода ей врал, как сильно устает на низкооплачиваемой и тяжелой работе, а сам все это время у своей мамки дома просиживал и деньги (типа зарплату) у нее же брал. Вскрылось все, когда мужик реально работу нашел, а у его матери начался денежный кризис и она выставила невестке счет: мол, "я вам помогала, теперь вы мне помогайте".
совсем, можно сказать, невинный обман, и чего у тетки так бомбануло?

А тут родной муж/внук/мать и т.д. приводит домой невесть кого изображать родного человека и всем на это глубоко покласть, новый родственник даже лучше старого.

Были еще фики с этой идеей, просто она там более вскользь проходила. Но реакция обманутых одинакова везде - она никакая.

#9189 2020-02-17 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Может, и сердилась бы, но он один у нее остался, и на войне сейчас. Она старая одинокая женщина, она не может себе позволить разбрасываться ни близкими, ни даже просто соседями. И сил нет.

Так-то правильно, обычный человек разозлился бы на обман, я бы, наверно, не простил никогда. Но у бабушки условия максимально неподходящие для обид.

Анон пишет:

Были еще фики с этой идеей, просто она там более вскользь проходила. Но реакция обманутых одинакова везде - она никакая.

Извини, больше ни один не читал, даже из названных.

#9190 2020-02-17 21:26:12

Анон

Анон пишет:

А тут родной муж/внук/мать и т.д. приводит домой невесть кого изображать родного человека и всем на это глубоко покласть, новый родственник даже лучше старого.

Анон, ты передергиваешь безбожно.
Бабушка поняла - это не внук, она не приняла его как замену, она смирилась со смертью близкого, а Тима приняла просто как живое существо.
Требующее ее заботы и любви.
Это все равно, если бы она из детдома ребенка взяла, чем-то похожего на внука. Он внука не заменит, но поможет сгладиить боль утраты.
У Феи - жена не знала, а муж к эрзацу дочери относился негативно. Принял ее только после смерти жены, когда понял, что кукла живая и тоже переживает.
Они не взамен своих близких их приняли. Они просто ими заполняли пустоту.
Но каждый видит как он видит. Спорить бесполезно.
Просто мне например странно, что эти фики мог прочитать так как читаешь их ты.
Только эти фики всё равно не подходят под то описание, которое ты назвал штампом фандома.

Отредактировано (2020-02-17 21:26:58)

#9191 2020-02-17 21:35:46

Анон

Анон пишет:

Там бабушка вообще Бодхисаттва не иначе.
Она вроде как подлог заметила чуть не в первый день и будучи военным аналитиком сделала единственный логичный вывод и решила посмотреть что будет. А потом когда у неё в доме грабители, мордобой и кибервнук кровищей истекает со всё тем же дзен-похуизмом: да знаю я, хватит ломать трагедию, втягивай кровищу и давай сочинять липу для участкового.

И да, анон, нам не показали реакцию бабушки. Период между первым приездом и грабителями мы глубоко сидели в фокале Тима и насладжались его детством. Так что бабушка могла быть кремень и молча обранить пару скупых слезинок (тем более у неё вроде инфаркт был и она в больнице под лекарствами лежала), а потом спустя год признать "Да, Тим умер, Аксель сделал глупость, но от того, что я разведу суету и выкину тебя, он не оживёт, так что будет у меня третий внук." Не все, анон, горе переживают топая ножками и обмазывая всё вокруг соплями.

#9192 2020-02-17 21:50:17

Анон

А я бы такой фик почитал, но верибельный. Только чувствует мое сердце, что хрен такое кто выложит.

#9193 2020-02-17 22:55:44

Анон

Анон пишет:

А я бы такой фик почитал, но верибельный.

А что ты понимаешь под верибельностью?
Сопли-вопли, сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

#9194 2020-02-17 23:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы такой фик почитал, но верибельный.

А что ты понимаешь под верибельностью?
Сопли-вопли, сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.

Чтобы если выдавал себя за другого, то и вел себя соответственно - готовился как Штирлиц к операции Игельс, избегал знакомых, ныкался, зная, что поймают - мало не будет. И если поймали - никаких розовых соплей, а нормальная человеческая реакция.

#9195 2020-02-18 04:55:29

Анон

Анон пишет:

а нормальная человеческая реакция.

даже если эта реакция будет "спрятать эмоции и сделать вид что всё ок"? =)

#9196 2020-02-18 07:08:13

Анон

Анон пишет:

даже если эта реакция будет "спрятать эмоции и сделать вид что всё ок"?

Спрятать от киборга и его детектора лжи?  O_o
Емнип, в каноне даже тренированным спецагентам не удавался этот фокус без помощи спецпрепаратов, и то речь шла о разовом допросе, а не о круглосуточном близком общении

Отредактировано (2020-02-18 07:10:31)

#9197 2020-02-18 07:35:23

Анон

Не от киборга а от читателя. Просто мне интересно что там за «нормальная» реакция. Драматические крики «ты не он!» и слёзы?

#9198 2020-02-18 07:45:06

Анон

Анон пишет:

Не от киборга а от читателя. Просто мне интересно что там за «нормальная» реакция. Драматические крики «ты не он!» и слёзы?

Ну не знаю... ИМХО, первой и самой естественной реакцией на то, что твой родственник оказался не родственником, а каким-то хреном с горы - это ахуй. Сомнения: "А не ебнулся ли я? А вдруг это ошибка? Ведь не может же быть такого!" Обида на того, кто мне подменыша подсунул: "ну ёпта, замечательно ты обо мне думаешь, дорогой, если веришь что я ничего не замечу". Утрата доверия: "если ты соврал мне в таком, то в чем еще ты мне врешь?"
Возможно страх или настороженность - зачем-то же надо было врать, а вдруг это для меня опасно.

И извини, но я сильно сомневаюсь, что все эти чувства можно утаить что от читателя, что от киборга. Если они есть, то не могут не проявиться в поведении.

#9199 2020-02-18 08:49:43

Анон

Вот именно, реакция от ахуя до вытрясания из киборга "кто ты сволочь и где оригинал"?!

#9200 2020-02-18 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно, реакция от ахуя до вытрясания из киборга "кто ты сволочь и где оригинал"?!

я запутался в условиях задачи. Штамп-то был?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума