Вы не вошли.
Возвращаться к версии 2.0, когда основной упор был на Змея и деревню родноверов.
Нее, совсем нафиг Нину вместе с Фомой и бойцовским клубом (хотя Фома — тоже колоритный персонаж, мог бы быть). Уползти-комисовать Горыню, поселить их со Змеем где-то в той же резервации, ну и дальше Малёна-обряды-драма(без аутодофе, естественно)-свадьба-скупая мужская слеза-"маленький домик, русская печка... Вот оно счастье" со смакованием быта и притирки Змей/Малёна.
Нее, совсем нафиг Нину вместе с Фомой и бойцовским клубом (хотя Фома — тоже колоритный персонаж, мог бы быть). Уползти-комисовать Горыню, поселить их со Змеем где-то в той же резервации, ну и дальше Малёна-обряды-драма(без аутодофе, естественно)-свадьба-скупая мужская слеза-"маленький домик, русская печка... Вот оно счастье" со смакованием быта и притирки Змей/Малёна.
Кстати в "моей версии" Горыня тоже выжил и заселились они в тихом лесном хозяйстве. Потом можно тем или иным способом оставить Змея одного, это уже не столь важно. И да, обряды, синтез верований выросший из околославянских придумок 90-х годов ХХ века, реальных источников и двухсотлетнего опыта жизни по вере с достижениями 22 века.
Ну просится сюда что-то такое. Красиво бы было.
Ну просится сюда что-то такое. Красиво бы было.
Да! Аж свербит.
Да! Аж свербит.
Вот удивительное дело. Мне не нравится текст, мне не нравится куда покатился сюжет, мне не нравится язык.
Но для обсудить и подумать - огромный простор.
Но хочется все сжечь и сотворить мир заново.
Отредактировано (2019-03-04 23:50:03)
Но хочется все сжечь и сотворить мир заново.
Весь мир в труху, но не сегодня. Я бы предложил ленится вместе (заодно подтянул бы своё письмо , а то у меня по подаче такая же деревянная сдохлятина), но мне кажется, что нашего порыва не оценят и будут много жаловаться в фикбучное спротлото.
Я бы предложил ленится вместе (заодно подтянул бы своё письмо , а то у меня по подаче такая же деревянная сдохлятина), но мне кажется, что нашего порыва не оценят и будут много жаловаться в фикбучное спротлото.
Могут.
Но идея хороша!
Язык? Простите, дед Панас, но язык тут такой... деревянный, что им только учебно-методические материалы писать.
А потом еще самозародится заповедник многоточий.
Редактировать тут безусловно надо, но автор считает что пишет не то, что в тексте читается. Редактору не позавидуешь.
Ну и совершенно замороженная ГГ. Директивная, неэмоциональная, догматизированная. Бррр.
И вот если бы в этом и был авторский замысел, то было бы вау. Но нет...Нонадо сказать, что я когда читала эти части, тоже начала надеяться на лучшее. Не срослось. По моему мнению, это было временное просветление и потом все полетит еще задорнее.
Родноверов жалко по прежнему. Забыл их автор.
Вынужден полностью согласиться с аноном (анонами). Я тут, вдохновленный чтениями, прогрызся через 11 глав, а родноверами и не пахнет. Скукотища, нудища, постоянно все что нибудь жрут, ходят в магазины, галимая бытовуха (еще ладно не описывают так герои ходят справлять нужду), все еще только собираются ехать за грибами, описания водных процедур, комфортинг киборгов и вая таккая правильная и положительная ГГ, что ее хочется уебать лопатой. Чем дальше читал, тем чаще вспоминал Палку с ее херомытией.
Глава начинается с того, что Змей устроил ночной дожор и дожрал всё, что не было запрещено прямым приказом.
Я уточню:
он выпил литровый пакет молока и пакет апельсинового сока, доел оставшуюся сметану, сельдь под шубой и фруктовый салат, перед рассветом доел колбасную нарезку и сырное ассорти. Это — кроме трех банок кормосмеси!
Доесть жареную курицу и котлеты не позволила система.
Еще ладно что хоть система не позволила. Три банки кормосмеси я понимаю три суточные порции калорий??? И вообще жрет как не в себя он постоянно. Начинаю сомневаться в разумности этого декса. Постоянно рефлексирует на тему, сколько бы мог сожрать. Слово "съесть" как-то мне кажется там неуместно. И еще на тему "все люди гады". Прямо обидно за человечество.
Сама есть разрешила! А теперь накажет. Все люди такие.
Тем временем Нина размышляет над разумностью киборгов и... Я даже не знаю, я просто вставлю этот кусок здесь, потому что вроде всё правильно, но в какую-то конкретную позицию не складывается
Ну не знаю. Мне ее размышления кажутся размышлениями не слишком образованной и не слишком умной женщины.
Про обнаружение разума у киборгов никто никогда не слышал — но и о разумных животных никто никогда не слышал. Но это не значит, что их нет!
Во-первых, если она не слышала, что у киборгов обнаружили разум, это не значит, что его в самом деле не обнаружили и никогда об этом не слышали. Во-вторых, уже сегодня известно, что многие высшие животные обладают зачатками разума. И более того, отдельные представители человекообразных обезьян обладают IQ на нижней границе человеческой нормы. Но ГГ видимо научной литературы, не касающейся истории и обрядовости, не читает. Игрушки и свистульки, сделанные вручную из красной глины-наше все.
Глава 5я
Маленький арбуз остался дома, искушать Змея, большой уехал с Ниной на работу. Змей решил не искушаться арбузом и оттянуться с разрешенным содержимым холодильника, "як не з'їм то понадкусюю", вот это я понимаю, вот это по нашему!
Снова жрет(кто бы сомневался) - паника паникой, а аппетит ему сообщение о предстоящем визите в Декс-компани не испортило.
что находится в холодильнике? Масло. Молоко. Сметана. Кусок колбасы. Открытая банка тушёнки. Сыр. Яйца. Вчерашние макароны в кастрюле. В нижнем ящике банки с овощами. Две литровые банки мёда. Три литровые банки варенья. Груши и сливы. Их есть можно. Они входят в разряд «то, что находится в холодильнике». По одной штуке. Только попробовать. Разрешено.
Сожрет, не сомневатесь. Кстати, прикиньте количество калорий. Хотя бы в одной литровой банке меда (там по весу около полутора килограммов). И кстати, сожрав такое количество меда (сахара), организм должен потом пить воду ведрами.
И да, я немного разбираюсь в тканях и шитье и мне как-то не вяжется момент с пошивом платьица, вроде платьеце-патчворк, а вроде из одного отреза ситца, а вроде всё-таки патчворк и сумочку она как-то из ситца умудрилась сделать.
Вот тоже считаю, ни к селу, ни к городу приплела там какие-то лоскутки, платьица, рукоделие...
Лиза за пару часов из нескольких разноцветных лоскутов ткани сшила себе просто шикарное платье — длинное, почти в пол, с рукавами и воротником. Вблизи платье походило на клоунский костюм, но издалека смотрелось не хуже дизайнерской модели на показе.
Вот про клоунский костюм-верю.
Лизе было все равно, что оба парня DEX’ы —
важнее было то, что это её платье! — одно-единственное, но своё.
Это что?! Типа, чтоб еще жальче было хромую собачку Лизоньку? Одно единственное платье, даже смены нет? Блин, музей отгрохали в виде замка, скупают киборгов десятками, а дешевенькой одежды копеечной купить для оборудования не могут?
А ещё я уже перестал понимать логику ценообразования в фанфике, Лизонька умудряется настрочить (не на заказ, а просто потоком, под непонятные мерки, из самых дешевых тканей, остатков и обрезков) на сто с хреном галактов в месяц, при том что Змея, пусть и почти дохлого, купили за пятьсот. Все швеи, костюмеры и прочие причастные сейчас всплакнули.
Ну да, притом шьет она как бы в свободное от выполнения рабочих обязанностей время
От реализации поделок Лизы Нина получала до ста пятидесяти галактов в месяц, часть денег шла на закупку ткани и фурнитуры. Но и в этом случае это было выгодно.
Интересно, где все это продавалось? В местной лавочке при музее? При посещаемости десять человек за день?
И да, киборг -родновер (внезапно!!!) - убил наповал.
Но всё же — проснувшись на рассвете, на минуту открыл окно, положил на подоконник кусок хлеба и прошептал:
— Боже Ярило, поддержи и будь рядом…
Три банки кормосмеси я понимаю три суточные порции калорий?
А в каноне не было про то, сколько раз в день кормят киборгов? А то мне что-то не верится в одноразовое питание, они ж люди, а не удавы. Я думал, их дважды в день кормят.
Прочитал перечень продуктов в холодильнике. Киборг все это сожрал? Он что, резиновый?
А в каноне не было про то, сколько раз в день кормят киборгов? А то мне что-то не верится в одноразовое питание, они ж люди, а не удавы. Я думал, их дважды в день кормят.
В каноне было про то, что киборги не толстеют, потому что все излишки "проходят транзитом". Чисто теоретически, Змей может жрать сутками без перерывов и не приходя в сознание - просто в какой-то момент срать он начнет почти чистым, неизмененным продуктом.
Ну и нарушение пищевого поведения из-за психологической травмы это для киборга не так чтобы уж совсем невозможно.
И, если подумать, то параллель с "Люди, киборги и жратва" от Квазар вижу я.
Снейк, который ест больше реально необходимого там - Змей, который жрет всю доступную еду здесь.
Отредактировано (2019-03-05 05:36:30)
Интересно, где все это продавалось? В местной лавочке при музее? При посещаемости десять человек за день?
Анончик, вот здесь ты уже до мышей доебываешься. Даже в наше время всякие крафтеры продают свою работу в основном по сети.
А то мне что-то не верится в одноразовое питание, они ж люди, а не удавы. Я думал, их дважды в день кормят.
Ну если принять что кормосмесь-концентрат, то почему бы и не одноразовое кормление? Оптимизация времени. Одна банка-одни сутки. При средней активности.
Чисто теоретически, Змей может жрать сутками без перерывов
Ну тем не менее, желудок-то действительно не безразмерный. И это,...если слопать не сходя с места литровую банку (почти полтора кг) меда, там действительно слипнется. Законы физики они и в киборгах действуют. Чтоб кишечник начал всасывать такое количество сахара, сначала надо концентрацию понизить. Ведро воды выпить.
Ну и нарушение пищевого поведения из-за психологической травмы это для киборга не так чтобы уж совсем невозможно.
Ну это да. Вот и говорю-сомнения берут что касается разумности. Рефлексия на две темы: 1-что и как сожрать и 2- щас будут бить.
И ВДРУГ всплеск сознания в высшей духовной чакре:
— Боже Ярило, поддержи и будь рядом
Я бы предложил ленится вместе (заодно подтянул бы своё письмо , а то у меня по подаче такая же деревянная сдохлятина), но мне кажется, что нашего порыва не оценят и будут много жаловаться в фикбучное спротлото
Аноны, я не понял, о чем вы паритесь (кроме сомнений в собственном умении написать это так красиво, как хочется). Вам же все равно не нравятся тот мир с огромным музеем, герои и сюжет.
Так выдумайте свой собственный! В мире Олухов огромное количество заселенных планет - ну выдумайте свою мелкую колонию родноверов и закиньте туда своего собственного киборга.
Если не будет повторов и прямого плагиата, то на вас и жаловаться в спортлото никто не пойдет - идея родноверы+киборг ни одним фикрайтером не запатентована.
сомнения берут что касается разумности.
А там вообще упоминается, сколько Змею лет? Может, он младше Ланса-котика просто заюзанный сильно?
Так выдумайте свой собственный! В мире Олухов огромное количество заселенных планет - ну выдумайте свою мелкую колонию родноверов и закиньте туда своего собственного киборга.
А еще лучше - забабахайте кроссовер с "Волкодавом", там ведь был пришелец из космической эры! И мат часть куда интереснее чем вот это родноверие, напетое Рабиновичем по телефону
Может, он младше Ланса-котика
Вроде нет, но по косвенным фактам ему лет 5-7. И дело не в возрасте, а именно в кривизне написанного — когда размышления о жратве и выхватывании пиздюлей иссякнут он начнёт соображать более-менее адекватно (ну в версии 2.0 так было).
Отредактировано (2019-03-05 09:43:51)
Так в том-то и соль, что хочется не просто киборг+родноверы (хотя абстрагированый отец-сын в исполнении родновера и киборга, было бы тоже прикольно), а ту сюжетку, которая вынесена в описание фика, с "полюбишь не человека" и всё такое.
Так в том-то и соль, что хочется не просто киборг+родноверы (хотя абстрагированый отец-сын в исполнении родновера и киборга, было бы тоже прикольно), а ту сюжетку, которая вынесена в описание фика, с "полюбишь не человека" и всё такое.
Бро!
У меня чуть ли не год как аж свербит, так хочется написать фиксит-фик к одному фичку.
Одно единственное платье, даже смены нет? Блин, музей отгрохали в виде замка, скупают киборгов десятками, а дешевенькой одежды копеечной купить для оборудования не могут?
Не, сменки у неё есть. Страшных-ниженственных комбинезонов. А онажедевочка мечтала о платьице.
к одному фичку.
К этому или какому-то другому?
Одно единственное платье, даже смены нет? Блин, музей отгрохали в виде замка, скупают киборгов десятками, а дешевенькой одежды копеечной купить для оборудования не могут?
"Зачем служанке двое платьев? Одно ведь тело у нее!"
Цитирую по памяти, автор - кто-то из английских классиков.
Аноны, я не понял, о чем вы паритесь (кроме сомнений в собственном умении написать это так красиво, как хочется).
Лично меня это больше всего и парит. Нету таланта писательского, а если сверху еще и угроза спортлото так и вообще ужас!
Но вообще то проблема в том, что в глубине души хочется не своего про родноверов (без этого я как то переживу), а исправить этот. Не очень красивое желание, наверно, но все мы немного извращенцы.
А еще лучше - забабахайте кроссовер с "Волкодавом", там ведь был пришелец из космической эры! И мат часть куда интереснее чем вот это родноверие, напетое Рабиновичем по телефону
Нет-нет-нет. Кроссовер это вообще не то что душа хочет. Хочется, как выше сказано, перепетое Рабиновичем воспроизвести по "правильным" нотам.
Не, сменки у неё есть. Страшных-ниженственных комбинезонов. А онажедевочка мечтала о платьице.
Платьице лоскутное, шляпка и сумка-лакомка. Девочки любят наряжаться.
Там потом что-то будет про рубахи с жилетками для мальчиков-дексов из вырвиглазных ситечков в горошек и полосочки. Помню плохо, но по описанию впечатляло.
Отредактировано (2019-03-05 10:55:13)