Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#7826 2019-08-31 16:32:31

Анон

Re: Громыкофандом

Или так
Блядь! Я убивал разумных существ только за то, что они не такие.

Дисбиливище. Боевые киборги - не бедненькие беззащитные няшки, они реально опасный противник. Проникаться к противнику только по факту его разумности - с какой стати? Профессиональные солдаты, не говоря о спецназе (кузница кадров для лучших киллеров) такой хернёй как правило не страдают.

Невозможно работать убийцей и в полной мере осознавать ценность и уникальность чужой жизни одновременно, понимаешь?

Отредактировано (2019-08-31 16:34:24)

#7827 2019-08-31 16:39:24

Анон

Анон пишет:

Дисбиливище. Боевые киборги - не бедненькие беззащитные няшки, они реально опасный противник. Проникаться к противнику только по факту его разумности - с какой стати? Профессиональные солдаты, не говоря о спецназе (кузница кадров для лучших киллеров) такой хернёй как правило не страдают.
Невозможно работать убийцей и в полной мере осознавать ценность и уникальность чужой жизни одновременно, понимаешь?

В принципе - согласен.
Но может быть, я могу допустить ситуацию, когда в силу каких-то жизненных обстоятельств ликвидатор начнёт рефлексировать.
Это как у Брэдбери в 451 градус по Фаренгейту, ликвидатор начал читать запрещенные книги.
Так что, такая ситуация может иметь место. Но тут надо очень много психологии. Очень.

#7828 2019-08-31 19:30:09

Анон

Анон, няшка или неняшка, но спецназовец, вменяемый, не станет отстреливать вообще всех мусульман по факту их принадлежности к религии, или всех чеченцев - к нации, или женщин в хиджабах, или используя любой другой невоенный объединяющий признак. Спецназовец заносит в категорию "враг" того, кто опасен - готов и хочет причинить вред людям, которых он защищает. Для того чтоб начать рефлексировать достаточно столкнуться с ситуацией - не все сорванные дексы хотят убивать абсолютно всех людей, более того они внезапно как нормальные гражданские люди могут не захотеть убивать людей, даже имея причину или повод для этого. Достаточно осознать, что категория опасности Дексов искажена и завышена, чтоб начать задумываться правильна ли эта объядиняющая их скопом всех в категорию "враг" политика.

Отредактировано (2019-08-31 19:31:16)

#7829 2019-08-31 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Анон, няшка или неняшка, но спецназовец, вменяемый, не станет отстреливать вообще всех мусульман по факту их принадлежности к религии, или всех чеченцев - к нации, или женщин в хиджабах, или используя любой другой невоенный объединяющий признак. Спецназовец заносит в категорию "враг" того, кто опасен - готов и хочет причинить вред людям, которых он защищает. Для того чтоб начать рефлексировать достаточно столкнуться с ситуацией - не все сорванные дексы хотят убивать абсолютно всех людей, более того они внезапно как нормальные гражданские люди могут не захотеть убивать людей, даже имея причину или повод для этого. Достаточно осознать, что категория опасности Дексов искажена и завышена, чтоб начать задумываться правильна ли эта объядиняющая их скопом всех в категорию "враг" политика.

Любой спезназовец будет убивать зомби (пораженных вирусом), взбесившихся псов, сорвавшихся роботов.
Потому что - это не люди. Они несут опасность априори. Они враги по определению
Спезназовец знает, что киборги не люди. Они фандом Олухов не читают, и не знают, что киборги няши и котики. :sacrasm:
Ты будешь ждать пока зомби или взбесившиеся кофеварки убьют твою семью или соседей?
Или будешь бить на упреждение?

#7830 2019-08-31 20:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой спезназовец будет убивать зомби (пораженных вирусом), взбесившихся псов, сорвавшихся роботов.
Спезназовец знает, что киборги не люди. Они фандом Олухов не читают, и не знают, что киборги няши и котики. :sacrasm:
Ты будешь ждать пока зомби или взбесившиеся кофеварки убьют твою семью или соседей?

Если увижу как взбесившаяся кофеварка, собака с пеной, зомби. вдруг имея возможность убить спасают свою жертву и отпускают ее не приничив вреда? Если они начнут свою жертву защищать от меня, и жертва начнет с воплями кидаться на меня защищая эту вот однозначную опасность. То как минимум задумаюсь - а насколько верна имеющаяся информация. Стас тоже мечтал киборга убить.Но что-то недобил бешеную собаку.

#7831 2019-08-31 20:19:30

Анон

Анон пишет:

Если увижу как взбесившаяся кофеварка, собака с пеной, зомби. вдруг имея возможность убить спасают свою жертву и отпускают ее не приничив вреда? Если они начнут свою жертву защищать от меня, и жертва начнет с воплями кидаться на меня защищая эту вот однозначную опасность. То как минимум задумаюсь - а насколько верна имеющаяся информация. Стас тоже мечтал киборга убить.Но что-то недобил бешеную собаку.

Согласно канона и здравого смысла, киборги на эмпатию не способны.
Ты уже в дебри полез.
Я не отрицаю такую возможность. Я уже выше писал, ситуация как у Брэдбери в 451 градус по Фаренгейту возможна.
Но не вдруг и не сразу.  Это долгий процесс и очень, очень много психологии. Это на макси тянет. А та же Адептка не одно макси пока не закончила, хотя у неё много хороших проектов было.
Про Кота и Мышь мне особенно жалко.
Вот там - было верибильно.

#7832 2019-08-31 20:24:43

Анон

Анон пишет:

Но не вдруг и не сразу.  Это долгий процесс и очень, очень много психологии. Это на макси тянет

Вот да! Этакое вообще мало кто способен писать, макси тем более. Жертвовать огромным количеством своего времени и сил душевных...

Другой анон

#7833 2019-08-31 20:28:31

Анон

Мне не хочется пронзать анона,  но зарубку я сделал.
Друг Гораций, засунь своих котиков поглубже и прикрути контрастность. Твой максимализм плохо сочетается с нашим средним возрастом.
Никто не говорит про то, что ликвидатор раскаится и начнёт кормить дэксов печеньками, но вот осознать что он творит чтото не то, он может,  если это не психопат вроде Левицкого.

И на тему записывания во враги.
Анон,  почитай международное гуманиьарное право прежде чем таким тоном об этом рассуждать. На данный момент комбатантом считается только человек совершающий активные действия направленные на завоевание военного превосходства. Это вбивают в голову как отче наш и таблицу умножения.

На тему зомби и бешанных собак это вообще смешно. В каноне в нужных кругах ходит инфа о том что сорванные киборги это разумные существа, добавь к этому подсознательной фокус «выглядит как человек = человек».

#7834 2019-08-31 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Мне не хочется пронзать анона,  но зарубку я сделал.
Друг Гораций, засунь своих котиков поглубже и прикрути контрастность. Твой максимализм плохо сочетается с нашим средним возрастом.

Страшно так, что я уже падаю. :blabla:
Пронзить ты и не можешь, ибо это запрещено тут правилами.
Хотя уверен на все сто, что ты пукнул в молоко.
Можешь пронзить, обещаю не жаловаться админам.

#7835 2019-08-31 20:43:36

Анон

Котики и няши (как и кубики у котиков и няш) - устоявшееся определение НА ФАНДОМЕ. Пронзить можно почти всех авторов и читателей. Мне тоже интересно, кого анон пронзает. O_o
Другой анон.

#7836 2019-08-31 21:16:26

Анон

Почему в этом треде не могут спокойно общаться?  :facepalm: Без пронзаний  и прочего? Заебали уже!  :bull:

#7837 2019-08-31 21:23:42

Анон

Анон пишет:

Почему в этом треде не могут спокойно общаться?  :facepalm: Без пронзаний  и прочего? Заебали уже!  :bull:

Так это же самый смак - попытаться пронзить пакет.

#7838 2019-08-31 21:54:43

Анон

Анон пишет:

Так это же самый смак - попытаться пронзить пакет.

Но отбивает всякое желание общаться.
Хотя попытка пронзания - это признание своей несостоятельности в споре. Как аргумент "сам дурак"  :dontknow:

#7839 2019-08-31 22:03:08

Анон

Анон пишет:

Жертвовать огромным количеством своего времени и сил душевных..

... Чтобы потом получить по шапке!  =)
Простите, анон слаб и не сдержался

#7840 2019-08-31 22:06:42

Анон

Анон пишет:

Это что за гипер-серьезный анон у нас завёлся?) раз нечего предложить, можно наезжать?

Другой анон
п.с. Я может приоткрою тайну, но тут сидят не только твои знакомые с фикбука или откуда там такие пронзаторы набегают

#7841 2019-09-01 06:43:17

Анон

Анон пишет:

Спезназовец знает, что киборги не люди. Они фандом Олухов не читают, и не знают, что киборги няши и котики. 

Согласен, анон, тут не выяснений. По канону киборги чаще всего срываются в возрасте, когда мозгов еще нет и нормально они говорить не могут. Поэтому ликвидатор просто пристрелит взбесившуюся машину и все. Если же ликвидатору кто-то понравится, то он просто оставит себе "исключение" и будет так же стрелять остальных, без всяких сантиментов. Охотники часто оставляют себе волчат или лисят, и продолжают охотится дальше. ИМХО, разумеется.

#7842 2019-09-01 06:51:41

Анон

А по-моему, можно классический фантастический боевик провернуть.

ГГ - суровый, но со своим чувством справедливости. Киберов ненавидит, но потом сталкивается с условнвми Дэном или Трикси и начинает задумываться. А потом он оказывается в жесткой ситуации, в которой приходится встать на сторону киборга, и тут заверте...

Я бы почитал ау! Со Стасом-ликвидатором или Вадимом. Да даже с Аш-Сеем, как на Фб придумали. Ну и в роли киборга Дэн/Трикси/Ланс или даже Лаки, которого ликвидатор оставляет себе потому что забавный.

#7843 2019-09-01 10:26:34

Анон

Пришло в голову от вот этих рассуждений

Анон пишет:

На тему зомби и бешанных собак это вообще смешно. В каноне в нужных кругах ходит инфа о том что сорванные киборги это разумные существа, добавь к этому подсознательной фокус «выглядит как человек = человек».

В любой войне есть пропаганда. Во время Второй Мировой тоже "ходили слухи" среди солдат, что у немцев "житьё не худо".
Так что большинство ликвидаторов будут воспринимать такие слухи как агитки  ОЗК.
Кстати, а кто такие ОЗК? Уж не центаврианские ли прихвостни? И все эти срывы - не их ли рук дело?
И киборги вовсе и не живые, а тайное оружие врагов, призванное внести сумятицу в умы сомневающихся?

Да, передёргиваю немного, но не больше чем анон-пронзатор.

#7844 2019-09-01 10:37:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто такие ОЗК? Уж не центаврианские ли прихвостни?

А эти-то откуда взялись?

#7845 2019-09-01 10:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эти-то откуда взялись?

Я просто представил вариант антипропогады :troll:

#7846 2019-09-01 13:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эти-то откуда взялись?

:vanga:  Кирин проект по срыву недосорванных семёрок при помощи центаврианских технологий.

#7847 2019-09-01 13:17:39

Анон

Да блин достаточно вспомнить отношение Стаса к киборгам. Докрутить ему немного жесткости и он пойдёт этих киборгов убивать, для него это будет всё равно что бешеную собаку отстрелить. Никаких особо эмоций - оно опасно, оно должно быть уничтожено, только и всего.

Даже агиток не надо.

Хотя про мир с пропагандой против киборгов я бы почитал. Какая-нибудь отдельно взятая планетка, уверенная, что киборги контролируются злым силами, да хоть космическими мозгоедами

Отредактировано (2019-09-01 13:17:59)

#7848 2019-09-01 13:25:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? а ссыль дай, пжлст!

анон, к сожалению, вообще почему-то не могу найти. Хотя оказалось, что у нас всего пять страниц макси, я пролистал все, потом пролистал ещё и миди...
Помню, что там была планета на котрой развлечение типа охота на человека. И какой-то левый хрен с горы :D Несколько глав прочёл и забросил. Если найду скину.

а это не из "авантюристов"? Там самое начало - группа идет по планете и на них ставки делают

#7849 2019-09-01 13:27:27

Анон

Анон пишет:

а это не из "авантюристов"? Там самое начало - группа идет по планете и на них ставки делают

да, выяснили немногим ранее, из них, найти не мог, потому что с фикбука удалено, есть только на сайте-который-нельзя-называть-и-на-котором-капец-как-неудобно-читать.

#7850 2019-09-01 13:45:29

Анон

Продолжая хотелок тред.  Мысль изниоткуда вникуда - Дэн и баня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума