Вы не вошли.
Там нет инфодампа, там вся информация подана в сюжете, и увлекательно подана, черт побери! Да там и расчлененка на голову выше: сравни хотя бы сцену убийства детенышей ласки - и сцену взрыва на пустой детской площадке.
Другой анон отвечает. Я с тобой согласен, анон, хотя и доброжелательно отношусь к Байкам. Неравномерный очень текст.
И поддержу вышесказавших про несопереживание. В человеческой линии не за что зацепиться. Все - функции, а не герои.
Но я все-равно читаю с интересом.
Отредактировано (2019-03-10 11:22:08)
Анончик, ну вот предыдущая глава того же автора и даже того же фика - она же в разы лучше была! Там нет инфодампа, там вся информация подана в сюжете, и увлекательно подана, черт побери! Да там и расчлененка на голову выше: сравни хотя бы сцену убийства детенышей ласки - и сцену взрыва на пустой детской площадке.
Настолько стремительная деградация автора, который явно может... она делает мне больно, уж прости за нытье.
Согласен. Лучше бы ей не привязываться к Зине-Нине. Но таков замысел авторский видимо. И кусок с Полозом гораздо лучше первой и третей главы.
Но в целом - пока неплохо, но только как пародия.
А вот вторую главу можно было бы и на отдельный фичок и было бы гораздо лучше. Имхо.
Отредактировано (2019-03-10 11:21:03)
Может, и правда, на спор писано? То что её интересует - хорошо, а то что нет - наотъебись?
Скажи наркотикам "еще немного". Опять новая глава Имени Воина.
Новое слово в дексоистязании. Правда-правда, это ужасно умилительно! Хоть и совершенно непонятен ход мыслей этого ужасного военного садиста.
Военные флешбеки Змея теперь в конце? Я так не играю((
Старая версия, где Змей был "рекламным щитом" самозародившегося в части кольщика мне нравилась больше, она логичнее была. Но Имя Воина видимо не тот фик, где сюжету нужна логика.
Блин, всё ещё хочу запилить фикс-ит, правда понимаю, что меня хватит только на замену свиноёбов на поняшек, срущих радугой.
Может, и правда, на спор писано? То что её интересует - хорошо, а то что нет - наотъебись?
Тоже склоняюсь к этому варианту
Военные флешбеки Змея теперь в конце? Я так не играю((
Старая версия, где Змей был "рекламным щитом" самозародившегося в части кольщика мне нравилась больше, она логичнее была. Но Имя Воина видимо не тот фик, где сюжету нужна логика.
Военные флешбеки начали появляться в двух последних главах, да. Не знаю конец ли это. Змей вспомнил что ему положено мечтать о семье и детях. Малена тоже объявилась и прислала новому егерю молочка.
Мне такое расширение не нравится. Было быстрее и бодрее, без растекания по древу тотальных дексозакупок.
Сама канва - почтибеспризорный декс на острове и деревня родноверов была интересна, а все эти бантики сверху... портят.
К сожалению, автор не умеет держать логику повествования и часто забывает что писал в предыдущих главах. Все это окончательно портит и без того слабенький текст. Но в режиме небольшой доброй сказзки его слабость была терпимой, а гипер-макси напрягает.
ИМХО.
Вот такие вещи в фантастике сквикают до безумия, даже если это космоопера. Такие вещи не знать стыдно образованному человеку, а уж если пишешь космофантастику - так и подавно.
Анон, я конечно тоже сквикаюсь когда обращаю внимание, но у нас тут вселенная, где планет в зоне златовласки как блох на нечёсанной собаке. Причём не просто в зоне златовласки, а в самом дотошном её виде, с кислородной атмосферой и белковыми формами жизни, иногда даже совместимыми с флорой-фауной Земли. По моему единственные ксеносы с неземной биологией на весь цикл — алькуявцы.
Так что доёбываться до проблем с планетарной механикой в фичках — странно. Хотя, если бы эти два Юпитера как-то двигали сюжет, но они ж явно для красивости вписаны.
Отредактировано (2019-03-10 11:33:53)
По моему единственные ксеносы с неземной биологией на весь цикл — алькуявцы.
А как же наффцы? Они там по описанию не очень земной биологии и та же Хризантема для них фуфуфу.
Я доброжелательно списываю это на то, что человечество предпочло общаться с примерно схожими видами, а с остальными "делить нечего" )
Однострочники, кстати, как-то заглохли.
У меня на них стояк подпрошёл. Мне нравится идея, и я всё ждал, когда оно выльется в нечто вроде мозгового штурма, принося в фандом постоянно что-то новое, чтоб была такая атмосфера витающих идей и общего накура, но... Часть народу пишет всё то же по кругу и это собирает фидбек, остальное регулярно получает своё «фи»...
Мне кажется, однострочники должны быть как мозговой штурм - сбор коротких идей, зарисовок, где принимается всё, все вместе кипит, бурлит и выплывает только самое интересное. Но такого не выходит, а аноны ещё и не преминут по идеям пробежаться с придирчивостью как к готовому фиклу.
И вот всё вместе не создаёт такую творческую атмосферу, которая подбивает вкидываться новое и новое. Как-то так.
Не ворчание, не нытьё, попытка анализа, потому что однострочники мне очень любы
Про два юпитера - а это типа совсем технически невозможно? Учитывая возможности терраформации всяческой?
И да, может эту рекомендацию в комментарии закинет? Автор все равно под пакетом, оскорбиться не должен, может и поправит
Анон, я конечно тоже сквикаюсь когда обращаю внимание, но у нас тут вселенная, где планет в зоне златовласки как блох на нечёсанной собаке. Причём не просто в зоне златовласки, а в самом дотошном её виде, с кислородной атмосферой и белковыми формами жизни, иногда даже совместимыми с флорой-фауной Земли. По моему единственные ксеносы с неземной биологией на весь цикл — алькуявцы.
Так что доёбываться до проблем с планетарной механикой в фичках — странно. Хотя, если бы эти два Юпитера как-то двигали сюжет, но они ж явно для красивости вписаны.
Согласен. Доёбываться до красивых мышей - глупо.
Согласен. Доёбываться до красивых мышей - глупо.
Ничосе мышь!!! С два Юпитера...
Но вообще планета размером с два Юпитера, да еще - ну так получилось - не газовая вряд ли располагает к прогулкам по поверхности.
Анон вроде не сильно докапывался, ну зацепило его, он же не с целью обгадить писал. Мне вот интересно если он пояснит)
Про два юпитера - а это типа совсем технически невозможно? Учитывая возможности терраформации всяческой?
Насколько я знаю, считается невозможным существование негазовых планет такого размера.
Физика, школьный курс. Гравитация и сила тяжести. Каменная планета в два Юпитера размером схлопнется под собственным весом. На юпитере и так 2.5ж, при том, что средняя плотность раза в три меньше земной. Могу посчитать ускорение свободного падения для планеты размером (радиусом) с два Юпитера и плотностью Земли. Но по справочнику С.П.Отолка, там будет где-то 10-20ж и размазывание всего по поерхности ровным слоем. Это если принять, что такая планета вообще может существовать.
Анон пишет:Про два юпитера - а это типа совсем технически невозможно? Учитывая возможности терраформации всяческой?
Насколько я знаю, считается невозможным существование негазовых планет такого размера.
Там не в терраформации дело, а как минимум в силе тяготения - на поверхности твердой планеты такого размера человека раздавит в тонюсенький кровавый блинчик.
P.S. Даже если такая планета может существовать (все же наши знания о вселенной пока далеко не полны) - прогуляться по ней мозгоедам не выйдет
Отредактировано (2019-03-10 11:50:07)
Там не в терраформации дело, а как минимум в силе тяготения - на поверхности твердой планеты такого размера человека раздавит в тонюсенький кровавый блинчик.
Так я как раз и не спорю, с тем что это не очень достоверно.
Отредактировано (2019-03-10 11:49:53)
Я передал автору, сказал поправим и передал спасибо за пояснение
Я передал автору, сказал поправим и передал спасибо за пояснение
Вот, нормальный автор
Без поз "аятаквижу!". Хотя такие невменяемые на самом деле редкость.
Я посчитал. Ускорение свободного падения в 21.95 больше земного. Стоя на планете человек будет "наслаждаться" ощущениями катапультирующегося пилота истребителя.
Отредактировано (2019-03-10 12:04:46)
Я посчитал. Ускорение свободного падения в 21.95 больше земного. Стоя на планете человек будет "наслаждаться" ощущениями катапультирующегося пилота истребителя.
А ты по какой массе рассчитывал? Плотность разная у каменной и у газовой. У меня что-то не сходится, но я мог налажать.
Автору браво! Дельное отношение к матчасти и ее обсуждению. Нет, такое редко встречается, причем чем глупее ляп, тем громче может быть авторская истерика "обижают, указания дают, гнобят творца".
Анон пишет:Я посчитал. Ускорение свободного падения в 21.95 больше земного. Стоя на планете человек будет "наслаждаться" ощущениями катапультирующегося пилота истребителя.
А ты по какой массе рассчитывал? Плотность разная у каменной и у газовой. У меня что-то не сходится, но я мог налажать.
На газовую в принципе нельзя сесть и погулять, так что совершенно похрену.
Газовая планета это атмосфера с колоссальными вихрями, затем нарастание давления, слои сжиженного газа разной плотности, тоже беспрерывно бурлящие, и так до самого ядра из кристаллизованного чудовищным давлением газа.
Отредактировано (2019-03-10 12:13:08)
Физика, школьный курс. Гравитация и сила тяжести. Каменная планета в два Юпитера размером схлопнется под собственным весом. На юпитере и так 2.5ж, при том, что средняя плотность раза в три меньше земной. Могу посчитать ускорение свободного падения для планеты размером (радиусом) с два Юпитера и плотностью Земли. Но по справочнику С.П.Отолка, там будет где-то 10-20ж и размазывание всего по поерхности ровным слоем. Это если принять, что такая планета вообще может существовать.
P.S. Даже если такая планета может существовать (все же наши знания о вселенной пока далеко не полны) - прогуляться по ней мозгоедам не выйдет
Я тот анон, что первым прикопался. Все объяснили как надо - нормальные грамотные люди.
И автор адекватный. Исправит и (надеюсь) немного почитает-посмотрит о планетологии. Сегодня даже не надо над учебником сохнуть, на ютубе огромное количество потрясающе красивых докфильмов об астрономии.
Отредактировано (2019-03-10 12:14:45)
Для начала о поверхность такой каменной планеты в блинчик размажет любой космолёт при приближении и посадке. К ней ниже орбиты вообще приближаться нельзя.