Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#9001 2020-02-15 12:53:01

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Между прочим у Громыко те же зеленые человечки упомянуты и очень реальны. И летают на тех самых тарелочках. Туда не пишу, чтобы в хомяки не записали. Но в ключе книг ссылка на НЛО выглядит вполне нормально.

Да в хомячки и тут запишут как нефиг делать.

#9002 2020-02-15 12:55:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Между прочим у Громыко те же зеленые человечки упомянуты и очень реальны. И летают на тех самых тарелочках. Туда не пишу, чтобы в хомяки не записали. Но в ключе книг ссылка на НЛО выглядит вполне нормально.

Да в хомячки и тут запишут как нефиг делать.

Да тут плевать, фейса не видно. А в нафандоме все знают, что есть два мнения: правильное и остальное.  :troll:

Отредактировано (2020-02-15 12:56:07)

#9003 2020-02-15 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Да, если к ним не пытаются привязать реальные законы физики.

#9004 2020-02-15 13:00:55

Анон

Анон пишет:

Есть крохотный нюанс. Громыко пишет космооепру и не ссылается на реальное существование НЛО в действительности
А автор Тварей на голубом глазу утверждает, что НЛО существует уже сейчас. И ссылается на это как на научный факт.
И правда, а чо такова-то???? :sacrasm:

#9005 2020-02-15 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Которые как сказал комментатор из пруффа, за 150 лет не изменятся.

Так, стопэ! В каноне есть гравикомпенсаторы (без которых, как говорил Стас Вадиму в Психолухах, пассажиров корабля размазало бы от маневров Теда)
Так что как минимум перегрузки для пассажиров там точно не подчиняются тем же законам физики, что и в современных летательных аппаратах
И у "КМ" по описанию отнюдь не аэродинамическая форма.

Отредактировано (2020-02-15 13:06:55)

#9006 2020-02-15 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Есть крохотный нюанс. Громыко пишет космооепру и не ссылается на реальное существование НЛО в действительности
А автор Тварей на голубом глазу утверждает, что НЛО существует уже сейчас. И ссылается на это как на научный факт.
И правда, а чо такова-то????

поддерживаю, если б ссылка на НЛО была именно в ключе книг и канона Громыко, то анон не видел бы проблем, но в ответ на фиговую аэродинамику истребителя автор не пишет "так задумано, помните корабли центаврианцев?" нет, автор сочиняет что-то про то, что люди видели НЛО сейчас, значит аэродинамика не важна.

Кроме того, авторы пишут на довольно серьёзных щах. Комедии и пародии простительно многое, а когда они претендуют на достоверность (у них ведь кадровый военный!!!! расрас), тогда и вопросы другого уровня задаются.

#9007 2020-02-15 13:07:57

Анон

Анон пишет:

(без которых, как говорил Стас Вадиму в Психолухах, пассажиров корабля размазало бы от маневров Теда)
Так что как минимум перегрузки там точно не такие, как в современности

в то же время когда санитарный бот упал, внутри него попадало всё.
Так что либо в это время гравикомпенсаторы не придуманы, либо не применяются на атмосферной технике, либо сторона, на которой сражается Вениамин, знатно зажилила денег на оборудование крайне важного транспортника.

КМ - космический транспортник, не то чтобы ему вотпрям сильно нужна была аэродинамика, но при этом если анон верно помнит форму корабля, он не то чтобы сильно против неё прёт.

#9008 2020-02-15 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Так, стопэ! В каноне есть гравикомпенсаторы (без которых, как говорил Стас Вадиму в Психолухах, пассажиров корабля размазало бы от маневров Теда)
Так что как минимум перегрузки там точно не такие, как в современности

И как появление гравикампенсаторов отменяет законы физики?
Корабли неправильной формы могут летать и быстрее чем сейечс, но их КПД будет снижаться из-за силы трения, например. Это атмосфера.
Это я тебе объясняю, а то ты походу не совсем понимаешь о чем речь.
Технологии будут выше, но законы физики не изменятся.
Даже если плотность, масса, сила тяжести и прочие будут другими, но закон притяжения останется один и тот же. Изменятся только составляющие.

#9009 2020-02-15 13:10:38

Анон

Анон пишет:

Так что либо в это время гравикомпенсаторы не придуманы, либо не применяются на атмосферной технике, либо сторона, на которой сражается Вениамин, знатно зажилила денег на оборудование крайне важного транспортника.

КМ - космический транспортник, не то чтобы ему вотпрям сильно нужна была аэродинамика, но при этом если анон верно помнит форму корабля, он не то чтобы сильно против неё прёт.

КМ дохуя старый корабль, а гравикомпенсаторы там уже были. И я не понял, речь все же о санитарном боте или об истребителе? У них разные сферы применения и разные требования к ТТХ

#9010 2020-02-15 13:10:56

Анон

Анон пишет:

Даже если плотность, масса, сила тяжести и прочие будут другими, но закон притяжения останется один и тот же. Изменятся только составляющие.

могут быть, конечно, планеты с особой атмосферой - разряженной или вроде того. Там другая логика будет. Но на этой планете явно дышат люди, плюс там есть облака и тучи,  и инерция, судя по тексту, очень даже есть.
Но только в тех случаях, когда нужно авторам.

