Вы не вошли.
На счет самураев - есть у анона сомнения. Потому что заведись такой умник, убивающий чужих крестьян его бы встретил их хозяин с луком и кучкой этих самых крестьян с дубинами в качестве поддержки. Ну а дальше "нету тела - нету дела".
Это только в худ.литературе и в фильмах массово убивали рабов от нехрен делать. Для пущего эффекта и драмматичности. Как это и фанфикеры делают.
+++
Люди склонны путать массовую культуру и исторические романы с реальной жизнью.
По моему мнению, проблема данного обсуждения в том, что некоторые аноны склонн переходить от общего к частному и возводить это частное в абсолют. Собственно как и некоторые авторы.
Разумеется, в частных случаях с киборгами творили разнообразнейшую дрянь. Но, с большой вероятностью, массово не были распространены краш-тесты за свой счет.
Тот же Казак кроме рыжего декса владел еще несколькими и неизвестно в каком они были состоянии. Рыжий вообще то умел не нравится людям (см. Шебу). А если у человека есть 10 машин, одна из которых - дрянь, то человек с большой вероятностью ею в краш и поиграет. Если есть у него такая склонность. Вроде остальные киборги визуально у Казака не заморенные были.
Проблема Имени Воина не в том, что там упоминаются какие то свиноебские факты, а в маштабах и в сочетании с характером ГГ, которые подаются добрыми и правильными... а приглядишься - бездны ада.
Анон, денег твои рабы, рожденные от поколений твоих рабов не стоят. Если ты их не собираешься продавать. Тех рабов. которых покупали, и то забивали. А ты говоришь про тех, которые поколениями принадлежали одному хозяину и плодились.
Анон, денег твои рабы, рожденные от поколений твоих рабов не стоят. Если ты их не собираешься продавать. Тех рабов. которых покупали, и то забивали. А ты говоришь про тех, которые поколениями принадлежали одному хозяину и плодились.
Я знаю, что ты не про это, анон...
Но в сочетании с темой киберов выглядит потрясающе.
Потому что заведись такой умник, убивающий чужих крестьян
Господи, что вы к чужим прицепились? Чужих не часто убивали по той же причине. по которой чужие вещи не ломают. Платить хозяину за сломанную вещь придется. это отношения к рабам не показывает, это показывает, что между хозяевами было развито имущественное право. Своих, своих крестьян убивали.
Жизнь и личность раба были защищены законом: человек, бьющий раба или дурно с ним обращающийся, мог быть привлечен к суду (ὕϐρεως γραφή, Dem. in Mid. p. 529; Aeschin. in Tim. p. 41; Xen. de Rep. Ath. I. 10; Athen. VI. p. 267, f; Meier, Att. Proc. p. 322, &c.); кроме того, раба нельзя было казнить без законного приговора (Eurip. Hecub. 287, 288; Antiph. de caed. Herod. p. 728). Он даже мог получить убежище от жестокости своего господина в храме Тесея и там потребовать, чтобы его продали (πρᾶσιν αἰτεῖσθαι, Plut. Thes. 36; Pollux, VII. 13; Meier, Att. Proc. p. 403, &c.)
Немного о положении рабов в древней Греции
Но в сочетании с темой киберов выглядит потрясающе.
Это да, историческая дискуссия в этой теме - вин. Кстати, я б почитал про каким-то образом плодящихся самостоятельно киберов. Ну вот сбой какой-то, выпустилась партия, которая не стерильна.
На счет самураев - есть у анона сомнения. Потому что заведись такой умник, убивающий чужих крестьян его бы встретил их хозяин с луком и кучкой этих самых крестьян с дубинами в качестве поддержки. Ну а дальше "нету тела - нету дела".
Я бы точно так и сделал)))
Добавлю: часто рабы исчислялись деревнями и воспринимались рыцарями и самураями примерно как npc в игре. Кто-то относится как к людям, а кто-то проверяет остроту меча. Но пока это не массовое вырезание то особых экономических последствий не было
Отредактировано (2019-03-09 22:14:22)
Анон пишет:Но в сочетании с темой киберов выглядит потрясающе.
Это да, историческая дискуссия в этой теме - вин. Кстати, я б почитал про каким-то образом плодящихся самостоятельно киберов. Ну вот сбой какой-то, выпустилась партия, которая не стерильна.
канонный вариант не катит? захватили репликатор (сами или фанатик какой помог) и вперед. на каждую "тушку" несколько часов, потом, операция и "растим смену"
Проблема Имени Воина не в том, что там упоминаются какие то свиноебские факты, а в маштабах и в сочетании с характером ГГ, которые подаются добрыми и правильными... а приглядишься - бездны ада.
+++
Анон,
Своих, своих крестьян убивали.
Но тоже не всех скопом. Потому что в первую, вторую и третью очередь рабы нужны ради дармового труда.
А в фиках мучают либо единственного киборга, либо армейских, которые отнюдь не являются коллективной собственностью всех солдат. Как ты думаешь, если в реальной армии игривые солдатики по приколу раскурочат танк, их по головкам погладят и новый выдадут — играйте, деточки, железное не жалко?
Ну вот сбой какой-то, выпустилась партия, которая не стерильна.
А толку? Процессор то с имплантами не передаются половым путем...
То есть выходят просто бесправные рабы?
Но тут есть нюанс - киборги из нестерильной партии разлетелись по галактике, залетела дексочка-телохранитель от хозяина. Хозяйка звонит в декс-компани с предъявой. Залетела хозяйка от своего декса-телохранителя... ну тут вообще святых выноси.
Но все пути по моему мнению ведут в DEX-company, а не в размножение.
Как ты думаешь, если в реальной армии игривые солдатики по приколу раскурочат танк, их по головкам погладят и новый выдадут — играйте, деточки, железное не жалко?
Каждый раз когда представляю какой пизды там навыдают с самого верху по лестнице книзу, так сердце поет...
Но тоже не всех скопом. Потому что в первую, вторую и третью очередь рабы нужны ради дармового труда.
Да, кстати, рабы и так мёрли постоянно, к огорчению своих хозяев - от непомерного труда, от болезней, от травм. Вспомните классику, Гоголя, как там помещики сетуют на высокую смертность крестьян.
Вряд ли еще было желание добавлять себе финансовые потери, специально калеча и забивая их насмерть.
Анон пишет:Как ты думаешь, если в реальной армии игривые солдатики по приколу раскурочат танк, их по головкам погладят и новый выдадут — играйте, деточки, железное не жалко?
Каждый раз когда представляю какой пизды там навыдают с самого верху по лестнице книзу, так сердце поет...
Опередил! Я как раз пытался передать эту мысль через клавиатуру. Но у тебя вышло лучше.
Опередил! Я как раз пытался передать эту мысль через клавиатуру. Но у тебя вышло лучше.
канонный вариант не катит? захватили репликатор (сами или фанатик какой помог) и вперед. на каждую "тушку" несколько часов, потом, операция и "растим смену"
Дороговат вариант. И потом, для меня интерес такого текста не в растим или рабах, а в факте. что к ахую хозяина какой-нибудь секс-киборг взял и залетел. И вот что? Ребенок от хозяина. Это его ребенок. Но от киборга.
Не уверен в экономической целесообразности. Мало вырастить, надо еще запихнуть имплантаты и процессор. Опять же смотря что значит "вырастить". Растить с младенчества 16-18 лет? Ну неее... на прокорм больше уйдет, чем купить сразу готовеньких.
к ахую хозяина какой-нибудь секс-киборг взял и залетел. И вот что? Ребенок от хозяина. Это его ребенок. Но от киборга.
Тут все от человека зависит. Кто-то абортирует и стерелизует, кто-то будет судиться с производителем, кто-то скроет и вырастит как своего ребенка.
Но ахуй будет знатный.
А напишите кто-нибудь такой фанфик, а?
Но ахуй будет знатный.
Вот ахуй и описание возможных реакций хозяев таких киборгов по разным углам галактики мне и интересен. Этакий калейдоскоп разных людей, обнаруживших, что киборг, можно даже неразумный, от них залетел.
У меня есть пара интересных предложений от комроты проштрафившимся солдатикам, но в полноценный фик они не могут вырости уже месяца три.
Вот ахуй и описание возможных реакций хозяев таких киборгов по разным углам галактики мне и интересен. Этакий калейдоскоп разных людей, обнаруживших, что киборг, можно даже неразумный, от них залетел.
Или они от него...