Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-11-22 07:27:04

Marmota sapiens

Громыкофандом

Локальные правила темы
Ссылки на фандомные ресурсы

#3626 2019-03-06 10:44:54

Анон

Re: Громыкофандом

Анон, жующий тот же кактус что и дед Панас, прочитал новую главу и скорбит по тяжелой доле киборговской.

В армии к DEX’у относились, как к вещи — и DEX считал это нормальным. Ему приказывают — он выполняет. Выполнил приказ — получил кормосмесь, не выполнил — не получил.

то есть, проводя аналогии, автомобиль не выиграл гонку и его перестали заправлять.
А если он не выполнил, не потому что не смог, а потому что... эээ... просто не выполнил, то тогда его не голодом наказывать надо, а в сервис отдавать.
Я, аноны, помню, что в каноне в армии киборгов тоже недокармливали. Но вряд ли некормили в наказание, а не от распиздяйства или жадности.
Кстати, наказание лишением еды вообще заметная линия партии в Имени Воина.Причем этим грешит чаще всего Главная Героиня. Съел не то - сиди до утра голодный, купил не то в магазине потому что я дала тебе некорректные указания? - сиди голодным... Несколько раз такой ход повторялся, аж запомнился.

— Когда Клара их раскрасит? — радостно перебил её Ворон. — Вы ведь возьмёте её… на работу? — спросил он уже тише, — она хорошая… смирная… послушная…
— Я не сомневаюсь, что она смирная… — удивленно ответила Инна, — только зачем она мне? Мне здесь бордель не нужен. У меня дети взрослые… и разводить здесь разврат незачем.

А это тоже тема моя любимая. Секс! Киборги развратные же! Это просто черное клеймо сразу. Раз киборг развратный, то его ни к приличным женщинам, ни упаси боже! к детям подпускать нельзя. И к дексам. Irien же сразу начнет на разврат соблазнять наверно или трахать не спрашивая... и вообще влиять дурно.
Три героини уже - все как одна добрые да порядочные - ведут себя как благотворительные дамы в доме терпимости. Конечно фу, но заблудшая овца тоже овца и подлежит исправлению. Но в первую очередь секс надо запретить и тремя крестными знамениями запечатать.

Отредактировано (2019-03-06 10:48:10)

#3627 2019-03-06 10:47:33

Анон

Анон пишет:

у Петеньки арбуз ассоциируется с метанием ножей в киборга на "пикнике в армии". "Армия" это такой клуб свиноёбов, да? Который не имеет отношения к вооруженным силам?

Таки да. В армию идут только садисты и негодяи.
Иногда туда случайно попадает Горыня, но быстро погибает...

Анон пишет:

Дальше у нас сцена поражающая своим идиотизмом: напрашивающиеся посмотреть хранилища без надзора киборгов типы таки пришли

Это не просто какие то типы. Это Москвичи!  :lol:
Это важно, потому что на этой Новой Москве сплошная сволота обитает. Врет, ворует, в музеях киборгов прибитых к колесу и на дыбе выставляет. А если москвича пустить в музей, то он ценный фонд разворует и декса музейного православного в декс-компани сдаст. На опыты. :)

Анон пишет:

а я окончательно перестал ориентироваться в ценах на киборгов на планете Антари: б/у-шные киборги, которые куплены были с нехилым износом и уже несколько лет амортизировались в музее стоят (для своих и по остаточной стоимости) ажно в 16 и 20 соответственно раз больше чем "убитый насмерть" Змей который за неделю восстановился почти полностью.

Мне кажется, что директор, конечно хороший человек, но копеечку любит. И просто надул свою добрую, но наивную подчиненную. :)

Анон пишет:

Ну и Нину вроде окончательно качнуло в пользу разумности киборгов.

Не, она по-моему там еще будет мотыляться туда-сюда в этом вопросе. И даже когда придет уже к однозначному выводу... все равнозабудет и начнет думать заново.  =D

Отредактировано (2019-03-06 11:03:30)

#3628 2019-03-06 10:55:57

Анон

Анон пишет:

А что за СД, а то я как-то и не в курсе?

Сучьи дети.
Эпохальное произведение.

#3629 2019-03-06 10:58:20

Анон

Анон пишет:

xxx: Ненавижу этот фик
xxx: Отвратительный, мерзкий фик
xxx: Блевать охота
xxx: Пойду ещё разок посмотрю
xxx: Чтобы убедиться, что он всё так же отвратителен
:lol:

Это так. Я считаю, что это происходит потому что человеку проглотившему отравленный текст надо как следует проблеваться.
Иначе интоксикация и смЭрть.  :puke:
А лучше всего выблевываются отравленные буковки в разговоре.
У меня так с Палкой было.

Отредактировано (2019-03-06 10:59:01)

#3630 2019-03-06 11:32:27

Анон

Ой да прочитайте уже свои СД а то задолбало уже 150 страниц почти а все туда же, сколько можно-то

#3631 2019-03-06 11:38:52

Анон

Анон пишет:

Ой да прочитайте уже свои СД а то задолбало уже 150 страниц почти а все туда же, сколько можно-то

Не нервничайте так.
Людям хочется приобщиться к легенде. Что в этом плохого?
Вещь то исключительная, вот уже полгода не перестает гореть.
Мало кто из авторов такого смог добиться единовременно выложив весь текст, а не размазывая сериал.

Поооомняяят! (С)

Отредактировано (2019-03-06 11:39:05)

#3632 2019-03-06 11:40:28

Анон

Анон пишет:

В следующей главе продолжается кормление: музейных киборгов арбузами, а читателей — изуверствами предидущих хозяев этих самых киборгов.

Ну постоянное кормление бедненьких собачек вкусненьким, это облигатный элемент в описании хороших хозяев. Притом что хороший хозяин настоящую собачку вредной едой пичкать не будет, как бы явно собачка (живая и чувствующая) не показывала, что ей нравится и хочется сырокопченой там колбаски или шоколадки. За кормосмесь терли много раз, но аффтыри предпочитают наступать на эти грабли снова и снова. Но этот затмил всех. Все хозяева поголовно в ее мире своих киборгов морят голодом. И истязают садистически, не глазах у иных людей, нисколько не стесняясь и не боясь прослыть мудаками и свиноебами. У меня друзей и просто знакомых немало. И я не могу себе представить, чтоб кто-то из них морил голодом и изощренно хреначил чем попало находящееся в их распоряжении животное киборга. Все нормальные люди, адекватные, с  чувством эмпатии.

Мне, кстати, вот что интересно. Боль киборги не чувствуют. Во всяком случае-не так как люди. Поэтому боли не особо боятся. По канону это так. Этот автор канон в этом плане игнорирует. Они там реагируют на боль как люди.И чувство голода. Теоретически, киборги и чувство голода должны чувствовать по другому, система регистрирует уровень энергии, ну может ощущение дискомфорта... Но тут, читая о булимизме киборга, видишь перед собой даже не человека, который перенес вынужденную длительную голодовку, а истощенное животное. У которого при виде жратвы полностью отключается рассудочная деятельность и он тупо жрет все что гвоздями не приколочено, пока не нажрется под завязку. У меня сейчас тощая такса приютская так обжирается, третий день дома живет -и мне приходится охранять от нее миски моих ротвейлеров. У ней инстинкт самосохранения отключается, когда она жратву видит.

— Марина, у тебя эти… туроператоры были?
— Были. В хранилище рвались. Особенно один… такой наглый! Подозрительно это. Не пустила. Грозились директору нажаловаться…

— Все правильно сделала, я их в хранилище тоже не пустила. У меня парни задержали одного, пуговицы спёр у Вики.

Ой, да! Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь в тупости и испорченности ВСЕХ тамошних людей. Вот НАХРЕНА какому-то мужику переть какие-то пуговицы (Пуговицы, Карл?!) - в музее, с риском быть пойманным. Я еще понимаю какая-нибудь ТП домохозяйка, помешанная на рукоделии, увидела симпотные цацки и не удержалась...  Но это мужик, причем не случайный бомж , а туроператор, т.е. деловой партнер!
Редкостная по долбоебизму и нелогичности сцена, призванная показать, как нужны в музее бдительные киборги!

С деньгами и ценами там да, полный хаос. В экономике тетенька- книжная моль музейный работник не разбирается никак.

А ведь этот москвич реально может купить Петра, и Нина останется без охранника. У любого ново-московского музея денег гораздо больше, чем у провинциального.

Так, я не понимаю. Нина, что, недовольна финансированием своего музея? Полуторамиллионное население (или это даже не вся планета, а только этот город?!) отгрохали и содержат! музейный комплекс в виде замка со всеми причиндалами, скупают десятками дорогих дексов, тысячами - экспонаты (хрень всякую, свистульки-игрушки), платит зарплаты нехилые своим работникам, организует для них культурную программу, финансирует научную работу, от котолрой НИКАКОЙ практической пользы. Какая практическая польза от изучения обрядов язычников? В век межзвездных перелетов и колонизации галактики? И она еще завидует финансированию столичного музея. Я представить себе боюсь этот ново-московский музей.

#3633 2019-03-06 11:53:06

Анон

Анон пишет:

ново-московский музей.

Там же это... Киборги идут как расходник для интерактивных экспонатов. Вот где прорва прорвовая баблишка.

#3634 2019-03-06 11:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за СД, а то я как-то и не в курсе?

Сучьи дети.
Эпохальное произведение.

Это "очень жесткое" макси про дисбат? Видел в ленте, но не рискнул.

#3635 2019-03-06 11:56:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не нервничайте так.
Людям хочется приобщиться к легенде. Что в этом плохого?
Вещь то исключительная, вот уже полгода не перестает гореть.
Мало кто из авторов такого смог добиться единовременно выложив весь текст, а не размазывая сериал.

Поооомняяят! (С)

Ой, да ладно! На фикбуке прикрыли фестивали отзывов. Некому сей шЫдевр читать стало. Мне и одного раза хватило. И то до конца ни асилил.

#3636 2019-03-06 12:02:47

Анон

Анон пишет:

Это "очень жесткое" макси про дисбат? Видел в ленте, но не рискнул.

Оно, оно... Может как чернуха про постап было бы не то чтобы логично, но терпимо, а вот в привязке к канону и в сочетании с собственной пафосной шапкой производит угнетающее впечатление.

Анон пишет:

Ой, да ладно! На фикбуке прикрыли фестивали отзывов. Некому сей шЫдевр читать стало. Мне и одного раза хватило. И то до конца ни асилил.

Но помнят же! :)
Да, без фестиваля отзывов хвалебных песен станет еще меньше. И никаких тебе больше "я раньше про войну не читал, но тут прочитал"

#3637 2019-03-06 12:02:50

Анон

Как не понимал столь лютый хейт СД так и не пойму.

#3638 2019-03-06 12:08:43

Анон

Анон пишет:

ак не понимал столь лютый хейт СД так и не пойму.

Ой, это ты лютого хейта не видел.
Но в СД есть от чего корежит людей. Обычных таких людей, которым недостаточно только оголтелого описания кровавого поноса, чтобы вздрочнуть, а хочется еще хотя бы каплю логики и здравого смысла.
Ну или хотя бы пару предупреждений, что это не про тех сукиных детей, не про тот мир и вообще не про героев, а про мерзавцев.
А то сбивает немного пафосное объявление...

#3639 2019-03-06 12:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ак не понимал столь лютый хейт СД так и не пойму.

Ой, это ты лютого хейта не видел.
Но в СД есть от чего корежит людей. Обычных таких людей, которым недостаточно только оголтелого описания кровавого поноса, чтобы вздрочнуть, а хочется еще хотя бы каплю логики и здравого смысла.
Ну или хотя бы пару предупреждений, что это не про тех сукиных детей, не про тот мир и вообще не про героев, а про мерзавцев.
А то сбивает немного пафосное объявление...

Так в каноне и не Сукины дети, а Собачьи дети.

#3640 2019-03-06 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Так в каноне и не Сукины дети, а Собачьи дети.

Там была пометка, что в устной речи называли их более непристойно.
Но для душевного спокойствия, разумеется, легче считать что это какие то другие сучата.

Мне было всю дорогу непонятно только одно - как отряд слишком инициативных и строптивых бойцов, которых официально награждали, а потом сплавляли поглубже превратился в штрафбат состоящий из психов, неадекватов, дезертиров и одного сорванного киборга (которого руководство перевело в отряд точно зная что кибер бракованный)?
За что их так?

Описание:
Выполнить приказ или поступить по совести? Выбрать смерть или откупиться чужими жизнями? Каждый решает сам, но в военное время такие решения приходится принимать постоянно… Отчаянная правда войны в историях парней из космодесанта, которые волею случая оказались смертниками и пополнили ряды “Собачьих детей”.

это из авторского описания в шапке. То есть это те самые Собачьи дети.
Какое это имеет отношение к тому что написано под шапкой, я не знаю.

Отредактировано (2019-03-06 12:28:05)

#3641 2019-03-06 12:24:44

Анон

Анон пишет:

Редкостная по долбоебизму и нелогичности сцена, призванная показать, как нужны в музее бдительные киборги!

И поэтому их на каждой лестнице понаставили, да. А то ж разворовывают ценные свистульки. :)

Но меня больше впечатляет покупка киборгов как экспонаты. Не для художественно-садистских инсталяций, а в запасник.
Чтобы потом они стали антиквариатом и ценностью.
Не позавидуешь тут никому, ни персоналу, ни киберам.

#3642 2019-03-06 12:37:47

Анон

Анан, но ты именно хейтишь СД. Обычный фик, никакого сравнения с Палкой. Внутренняя логика на месте, если есть проебы, то стороннему читателю, не специалисту по армии в горячих точках, не видны. Так с него запидораситься надо уметь. Он же из серии "ну, прочитал, ну, впечатлился разок чернухой и забыл".

#3643 2019-03-06 12:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому их на каждой лестнице понаставили, да. А то ж разворовывают ценные свистульки. :)

Но меня больше впечатляет покупка киборгов как экспонаты. Не для художественно-садистских инсталяций, а в запасник.
Чтобы потом они стали антиквариатом и ценностью.
Не позавидуешь тут никому, ни персоналу, ни киберам.

Завоняются.

#3644 2019-03-06 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Анан, но ты именно хейтишь СД. Обычный фик, никакого сравнения с Палкой. Внутренняя логика на месте, если есть проебы, то стороннему читателю, не специалисту по армии в горячих точках, не видны. Так с него запидораситься надо уметь. Он же из серии "ну, прочитал, ну, впечатлился разок чернухой и забыл".

Анон, тут как минимум три разных анона отзывались о СД не очень хорошо.
Я ни один из них и вступил в разговор только после твоего горестного воззвания.
Не надо приписывать хейтерство огульно. Хотя писать ни к кому конкретно не обращаясь - ход красивый. Поди разбери на что конкретно ты отвечаешь.

Я лично тут вообще из-за Имени Воина.

#3645 2019-03-06 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Завоняются.

Постареют :)
Покроются морщинами и пятнами.
И однажды помрут от старости.

#3646 2019-03-06 12:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Описание:
Выполнить приказ или поступить по совести? Выбрать смерть или откупиться чужими жизнями? Каждый решает сам, но в военное время такие решения приходится принимать постоянно… Отчаянная правда войны в историях парней из космодесанта, которые волею случая оказались смертниками и пополнили ряды “Собачьих детей”.

это из авторского описания в шапке. То есть это те самые Собачьи дети.
Какое это имеет отношение к тому что написано под шапкой, я не знаю.

У меня все это вызвало такой диссонанс, просто пиздец.

#3647 2019-03-06 12:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завоняются.

Постареют :)
Покроются морщинами и пятнами.
И однажды помрут от старости.

А если их хранить в модулях и раз в месяц проветривать (и нафталинчиком посыпать) :cool:

#3648 2019-03-06 12:51:10

Анон

Анон пишет:

У меня все это вызвало такой диссонанс, просто пиздец.

:friends: и у меня.

#3649 2019-03-06 12:55:16

Анон

Анон пишет:

А если их хранить в модулях и раз в месяц проветривать (и нафталинчиком посыпать) :cool:

А им не вредно? И останавливает ли это старость? :)
А какой это кошмар для работников! Это же надо будет однажды списывать как безнадежно испорченное. Это же кому то отвечать придется!

Отредактировано (2019-03-06 12:56:12)

#3650 2019-03-06 12:55:53

Анон

Анон пишет:

только после твоего горестного воззвания.

Сюрприз- но тебе отвечает минимум два разных анона. И в сторону сд льётся именно хей , поэтому он и камень преткновения. Был бы эпично плох, вокруг него не стоял бы этот шум

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума