Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#4226 2019-03-10 15:46:50

Анон

Re: Громыкофандом

Анон пишет:

Анон! не надо! А то я начну перлы вспоминать, которых было мильон, не смотря на кучу (!) бет, и сдохну или от смеха или крови в глазах.

А я б повспоминал... Альфиянин-фетишист, запавший на Дэнечку... ммм!  :love:

#4227 2019-03-10 15:47:05

Анон

ИМХО
Наноимпланты внутривенно, в процессе выращивания, так как они должны быть в таких интересных местах, где взрослой тушке нормально не подлезть. Сосудистый барьер — такой проходной двор, что проблемы не составит. А вот процессорный макроимплант размером с орех меня коробит. Вплоть до пятёрок там можно новый мозг хоть целиком выкинуть, а вот шестёрке нужны и полушария, и мозолистое тело и неокортекс (для сопроцессора не так важно, но для срыва в нормального человека, а не слюнящегося полуовоща - необходимы) посему вопрос — куда его впихнуть. Нет, был конечно, дядька которому дюймовый лом на вылет пролетел и ему ок, но возможности нейропластичности не безграничны. И при таком подходе выбраковка будет нехилая, и нейрохирурги "по цене" инженеров-технологов на ковеере.

#4228 2019-03-10 15:48:15

Анон

Беты появились ближе к концу и, судя по всему, половина там не очень.

#4229 2019-03-10 15:48:55

Анон

Несколько пар глаз уставились на оранжевую планету, величаво заполонившую большую часть иллюминаторов. По размеру она была как два Юпитера.

И они на неё сели! И пошли.
Простите, а физику и астрономию во вселенной Олухов давно отменили? Потому что, во-первых, на планете размером в два Юпитера, не являющейся газовым гигантом, будет чудовищная гравитация, во-вторых, боюсь, что это уже не большая планета, а маленькая звезда.

#4230 2019-03-10 15:49:10

Анон

Анон пишет:

А я б повспоминал... Альфиянин-фетишист, запавший на Дэнечку... ммм! 

А волосы Сьюхи, ровным ковром покрывающие всё окружающие пространство!
Анон, прекрати, а то сейчас скажут, что мы гиеним!  :troll:

#4231 2019-03-10 15:50:11

Анон

Анон пишет:

Несколько пар глаз уставились на оранжевую планету, величаво заполонившую большую часть иллюминаторов. По размеру она была как два Юпитера.

Простите, а физику и астрономию во вселенной Олухов давно отменили? Потому что, во-первых, на планете размером в два Юпитера, не являющейся газовым гигантом, будет чудовищная гравитация, во-вторых, боюсь, что это уже не большая планета, а маленькая звезда.

уже перетерли, автору написали, обещал подумать

#4232 2019-03-10 15:50:34

Анон

Анон пишет:

Нет, был конечно, дядька которому дюймовый лом на вылет пролетел и ему ок, но возможности нейропластичности не безграничны. И при таком подходе выбраковка будет нехилая, и нейрохирурги "по цене" инженеров-технологов на ковеере.

Если организм усилен, а процесс обеспечивает точнейшее оборудование будущего, то ничего невозможного. Тем более что брак официально был в каноне. Не тот который разум, а тот когда не выживали при имплантинге.
Меня больше интересует проект Киры с нейрооперациями тысячам киборгов на баде диковатой планетки без особого оборудования...

#4233 2019-03-10 15:50:59

Анон

Анон пишет:

Обсудили уже, и даже посчитали, 22ж на поверхности, автор обещается исправить.

#4234 2019-03-10 15:52:35

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует проект Киры с нейрооперациями тысячам киборгов на баде диковатой планетки без особого оборудования...

Отжать тот же конвеер с высокоточными давинчами, тем более у неё вмешательство вроде как менее радикальное.

#4235 2019-03-10 15:53:34

Анон

Зато точно есть что обсудить  :lol:

А ещё спрашивали, зачем нужна холиварка

#4236 2019-03-10 15:53:51

Анон

Анон пишет:

ну, канон на все вопросы о производстве киборгов намекает на "центаврианские технологии"

#4237 2019-03-10 15:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому глушилка-двустволка и восхитила. Причем там и действие было какое то особенное, подробностей не помню,  но действовала мгновенна парализуя полностью еще и биологическую часть.А в каноне глушилка действовала не сразу и, судя по всему, биологическую часть не трогала - поэтому дексисты использовали транквилизатор. Или стенд для фиксации. Дэн говори что глушилку использовали в лаборатории когда надо было проверить чисто физиологические реакции.
А уж как враги ее достали и применили на глазах у изумленных боевых киборгов - армейского и телохранителя, это вообще песня.

Я так понял, что в каноне описываются три разные по виду и функционалу глушилки: чисто лабораторный девайс гибульского, отключающий только проц, глушилка официальных ловцов, которой требовалось помощь в виде транквилизатора и глушилка Джонсона, которая отрубала пару киборгов через стенку.

Отредактировано (2019-03-10 15:55:48)

#4238 2019-03-10 15:56:10

Анон

Анон пишет:

глушилками Джонсона, которая отрубала пару киборгов через стенку.

А это было? Пару киборгов через стенку?  :creepy:

#4239 2019-03-10 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Обсудили уже, и даже посчитали, 22ж на поверхности, автор обещается исправить.

Спасибо, не придётся самому считать. Ладно. Когда приду в себя, попробую дочитать.

#4240 2019-03-10 15:57:54

Анон

Глушилка в каноне действовала на одного киборга, на несколько - электромагнитная граната. Причём Дэн смог справится даже с её действием именно из=за биологической части мозга.

#4241 2019-03-10 15:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

глушилками Джонсона, которая отрубала пару киборгов через стенку.

А это было? Пару киборгов через стенку?  :creepy:

Он полагал, что в каюте Мозгоедов сидят оба киборга. Применил свой девайс через запертую дверь. И спокойно открыл ее, не ожидая сопротивления.

Отредактировано (2019-03-10 15:59:45)

#4242 2019-03-10 16:00:20

Анон

Я думаю, поклонник Параллелей пытается нам обоснуй натянуть, но глушилка или электромагнитная граната не вырубала полностью, как заметили выше.
И тем более сразу. Это канон, малята.

#4243 2019-03-10 16:02:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, поклонник Параллелей пытается нам обоснуй натянуть, но глушилка или электромагнитная граната не вырубала полностью, как заметили выше.

И тем более это был там далеко не единственный пример вундер-вафли. Там устанешь сов лопнувших менять.

#4244 2019-03-10 16:03:46

Анон

Я ещё догоняю с уколами.

Представил вполне живописную картинку с кучей иголок, бррр, жутенькая тема.
Но процессор так и не могу придумать, как. Хотя сейчас делают операции зондами едва ли не через нос, может и там как-то так?

#4245 2019-03-10 16:06:53

Анон

Анон пишет:

Я ещё догоняю с уколами.

Но процессор так и не могу придумать, как. Хотя сейчас делают операции зондами едва ли не через нос, может и там как-то так?

Вживление в младенческом возрасте? через роднички?
Не бейте, аноны, я не медик и не биолог!  :affraid:

#4246 2019-03-10 16:07:33

Анон

Анон пишет:

Зачем вам эта куча иголок? через одну, на всей протяженности выращивания и импланты сами расползаются по мере формирования органов.

Не, моноблок размером с орех это только трепанация. Собирать комплекс/кластер — так проще отдельными искуственными нейронами мозг нашпиговать со связью по радио/нанопроводам.

#4247 2019-03-10 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Я не поклонник Параллелей и пытался сказать, что о глушилках исчерпывающей информации нет даже в каноне, потому неудивительно, что в фанфиках они у каждого автора свои.

#4248 2019-03-10 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Вживление в младенческом возрасте? через роднички?

у киборгов он есть? Я думал их сразу... "печатают" взрослыми тушами.

Анон пишет:

Зачем вам эта куча иголок?

для зрелищности?)

#4249 2019-03-10 16:09:27

Анон

Анон пишет:

И про принцип работы глушилки, кстати, в каноне тоже ничего не говорилось - кроме того, что это суперсекретный дексистский девайс и не работает на толпу.

Это канон так то

Отредактировано (2019-03-10 16:09:57)

#4250 2019-03-10 16:11:12

Анон

Анон пишет:

Я не поклонник Параллелей

вот поэтому я даже не лезу спорить  ;D  знаю в кого запишут.

Я уже давно и прочно придерживаюсь мнения, что если в каноне обоснуй вилами на воде писан, то и в фике главное - внутренняя целостность.
За неё "Параллелям" можно выдать критики, но я не вижу смысла. Автор уже явно ничего не поправит, даже если захочет, главное чтоб не писал вторую часть  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума