Вы не вошли.
может в комментах тоже будет оживление на почве нового взгляда.
Да щас. Там аккурат в ответ на вполне корректные замечания наскочили авторские хомяки с криками "а нам все понятно" и "истерики автора не дождетесь"
Если речь ещё про тварей то оно какое-то совершенно бездушное и механичное. Наверное это такой приключенческий аналог инструкции от вибратора. События происходят, но совершенно не трогают.
Потому что не верибельно ни разу. Вот подходящее выражение и к этому произведению тоже:
Не сияющий пиздец, но беспомощная хуйня какая-то.
Прям в тютельку
Если речь ещё про тварей то оно какое-то совершенно бездушное и механичное.
Зато целая пачка соавторов и бет трудится. Нафига? И любопытно, четвертый соавтор, служащий в воздушно-десантных войсках, это лесса что ли?
Анон пишет:Если речь ещё про тварей то оно какое-то совершенно бездушное и механичное.
Зато целая пачка соавторов и бет трудится. Нафига? И любопытно, четвертый соавтор, служащий в воздушно-десантных войсках, это лесса что ли?
Анон, если мне не изменяет память, Лесса нигде не служит. Зато там есть еще какой-то Вармастер, возможно речь идет о нем? А Лесса вполне упомянута, как Лесса.
Анон пишет:Анон пишет:Если речь ещё про тварей то оно какое-то совершенно бездушное и механичное.
Анон, если мне не изменяет память, Лесса нигде не служит. Зато там есть еще какой-то Вармастер, возможно речь идет о нем? А Лесса вполне упомянута, как Лесса.
Вармастер там стоит в шапке вторым соавтором. А упоминает Ирис какого-то четвертого соавтора, который якобы служит в ВДВ. И чтоб такой крутой хрен не знал, что у современных боевых машин не торчит никаких пушек? И что лазерное и ракетное оружие вообще не нуждается в стволе как огнестрельное?
Я ваще не понимаю, как можно так писать? Тут с одним соавтором не знаешь как договориться. По-любому там количество авторов и бет не переросло в качество.
И чтоб такой крутой хрен не знал, что у современных боевых машин не торчит никаких пушек?
Так там вроде мир будущего и вообще о военных медиках, какое отношение к этому имеет современное оружие?
Сам фик не читал (не моя чашка чая), но претензия действительно какая-то странная. Еще б заклепки придуманного оружия подсчитывать...
Я бы понял, если бы знающий армейский анон аргументированно высказался о том, что военные медики неверибельны, и так вести себя не могли, например, но это уже какая-то мышеебля.
Завязка начинается с того, что санитарный бот сбивает какой-то истребитель. Начиная с того, что лететь недалеко (часа три) - это при скоростях даже сегоднячшних самолетов странно звучит. И описание истребителя, описание воздушного боя где все перемешку: пушки, лазеры, ракеты, плазма - все говорит о том, что автор представления не имеет, о чем пишет. Поэтому и неверибельно и людям знающим по глазам бьет. Какписали выше - читаем с рукой-лицом.
И недалеко - а со связью что? Два борта летели и ни один не послал сообщения о нападении? Когда автору указали на это, раздраженно отписался о геомагнитной аномалии. Допустим, но в тексте об этом ни слова. И что за бля аномалия, что даже современные средства связи с воздуха прямой сигнал недалеко послать не могут? Это ладно сто лет назад слабенькие рации наземные легко теряли сигнал. И типа, СОС они послали. Дак если действительно аномалия, тогда что посылай, что не посылай.
И вообще распиздяи какие-то, все у них в единственном числе: рация, аптечка, диагност. Воды питьевой и то запас не взяли. Притом грузились не в спешке, на треп и пожимание рук время у них было.
В общем, жирные там мыши.
Зато целая пачка соавторов и бет трудится. Нафига?
Ну нравится людям вместе упороться, имхо, цель в этом, а не в результате.
И описание истребителя, описание воздушного боя где все перемешку: пушки, лазеры, ракеты, плазма - все говорит о том, что автор представления не имеет, о чем пишет. Поэтому и неверибельно и людям знающим по глазам бьет. Какписали выше - читаем с рукой-лицом.
В какой главе? И что ты имеешь против пушек и ракет одновременно? Как говорится, на любую хитрую гайку найдется хуй с левой резьбой, это совершенно нормальное положение дел - у противника ракеты, а у нашего какая-нибудь пушечка, чтоб ракеты фиксировать и сбивать, а пока мы будем лобовые сбивать, исподтишка запустим ему в жопу свою ракеточку, авось после пуска ракеты он еще не закончил маневр и не заметит, и еще одну средней дальности по наземным целям, пока они тут под рукой. А кроме пушечки и полдесятка видов ракет на каждый всякий случай еще и супер-пупер-анти-радио-локационное покрытие, и если еще каких-нибудь рюшечек придумаем, то и их навертим, пусть противник себе от наших ракет всего-всего навесит, а мы его шмайзером, пока он не ждет... Но, кстати, про бой хочу сама почитать, а всё читать не хочу, пошли прицельно, будь ласков?
И что за бля аномалия, что даже современные средства связи с воздуха прямой сигнал недалеко послать не могут?
Глушилка.
И вообще распиздяи какие-то, все у них в единственном числе: рация, аптечка, диагност. Воды питьевой и то запас не взяли.
Тут ты прав 100%. Диагност, хоть какой попроще, у армейских у каждого санитара должен быть первей оружия, да еще какой-нибудь кирпич неубиваемый. В киборгов же встраивают, значит, есть уже мобильные.
Анон сходил-таки в Тварей. По-моему, сюда пришел комментатор, которому не понравились пушки и что-то там еще)) Словами теми же самыми пишет. Насчет раздраженных ответов и хомячков могу сказать, что комментаторы там прям явно провоцировали авторов на срач, а те отбрыкивались. По поводу четвертого соавтора там все понятно вполне: трое в шапке указаны, а четвертый Лесса, про нее в примечаниях написано. Она, ЕМНИП, на фикбуке сейчас не зарегана. Во всяком случае комменты пишет как незарег. Вроде как 3+1=4. Чо еще анону вполне понятно было... Вода. Ага, там выстрел по борту прошелся, вполне могло уничтожить запасы воды. Аптечки тоже зацепило. Диагност у Вени в очки встроенный был. Фельдшеру, наверно, не положен был. Тем более у них киборги есть. Плазма, лазеры, ракеты... Так и у ВБП в Олухах и то, и другое, и третье употреблялось. Не знаю, что так покоробило? А стволы и у бластеров, и у плазмоганов имеются. Какое угодно кино посмотрите. В общем, ИМХО, ничего такого страшного, чтоб так кипятиться. Вполне удобочитаемый фичок, если не подсчитывать заклепки на обшивке)
Открыл обсуждаемый фанфик, ну... такое.
Вомбат
все у них в единственном числе: рация, аптечка, диагност
не совсем
— Ой-вей, дорогой доктор! Зачем нам спиртик! Я таки лично все укомплектовывал. — Блюменкранц любовно погладил ярко-оранжевый пластик и отстегнул замки. — Туточки все есть, и антибиотики, и анестетики, антигистамины, даже миорелаксанты. — Он открывал отделения укладки, забитые ампулами, шприц-тубами, блистерами с таблетками, перебирал, отыскивая нужное.
— Откуда у вас такое богатство? — Вениамин с жадным любопытством заглянул в укладку.
— Да по старой памяти. Я же в «Неотложке» сразу после колледжа работал.
— Эх, антибиотиков бы ребятам, особенно Антону. Израиль Соломонович, я понимаю, что в стандартный комплект этот препарат не входит, но не найдется ли у вас цефаветола?
Фельдшер уже привычно нырнул в укладку, покопался там, протянул доктору упаковку шприц-туб с необходимым медикаментом.
— Держите таки ваши антибиотики.
Вениамин просиял:
— Вы нас спасли, Израиль Соломонович!
Правда тут можно откритиковать то, что это нашлось в личных запасах, а не было припасено на боте, но кто знает, может поставок давно не было, и аптечки там на вес золота? Хотя по мнению анона, в боте должна быть этих аптечек огромная пачка.
Отредактировано (2020-02-15 12:04:46)
Тем более у них киборги есть. Плазма, лазеры, ракеты... Так и у ВБП в Олухах и то, и другое, и третье употреблялось. Не знаю, что так покоробило?
проблема не в том, что употреблялось, а в том как. В тварях смешались в кучу кони, люди... Не понятно. кто, чем, в кого и зачем стреляет, что из этого мощнее и эффективнее.
Но, кстати, про бой хочу сама почитать, а всё читать не хочу, пошли прицельно, будь ласков?
Соглашусь с аноном-вомбатом в том, что фанфик просто-напросто скучный. Я настолько заскучал ещё на этапе сборов, что дропнул ещё до того, как персонажи взлетели.
Просветите анона, я так и не нашёл, где смеяться, что за байка. Ну нет седьмого киборга... и что?
Это древний боян про студенческий розыгрыш.
Студенты какого-то (толи английского, толи американского) колледжа запустили в кампус трёх свиней с нарисоваванными на боку номерами: 1,2 и 4.
Реальных животных отловили в первые же сутки, но потом несколько дней искали несуществующую свинью номер три.
Отредактировано (2020-02-15 12:13:43)
Студенты какого-то (толи английского, толи американского) колледжа запустили в кампус трёх свиней с нарисоваванными на боку номерами: 1,2 и 4.
Реальных животных отловили в первые же сутки, но потом несколько дней искали несуществующую свинью номер три.
да, но киборгов же не просто так пронумеровали по приколу? Я думал, это типа официальная нумерация, как для оружия.
в любом случае, это явно не так смешно, как авторы пытались показать.
да, но киборгов же не просто так пронумеровали по приколу? Я думал, это типа официальная нумерация, как для оружия.
А они пытались показать? Я думал, это просто пример бессмертной шутки, которой уже хрен сколько веков, а все есть. Да и там она подается, как баянище.
Анон пишет:да, но киборгов же не просто так пронумеровали по приколу? Я думал, это типа официальная нумерация, как для оружия.
А они пытались показать? Я думал, это просто пример бессмертной шутки, которой уже хрен сколько веков, а все есть. Да и там она подается, как баянище.
Ну да, пример обычного армейского юмора. Дока под*бнуть решили.
Мне вот интересно, с каких пор кадровый военный стал считаться инженером и специалистом по всему. Военные бывают разные, и я сильно сомневаюсь, что все они понимают в аэродинамике самолётов.
Мне интересно, авторы Тварей должны выложить всю подноготную про этого военного? Кто, в каких войсках служит, в каком звании, в какой части? Или у нас тут все суперспецы в самолетостроении? В том числе и в инопланетном.
Извините, аноны, я не мог вам это не принести. Сразу с пруфами, а то научно подкованные авторы удалят свои комментарии, ищи их потом, свищи.
Так сильно я не ржал уже давно.
Не хочу никого оскорблять, но
Мне интересно, авторы Тварей должны выложить всю подноготную про этого военного? Кто, в каких войсках служит, в каком звании, в какой части? Или у нас тут все суперспецы в самолетостроении? В том числе и в инопланетном.
Нет, но элементарные законы физики знают.
Которые как сказал комментатор из пруффа, за 150 лет не изменятся.
а че так защищаемся то сразу?
Тут не надо быть спецом, достаточно мозг включить. Просто смешно, что самые простые вопросы и критику, авторы защищают каким-то сферическим военным.
Ну, я тоже могу говорить. что меня врач консультировал, когда я книгу/фик писал. А то, что врач консультировал по поводу первой помощи, никак не оправдает то, что я описал машину скорой как бетономешалку.
Отредактировано (2020-02-15 12:44:05)
Анон пишет:Мне интересно, авторы Тварей должны выложить всю подноготную про этого военного? Кто, в каких войсках служит, в каком звании, в какой части? Или у нас тут все суперспецы в самолетостроении? В том числе и в инопланетном.
Нет, но элементарные законы физики знают.
Которые как сказал комментатор из пруффа, за 150 лет не изменятся.
Да хрен его знает, что там и как изменится. Может изобретут новый двигатель, который будет срать на инерцию и перемещаться от точки к точке.
Да хрен его знает, что там и как изменится. Может изобретут новый двигатель, который будет срать на инерцию и перемещаться от точки к точке.
учитывая сеттинг и те описания, которые есть в каноне, не похоже на безинерционные двигатели. Одно дело - космос, там могут и ёжики летать, да хоть корабли в форме членов - но в атмосфере всё совсем иначе. Кроме того, санитарный бот выглядит весьма и весьма подверженным инерции, и тогда вопрос, почему на одном судне физика работает, а на другом нет?
Между прочим у Громыко те же зеленые человечки упомянуты и очень реальны. И летают на тех самых тарелочках. Туда не пишу, чтобы в хомяки не записали. Но в ключе книг ссылка на НЛО выглядит вполне нормально.