И да, того, что автор даже в своей голове не представляет, с кем именно воюют персонажи, многое говорит о проработке фанфика.

#9011 2020-02-15 13:13:53

Анон

Анон пишет:

У них разные сферы применения и разные требования к ТТХ

гравикомпенсатор компенсирует перегрузки внутри корабля, так?
кому нужнее компенсация перегрузок - санитарному боту, который везёт еле живых людей, которых транспортировка и убить может (и в котором ничего, блин, не закреплено нормально, потому что от падения разлетелось и попадало нафиг), или истребителю? сложный вопрос.

И если уж говорить о разных средах применения - ну, космический транспортник и планетарный истребитель очень разные вещи.

А КМ не был старым во времена молодости Вени и Стаса, емнип.  Наверняка тогда он был большой новинкой.

#9012 2020-02-15 13:15:54

Анон

Анон пишет:

А КМ не был старым во времена молодости Вени и Стаса, емнип.  Наверняка тогда он был большой новинкой.

КМ ровесник Стаса, емнип. Он 2135 года выпуска, в каноне 2181, т.е. кораблю 46 лет. И Стасу около 45-47 лет

#9013 2020-02-15 13:16:08

Анон

Я понял секрет! Если пишешь на фикбук, надо писать втроем-вчетвером, чтобы массой задавить любого недовольного комментатора!

Скрытый текст

#9014 2020-02-15 13:16:12

Анон

Но вообще, в фике все уныло, ровно и скучно. Болото, как есть болото. Авторы с трудом представляют о чем пишут, особых перлов нет. Как и нет обоснуя, и интересного сюжета.
Обсуждать конкретный фик скучно.
А автор - чудесен с НЛО и хомяками. И святой верой, что его травят, а не указывают на конкретные проебы.

#9015 2020-02-15 13:17:50

Анон

Анон пишет:

гравикомпенсатор компенсирует перегрузки внутри корабля, так?

Емнип, в каноне описывался старт корабля с космодрома как "бесшумный", так что вряд ли только внутри.

#9016 2020-02-15 13:19:27

Анон

Анон пишет:

Обсуждать конкретный фик скучно.
А автор - чудесен с НЛО и хомяками. И святой верой, что его травят, а не указывают на конкретные проебы.

я согласен, что реакции автора веселее, чем сам фик.

Хотя идея интересная. Н

#9017 2020-02-15 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Емнип, в каноне описывался старт корабля с космодрома как "бесшумный", так что вряд ли только внутри.

если б автор привёл это как аргумент, а не "люди видели нло", претензий было бы меньше.

#9018 2020-02-15 13:20:51

Анон

Аноны, узбагойтесь! Авторы пошли учить матчасть. Сами написали.

#9019 2020-02-15 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я читал срач с самого начала и скажу так: я не знаю, кто тупее - комментаторы, которые внезапно оказались спецами по инопланетным технологиям и техники будущего или автор, который верит в НЛО и много что другое. Но про травлю заговорил ты, и сразу стало понятно очень многое... за сим замолкаю, потому что вашу троллячью компанию помню и как вы действуете - тоже.

#9020 2020-02-15 13:22:12

Анон

Анон пишет:

если б автор привёл это как аргумент, а не "люди видели нло", претензий было бы меньше.

Если бы автор сказал хоть что-то логичное, аноны бы так не веселились!   =D

#9021 2020-02-15 13:23:26

Анон

Анон пишет:

Я понял секрет! Если пишешь на фикбук, надо писать втроем-вчетвером, чтобы массой задавить любого недовольного комментатора!

Скрытый текст

А что такого плохого, что авторы выкладываются еще где-то? Неназываемый сайт вообще ударно рекламили. Вплоть до удаления фиков. А тут кто-то что-то в комментах сказал.

#9022 2020-02-15 13:26:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я читал срач с самого начала и скажу так: я не знаю, кто тупее - комментаторы, которые внезапно оказались спецами по инопланетным технологиям и техники будущего или автор, который верит в НЛО и много что другое. Но про травлю заговорил ты, и сразу стало понятно очень многое... за сим замолкаю, потому что вашу троллячью компанию помню и как вы действуете - тоже.

Плюсую. Компания спалилась.

#9023 2020-02-15 13:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А что такого плохого, что авторы выкладываются еще где-то? Неназываемый сайт вообще ударно рекламили. Вплоть до удаления фиков. А тут кто-то что-то в комментах сказал.

Так это... сжечь еретиков! Фикбук головного мозга наше все! Низзя же!

#9024 2020-02-15 13:29:29

Анон

Анон пишет:

Анон, узбогойся. Там вообще-то довольно толковые вопросы задавали и тут тоже.
Конечно, проще встать в позу: вы тролли, а я нищастная затравленная фиалка, чем аргументы приводить.
Или просто сказать: Да, недоработали. Лоханулись, были не правы.
Но тогда же корона упадет. Разве можно сдаться троллям?

#9025 2020-02-15 13:29:32

Анон

А потом опять жалуются, что на фикбуке читать нечего. Да так скоро кроме троллячьей компании вообще никого нафандоме не останется. А друг-друга можно и в чатике в ВК читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума