Вы не вошли.
Вольху и Шелену она семьей обеспечила. Считается?
То есть, женских персонажей пристроила "замуж"? Или там были прям отношения, радость счастье, равноценные персонажи-партнёры?
Это я к чему, если у неё общая тенденция, то всё понятно. В Олухах, по сути, полтора пейринга - случайные переспашки Тед/Кира и кмк немного искусственное Дэн/Трикси. Смотря на них. понимаю, что просить и ждать от канона личной жизни для Стаса не хочется - а вдруг возьмёт и напишет? Не уверен, что готов к этому
Забей, считай рекламой и "скрытыми комплиментами". Хуже, когда никому ни для чего не интересно
Дык ладно бы хоть к ошибкам цеплялись или тексту. Цепляются ж к самому факту существования меня и фика. Не спорю, наверное это значит, что зацепило и реклама не хилая, но всё-таки шли бы они лесом. Решил всё тереть
Анон пишет:так и вполне легальная (торговля разумными киборгами).
разумными - запрещена. причем неимоверно резко. по сути как только громко выплыло, что срыв = разумность.
да, вот обратила внимание "Вадим читал закрытые исследования по срывам..." и никому ведь не торкнуло, что какая-то психика развилась ("на уровне 2-3 летнего ребенка") - значит, может быть и не машиной...и Волк, думаю, не врал про испытания, что приемная комиссия от армии с удовольствием участвовала в испытаниях на прочность. Как отключился анализ в этом вопросе
Отредактировано (2018-12-06 17:22:19)
да, вот обратила внимание "Вадим читал закрытые исследования по срывам..." и никому ведь не торкнуло, что какая-то психика развилась ("на уровне 2-3 летнего ребенка") - значит, может быть и не машиной...
Тогда это было секретно и недоступно широким массам.
и Волк, думаю, не врал про испытания, что приемная комиссия от армии с удовольствием участвовала в испытаниях на прочность. Как отключился анализ в этом вопросе
А тут проверяющим ни про какую психику никто не говорил - они проверяли "биомашины".
Анон пишет:Вольху и Шелену она семьей обеспечила. Считается?
То есть, женских персонажей пристроила "замуж"? Или там были прям отношения, радость счастье, равноценные персонажи-партнёры?
Это я к чему, если у неё общая тенденция, то всё понятно. В Олухах, по сути, полтора пейринга - случайные переспашки Тед/Кира и кмк немного искусственное Дэн/Трикси. Смотря на них. понимаю, что просить и ждать от канона личной жизни для Стаса не хочется - а вдруг возьмёт и напишет? Не уверен, что готов к этому
Замуж и по любви, с сохранением самостоятельности и любимого дела.
Еще есть любовная история в "Плюс на минус", но там - роман на фоне пиздецовой ситуации (в смысле, на гг охотятся и всем надо спасать мир)
В Олухах, как мне кажется, относительно "серьезные" отношения заявлены у Роджера к Полине (наоборот не уверена), Теда и Киру серьезной парой не вижу, хоть Вениамин и считает, что Тед остепенился (а по мне, так это очередная девушка, с которой можно побыть поближе и все), Дэн - Трикси - вообще кажется "шоб було". За Стаса страшно
В Олухах, как мне кажется, относительно "серьезные" отношения заявлены у Роджера к Полине (наоборот не уверена), Теда и Киру серьезной парой не вижу, хоть Вениамин и считает, что Тед остепенился (а по мне, так это очередная девушка, с которой можно побыть поближе и все), Дэн - Трикси - вообще кажется "шоб було". За Стаса страшно
Кстати да, Роджер там серьёзно попал, а Полина больше играется. Но из таких отношений иногда вырастает нечто весьма приличное. Про остальных согласна)
Анон пишет:да, вот обратила внимание "Вадим читал закрытые исследования по срывам..." и никому ведь не торкнуло, что какая-то психика развилась ("на уровне 2-3 летнего ребенка") - значит, может быть и не машиной...
Тогда это было секретно и недоступно широким массам.
и Волк, думаю, не врал про испытания, что приемная комиссия от армии с удовольствием участвовала в испытаниях на прочность. Как отключился анализ в этом вопросе
А тут проверяющим ни про какую психику никто не говорил - они проверяли "биомашины".
а я не том, что они проверяли - никому и в голову не приходило подвергнуть сомнению заявление, что это машины. Даже по результатам специсследований. А про военную комиссию напомнила к тому, что и нормальные люди такие "испытания на прочность" спокойно воспринимают, думая, что "это кукла неживая". Слепое пятно такое. Не сволочи и садисты, а всеобщий выверт психики
а я не том, что они проверяли - никому и в голову не приходило подвергнуть сомнению заявление, что это машины. Даже по результатам специсследований. А про военную комиссию напомнила к тому, что и нормальные люди такие "испытания на прочность" спокойно воспринимают, думая, что "это кукла неживая". Слепое пятно такое. Не сволочи и садисты, а всеобщий выверт психики
Ну еще и заинтересованность армейских чиновников в киборгах. Там сколько ни сделай - все купят, востребованность знаете ли. Армейское лобби упоминалось.
Не, там в обоих случаях были достаточно долгие отношения перед свадьбой (то есть это не "пристроила замуж", а герои сначала пуд соли вместе прохавали, прежде чем бракосочетаться), которые реально в прогрессе показывались и в рамках того мира вполне себе более-менее равноправные. В босую беременную на кухне варящую борщи жену никто не превращался, хотя как минимум у Шелены ребенок появился. А у Вольхи и вовсе попытки заставить будущую жену "сидеть дома, пока мужики сами разбираются" закончились прямо скажем ниочень и больше этой ошибки муж не повторял))
Отредактировано (2018-12-06 19:17:17)
Хм, ну может в Олухах просто мир менее ко всяким замужествам привыкший - они ж мотаются по космосу, какие там отношения.
в ЖЖ где-то попалось примерно так: "любимый персонаж - Вал, люблю стервозных мужиков"
Хм, ну может в Олухах просто мир менее ко всяким замужествам привыкший - они ж мотаются по космосу, какие там отношения.
кто-то давно отмечал, что в Олухах персонажи как-то не обременены счастливыми семьями - или непонимание или трагедия
А однострочники-то живые вполне, потихонечку исполнения падают
И организатора однострочников это радует и немного крипует, потому что он рассчитывал на: "хорошо если десяток заявок наберется, если никто из авторов не придет, то половину тогда я и сам закрыть смогу"
Анон пишет:Дело в том, что в фандоме фики выполняют в первую очередь коммуникативную функцию. Потому у них и качество в среднем такое низкое. Фики выступают... ммм... как более художественная версия фандомного обсуждения и дроча. Поэтому неискренность обижает.
Ну не знаю, по-моему это характерно мягко скажем не для всего фандома, скорее даже для какой-то узкой прослойки.
Я это читал в чуть ли не диссертации на тему фандома. Во всяком случае, лично для меня это так.
читаешь и понимаешь, что часть написана для общения и поржать между собой. Не то чтобы это плохо, но немного мешает, когда ищешь, к чему серьёзно припасть, а нарываешься на междуусобойные хихиканьки-хаханьки.
Не только поржать. Можно написать в обсуждении, что считаешь, что персонаж Х в такой-то ситуации поступил с У как мудак, а можно написать фанфик про то, как У чувствовал себя в этой ситуации. Какие-то свои впечатления и ощущения выразить.
Скорее второе. То есть женщины у неё любили иногда под настроение помечтать о сильном мужском плече, но на деле Вольха после замужества продолжает половину года путешествовать, а у Шелены с Вересом даже совместные приключения были в сиквеле. Но в целом Громыко всегда писала больше про дружбу, и до Олухов парочки всегда начинали как друзья.
в каноне они ершом расслаблялись (или плазмой)
О да, классика! Треть пива, треть воды, треть спирта. Я как-то чисто по приколу себе такой коктейльчик соорудил... Гадость мерзостная, но вставило с первого глотка, а с 100-граммового стакана вынесло вдрызг - и утром было очень хреново. Зато теперь подозреваю, что в космодесанте у Громыко служат ваховские Ультрамарины.
Кстати, об отношениях - вы ещё "Год крысы" вспомните, Алька с Рыской.
Я это читал в чуть ли не диссертации на тему фандома. Во всяком случае, лично для меня это так.
Для фандомов вообще или для конкретно этого?) А где такие вещи можно прочитать?))
Можно написать в обсуждении, что считаешь, что персонаж Х в такой-то ситуации поступил с У как мудак, а можно написать фанфик про то, как У чувствовал себя в этой ситуации. Какие-то свои впечатления и ощущения выразить.
Это всё прекрасно, но как людям со стороны-то быть? Я человек простой - пишу историю потому что придумалось, захотелось, появилась идея. И эта идея никак не связана с какой-то имеющейся фандомной легендой, от чего, видимо, людей и ломает. Я не читал большинство фиков по Олухам и не думаю, что это необходимо. Как раз свежие идеи должны разбавлять уже имеющееся месиво из привычных конструктов и привносить что-то новенькое. Понятно, что у кого-то идейки могут прийти во время обсуждения чужого фика или какого-то обсуждения вообще, но это для тех, кто в курсе всей движухи и регулярно тусит в фандоме. На мой же взгляд, в Олухах довольно много людей "со стороны", которые не прочь забежать на огонёк и возможно что-то набросать или предложить идею. Вконтаче регулярно набегают новые артеры или те же однострочники вон как завелись.
Потому что если повторять друг за другом и тусить закрытым маленьким обществом, то оно рано или поздно превратится в тухлое болото с повторяющимся фиклом про одно и то же. И сколько бы старые авторы не пытались выжать из персонажей, загибая их в различных позах - ничего принципиально нового они дать не могут, если не позволят влиться свежим идеям.
Взять то же ФБ - там было полно интересных заявок - уползания героев, Дарк!персонажи, кроссоверы... Написали только самое банальное (ИМХО). Вконтаче тоже постят только рыжего киборга под разными углами и ещё его друзей. А пару свежих авторов на моих глазах очень активно запинали, так, что один в днявочке страдал что фик хочется удалить и вообще в фандом больше ни ногой ни на одной площадке.
Я это читал в чуть ли не диссертации на тему фандома.
Я был бы не против почитать с аргументацией, если вдруг вспомнишь где читал — кинь ссылкой, пожалуйста.)
Не только поржать. Можно написать в обсуждении, что считаешь, что персонаж Х в такой-то ситуации поступил с У как мудак, а можно написать фанфик про то, как У чувствовал себя в этой ситуации. Какие-то свои впечатления и ощущения выразить.
Ну вот это все в принципе характерно не для всех. Часто это ограничиваются накурами в сообществах/чатах и совместными обсуждениями. Да, такой способ коммуникации тоже есть, но для него нужно активное участие автора в обсуждениях (хотя бы в качестве молчаливого слушателя) — это раз, и чтобы автор любил, умел и практиковал такие вот фанфики-ответы — это два. Далеко не все авторы в принципе по природе своей подходят под эти параметры)
Часто это ограничиваются накурами в сообществах/чатах и совместными обсуждениями.
Анон просто по жизни как-то не умел заводить друзей (в интернете тем паче) и жил практически без накуров. А то общение, которое вокруг меня строилось, было на базе сгенерированного мной же контента - ролевой игры или макси-фика. То есть я вообще слабо представляю, как можно тусить в закрытом чатике и накуриваться упоротостью, хотя наверное весело.
(Хотя мне в общих диалогах обычно скучно).
Короче, нам бы тот самый первоисточник про фанфики как коммуникацию было бы интересно
"хорошо если десяток заявок наберется, если никто из авторов не придет, то половину тогда я и сам закрыть смогу"
Не парься, половину-то заявок сделаем. Тем более там есть очень простые. Анон просто занят пока, ручки не дошли.
Принесите мне кто-нибудь исполнение 1.11 это же легенда.
"Казак, что ты делаешь?"
Не парься, половину-то заявок сделаем...
Я парился в том смысле, что может вообще никто не прийти. Не был уверен, что народу такой формат будет интересен.
Но громыкофаны меня приятно удивили.
Отредактировано (2018-12-07 15:49:56)
Для фандомов вообще или для конкретно этого?) А где такие вещи можно прочитать?))
Вообще. https://sociologica.hse.ru/2013-12-3/106760000.html
Это всё прекрасно, но как людям со стороны-то быть?
Никак. Писать то, что тебе интересно, искать единомышленников. Я не знаю способа заставить людей интересоваться чем-то другим.
Никак. Писать то, что тебе интересно, искать единомышленников. Я не знаю способа заставить людей интересоваться чем-то другим.
Ну вот были пара авторов, отписали нестандартный взгляд на киборгов, и пропали. Они надолго не задерживаться. Повезет, если дописанное до конца оставят. Так ведь могут и сразу после завязки убежать :(
Анон пишет:Никак. Писать то, что тебе интересно, искать единомышленников. Я не знаю способа заставить людей интересоваться чем-то другим.
Ну вот были пара авторов, отписали нестандартный взгляд на киборгов, и пропали. Они надолго не задерживаться. Повезет, если дописанное до конца оставят. Так ведь могут и сразу после завязки убежать :(
Анон, ну а поделиться ссылью?