Вы не вошли.
Аноны, где у нас однострочники? Я тоже хочу.
Аноны, где у нас однострочники? Я тоже хочу.
Анон, ну а поделиться ссылью?
Да я как бы не настолько сильно прошаренный Анон, чтобы тайные бриллианты знать. К фандому приобщение случилось года два назад, и чтение происходит наскоками. Однообразие большинства работ как-то гасит настроение в минуты возрождения страсти к Громыко :/
Я их и не сохраняю особо, те что начинают и кидают. В принципе архива фанфиков не веду, на память могу сказать, что искала чернуху типа "Друга" Немки. И мне вот не хватает такого.
Недавно вот тут упоминали "Корреляцию", её зачла. Есть косяки, но сюжет зашёл. Чернуха во второй половине истории расцвела, я заценила. Но автор её затих и не публикует ничего сейчас :(
Кстати, крик в пространство, есть у кого интересная чернуха по олухам? Прямо Дарк с нехорошими киборгами?
Вот хочется, но вокруг одни дети какие-то с психологами и нянями D:
вокруг одни дети какие-то с психологами и нянями
Почему вообще в фандоме установилось мнение, что киборги — прям дети-дети? У меня от канона осталось впечатление, что психологический возраст разумного киборга в два-три раза больше реального, а не равен ему. Неужели про травмированных подростков писать неинтересно?
Почему вообще в фандоме установилось мнение, что киборги — прям дети-дети?
Благодаря последним книгам, "Котику" и проч. Эмоциональный интеллект киборгов где-то на собачьем уровне, с развитием до подросткового.
А про "писать интересно" и олухофандом сложно сказать. Я смотрю на эти 100500 фиков "Джен, дружба" "Юмор, стёб" и найти что-то отличное от этого надо постараться. ФБ разочаровала в этом плане - одно да потому.
У меня от канона осталось впечатление, что психологический возраст разумного киборга в два-три раза больше реального, а не равен ему.
Таких киборгов ровно два:
1) Дэн. Но он вообще уникум.
2) Трикси. Но её сознательно воспитывали в человеческой семье и как человека.
Плюс, может быть, Аш-Сэй. Но пока Громыко не написала иного, я лично его хэдканоню как человека - с паранойей, особыми понятиями о долге и отличной памятью.
А остальные — что, дети? Кроме Лаки. Лаки просто псих.
А кто ещё чётко показан? Кай и Ланс? Ну дык да, дети.
Ну так ведь дети - это не обязательно сразу несчастные и несамостоятельные существа, неспособные понять мир без какой-нибудь ОЖП. Дети могут быть и героями, и приключенцами, и самыми здравомыслящими в своём взрослом окружении, и очень жуткими в своей незамутнённости.
Вопрос в том, что фандомные дети часто ведут себя как альтернативно одарённые, которым сопли выдувать надо, а то дышать сами не сообразят через рот.
А у этих ребят процессор в голове! Они ж не тупые, просто со стороны смотрят и воспринимают иначе.
А остальные — что, дети?
Я не помню точно, но вроде как сама Громыко именно это и утверждала у себя в ЖЖ. Мол, не ждите взрослых и самостоятельных "Денисов Воронцовых", большинство киборгов - деточки во взрослом теле.
есть у кого интересная чернуха по олухам? Прямо Дарк с нехорошими киборгами?
У Битари такое есть:
Вкус крови - ириенка с вампирскими зубами и наклонностями
Ненавижу мыть полы - декс попробовал мирную жизнь и ему не понравилось
и отдельные драбблы из сборников
Истории Новобобруйского ОЗК: дексы-убийцы
- Алекса, врубай деспасито. Девы из преисподней
- Огород стережет, не подходи, убьет
Няньки: мэрьки-убийцы
- Дедлайн
- Тили-тили-бом
Отредактировано (2018-12-08 04:01:12)
Я не помню точно, но вроде как сама Громыко именно это и утверждала у себя в ЖЖ.
Что-то вроде "психологический возраст киборга равен реальному, а то и меньше, считайте киборгов детсадовцами"?
А у этих ребят процессор в голове! Они ж не тупые, просто со стороны смотрят и воспринимают иначе.
Процессор. Который, на секунду, управляет их телом и реакциями настолько, что даже продвинутая Трикси отрубает его, потому что пытается понять, где она сама, а где программа. И это киборг, которую воспитывали как человека. А киборга не воспитывают обычно. Что сам ухватит - то и его. А ухватывать особо нечего: даже чтобы понять, что пальцы можно сжать не по приказу - уже проблема. Даже супер-мега-продвинутый Дэн от этого когда-то фигел.
В итоге, по идее, абсолютное большинство из них должно быть даже не просто детьми своего хронологического возраста - а детьми-"маугли". Недаром Лаки, односерийник и ровесник Дэна, выглядит рядом с ним, как полный УО - это вполне реалистичная картина.
В общем, аноны: можно Громыко верить или не верить - но за отсутствием (надеюсь, вечным - людям на хрен не сдались кибернетические рабы) киборгов в ближайшем окружении сказать однозначно, что она не права, нельзя. С точки зрения психологии её вариант с киборгами-детишками вполне реалистичен.
Собственно, в каноне они все - дети. Просто Дэн - умненький (и хитрожопый) ребёнок, притворяющийся взрослым, Лаки или Кай - педагогически запущенные дети, а Ланс - как раз нормальный для своего хронологического возраста.
Подростками - всё-таки интереснее.
Недаром Лаки, односерийник и ровесник Дэна, выглядит рядом с ним, как полный УО - это вполне реалистичная картина.
А Ланс младше Дэна, но вполне вменяем, хотя у него очень наивные (мрачные, но наивные) представления о социальных отношениях.
Подростками - всё-таки интереснее.
Ну так кто мешает писать постканон с подростками? Они же когда-нибудь вырастут, в смысле, повзрослеют.
очень наивные (мрачные, но наивные) представления о социальных отношениях.
Такое навёрстывается за несколько лет плотного общения с людьми. Опыт - сын ошибок трудных.
Вот мне что интересно только, киборги в каноне показаны именно как дети. Превращение из ребёнка во взрослого - подростковый возраст, где половина сумасшествий поддерживается скачками гормонов. Этакая встряска самого себя, чтобы себя лучше понять и мир увидеть. И уже на базе этого начинает формироваться взрослый опыт.
(Анон не специалист, если это не так - поправьте).
Вопрос в том, как киборги без гормональной бури получат стимул к динамике внутри себя? Что конкретно может вывести их из положения "щеночка"? Накопление опыта и общение, как с равным?
Хотя тут можно уйти в более глубокий вопрос - что отличает ребёнка от взрослого. Если речь об опыте - то киборгам, даже при своём ускоренном обучении и доступе ко всем знаниям, нужно будет хотя бы лет 5-10 чтобы дойти до относительно взрослого состояния. (Анон судит по себе, но у анона был запоздалый подростковый возраст 18-24 из-за нехватки общения и, возможно, от природы так).
Вот только я не помню, а способны ли киборги столько прожить? Потому что тут под каким-то фиком было про это обсуждение и там фигурировала фраза, что канонные киборги не долгожители, потому что большой износ организма.
Вот только я не помню, а способны ли киборги столько прожить? Потому что тут под каким-то фиком было про это обсуждение и там фигурировала фраза, что канонные киборги не долгожители, потому что большой износ организма.
У Громыко спрашивали - она писала, что киборги живут столько же, сколько обычные люди (в смысле, если раньше не убьют)
что киборги живут столько же, сколько обычные люди (в смысле, если раньше не убьют)
средняя жизнь DEX 18 месяцев, у "мирных" профессий - несколько лет. Возможности организма никого не интересуют, только оборудование - прокачанность, престижность и т.п. Про износ организма - да, несколько раз под фиками поднимали вопрос, что такие бешеные скачки гормонов и жесткое их подавление+повреждения органической части (пусть и быстро восстановившиеся) сильно урезают длительность жизни. Еще у Таши в "На своей стороне" было предположение, что восстановившиеся части лишены имплантов
Кстати вот ещё мысль - в то, что тело киборга протянет столько же, сколько у человека, ещё как-то верится, а вот в то, что техника столько протянет - нет. Да оно же через несколько лет будет устаревшее глючное барахло. Ну даже 10-15 я могу поверить, но больше....
У Битари такое есть:
Вкус крови - ириенка с вампирскими зубами и наклонностями
Ненавижу мыть полы - декс попробовал мирную жизнь и ему не понравилосьи отдельные драбблы из сборников
Истории Новобобруйского ОЗК: дексы-убийцы
- Алекса, врубай деспасито. Девы из преисподней
- Огород стережет, не подходи, убьет
Няньки: мэрьки-убийцы
- Дедлайн
- Тили-тили-бом
Спасибо, Анон! Почитаем :D
Кстати вот ещё мысль - в то, что тело киборга протянет столько же, сколько у человека, ещё как-то верится, а вот в то, что техника столько протянет - нет. Да оно же через несколько лет будет устаревшее глючное барахло. Ну даже 10-15 я могу поверить, но больше....
тоже было
одни утверждали, что "железо" может служить долго, только морально устареет, другие - что быстро "умрет"
был фик давно на эту тему. Дэн умер при повторной операции, когда процессор сумели восстановить и пытались вернуть на место...
Помнится, был какой-то очень старый фик про далёкое будущее мира "Олухов" (лет под сотню), где из всего экипажа живой только Дэн. Все остальные померли: кто от старости, кто от несчастных случаев (Тед, если не путаю, в итоге долетался и погиб в катастрофе).
Реми. Про него мало написано, но ощущается он вполне на уровне Дэна.