Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#4176 2019-03-10 14:50:23

Анон

Re: Громыкофандом

кто из авторов по-мнению анонов нормально, без гипертрофированных обид воспринимает комменты?

Сетцука с Верпантой (правда они сейчас в основном в Детройтофандом ушли) и Квазар ака Добуцу

кто из авторов вообще поднимает интересные темы в фиках?

Кстати, у Квазар как раз интересная дисскуссия была под фиком о Трикси
https://ficbook.net/readfic/7898426

#4177 2019-03-10 14:51:41

Анон

Где то в начале темы анон собирал дискуссии разные кстати

#4178 2019-03-10 14:53:43

Анон

Анон пишет:

Дык это мелкая деталь я не видел чтоб на такое авторы агрились даже из истеричного списка.

Агрились, особенно FishFingers. На любое замечание - Я автор, я так вижу.

#4179 2019-03-10 14:55:32

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/7898426

Так себе. имхо, вот у Адептки почти под каждым фиком хорошие дискуссии.
Поэтому к ней очень разноплановонастроенные комментаторы и ходят.
А к Квазар - только свои да наши.

#4180 2019-03-10 14:56:07

Анон

Аноны, что для вас хуже — если из канонного перса вытрут половину индивидуальности, или если его особенность гипертрофируют до упоминания через слово?

#4181 2019-03-10 14:56:10

Анон

Анон пишет:

На любое замечание - Я автор, я так вижу.

Адекватное принятие критики не означает, что автор тут же бежит исправлять текст по первому же замечанию комментатора. Иногда оно бывает так и задумано.

#4182 2019-03-10 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Там же вроде как раз были ха-ха и мим, а не обсуждение какой-то проблемы?
Или я путаю?

#4183 2019-03-10 14:57:50

Анон

Анон пишет:

Анимо (оба автора, которых тут почему-то не упомянули не в одной категории, хотя обе пишут и под своими никами в фандом, пронзать не буду) критику воспринимают, просто поныть любят, такие вот эмоциональные.

Я тоже пронзать не буду, но к истерикам добавлю пару имён
Passion_fruit и Белое Безмозглое.

#4184 2019-03-10 14:58:09

Анон

Анон пишет:

Где то в начале темы анон собирал дискуссии разные кстати

В Корреляции, которую вспомнили, были не то чтобы активные дискуссии, но очень разные мнения по поводу ГГ. Часть комментаторов от нее бесилось и называло тупой, часть сочувствовала. Интересно было почитать такое отличное восприятие персонажа, да еще от которого у некоторых просто подгорело.

#4185 2019-03-10 14:59:06

Анон

Анон пишет:

Там же вроде как раз были ха-ха и мим, а не обсуждение какой-то проблемы?
Или я путаю?

Именно так. И только свои да наши. У Адептки под фиком про ту же Трикси было настоящее обсуждение.
А у Квазвр ня-ня, ми-ми и хи-хи.

Отредактировано (2019-03-10 14:59:40)

#4186 2019-03-10 14:59:17

Анон

Под Фанни раньше были интересные дискуссии.
Потом заглохли.
Автор не гнала ссанными тряпками, но так неприятно реагировала в стиле "ахаха, вы читаете жопой", что люди ушли.
Что-то я с ностальгией вспомнил резонанс от двух попаданий из станера который выжигает глюкозу во всем киборге и кибер дохнет.
читал бы и читал

#4187 2019-03-10 15:01:07

Анон

Анон пишет:

Так себе. имхо, вот у Адептки почти под каждым фиком хорошие дискуссии.
Поэтому к ней очень разноплановонастроенные комментаторы и ходят.
А к Квазар - только свои да наши.

+++

Анон пишет:

Аноны, что для вас хуже — если из канонного перса вытрут половину индивидуальности, или если его особенность гипертрофируют до упоминания через слово?

даже не знаю... я вообще люблю вканонных. Фанфики читаю потому, что хочу еще канона, а его мало.

#4188 2019-03-10 15:01:26

Анон

Анон пишет:

В Корреляции, которую вспомнили, были не то чтобы активные дискуссии, но очень разные мнения по поводу ГГ. Часть комментаторов от нее бесилось и называло тупой, часть сочувствовала. Интересно было почитать такое отличное восприятие персонажа, да еще от которого у некоторых просто подгорело.

А я вспоминаю Варвару, светлая ей память. У нее тоже было хорошо. Да, писала мелодрамы, но какие там были обсуждения персонажей. Кому-то заходили, кого-то бесили, но атмосфера была отличная.

#4189 2019-03-10 15:02:13

Анон

Анон пишет:

У Адептки под фиком про ту же Трикси было настоящее обсуждение.

Не знаю, я заскучал и дропнул, когда пошел флуд про Адепткина кота и тому подобные реаловые подробности.

#4190 2019-03-10 15:02:42

Анон

Если кому надо вот ссылка на анона искавшего дискуссии и споры https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3885292

#4191 2019-03-10 15:02:57

Анон

Кстати, истерики и комментаторы бывают:
Bisey - типичный пример. Если с ним быстренько не оглашаются, то начинает верещать, что вам бесполезно что-то доказывать. Хотя самого тоже переубедить никакими аргументами нельзя.

#4192 2019-03-10 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Второе. Пусть лучше будет неканон но интересный и приятный для чтения

#4193 2019-03-10 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Именно так. И только свои да наши. У Адептки под фиком про ту же Трикси было настоящее обсуждение.
А у Квазвр ня-ня, ми-ми и хи-хи.

+++

Анон пишет:

Я против любой гипертрофированности, если ее не подразумевает жанр. Что вымарывание, что преувеличение.
Но альтернативные характеры я тоже уважаю, если меня сразу об этом предупреждают, а не припечатывают что "так все и было".
А иногда автор умеет компенсировать изменение перса сюжетом и тогда не так плохо выходит.

#4194 2019-03-10 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я заскучал и дропнул, когда пошел флуд про Адепткина кота и тому подобные реаловые подробности.

Почему? перевёл бы разговор, там легко направление дискуссии поменять.
А у Квазар и не было дискуссии. Там миммими было, потому что пришли только восхищённые поклонники звезды.

#4195 2019-03-10 15:06:41

Анон

Анон пишет:

А я вспоминаю Варвару, светлая ей память. У нее тоже было хорошо. Да, писала мелодрамы, но какие там были обсуждения персонажей.

С ностальгией вспоминаю ее и Ташу, обещавшую убивать по одному киборгу за каждую попытку разжечь срач в комментах :)

#4196 2019-03-10 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Адекватное принятие критики не означает, что автор тут же бежит исправлять текст по первому же замечанию комментатора. Иногда оно бывает так и задумано.

Там не было НИКАКОГО восприятия критики.
Кстати, как оказалось - ничего так и не было задумано.
Почти ничего из странностей ни сюжета, ни логики, ни бесконечных странных технических приспособлений объяснено автором не было.
я даже так и не понял, зачем так поломали героев?
У меня ощущение, что только затем, чтобы свою Сьюху сделать привлекательней Мозгоедов, что, кстати, тоже не вышло.
Вот где натужно и ниочёмно. Автор так же как КорНата переодически забывал о чём писал пару глав назад.
Обещал ВЖУХХХ в конце работы, но ВЖУХХХААА не было.

#4197 2019-03-10 15:13:37

Анон

Анон пишет:

С ностальгией вспоминаю ее и Ташу, обещавшую убивать по одному киборгу за каждую попытку разжечь срач в комментах

+10000000000000000000000000000

#4198 2019-03-10 15:16:28

Анон

Анон пишет:

Там не было НИКАКОГО восприятия критики.
Кстати, как оказалось - ничего так и не было задумано.
Почти ничего из странностей ни сюжета, ни логики, ни бесконечных странных технических приспособлений объяснено автором не было.
я даже так и не понял, зачем так поломали героев?
У меня ощущение, что только затем, чтобы свою Сьюху сделать привлекательней Мозгоедов, что, кстати, тоже не вышло.
Вот где натужно и ниочёмно. Автор так же как КорНата переодически забывал о чём писал пару глав назад.
Обещал ВЖУХХХ в конце работы, но ВЖУХХХААА не было.

Это о ком?

#4199 2019-03-10 15:17:12

Анон

Анон пишет:

бесконечных странных технических приспособлений объяснено автором не было.

Это ты про глушилки которые в каждом фике по-своему работают?)) я после нескольких фиков уже забыл как оно в каноне было 😁
А че там ещё из техники было? Киборги новые так тоже идея не новая для фандома вроде.

#4200 2019-03-10 15:18:37

Анон

Анон пишет:

Это о ком?

Судя по косвенным признакам в виде МериСью, поломанных героев и странных технических приспособлений, имелись в виду Параллели.
Но могу ошибиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума