Вы не вошли.
Половине читательниц его жалко и "не надо было забирать дитятку!" Другой половине тоже жалко и "ребенку в армии делать нечего!"
Не надо было забирать конкретного дитятку прямо сейчас, анон. Это важный пункт. Никак не могу понять в какой момент это превратилось в "не надо забирать киборгов из армии никаких и никогда".
Дитятка внастоящий момент в безопасности, его забирают совсем никуда и отдают в третьи руки не объясним толком никому что происходит.
Киборгу, конечно, особого вреда от этого нет, но как человек он расстроен, осчастливленная опекунша в ахуе, начальство ОЗК тоже не радуется, что ответственные лица превысили свои полномочия, потому что примерно представляют себе возможные последствия.
И только энтузиаст-самородок считает что все правильно сделала.
Собственно об энтузиастах то и спорили, а не о том хорошо ли киборгам в армии вообще и не стоит ли и всех там оставить...
Были, конечно, пара сомнительных высказываний, но мне кажется что они появились тогда, когда всех понесло.
Отредактировано (2019-03-09 18:35:00)
Вот только про " в настоящий момент в безопасности" читатели точно не знают. Это людей-новобранцев армия может себе позволить держать в мирной учебной части, а боевой киборг - это оружие, за него деньги немалые плачены, и любую жопу он будет брошен затыкать на передовую в первую очередь.
Отредактировано (2019-03-09 18:41:05)
Нееееееет! Давайте не будем эту телегу обсуждать и здееесь?
У клавиатуры дед Панас, я приехал в родную глушь, у меня тут солнечно, тепло, из-под снега выглядывают кучи говна молодые побеги, по этому я буду немного уплывать в пространные размышления.
Имя Воина. Глава 8.
Отака хуйня, малята.
Спасибо тебе, дед Панас! Я тебя люблю.
Про перфоманс согласна, чо определенная достоверноть безнаказанности есть. Меня смущают масштабы. Ну и убежденност, что только на богоспасаемой Антари или как ее там, люди живут по правдушке, а за пределами атмосфэры сплошные псиглавцы.
Может и преувеличиваю, но какое то неприятное чувство возникает от текста, где все вокруг уроды.
Вот только про " в настоящий момент в безопасности" читатели точно не знают. Это людей-новобранцев армия может себе позволить держать в мирной учебной части, а боевой киборг - это оружие, за него деньги немалые плачены, и любую жопу он будет брошен затыкать на передовую в первую очередь.
Вооружение приписано к части. Всё. От лопаты до стратегического ракетного комплекса. Если часть не находится в боевой готовности и не принимает участие в боевых действиях, то с обордованием выполняются регламентные работы и учебно-практические мероприятия. Которые расписаны до минуты моторесурса и за малейшую переработку ебут ответственных так, что дым стоит. Переброска оружия и вооружений между подразделениями возможна только когда оперативная обстановка, объёмы снабжения и прочие факторы складываются в короткое, но очень ёмкое слово — "ПИЗДЕЦ".
Отредактировано (2019-03-09 19:00:00)
считает киборгов — крепостные. Крепостные крестьяне, которые люди, когда их удобно таковыми считать, и вещи, когда опять же удобнее их таковыми считать.
А вот это интересное сравнение. И действительно укладывается в канву.
Но мир, где все на самом деле знают о разумности и одушевленности, но делают вид что ничего нет, кажется мне еще страшнее канона.
Но мир, где все на самом деле знают о разумности и одушевленности, но делают вид что ничего нет, кажется мне еще страшнее канона.
зная историю и канон, могу сказать, что такой расклад не так уж и нереален.
Как и большой музей с экспериментальной перфоманс-комнатой, где киборгов всячески ломают. И вообще, может это анатомический музей был? Или музей пыток? А киборги - натуральное изображение, ты же не жалеешь восковых манекенов в железной деве.
Никак не могу понять в какой момент это превратилось в "не надо забирать киборгов из армии никаких и никогда".
Обсуждение там с самого начала было "о киборгах вообще", потому что обсуждать конкретного киборга было невозможно из-за недостатка информации о его прошлом и обе стороны в споре активно ванговали обо всем подряд.
Отредактировано (2019-03-09 19:09:11)
Оно в общем-то равномерно размазано по всей Иллюзии, так как является одной из сюжетодвигающих тем. Но именно обсуждение есть например под 42й частью. https://ficbook.net/readfic/7602296/19831883
Спасибо, анон.
Но именно обсуждение есть например под 42й частью.
Но к 42 части то как раз все и закончилось. И произошло практически всеобщее примирение участников спора!
А нет, там пришла какая-то пакетоносная Наталья и, по-моему, просто потроллить...
Отредактировано (2019-03-09 19:29:39)
Мне кажется, я знаю откуда у этого вообще растут ноги, помимо желания надавить на жалость и покомфортить максимально хромую сабацьку.
Это интересная версия, но всё равно неверибельно, потому что финансовый вопрос. Можно плохо обращаться с безответным существом из-за лени, жадности, небрежности, но намеренный садизм всё же редкость. Реально стоило бы сравнивать киборгов не с шестичасовой девой в перфомансе, а с детьми и домашними животными. К ним применяют телесные наказания, их плохо кормят, плохо лечат, на них орут, к ним применяют психологическое насилие... но всё же насиловать их или наносить тяжкие телесные повреждения будут единицы. Потому что нафиг оно не надо большинству людей.
И даже если дети всё же погибают, вина этому — тупость и небрежность родителей, а не то, что они такие "мвахаха! нам в руки попало беззащитное существо и мы будем наслаждаться своей властью над ним!" Если такой мотив и есть, то он подсознательный чаще всего.
И даже если дети всё же погибают, вина этому — тупость и небрежность родителей, а не то, что они такие "мвахаха! нам в руки попало беззащитное существо и мы будем наслаждаться своей властью над ним!"
Это сейчас, анон. Потому что сейчас власть родителей над детьми сильно ограничена законом.
А что, есть свидетельства, что раньше детей массово колесовали в развлекательных целях?
А что, есть свидетельства, что раньше детей массово колесовали в развлекательных целях?
"Приспала", "заспала ребеночка", "положила под образа" - погугли термин инфантицид - узнаешь много нового. И да, он был массовым.
Про развлечения бар с крепостными тоже погугли.
инфантицид - узнаешь много нового. И да, он был массовым.
С каких пор инфантицид был в развлекательных целях? *другой анон*
Он и сейчас кое-где есть, и обусловлен совсем не тем, что родителям скучно.
"Приспала", "заспала ребеночка", "положила под образа" - погугли термин инфантицид - узнаешь много нового. И да, он был массовым.
Дед Панас, это эпично!
Я кажется уловил, почему имя воина вызывает у меня (и похоже не только) такое же сильное отторжение, как прополосканные не раз СД. Это масштаб мизантропического пиздеца. Оба автора производят впечатление нездоровых людей, обиженных на все человечество. Я не представляю, в каких условиях нужно было вырастать и существовать, чтоб вынести для себя решение: все люди (кроме автора и приближенных к автору редких исключений) - законченные мрази.
Разница в том, что в одном случае пиздец открытый, нескрываемый, в другом глубинный, замазанный толстым слоем сливочного крема, но ничуть от этого не менее страшный. Я бы даже сказал, что неприкрытый пиздец СД менее злокачественный. Там хоть как-то понять можно - война, понятия о допустимой степени насилия отброшены, психика персонажей изломана постоянно присутствующей смертью, кровью и мучениями раненых бойцов и пострадавшего "мирняка"
А у Корнаты пиздецу вообще нет никакого оправдания и понимания. Планета благополучная, ни войны, ни каких-то экстремальных условий существования, при которых жертвы входят в привычку. Откуда берется там столько злобных выродков, радостьно калечащих киборгов? И не просто втихаря, скрытно от окружающих... ну мало ли кто каких тараканов по ночам в подвальчике кормит - главное чтоб перед коллегами, знакомыми и перед обществом вообще предстать незапятнаным добропорядочным гражданином. Нет, там это совершенно открыто делается, прямо-таки демонстративно даже, чуть ли не рисуясь. Вообще-то в жизни люди стараются даже кошку или там собаку публично не бить, опасаясь осуждения общественности. А там человекоподобное существо, именно существо, не просто неживой манекен или андроид. Пусть машина, но БИО-машина.
При этом постоянно поигрывается с мыслями о их возможной разумности. Но хозяйка притом все равно железобетонно уверена, что знает лучше всех, что им, киборгам, надо для счастья. И вот совершенно прав ты, дед Панас:
автор (не сочтите за пронзание) считает киборгов — крепостные. Крепостные крестьяне, которые люди, когда их удобно таковыми считать, и вещи, когда опять же удобнее их таковыми считать.
Когда хозяйке удобно и выгодно- прикажем делать что ей нужно, запретим делать то, что по её мнению не нужно и вредно, не заморачиваясь мнением крепостных. А когда хочется быть добренькой - разрешим думать самостоятельно, самим выбрать-ходить ли им на поводке у левой ноги или у правой. И при этом впечатление, что ГГ (и автор в ее лице) прямо упивается собственной добротой и правильностью. Так бы и уебал лопатой. Лицемерная тварь, искренне уверенная в собственной правильности и непогрешимости.
Ох, анон #3993, беги. Сейчас тебе ввалят.
Это интересная версия, но всё равно неверибельно, потому что финансовый вопрос. Можно плохо обращаться с безответным существом из-за лени, жадности, небрежности, но намеренный садизм всё же редкость. Реально стоило бы сравнивать киборгов не с шестичасовой девой в перфомансе, а с детьми и домашними животными. К ним применяют телесные наказания, их плохо кормят, плохо лечат, на них орут, к ним применяют психологическое насилие... но всё же насиловать их или наносить тяжкие телесные повреждения будут единицы. Потому что нафиг оно не надо большинству людей.
Согласен, анон!
Анон пишет:И даже если дети всё же погибают, вина этому — тупость и небрежность родителей, а не то, что они такие "мвахаха! нам в руки попало беззащитное существо и мы будем наслаждаться своей властью над ним!"
Это сейчас, анон. Потому что сейчас власть родителей над детьми сильно ограничена законом.
Если бы это было правдой, человечество вымерло бы давно. Еще на заре своего существования, когда законов и ювенальной юстиции не существовало.
погугли термин инфантицид - узнаешь много нового. И да, он был массовым.
Не надо верить всему, что нагуглилось. Кстати, крепостные (рабы) в свое время стоили довольно дорого, особенно если речь шла не о больном хилом уроде, а молодом, красивом, владеющим ремеслом рабе. Слишком дорогое удовольствие было, "ломать" их массово. А если развлечения переходили границы, это осуждалось, порицалось и именно потому и становились такие случаи широко известными. Не потому, что таких случаев бало много, а потому что про них много говорилось. Нормой это не было.
Слишком дорогое удовольствие было, "ломать" их массово. А если развлечения переходили границы, это осуждалось, порицалось и именно потому и становились такие случаи широко известными. Не потому, что таких случаев бало много, а потому что про них много говорилось. Нормой это не было.
Если бы это было правдой, человечество вымерло бы давно. Еще на заре своего существования, когда законов и ювенальной юстиции не существовало.
Человечество просто размножалось быстрее, чем сейчас. 10 выживших детей из общих 18 у одной женщины - это норма и ничего выдающегося еще во времена моей прабабки.
Кстати, крепостные (рабы) в свое время стоили довольно дорого, особенно если речь шла не о больном хилом уроде, а молодом, красивом, владеющим ремеслом рабе.
Не молодых, не красивых, не владеющих эксклюзивным ремеслом крепостных всегда было больше. Ну, раз уж мы о массовости говорим.
если развлечения переходили границы, это осуждалось, порицалось и именно потому и становились такие случаи широко известными. Не потому, что таких случаев было много, а потому что про них много говорилось. Нормой это не было.
Вот только границы были очень сильно сдвинуты. ЕМНИП, польские дворяне однажды чуть ли не бунд подняли, когда их лишили права убить любого крестьянина ради того, чтоб согреть руки в теплой крови. У японских самураев было нормой убить "черноногого"-крестьянина, чтобы убедиться в остроте меча. Дарья Салтыкова была из ряда вон событием, но запороть крепостного до смерти или инвалидности за мелкую провинность было нормой, не стоящей упоминания.
И уж тем более никого из них никогда не останавливала такая пошлая вещь, как стоимость раба.
Отредактировано (2019-03-09 20:44:08)
Нет, там это совершенно открыто делается, прямо-таки демонстративно даже, чуть ли не рисуясь.
Возвращаясь к моей версии источника вдохновения, Ритм 0 происходил в публичном месте, кажется даже со свободным входом, и люди, не дикари, не военные с перекорёженной психикой, а буржуазия, обычные такие интеллигенты, которые вечерами читают умные книжки и обсуждают тенденции современного искусства, именно что рисовались, фотографировались на память с ножем у горла модели и всё такое.
Другому анону, про сравнение с детьми и домашними животными. Они не во власти, они в зависимости, и их защищают генетические паттерны поведения и общественное давление. Киборги — антропоморфное оборудование. Вещь, объект. Да они тоже будут вызывать некоторую эмпатию, публичное уёбывание киборга будет в некоторой степени порицаться, но скорее из-за стоимости (с завистливым "живут же люди"). А если вспомнить повышенную живучесть киборгов, то на вопрос "Могу ли я?" каждый будет отвечать сам для себя, и тех, кто решит, что может будет довольно много. Но меньше, чем описано в тексте, да.
И перформанс с дорогим оборудованием, даже постоянный, почему бы и да. Перформансы и инсталляции уже сейчас заходят в категорию неадекватных расходов, а поскольку этот жанр живёт шоком и эпатажем, разъёбывание автомобиля в неделю, а то и не одного, может даже не войти в первую десятку по себестоимости.
— Дед Панас
Отредактировано (2019-03-09 20:47:08)
польские дворяне однажды чуть ли не бунд подняли, когда их лишили права убить любого крестьянина ради того, чтоб согреть руки в теплой крови. У японских самураев было нормой убить "черноногого"-крестьянина, чтобы убедиться в остроте меча
Не надо верить всем легендам, которые вы нагуглите. Если бы каждый раз при заточке ножа самурай убивал черноногого крестьянина, вскоре самураям бы пришлось самим сеять для себя рис. Зато дошедшие до нас древнейшие документы (глиняные таблички, папирусы и тд) очень наглядно говорили, насколько ценилась жизнь раба. Убивши чужого раба, зарвавшийся "самурай" должен был платить его хозяину нехилую такую компенсацию. Это с высоты сегодняшней морали кажется плевком - приравнивать стоимость раба к стоимости двух коров или племенного жеребца. Но во времена оные стадо в 100 голов скота делало тебя очень богатым человеком. А уж если раб был обучен редкому ремеслу, там цена была в разы выше.
10 выживших детей из общих 18 у одной женщины - это норма и ничего выдающегося еще во времена моей прабабки.
И что, половина детей умерла в результате инфантицида? А не от кори, холеры, оспы и прочих зараз, коих в те времена было навалом, а вакцин не было?
Это не развлекательные цели, а сугубо прагматичные: прокормить детей не могли, а предохраняться не умели. Такой вот постнатальный аборт.
Массовые издевательства над рабами были... очень давно были в Древнем Риме. Когда гладиаторов заводили и заставляли сражаться друг с другом и со львами. Но, во-первых, этим занимались тоже не массово, а только богатые граждане, во-вторых, думаю, они неплохо зарабатывали на этом.